X



メタ(Facebook)、1.1万人以上をリストラ [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-7kts)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:22:54.22ID:MHsg9mDvp?PLT(14345)

メタ・プラットフォームズ、1.1万人超を削減へ-従業員の13%相当

フェイスブックの親会社、米メタ・プラットフォームズは9日に大規模な人員削減を開始する計画だと、事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。期待外れな利益と減収を受けたコスト削減策の一環。

  非公開情報だとして関係者が匿名を条件に語ったところでは、マーク・ザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)は8日、人員削減に備えるよう幹部に伝え、9日午前から対象となる従業員への通知が始まる。ザッカーバーグ氏は幹部との電話会議で、同社の「失策」の責任は自分にあると述べたと、米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)は報じている。

  メタの広報担当に取材を試みたが、すぐにはコメントを得られなかった。

  ニュースサイトのインサイダーによると、全従業員の10%程度が削減対象となる見込み。9月30日時点で、メタの従業員数は8万7000人余りだった。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-09/RL2BU0T1UM0W01
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-2wsz)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:13.81ID:5ioEAOhP0
全員メタバース送りでいいだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-RzGz)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:23.89ID:4yOvbIMr0
メタメタやんけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HMx+)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:11.89ID:Bb+LJ4UW0
またイルカの人権を考える部署がなくなってしまうのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a206-KTJi)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:42.81ID:lUCzF5PY0
これが本当のメッタ切りや!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:26:04.27ID:fWRj9nEFr
メタバースってもう聞かなくなったな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-7Ge4)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:59:19.61ID:7Fq/Eaq20
Twitter追われるものはメタも得ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況