X



葉梨法相「法相になっても金は集まんねーし票も入んねーよ😒」何言ってんだこいつ😨 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-WHrO)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:17:43.20ID:Eo+BmyRK0●?2BP(2000)

 さらに葉梨氏は「外務省と法務省は票とお金に縁がない。外務副大臣になっても、全然お金がもうからない。法相になってもお金は集まらない。なかなか票も入らない」とも発言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d3e1a093b2c2eb66689750cf28ba49f618fae17
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c560-MIUQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:21.47ID:uX56csB60
本当どうしようもねーな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-g6Um)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:44.05ID:V+53y3lWM
これは正論だろ
お前ら法務大臣を何か偉い大臣だと思ってるかもしれないが伴食だぞ
指揮権発動なんてやったら政権が崩れかねないし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-s9DZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:40:14.75ID:6k+kt6Jza
政治家とは、それほど偉いものかね。
私たちは社会の生産に何ら寄与しているわけではない。
市民が納める税金を、公正にかつ効率よく再配分するという任務を託されて、給料をもらってそれに従事しているだけの存在だ。
私たち政治家はよく言っても社会機構の寄生虫でしかないのさ。
それが偉そうに見えるのは、宣伝の結果としての錯覚にすぎんよ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8pV6)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:41.59ID:t30+vbq00
金で動いてるようじゃダメやな…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a3-5tbK)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:44.11ID:ARVj8kXP0
明らか腐ってるのに法務大臣やらせてんだから
そらこんな国終わってますわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-qTWs)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:29.79ID:VNe8Ecdr0
>>6
田中芳樹は凄いな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-u42f)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:38.11ID:6Cfx9AM40
お金のため
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d202-O44I)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:27:36.09ID:NCNRf+2A0
個人的に儲ける為にやるのか…
そりゃあ司法が腐るわけだ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GLYa)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:40:31.20ID:ehT8RVyAa
票と金のためだけに政治家やってるってわざわざ自分から白状すんなよ

知ってるから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3nCJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:51:50.00ID:gvx9lAPH0
なんのために政治家やってんだ
辞めろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121f-N0ij)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:57:25.99ID:P8PPXPnC0
民主党政権時代に柳田稔法相が大臣就任祝いの会の挨拶で「法相はいいですよ。答弁は二つだけ覚えておけばいい。『個別事案についてはお答えを差し控えます』。分からなかったら、これを言う。これでだいぶ切り抜けてきた。あとは『法と証拠に基づいて適切にやっている』」と発言したことがある

これより格段に酷いだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-dysn)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:12:27.96ID:/QKm8scpd
死刑執行のハンコ押すだけ→大臣辞任
カネにも票にもならない→議員辞職

合せ技で二階級降格でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況