X



首都圏「第8波に入った可能性」謎の陽性者増加続く [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-ooCx)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:14:48.73ID:cyUmRsjVd?2BP(1000)

<新型コロナ>埼玉「第8波に入った可能性」…続く陽性者増、知事が懸念 インフル流行の兆候は見られず

新型コロナウイルスの最近の感染状況について、大野元裕知事は8日、定例記者会見で新規陽性者の増加に触れ、「(感染拡大の)第8波に入っている可能性がある」と懸念を示した。一方で「現時点でインフルエンザの流行の兆候は確認できていない」と述べ、新型コロナとインフルエンザが同時に流行する「ツインデミック」は起きていないとの見方を示した。

8日の県内の新型コロナ新規陽性者数は4267人だった。4千人を上回るのは5日(4294人)に続き、今月に入り2日目。県内では9月23日以降、新規陽性者が4千人を下回る状況が続いていた。

一方で、県内の定点医療機関で確認されたインフルエンザ感染者は10月24~30日に2人(定点当たり0・01人)だった。インフルエンザ感染者が定点当たり10人を超えると注意報、20人を超えると警報が出される。

大野知事は「同時流行は確認されていないが、コロナ陽性者は増加しているので、高い警戒感を持って注視する。第8波のピークが来る前に、ワクチン接種や検査キット事前購入をしてほしい」と呼びかけた。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/11/09/10_.html
00061@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 8587-jyDx)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:22:03.30ID:kU2uMAkV0
>>3
普通にgotoだろ
感染リスク高い奴らがこぞって旅行してる
ワクチン3回か陰性証明書必要だけどワクチン4回打った岸田でもかかってるし
重症化率が下がるだけで感染に影響ないから
むしろ無症状の奴らがばら撒いてんだろう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-OZX4)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:22:35.32ID:4MeYr9nnM
意味のない8波だよ
もう在宅勤務復活しないし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:25:24.67ID:dA9mItwV0
>>5
いい笑顔
死ね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-mwOZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:25:28.80ID:szaSVOKWd
もう毎回お決まりのネタみたいになってきたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-axbQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:26:02.51ID:heL21d06r
マスクつけてる奴見ると「ああ、これがエボウヨのマスク版なんだな」と思う
マス信「教えにしたがってマスクつけてたらいつかコロナは消える!教えに逆らってマスク外してるアルベドを許すな!」
もっと自分の頭でかんがえよーよ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-axbQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:27:37.62ID:heL21d06r
>>12
んで伸びが鈍化してきたら下等どもが「カンスト」とわめきちらす
新規感染者数が減少に転じる頃が下等のわめきのピーク
そのまま収束してそのわめきも小さくなっていく
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-I3BT)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:35:54.17ID:ncpzxis90
陽性者の接種回数なんで公表しなくなったの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f669-RYR4)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:38:52.22ID:cVp37zL90
ハロウィン型って名前にしとけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7b-P7bi)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:42:35.84ID:XxRsp49F0
検査業の儲け時が再来w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7b-P7bi)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:43:33.94ID:XxRsp49F0
ぬれ手で粟タイムw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d6-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:44:50.44ID:AhT5EwBh0
>>26
長野とか観光地も人口比率で謎の陽性増えてる
寒さのせいらしい・・・・・・・🏺

なぜ、長野県で感染者急増…病床使用率"全国最高” 感染者数"3番目” 専門家「集団免疫乏しく」「寒さで換気不十分」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc412da830905b15999f1e3549e68a236320635
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-fgLI)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:49:19.76ID:ovo805UTa
スペイン風邪のルートと同じだな
裏で戦争が起こってる事といい同じ結末になるのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-mgqr)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:51:53.25ID:KnXbAPCb0
謎でもなんでもないだろw
もう対策すら放棄してんだし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-COnQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:51:55.81ID:wCF+aIona
少し前から全都道府県で感染者数が増加に転じてたやろ

まともにカウントするのやめててこれなんだから現実は、
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ce-hrPY)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:52:00.49ID:+w8kOKw20
全国旅行支援
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53d-z6oE)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:53:14.12ID:yIPM+nk30
クソ田舎だけど秋祭り普通にやっててアホかって思ったわ
人間って危機に関する記憶力ないんじゃねーかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-z39g)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:54:24.14ID:GbD3kqfuM
ワクチン意味無し
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-JeSG)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:55:57.91ID:9/VGC8BX0
ま誰も気にしてないからいいっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況