X



【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ d90d-ol17)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:42.61ID:D/HP/PJg0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19564930/

公務員がいなければ行政サービスは立ち行かないが、なぜか悪態をつかれて疲弊する人もいる。
ガールズちゃんねるに1月下旬、「公務員の方、妬まれたことありますか?」というトピックを立てた女性もその一人だ。

国家公務員だというトピ主は、知人から「公務員はクビにならないしいいよな」「仕事楽でいいよね」と嫌味を言われたり、
ボーナス時期には妬まれたりもするという。職場の外から「税金泥棒」と何度も叫び連呼する中年男性もいて、

「何故そんなに嫌われているのか分かりません。私の仕事はそんなに生ぬるいものではなく、激務です。
しかも給料、ボーナスも大手企業と比べ物にならないくらい安いです」
と不満を綴る。皆が遊んでいる中必死に勉強して試験に合格したと語るトピ主は、「公務員だからって目の敵にされるのは納得がいきません」と主張した。(文:okei)

「ボーナスのニュースで嫌味を言われました。まるで罪人みたいでした」

トピック内のコメントは、同じような経験を持つ公務員からの共感や経験談が相次いだ。

「公務員に内定決まった後、バイト先ではめっちゃ妬まれました。残業やばいらしいね~とか言ってくるパートのおばさんとか」
「国立病院の国家公務員でした。患者さんや家族から『私たちの税金のおかげ』や、ボーナスのニュースで嫌味を言われました。感謝されず、まるで罪人みたいでした」
公務員との結婚が決まった人は、「私、公務員が税金で食ってるのが腹立つんだよねー」と言われ、
教員で残業代がつかないという人は、友だちに「給料下がらなくていいね」と言われている。

「公務員だって、みんなと同じ税金払ってるんだよ!何が税金泥棒だくそー!!」
など怒りの雄叫びを上げたくなる気持ちも分かる。確かに公務員だから税金が免除されるわけではないし、
ひと口に公務員といっても警察や消防など身体を張った仕事もある。昨年は特別定額支援金の手続きに自治体職員が忙殺されたことは記憶に新しい。
誰かがやらなくてはならない公の仕事に「税金泥棒」とは、あまりに酷い言われようではないだろうか。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-RD6o)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:13:39.92ID:fB/dT+CRa
税金泥棒になるために必死に勉強しても何の自慢にもならない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-0Int)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:13:42.91ID:i0PNnKAJ0?2BP(1000)

公務員は税金泥棒だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YKaE)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:33.68ID:uPiiwEpxa
大学出て民間企業で働いてる人達が視えてないらしいね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:50.67
勉強だけ?成果を上げなきゃ泥棒と同じだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-8OBN)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:16:12.94ID:BmTvshqdd
なぜ大企業と比べる
お前ら儲け出してるんか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0906-oUAB)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:00.16ID:8iDNMQa+0
必死に勉強したのになれたのが無駄メシ食いの税金泥棒
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1ac-R87M)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:54.95ID:5mDzIX2l0
足腰の悪い老人を広い役所内をたらい回しにする激務
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c7-C0Mf)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:20:44.71ID:PL921U3p0
仕事じゃなくていつまでも学生時代(笑)のお勉強(笑)を誇ってるから馬鹿にされるのでは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-ZaB8)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:20:51.88ID:xZKc9u3P0
嫌なら止めろ

お前らのボスが言ってた事じゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd69-0hh+)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:21:05.49ID:z8enwyjnd
モラルや倫理の問題だよ

金払いがいいからってヤクザや半グレやってるのと同じ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-1ooQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:21:12.62ID:SPVKd+WB0
勉強したって泥棒したら泥棒だろうが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-pToR)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:03.27ID:OdniCBHed
267 名無しさん@1周年 2019/12/07(土) 04:35:05.95 ID:Dw7jnqgd0
ラクしてサボり三昧でも市民の血税から地方公務員夫婦は二馬力年収1500万超えの上 ふんだんな半年以上の育児休暇に加え、育児休暇明けても子供が病気だといつでも有給で看病休暇
を悪用してズル休みでレジャー楽しんでるSNSが上司にバレて軽く注意 民間ならクビなのに気楽だよな地方公務員さまは

131 47歳早期退職 2019/01/21(月) 20:22:33.76
そういえばオンナは公務員になるな!
というスレがあったな。
入庁してすぐお腹膨らませ3年超休み
少したったらまた孕んで3年超休む。
これを4回繰り返し
勤続15年で実質3年くらいしか
出勤していない豪傑がいた。
休職と違い、産休育休には要リセット期間が
無いからやりたいホーダイですわ。
明らかに計画的だし、休職繰り返す奴より
ある意味悪質
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-O87N)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:18.67ID:hsA+CiqT0
その勉強、世の中の役に立たない自己満足だろ
国に寄生するなや日本の癌細胞
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0923-3nCJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:31.15ID:QtUmzvdk0
給料は必死に勉強したことへの対価だという意識が問題の根源だろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b681-IEiD)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:46.70ID:Qf6wWX6B0
公務員志望以外も普通に勉強してるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-HHv3)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:24:02.01ID:LDWR0/Gj0
安倍のために桜を見る会の名簿をシュレッダーにかけたり
サーバーにすらデータは残ってない(もちろん意図的に消した)
とか言いはるような犯罪者の犯罪行為の片棒かつぐような
仕事してるからってだけでは。

ジャップ検察の挙動ひとつとっても小沢の国策逮捕や
(俺は小沢がクリーンな政治家だとは言わない。
あいつは叩けば埃が出るクズに決まってる。俺が小沢の
国策逮捕について怒り心頭なのは法律の恣意的な運用
とでもいうもので、日本のゴミクズ官僚とダニ役人の
気に食わない動きに出た政治家は起訴して嫌がらせを
する。そうでない政治家は見逃すという、あからさまに
「選別」をしていることが気に食わないのである。ダーティな
クソ政治家はすべてムショいきというのが徹底されている
ならそれはそれでフェアでいい。しかしそういうフェアさは
クソゴミ官僚のなかにはどうも存在しないらしい)
安倍のレイパーはどうあっても刑事事件化されないなど
クソダニどもがなにを取り締まって何を取り締まらないか
自分の都合と縁故で決めてるとしかいいようがないからだ。

そんなわけで日本のゴミクズ官僚どもに与える敬意は存在しない。
特に安倍の手先やってたやつやアメリカの意向うかがって行動してるゴミははよ死ね。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:24:20.87ID:wI/x4hH/p
>>34
ほんまやで
日本の解雇規制とか無くして欲しいよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:25:31.16ID:uwzUVO1M0
税金泥棒になるために必死に勉強したんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-JhrU)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:25:54.62ID:w3tfE7wv0
努力したからなんなんだよ
そんなもんみんなしてるわ
特権階級気分か?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:27:04.48ID:wI/x4hH/p
>>42
努力しても底辺とかただのバカやん
0045高菜 (スププ Sdb2-mBuv)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:27:26.75ID:vPi+PDN+d
(ヽ´ん`) 「45年間必死に生きてきた結果がこれなのか…」←なんで公務員にならなかったの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:28:21.67ID:wI/x4hH/p
>>45
やめたれwww
低学歴でコネもないからなれなかったんやろ
ケンモメンみたいな何の努力もできないゴキブリこそ公務員とか大企業の寄生虫が向いてるのにな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-r4AN)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:28:33.27ID:NJ91qDtva
わかる

社会に出て何も成し遂げてないと俺はこれだけ勉強したからと過去の栄光にすがりたくなるからなぁ
就職ゴール公務員と違って他の社会人は社会に出たあと学生時代の何杯も勉強してるんだよなぁ

典型的な予算使い切るしか脳がない公務員思考だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-I3BT)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:29:01.92ID:d4Pq1G/D0
税金泥棒は税金泥棒だから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:29:30.65ID:wI/x4hH/p
>>49
そんな努力してたら経営者になってるから
労働者目線になれとか言ってるゴキブリパヨクになってないよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:30:30.34ID:O7aVPzOf0
警察消防はともかく役所系は全部AIでいいぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f579-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:30:38.92ID:zGOiCZOJ0
なんで火つけられないのか不思議
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6964-oz0D)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:32:06.16ID:zKmQxUEp0
もっと勉強して分かるようになればいいだろ、まずは自助
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-FO5p)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:32:34.97ID:Kq9HLByZ0
一生勉強なんだが?
ほんと公務員は成長しねーな
学生気分の馬鹿のままかよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa9a-QnO5)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:33:17.44ID:yzTSvBq1a
生活に余裕があれば公務員なんてどうでもいいし何であんな生産性のない仕事できるんだろうぐらいにしか思わないのにね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DK0g)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:33:24.19ID:OA94cidC0
全く必死に勉強してなくて、公務員試験の為の塾みたいなとこ行ってる連中が自爆してくれて受かった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-u42f)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:33:33.50ID:TD5joge/0
みんなが必死に働いてるときに遊び半分の仕事して金貰ってるからだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-bOnd)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:34:00.35ID:1P68KgP/0
卒業して全く勉強してねえじゃねえか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:34:19.02ID:WOt+fsHW0
国民の生活が豊かになるようにちゃんと働いてますか?って事ですよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-jAYC)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:35:02.26ID:YJg5ApSj0
なって何してんの?頭おかしいの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa9a-QnO5)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:36:13.43ID:yzTSvBq1a
40歳以上の公務員を叩いているのに20代の公務員が反論してる感じ
一緒になって叩けばいいのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a0-xcLn)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:39:17.72ID:0GlgUSmE0
>>41
アホ相手してると何回スレ立てても伸びるんだよな
田中=タイムマシンスレってのを認識出来る知能がない


【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521](36)
2022/11/9 23:12:42 0ニュー速(嫌儲)
【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521](190)
2022/7/20 20:31:30 4ニュー速(嫌儲)
【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521](425)
2022/5/2 21:33:11 9ニュー速(嫌儲)
【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521](620)
2021/12/31 20:54:02 0ニュー速(嫌儲)
【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521](1001)
2021/12/1 12:02:47 1ニュー速(嫌儲)
【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521](187)
2021/10/31 18:41:43 0ニュー速(嫌儲)
【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521](68)
2021/10/15 17:18:12 0ニュー速(嫌儲)
【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521](1002)
2021/10/9 20:53:59 0ニュー速(嫌儲)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Jto7)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:39:53.16ID:zeTFey9X0
必死に勉強しても賢くなれなかった者の末路
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-2wsz)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:40:46.22ID:PNhzKBUo0
公務員叩きしてる奴はただのアホだから問題ない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-axbQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:42:22.95ID:wdZ02t0Ir
じゃあルシファーはもっと恵まれてないといかんだろ
公務員のうち理3入れる奴なんて1%もおらんぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-DDM6)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:42:55.62ID:FG2Alk0d0
勉強をしたら「偉い」だとか「正義」だとか言う価値観マジファックだよね

「偉い」だとか「正義」だとかはその力を他人のために使ったり世の中の為に使ったりした場合のみでお前がそれをやりたいと思ったから勉強したに過ぎないのに「勉強したから非難されるのはおかしい」とかどのステージにおるんや?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-8eRN)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:44:32.47ID:kZaRl79jd
お前の努力の過程に俺らは税金払ってる訳じゃねーから
これからの結果に対しての税金だろーが
大した結果も出せてな癖にホザくなよ税金泥棒
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-djm8)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:45:23.38ID:E/advrPyp
俺らの税金で焼肉ジュージュー食うな
17時15分にコンピューター片付けるな、キンコンなるまでボーットするな
開示請求したら不存在だったわ
役場近付いただけで守衛やってくる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:46:20.40ID:ipey+RsN0
若い衆は大変だろうけど
その若い衆も上司を見てりゃ嫌われる理由がわかるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:47:03.53ID:cOQjXMR90
先人は名より実を選んだもんだよ・・・
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d96-z6oE)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:48:15.80ID:M4z44mKX0
時給2500円くらいでリミッター付けろや
大した仕事してないやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:49:03.63ID:Bn2P112Ap
>>83
やめたれwww
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-Wl8V)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:52:19.74ID:CGNmGlW20
こういうのなんて言うか教えてやろか

盗っ人にも三分の理って言うんだぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-xvwm)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:53:30.40ID:JzilTaiI0
税金泥棒言われたく無いなら日銀の粗利を得る活動とかしてもいいんじゃない
0099!omikuji (ワッチョイW 315d-lSQR)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:53:42.21ID:XU5QUhsp0
過去なんてどうでもいいからな
効率悪い仕事して何も生み出さないのに
文句言われるような仕事しかしてないなら
そら文句言われるやろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-bZHf)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:54:35.47ID:OfLSFnac0
勉強してなったから偉いじゃねえだろボケ仕事しろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121d-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:56:10.49ID:HlwwXmi30
税金泥棒がしゃべった!?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:56:21.90ID:uXdKKj5Dd
ほんこれ
貧乏で低収入の奴は学生時代に勉強せずに遊んできたツケ
自業自得だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-DK0g)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:02:30.09ID:mWCKcEvwH
>>103
給与は職種にもよるけど、高くないしブラック企業も真っ青なとこもすくなくない
副業禁止だし、最近は民間も労組弱体してるからアレだけど、ストも認められてない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9VbW)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:03:09.01ID:HRJoILVA0
出世を捨てて仕事にやりがいを求めなければ楽だよ
やる気あるやつは効率悪い働き方しかできないし、出世はコスパ悪い
ただ役所でしか働いたことないからその生き方が幸せなのかはわからない。そしてつぶしが効かないから転職したくてもできない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DK0g)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:05:11.28ID:myX1QVzd0
>>112
そもそもPCとかクソボロくて、そういう設備投資しねーからそういうところ一つとっても生産性クソ下げてる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DK0g)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:06:55.34ID:myX1QVzd0
>>114
そういう風に思われるの嫌で大抵サラリーマンって言ってる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DK0g)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:10.55ID:myX1QVzd0
>>118
その上、周りから辞めるな圧力かかるからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DK0g)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:37.08ID:myX1QVzd0
>>122
教員とかは採用がスタートだと思ってる人が大半じゃないかな?
で、理想とのギャップと仕事量の多さで病む
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-gUJl)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:45.15ID:hSU2fMf70
中の下の大学で井の中の蛙が公務員になってるイメージ
まともなら公務員の待遇知って民間行ってる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:25.07ID:rQ0M2Voo0
必死に頑張ったって、一般企業では通用しないバイトリーダーレベルじゃん。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-gchi)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:52.83ID:tQupyPv/0
自衛隊員だったけど勉強した覚えはなかったぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-J9+i)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:17:23.73ID:DjSmUAWBa
大学入った時点でそいつの能力なんてある程度
わかるべ なんで勉強までして職にありつかなきゃ
いけねえんだ たしか入った会社
面接と知能テストだけだった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-gQXg)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:17:36.10ID:GjCn4V/Xd
官僚が言うならわかるけど、そこらへんの地方公務員で上級公務員なんて対して勉強してないだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-kjEd)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:18:14.41ID:zP9kuhYR0
>>123
採用がスタートだと思ってるって言うが、年配の教員でもろくに能力上がってないじゃん、教える方法にしても教える教科の理解度にしても
採用数年の若手と年配でそんなに能力に差がないどころか、若手より無能なクソ年配教師とかなんなんだよあれ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6970-CJpv)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:24:26.06ID:4ATbajSk0
必死に勉強したのになんで税金泥棒なんかになったんですか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1df-+sD3)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:25:26.55ID:WjGLB3/90
馬鹿ではなれませんが高卒も多いですよね?
公務員がガルちゃんでスレたてって・・・
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DK0g)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:25:39.78ID:myX1QVzd0
>>133
あの時代は緩かったからなぁ
できる人とできない人がハッキリ分かれるね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DK0g)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:26:39.18ID:myX1QVzd0
>>133
それに、公務員になるヤツはアホって言われてたバブル世代だから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-3oEl)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:31:23.90ID:r1jgNVge0
利益を上げてないのに何でボーナス出んの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:32:41.34ID:JK98SGLR0
>>111
やらかしても首になんねーし休職すりゃ給料泥棒になれるだけ私企業より一億倍マシだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:33:32.02ID:rx4lZCIJ0
他の人が遊んでるとき安倍晋三は何をして総理大臣になったの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:37:00.49ID:gKgBweCm0
こないだ市役所に用事があったから観察してたけど
窓口業務は派遣にやらせて
書類だけもってくる作業やってるよね
う~ん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e1a-F6/J)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:38:08.54ID:m21TDwdW0
ツイッターにいる自称官僚のネトウヨ率の高さは異常
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:38:47.80ID:DXd+OzVI0
高卒w
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-pToR)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:40:30.69ID:tZNuTI/gd
渋谷区悪質クズ職員【四ツ倉颯斗】(28)が悪事三昧を告発される
→証拠証人が存在するにも拘わらずヒアリングを虚言逃避でシラを切る
サイコパス

2021/03/06(土)
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、
どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。
2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用 初任給400万以上の悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数
>>329ヤり捨てた女には中○させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら手当てやら、加えて何年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
チャラ男優遇
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )

>>115区長がコメ党ベッタリでコメ党と街頭回り、コメ党立候補者の応援に公用車で駆け付け、ビデオメッセージ送るほどの傀儡だから縁故か


茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク?

https://i.imgur.com/vyhRBi1.jpg
https://i.imgur.com/ixpNxJg.jpg
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:41:03.81ID:gKgBweCm0
年休どんだけあるの?
ほぼほぼ定時でしょ?
うらやましいわ~
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-pToR)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:41:05.22ID:tZNuTI/gd
事務職でもサボり熱心なクズもいる
常態化して生真面目な人間がバカを見る渋谷区
ちな、四ツ倉はこんな可愛いもんではなく午後は丸々遊興三昧

https://youtu.be/xjqBamS25W8

かっぺが薄っぺらな憧れと見栄の不純な動機で希望する渋谷区
さもしい田舎者はシティボーイを気取っても観光客気分でサボる

渋谷区は嘘ばかり重ねる手抜きサボり自己愛性人格障害、悪質サイコパス職員を看過・放置するいい加減な自治体

縁もゆかりもない自治体で公務員特権を貪りながら不真面目無責任に不始末重ねて
のうのうと職員面している【四ツ倉颯斗】を水戸へ回収しろ!
渋谷区、東京都から出て行け!水戸に出戻り水戸から出ず水戸で死ね!
クズ職員には全ての手当を一切くれてやるな!むしろ賃金下げろ

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区誤採用悪質クズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 病的虚言癖 逃避癖 区民からの悪質素行目撃情報苦情多数
水戸土民が渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当てせしめている不条理
最低限の決まり事、言われた事すらやらない
要望は煙に巻き、保身だけは熱心 不始末の言い訳は饒舌、報告はデタラメ
区民の為には一切働かない。三歩歩けば約束全て忘れる鳥頭、三年経てば地雷に砂蹴って逃亡。自分ファースト、区民ラスト
責任感は一切持ち合わせない。茨城水戸土民の家庭教育が劣悪な証拠
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」
午後から報告とは違う所へふらふら出歩いてデートスポット開拓
連絡も入れず直帰する早退が「出張」毎日がプレミアムフライデーの職場離脱行為
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 息抜きで殆んど時間潰し、凡そ仕事する態度ではない
公務より遊びたいモテたい 区民の安全より自分が得するラクする事だけ
仕事は選り好み先延ばし聞いてない知らない 自分の吐いた嘘すら忘れて更にデマカセ逃れ
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」
ヒアリングにまで嘘を重ね逃げるテメエの心配しかしない虚言癖・無責任チャラクズに主任どころか正規公務員の資格なし!地方公務員の面汚し
水戸へ出戻り水戸から出るな!

https://i.imgur.com/1278Ae5.jpg
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-pToR)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:41:47.86ID:tZNuTI/gd
渋谷区悪質クズゆとり脳職員四ツ倉颯斗みたいな水戸土民の田舎者が地元ではなく憧れと見栄だけで都心の公務員を受験して、真面目に働かず特権だけ貪る悪影響

非公開@個人情報保護のため sage 2022/10/16(日) 19:14:55.12

つべで議員が解説に書いてる内容と一致してるじゃん。ゆるい職場でうらやましい

“渋谷区はゆるい職場です。
仕事をサボって外で遊んでいる職員をよく見掛けます。
天気の良い日はフラフラ出掛けて、タバコ、買い物など好き放題。
さんざ外でサボっても、上司のお咎めはありません。
先日も通勤電車で缶チューハイを開けている職員がいたとか。
これでは税金ドロボーと言われても仕方ないでしょう。
ある日、そんな税金ドロボーを見付けて撮影していたら、なんと、こちらが交番に突き出されてしまいました。
「付きまとわれて怖い」と言うのです。
勤務時間中にセンター街をブラついてる方がよほど問題です。
本人は公務員なのに仕事をサボっている罪の意識がないどころか、
なぜか被害者を装っているところがシビレます。
このオジサンは区役所に入庁してから白髪になるまで、
何十年もこのようにサボり続けて来たのでしょう。
交番の警察官も呆れた様子でした。
私はこの2名について渋谷区役所の人事部に通報しましたが、「所属長から厳重注意させます」と言うだけ。
開会中の予算委員会でも職員のサボりを厳しく追及しましたが、まるで他人事のようで、明確な答弁はありませんでした。
これでは渋谷区役所は人事部ぐるみで職員のサボりを放置していると言わざるを得ません。(略
https://i.imgur.com/GqceITI.jpg
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-xkXF)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:52:55.20ID:fEZJ2MMB0
公務員の氏名と住所と給与明細はWebページで公開されるべきだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:54:48.57ID:i0v5cOsN0
公務員特に警察嫌いを公言するやつに碌な奴居ねーからな
100%って言ってもいい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1996-+KgR)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:56:10.99ID:LrM3DDiP0
山上も頑張ったけど人殺しって言われちゃうしなぁ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-vVF3)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:56:56.71ID:zy9Vk+od0
必死に勉強して非正規で安月給で働いている奴もいるんだよ
就職で公務員を選んだテメエが悪いだけだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:59:25.47ID:VzfANDTg0
妬まれたって別に収入が減るわけじゃないんだからアキラメロン
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-MhU0)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:03:38.78ID:C5u22YgTp
俺も公務員になればよかったよ
時を戻して!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3605-E+Of)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:07:42.70ID:5LO5QT630
>>155
お前警察か?死ねよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:09:35.57ID:i0v5cOsN0
>>161
公務員ですらない、お前はクズ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:09:59.11ID:Uoqxe5hT0
いやだって羨ましいじゃん。しゃーなしだな!ガハハ!(´・∀・`)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-8pV6)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:13:43.16ID:d5HeDZ0A0
財政破綻すると言われているのだから
せめて財務官僚はもっと身を削るべきだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:15:40.28ID:DNKgH0nb0
自衛隊はトイペすら買えない極貧だけど他の公務員無茶苦茶金貰ってるからな
給料半分が適正だろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-gchi)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:17:53.89ID:tQupyPv/0
>>168
それどこの基地の話?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dce-kuOQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:19:43.70ID:QidE3Aq80
必死に勉強したくらいでなれるとかアホらしい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-H+LF)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:23:07.66ID:T9Dpe2QU0
ま、過去の勉強は関係ないよね
今社会に貢献してるかどうかだから

にしても公務員はそれなりに待遇良くしてしっかりした人に働いてもらわないと困るってのはある
戸籍や住民票、税金の手続きでミス連発されたら市民が大迷惑で社会が混乱するわな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:23:27.22ID:DNKgH0nb0
>>170
2014年から問題視されてたのに何もしなかったせいで基地単位じゃなくてもう全体の1.4%が慣例化だぞ
アベが直ちに対応していきたいつって何年も経ってんだけどマジで何やってんのこいつら
去年岸田が突っ込まれてからもまだ何も進展してない
自衛隊だけ異常なブラック労働させられてる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36bf-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:26:05.96ID:jpCslgSM0
A+:東大理3
A-:予備試験
B+:司法試験・公認会計士試験・東大(理3以外)
B:司法書士試験・弁理士試験・税理士試験・不動産鑑定士試験
B-:国家公務員総合職試験
C+:医師国家試験・英検1級・一級建築士試験
C:社労士試験・簿記1級
C-:行政書士・国家公務員一般職試験・地方上級公務員試験
D:簿記2級・宅建・市役所・警察官・消防士
E:簿記3級・運転免許
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-gchi)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:30:35.23ID:tQupyPv/0
>>174
俺2010代の始めに居たけど自分で買った覚えないけどなぁ…
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-H+LF)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:34:20.24ID:T9Dpe2QU0
貧乏派遣でずっと働いてきたけど同僚は変なの沢山いた
いい加減、無責任、ミス連発、やる気ない
あんなのが俺の戸籍や個人情報のデータいじるとか怖いから
給料下げろ論はヤバい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-gchi)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:34:25.94ID:tQupyPv/0
基地のトイレットペーパーを自腹とかって本は見つけたけど陸自に基地はないから空自か海自かな?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:35:47.25ID:DNKgH0nb0
>>176
お前が買ったこと無い?だから何だよ
現実に防衛省で問題化されてる話だぞ
お前が自衛隊だったつう話のほうが100倍疑わしい
どうせケンモオークションだろこのマヌケは
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-gchi)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:49:49.35ID:tQupyPv/0
>>180
それで、1.4の内訳は?三幕に偏りとかあるのかね?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093b-vuOL)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:55:03.38ID:j8DcFwLS0
公務員に嫉妬してるのに弁護士を目指さない理由が分からない

①AIに淘汰されない高度な知的職業
②司法試験の難易度が大幅に低下
③予備試験があるので誰でも受験可能
④社会的地位は官僚や大学教授より圧倒的に上
⑤弱者を助ける仕事だからやりがい最高で尊敬される
⑥都心のタワーオフィス勤務で脳汁ドバドバ
⑦年収ダントツなのに土日は普通に休めてホワイト
⑧転勤なし定年なしで一生稼げる
⑨確実に美人の奥さんもらえる

これもう「究極」の職業やん(´・ω・`)
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-gchi)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:58:26.78ID:tQupyPv/0
>>184
えっ…自衛隊ってこんなもんだったぞ試験も簡単だったし言われたことやってりゃよかったし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-s35P)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:05:31.63ID:NrKA2JWT0
じゃあなんでなったの
辞めればいいし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DK0g)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:24:50.21ID:myX1QVzd0
せめて起動に5分も10分もかかるPCをなんとかして欲しいわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17a-obsI)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:37:44.10ID:JC8ZwTEk0
俺は公務員だけどこれからもずっと自民に投票するぞw

俺の周りの公務員も皆そうw

何故なら俺達は何があろうがお前らが払った税金で一生安泰だからw

お前らがいくら騒ごうが公務員は全員自民党に投票するし何も変わらないw

お前らの事なんかどうでもいいし今後も俺たちと俺たちの家族の安泰のために税金を払い続けてくれさえすればそれでいいw

悔しいか?じゃあなんで公務員にならなかったの?w
はい自己責任w
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-RS5k)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:46:43.98ID:R9Z4FBl00
国家公務員なら、省庁が何をやってるかを一旦外から見た方がいいぞ

税金泥言われてもしょうがないレベルのゴミカスだから
予算増額は当たり前、くだらないタレントを相談役に迎え入れ、アホみたいな案件に支出しまくりで必要な分野は削る
それで足りないからまた増税
財務は銭ゲバで経産は浪費家、外務は害無能で防衛省はアメポチ、国交はゼネコンフレンズで文科省は江戸しぐさ

こんなゴミが政策の舵取り担ってる時点でそりゃ衰退するよねとしか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Ym3q)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:49:36.01ID:HsXiNj8Ep
公務員の一番嫌いなところは
自分も公務員のくせに公務員の悪口を言うところ

あと「わが社は〜」とかいうのマジでみっともないからやめとけ
民間企業で「わが社は〜」とかいう奴今時1人もおれへん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-I2Is)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:54:55.38ID:8xmR9Lyi0
国民は税金が人件費に使われることは必要だとは思っていても民間より高いのは望んでないだろう
さらに公務員で事務とかはセーフティーネットで
生活保護を少し越える賃金でたくさん雇えばいい
これで生活できないならおかしいわけで憲法良く読んでから止めればいい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-I2Is)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:58:00.23ID:8xmR9Lyi0
公務員も国賊なのがこの傀儡底辺国の特徴だからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:19:37.22ID:zl889A7L0
公務員試験程度でわざわざ勉強しなくちゃいけないなんて大変だなと思いました(小並感)
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f547-vdVu)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:26:32.61ID:fkEdzDjO0
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:34:24.76ID:zl889A7L0
>>202
技術職や研究職で筆記試験なんてそんなに課されないでしょ
修士以上なら一応院試は通ってるわけだし研究成果でどこかしらに名前載るはずだからそれでいい
理系じゃない専門試験(法律)も行政書士程度時々弁護士試験並みで特別難しいわけでもないという
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-HOE4)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:48:51.90ID:56kBGpB20
行政サービスなんて要らないんだがw
なくして見ろよ一回w
無くても生きれるからw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d946-s35P)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:50:18.44ID:CiOUtOLM0
現役の人がどう言われようと知らねえけど
俺も公務員なりて〜😭
中途採用は門戸が狭すぎるよw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d8-gAyH)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:04:17.45ID:QP+Rwgj90
1ヶ月もしたら頭腐ってるよ
山ほど人いて誰も仕事してない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-Ic8E)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:09:02.87ID:f5GwHFi50
悪い悪い
「寄生虫」だったわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:12:10.69ID:NN1ELdZb0
地方公務員に高給・ボーナス支給なんて、どう考えても間違っていると思います
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?
国の借金()とやらが・・・
官僚ならまだしも、地方公務員は昨日・去年と同じ事をマニュアル通りにやっているだけですよね
多分、来年の今頃も同じ事をやっているはずです
『役人の厚遇をやめると優秀な人材が集まらない』とかおっしゃる方が、たまにいますが・・・
今も優秀な人材なんて集まっていないし、地方公務員に優秀な人材なんて必要無いと思います
もしも本当に優秀なら、起業して内需拡大して外貨を稼いで沈みゆくこの日本を救ってください
もしも本当に優秀ならね
給料を下げられて不満があるのなら、退職・転職すればいいだけの話です
文句があるなら、公務員にならなければいいだけの話です

官僚の天下りは今すぐ禁止にすべきです
国の政策・公共工事は、全て血税を使って行われます
官僚達は自分で費用を払うわけではないので、自分達に一番沢山キックバックを持ってくる大企業や
業界団体を優遇しています
天下りの席を増やすために、わざわざやる必要のない仕事を用意してまで新たな政府の外郭団体を
作っています
『官僚は激務なんですよ~w』か言う人がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるのです
『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ~w』とか世迷い言を吐く人がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせば
いいだけの話です
これで人件費を減らすことができます
税金から民間企業や政府の外郭団体に補助金や助成金を一切出すなと言うつもりはありません
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべきです
企業の内部に入り込んでしまうと、上記のように官民の癒着を生み出します
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ~w』とか世迷い言を吐く人がたまにいるが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではありません
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ~w』とか世迷い言を吐く人がたまにいるが・・・
天下りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに全能力を注ぎ込んでいるような人達を
国民は優秀とは思いません
そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まっていません
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚コレラ《豚熱》すら収束させることが
出来ていません
これで優秀と言われても国民が納得するはずがない
もっと言うと、本当に優秀なら地方公務員同様に、前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人に
ならずに起業して内需拡大をして外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救ってください
アップルやアマゾンやテスラみたいな大企業をつくってください
もしも本当に優秀ならね・・・
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-jyEc)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:23:06.82ID:LAu+4cuG0
公務員は大真面目に学生時代勉強したんだから仕事楽して当然みたいなこと言うやついるからな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:59:56.69ID:cyTDd9pE0
勉強したら泥棒は許されるの?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-IXI8)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:02:17.38ID:SiHSI8jA0
うるせえよ税金泥棒
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 929e-JhrU)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:03:21.11ID:ahszJNVZ0
必死に仕事してないからやろな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-4JgW)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:07:12.76ID:OfqffOXx0
増税しないと財政が成り立たないような状況なんだから公務員の給料を減らすのは当たり前だろ。民間ならボーナスゼロになってるところ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-FatX)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:19:52.38ID:a/j4U6jM0
税金盗むために勉強してた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613e-PTzw)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:24:26.86ID:k46ZX0KV0
こいつらの仕事適当すぎてイライラするんだよな
まさに税金泥棒
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-1mtk)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:30.30ID:P+apnohi0
自民党の票田だからだよ
そりゃ日本人に怨まれて当然だろ
0229自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp79-NV78)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:33.99ID:sUTXy6S5p
税金泥棒と罵るような奴の多くは公的サービスや保険の事を考えたら払うより恩恵受けてる額の方が大きいんじゃないかっていうね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-v1w/)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:28:44.00ID:+bnyTRIR0
まともな大卒なら同期で公務員が一番給料低いの知ってるから妬まれることないで
公務員にしては激務な部署に居るけど一部の民間に比べりゃ環境は恵まれてるわ
とは言え電力やNなんかのインフラ系は俺らと変わらんと思ってる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-mle9)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:33:08.03ID:FBGlu+CgM
勉強しても窃盗が許されるわけ無いだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4JgW)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:33:56.32ID:ZmZkuDNpr
よく給料減らすと優秀な人材が確保出来なくなるって言うじゃん。逆に優秀な人材使ってこれなん?高給な優秀な人材いる?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Q1KS)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:41:56.77ID:F/+eXGQXM
公務員にボーナスってのがそもそもおかしいだろ
利益どころか借金まみれじゃねえか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:48:19.12ID:i0v5cOsN0
>>178
分かるよ
無職時代登録型派遣で日雇いやってたとき人間性はともかくガチ無能の宝庫だった
田舎なせいかまあまあ同じメンツで顔見知りになって何人かで飯食いに言ったりもしたけど吹かす奴多すぎだから人間性もアレかもしれない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c9-JFGb)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:48:39.19ID:RSQi2qbV0
公務員にならなかったお前の自業自得って言う人多いけど自業自得系の人って空き巣に入られたり
交通事故に遭ったりしても自業自得だから仕方ないとか言うのかな
いつも不思議に思う
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d263-YIGY)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:58:03.08ID:LHwY7iRs0
なぜか皆、自分が一番頑張ってるって言うよな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-IFVF)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:00:41.58ID:vOaj8Mh6M
どうあがいてもこの国と一緒に没落する身分に羨ましがってもね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:11:03.61ID:i0v5cOsN0
>>237
空き巣や事故も自業自得パターンなくもないけど、職場選びは完全に自分の選択の結果だから
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:25:06.69ID:lqUBF3/s0
勉強したかr税金泥棒してもいいって考えなんだねw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:30:22.62ID:i0v5cOsN0
>>244
末端に言っても解決しねえよって話
市役所の窓口で派遣にクダ撒きちらすのが何の解決になるのか
地方公務員の下っ端の給料一律で下げるより天下り禁止のが良くね
どう見ても日本の敵は高級官僚
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d1-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:35:13.41ID:ZMjq94ig0
必至に勉強して1種でもなく地方公ってマジ?
そら馬鹿にされるだろw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:48:16.61ID:6zlHWAjpp
もう辞めたけどまじでクソクレーマー多かったよ。メンタルやられて休職者いっぱいだし。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:55:17.28ID:i0v5cOsN0
>>248
なら民間でも全員給料泥棒じゃん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-Dkf3)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:58:25.07ID:puwQ+WUI0
安月給を叩くな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:05:42.70ID:i0v5cOsN0
>>248
ていうか公務員相手には理屈もクソもなく心のワタミ全開にするのなんなん
誰だって自分の生活あってこそだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c4-8Q+/)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:19:13.80ID:l9SCTzsy0
>残業やばいらしいね~とか言ってくるパートのおばさんとか

激務扱いしてほしいのかしてほしくないのか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-5DIs)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:27:29.70ID:YCpphYCP0
公務員のくせに国民の頭がおかしいのを知らないのはエアプ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Tlaq)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:08:40.88ID:e3LlE8oea
勉強が仕事だと本気で思ってるからな
お勉強してますってアピールしてるのよく見るわ
恥ずかしいからあれ辞めた方がいいよ笑
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53a-C1rH)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:25.51ID:fkEdzDjO0
勉強してやることが税金泥棒なのか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d916-3lnV)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:18.46ID:gpDyijTH0
今は公務員は公立教員含め不人気だからな
低倍率、定員割れ、辞退

若者曰く、公務員はダサいんだそうだ


【悲報】国「すまん、公務員試験の倍率過去最低だわ」若者の公務員離れが深刻に………………………。
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1653394098/
【若者の公務員離れ】国家公務員一般職の受験者、5年連続減少…過去最少を更新 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621227269/
【社会】内定辞退6割 地方公務員採用の厳しい事情
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507269230/
超売り手市場となった就職戦線 今の学生は地方公務員すら内定辞退 そりゃ若者は安倍支持だわな…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507434459/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]©5ch.net [114013933]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
【雇用】なぜ?東大生の“官僚離れ”
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554729557/
【公務員】「君が欲しい!」個性で勝負、公務員採用ポスター 人気陰り工夫 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856464/
【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©5ch.net [452836546]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
自衛隊の志願者数が定員割れ、誰が原因なの? [136561979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531801655/
【防衛省】自衛官採用数、4年連続計画割れ 国防力確保に不安、少子化も背景
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526210553/
【悲報】刑務官、ガチのマジで人出不足らしい。ケンモメンも受けてみたら? [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523528078/
若者「警察官・消防士・自衛官は仕事きつそうだからなりたくない」 [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537225906/
【人手不足】大和堆で活躍の海保9管 新人獲得に四苦八苦 「内定辞退率」は脅威の93% 横浜など都心の海保は人気
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571715579/
公務員でも人手不足が深刻 市役所の土木職に人が集まらない [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541849482/
【悲報】売り手市場で地方公務員の待遇がクソ化、公務員になるやつはバカ [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536052117/
【小学校教職】「多忙な教職」学生敬遠、公立小の採用倍率低迷…教委「質の低下」に危機感 受験者争奪戦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558501128/
【教育】公立小中、先生が足りない 全国で1241件「未配置」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564953300/
【教師になりたくない!】教員採用の競争率、過去最低 公立小、民間好調のバブル期並み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577096412/
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1223-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:42.96ID:k/XC+B9E0
部署による
泥棒してるところと泥棒の穴埋めしてるところで両極端
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-3jgz)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:45:07.50ID:d68CXGRn0
>>253
何を言ってるんだ?
民間は自分達で利益と需要を見出してるんだが。その上がりから掠め取った税金から100%給与を貰ってるのが公務員だろう。
公僕という言葉も正しいよ。民間の為に動くのが本来の姿。そんなに自分の生活が大事なら公務員にならなけりゃよろしい。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:43:43.09ID:i0v5cOsN0
>>263
利益にならけど誰かがやらなくてはいけない仕事はいくらでもあってそれを公務でやらせるんだから、利益にならない仕事やってて云々はおかしいよ
なんなら虚業やサービス業の大半より役に立ってるし需要はあるだろ

公僕だから個人の生活度外視で働けっていうが誰がそれで働くの?それでやらなくてはならない仕事誰もしなくなったら誰が困るの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-391X)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:46:22.32ID:d85WbB5Yd
勉強しなかったから公務員止まりなんだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-Dkf3)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:49:19.91ID:vbiUgY+W0
給料が高いから嫉妬される
それだけ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PvUn)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:52:38.08ID:9bM0vxQO0
給与だけ見れば公務員は高くないけど国の借金云々広報する割に
上がるのはどうなの?って話よ
下げるならともかく
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 926d-hrW6)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:01:10.99ID:g56S5yOg0
経産省はいつも失敗ばかりしてるし、
財務省は節税など全く考慮せず、
バカの一つ覚えのように安易に増税しか提言しない!

税金泥棒と言われても仕方がないだろ!!
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:24:39.95ID:i0v5cOsN0
>>275
公務員と言うより高級官僚だな
天下りは全面禁止くらいしないと
下っぱ地方公務員と官僚は分けて考えてる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-3lnV)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:52.15ID:kVTqYrRn0
>>277
高給官僚に目が行かないように一般公務員に矛先向けるようにして
それに扇動された国民が公務員叩いて国民と身分が変らない一般公務員がヒステリック起こすんだよな

まぁ一般公務員って個人的には嫌いな人間とか不快なヤツって絶対存在するから仕方ないけど教師とか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f7Gg)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:27:18.64ID:9scQMKaUa
そんなに勉強せんでも筆記は簡単だろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:30:17.67ID:O9VOqAXV0
>>280
予備校みたいなところ行く奴多いみたいだよ
何をそんなに勉強するのかは知らんが
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-yzAO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:32:23.90ID:ZhVfAkeTM
役人は嫌われるのが仕事
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:42:02.68ID:i0v5cOsN0
>>279
公僕だから周りが何してもいいじゃなくて内側の心意気の話だわな
お客様は神様なんだろ?って無理を強いるモン客と同じだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:48:03.30ID:i0v5cOsN0
>>279
利益の出ない事業を民間でどうやって存続させるんだ?有志の寄付金か?
大企業が事業の一部をボラでやってることを指すのか?
もしあったとしてそいつらにも寄付金でやってるくせにって罵倒するのか?もうかってるんだから当たり前だろって言うのか?
屁理屈はどっちだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9295-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:51:29.04ID:o/IgYS2g0
>>287
大卒ストレートなら22年しか生きてないのに安定を代償に死ぬまで虚無なままなのかっていうね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:58:35.14ID:i0v5cOsN0
みんなそんな仕事充実してるもんなのかね
雇われなら大して変わんないだろ
なりたい仕事につけた奴、なりたい姿に向かって懸命に努力してる奴とか何割なん?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-KJ17)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:22:06.37ID:XDHRehcLa
財政が赤字なのに税金からボーナス貰ってりゃ給料泥棒って言われても仕方ないだろ
警察や消防とか自衛官の人たちは別な
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-+nMC)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:30:50.94ID:A1cSb9NT0
必死に勉強とは司法・会計士試験レベルじゃないかな
あいつら本当に遊んでる暇なさそうだった
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9295-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:34:18.50ID:o/IgYS2g0
そっち受けりゃよかったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています