X



安倍晋三「アベノミクスには2つの副作用がある。円の暴落とインフレ。でも現実は全くそうなって無い」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c560-wwko)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:32:13.44ID:orLCOr/h0?2BP(1000)

ただ、2つだけ副作用があります。インフレがどんどん進んでいくという問題。もう一点は円の価値がどんどんどんどん暴落していくという問題。 でも、みなさんそんなことになってますか。全くなってない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/483a824a2643ccdc75fb77e44809656cfc0a0e74
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-qlmW)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:33:24.76ID:4S+m6EI5M
死後強まる安倍の念
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-5/jr)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:33:54.66ID:7puvUYo+M
円安の定義は困難と閣議決定
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-CmnE)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:34:17.76ID:6sZr3BQjM
死んでるから好き勝手言えるよなこいつ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:34:20.73ID:TrdFE1Px0
まあ金利上げまくってる韓国がウォン安で高インフレで輸出減少
日本は世界でインフレは低い上に輸出は過去最高
このドル高に対しての対処で安倍が正しいのがよく分かるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:35:02.08ID:BwW4XNdNa
作用がないのに副作用がないと胸張ってどうするんだ
という単純な話を、スレタイの池沼のみならず
リフレ派(笑)の多くがわかってないんだよな
そらカルトだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-dfPC)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:35:13.76ID:klnCY50/0
安倍ほんと都合のいいタイミングで退場したよな、人生からも政界からも。退場してくれたのはありがたいが無責任なことを散々やって、死んだ直後にこの円安よ。アメリカの情勢によるものとロシア情勢によるものが大きいとはいえいかにも逃げ切った感を拭えない。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-J3xp)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:36:28.48ID:w8YR2gOEd
それってつまりスタグフレーションのことやろ
なってるじゃねーかクソが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65b-FlYH)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:37:31.82ID:nIVYTSdL0
>>7
むしろ円安が国内供給を増やして税収を増やして補助金分を捻出して
インフレを低めてるまであるよなあ
ほんとアベノミクスのお陰で世界に対して低インフレで助かってる
世界見てると日本で良かったと思うわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Xjij)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:27.05ID:TAmqYyRVa
国民の年金や貯蓄を実質目減りさせて、
問題が顕在化しないようにしてたからな
バレなきゃ良い、という倫理的論理的堕落の極み
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-Qvnq)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:40:46.88ID:RguuOBU30
死後の念
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee27-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:41:27.75ID:3r+9ZPRq0
ハンターハンター草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:44:05.26ID:DNKgH0nb0
>>13
わーくに30年スタグフレーションだからな
自民のクソ定義だとスタグフレーションじゃない!!ってネトウヨが喚いてんだぜ?
ほんと頭カルトだよネトウヨは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-7ikE)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:44:16.07ID:+OhPs+3Lp
預言者
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-fw7S)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:45:35.47ID:ThlFAcgr0
この責任は誰が取るの?
自民党さん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:46:22.44ID:BwW4XNdNa
>>17
勝手にそんなことにするなよ
リフレ派(笑)が勝手にほざいてただけだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c1-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:46:50.69ID:3LM4dE0h0
日本だけ低インフレだもんな
携帯料金の剥落除くと2%程度でマイルドインフレで
雇用は7ヶ月連続増、企業収益過去最高
三期連続プラス成長っていう景気w

インフレが止まらなくなって利上げしなきゃいけなくなって
二期連続GDPマイナスのリセッションで
副業しても生活を維持できないアメリカは相当きつそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:49:05.43ID:Vv3Lm+Pa0
ぶっちゃけ安倍さんってアベノミクスがどういうこなのか理解してなかったよな
ただのパフォーマンス係だから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-Kduf)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:51:03.28ID:2SkZODTP0
>>24
だって野党がだらしないから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:51:33.60ID:BwW4XNdNa
>>26
こういうレスを見ると、やっぱり北朝鮮のモデルは
ジャップランドなんだなと
「地上の楽園」と真顔でやるから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a4-c7Of)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:52:56.84ID:ZCvz0quO0
>>29
良性インフレならリセッション覚悟で
利上げでインフレ押しつぶしたりしねえよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-mTQO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:50.84ID:3/Cib1Zi0
>>8
ほんとこれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-E1si)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:22.98ID:sBNRJxP+a
アベノミクスの果実
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:56:25.61ID:G6bDzlNP0
年収150万円上がるとウソをついたら銃で撃たれて死んだ男
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a4-Om3v)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:08.09ID:ZCvz0quO0
企業の生産性に対して国際価格で資源価格が上回ったら
悪性のコストプッシュインフレ
名目賃金が上回っても悪性のコストプッシュインフレ

んでもって、国際価格の資源インフレに合わせて賃金をあげろって叫ぶと
ホームメイドインフレになる

企業の生産性に対して名目賃金コストと資源コストが襲いかかってきて
企業はダブルパンチのスタグフレーション大不況になり失業が増加する
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:38.89ID:FvtaJQo40
馬鹿「インフレだああああああああ」

実際上がっているのは生活必需品とエネルギー関連
それ以外は全くと言っていいほど上がってない

馬鹿「円の暴落だぁああああああああああ」

緩和が原因で円安になったのではなくアメリカの急激な利上げによって
円キャリでアービトラージを取っている機関投資家や投機筋の動きでそうなっているだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:49.04ID:S510XAhua
もう!野党はしっかりして!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a4-Om3v)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:15.37ID:ZCvz0quO0
名目賃金があがってるから
良性のインフレだなんて馬鹿げた話してる奴は経済学を勉強しろ

国際資源価格があがってるときに企業の生産性より上回る
名目賃金引き上げなんて絶対にしたらいけないやつ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:21.23ID:NN1ELdZb0
自民党主導でなにか政策を実行した結果、どれほど経済状況が悪化しても
税金を投入して新たな対策を講じるだけ
御用学者を集めて、『因果関係はありません』と言わせるだけ
自民党が認可した原発事故のようにな
自民党に政治献金をした企業に税金から補助金や助成金をばらまいて
『経済を活性化させます』と言うだけ
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
原発事故で野党議員も含めて誰か責任を取ったか?
今度は除染利権でまた大儲け
そして、一般庶民には更なる増税と社会保障削減のプレゼント
ネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべき
右とか左とか与党とか野党とかいう問題ではない
既得権益側の人間達だけで、政策を決めるべきではない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-feMQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:01:35.16ID:xDtiX1+S0
ちゃんとスタグフレーションになったからな
壺の犬として
ちゃんとサタンどもを地獄に落としたわけだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:01:44.04ID:0d+BpZqV0
あれだけバカにしてた「ただちに影響はない」と同じか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:06.16ID:FvtaJQo40
馬鹿「利上げしろぉおおおおおおおおお」

41でも述べたとおり円安の原因はあまりかの拙速な利上げによって齎されたもの(ただしこれだけが円安の原因ではない!)
利上げがインフレの処方箋になると信じられているとはいえマネーストックが増えたからインフレになったのではないので
見当違いも甚だしい

結局リッカルもリフレ派の馬鹿と同類
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a4-Om3v)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:14.88ID:ZCvz0quO0
日本は雇用増がずっと続いてるので
コストプッシュインフレ、
スタグフレーションではねえよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:04:59.66ID:FvtaJQo40
安倍憎しで目も濁って頭もスカスカだから
現実のことが全く見えてない

安倍のせいにできれば良いっと考えて牽強付会しているだけ^^
安倍と頭の中身が同レベル
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-dwlA)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:07:48.27ID:qLXcTFZx0
異次元緩和な
企業の捏造報告にも大甘だがな
円安ら鈴木が一喝したら米も容認したな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Xjij)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:37.95ID:r2UgGlmWa
>>41
ドルの動きは確かに激しいが、ユーロと比べても円安だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+8OS)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:46.30ID:Pjj9NGIga
子供もいないし自分が死んだ後はどうなろうが関係ないからいいよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 921c-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:12:07.00ID:YcFyS5WX0
ユーロと比較しても暴落ってほどでもないしドル高でしかないし
世界のインフレと比べてもゆるいし
安倍ちゃんが正しかったね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:12:15.68ID:FvtaJQo40
>>56
ヨーローパ圏でもコロナ禍できちんと対策してきたという証左でしかない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-0f0U)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:13:22.43ID:shnqYw9lr
早く死ね嘘つき野郎
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:13:54.55ID:BwW4XNdNa
>>52
そのレスが何について言ってるのが分からないので
あまり具体的な話はできないが

>>41>>48に関しては、FRBの利上げとの
相対的な関係が原因なら、レス中の「緩和が原因で
円安になったのではなく」を己で否定して
この島も利上げすれば円安が止まると主張しているに
等しいから、理屈として理解不能だぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Kfkz)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:14:00.26ID:vHhWVL1sM
>>41
利上げできないんだから円は弱いってことだぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4b-2wsz)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:14:59.50ID:m3+DCjmi0
安倍が止めてたんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:15:23.13ID:BwW4XNdNa
>>63
漠然としすぎて意味不明だ笑
ECBも利上げしてるじゃん、とは返さないのか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:15:49.11ID:rmJbdP/Oa
G20に含まれる主要16通貨の対ドルレートについて年初来の騰落率(11月2日現在)を見ると、円の下落率は第3位であり、
円より下落しているのは、ハイパーインフレ下にもかかわらず利下げを進めるトルコのリラと、過去にデフォルトを繰り返してきたアルゼンチンのペソのみである。

https://www.nli-research.co.jp/files/topics/72889_ext_15_0.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:16:19.88ID:BwW4XNdNa
>>57
別に己の意思でくたばったわけではないから
それはどうなのと思うw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-gdCG)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:16:39.55ID:sPMWcKm8d
安倍さん消えたら急になったな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:17:16.04ID:JK98SGLR0
>>7
なお現実
>今年度上半期の貿易赤字 11兆円超え 半期で過去最大
>今年度上半期の貿易統計では、輸出から輸入を差し引いた貿易収支が11兆75億円の赤字となりました。
>赤字額は去年の同じ時期よりも10兆円余り増えて、比較が可能な1979年以降で、年度の半期としては過去最大となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221020/k10013864771000.html
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:18:14.42ID:SCKdPscu0
>>71
めちゃくちゃ利上げしてる韓国がウォン安な時点で
利上げになんの意味もないとよくわかるグラフだな…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:19:03.87ID:BwW4XNdNa
まあ俺も、円安の原因は異次元緩和(笑)ではなく
単にこの島の力のなさが為替レートに反映されただけだと
思うよ、実質実効レートは約30年下落トレンドだし

ただ、なぜ今対ドル名目で125円を大きく
超えてきたのかはわからない(わかる必要性も感じない)
ので、名目レート下落のトリガーくらいにはなってるかもな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef9-eQsX)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:19:58.72ID:Uk9QSSL10
直後にならないからセーフと言ってそれを本当に信じ込む国民
目先しか見えてない証拠
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:22:32.82ID:BwW4XNdNa
>>76
韓国に関しては、元々どんぐりの背比べとはいえ
アメリカより政策金利が高かったのを
今年あっという間に抜かれたから、相対的には
引き締めが弱まってると言えるから
即利上げの無駄さと結び付けられるとは限らない
(俺自身は利上げに意味があるとは言ってない)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:23:59.06ID:gAmdD9Sda
87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/09/07 12:50:46.15
ネトウヨはなんて擁護してんの?

117 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/09/07 12:52:48.61
>>87
ウォンガー、ミンスガー言ってた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:25:48.16ID:/ykO9ZA50
安倍はなんで株価操作しかしなかったんだろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:26:12.30ID:SCKdPscu0
https://i.imgur.com/xVrBRYr.png

銀行はむしろ日本国債の保有スタンスを強めてるから
日銀の金融政策主導じゃないとよく分かる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:26:22.06ID:FvtaJQo40
>>66
おまえリフレ派の馬鹿だろ
「景気は金融政策で上げ下げできる」とでも思っていそう

ユーロ圏やアメリカは付加価値税をさげたり手厚い給付などによってコロナ禍の最中できちんとケアをやってきて
それで経済成長を遂げた

日本はどけちすぎて経済が停滞この差が為替にも現れているということだぞバカ
為替自体本来財とサービスの交換価値をヴァーチャルに表したものにしか過ぎない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-EpgI)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:06.83ID:pRv8i2320
下痢便三信者イライラで草
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:13.83ID:SCKdPscu0
むしろ銀行は国債を買い集めてるので
実質では利上げになってるのが日本
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DHfu)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:04.79ID:Gmp7VxPFa
これが死に逃げか…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:52.11ID:SCKdPscu0
国債保有スタンスを強めてる一方
中立利子率を達成してない現状では
むしろ金融緩和を強めて
実質利子率を低下させないといけない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:34.86ID:PC7CszOKa
イェール大学 浜田宏一名誉教授
「頑なになって、(現在の金利抑制策を)いつまでも守るんだという風にはならなくてもいいんじゃないか。かなり円安になってると思いますので、短期に金利を上げるなり何なりして、一旦中止して金利を上げるということがあってもいい」
https://pbs.twimg.com/media/FgExurjVsAAiRRn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FgExu2HUYAEPxI8.jpg

どうすんのこれ・・・

まじでやばい・・・

リフレさん・・・

どうして・・・
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-J9+i)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:29.52ID:yeX97Wpcp
>>10
逃げ足だけは一流
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53d-z6oE)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:24.47ID:yIPM+nk30
副作用??
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093d-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:26.29ID:SCKdPscu0
銀行は国債保有残高を伸ばし国債保有スタンスを高める一方
中小企業の貸出は伸びている
これはコロナによる資金需要の伸びも含まれるので
このような状況で利上げをしたら銀行は国債保有スタンスを強め
貸出を渋るようになり
中小は金利負担に苦しみ、資金繰りが悪化して
雇用は悪化する大不況になるだろう

https://i.imgur.com/3DeWDGz.png
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:21.40ID:FG2TrBZa0
第二の矢ってのが経済成長だもの
してないからインフレーションが起こらない
大干ばつのアフリカとかで
雨が降らんもんかと民衆がこいねがう
雨が降れば川の水量が増える
ヘタすりゃ氾濫とかする
「川の水増えましたか?増えてないでしょう🤗」
「雨降ってないすから……🥶」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:11.83ID:mGAxyjf20
アベノミクズ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:15.98ID:FvtaJQo40
>>93
ボケ老人
0101!omikuji (ワッチョイW 52b3-lSQR)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:04.47ID:j0zMfelB0
時間差で来ただけでしたね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-tOqP)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:02.47ID:yalarx0Qp
安倍すら山上に感謝してそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:43:47.74ID:ihHROhQka
>>94
は?安倍さんはウソも超一流だが?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:41.53ID:BwW4XNdNa
>>87
>9とか>25を書いてる
俺のレスからリフレ派wと思えるような部分が
見えるわけでもなく、ただのお前の妄想を
優先させているなら、止めようも相手のしようもないけどな
そもそも俺は>66において己の主張はしていない…

後の部分は漠然としすぎて、というか後付けだから
返しようがない
金融政策を見ていくアプローチで41と48を
書いていたのではないのか?
そうとしか読めないよなこれら
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Qi6J)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:13.59ID:XeN5au8Oa
日本に止めを差した男
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:40.73ID:m1FPRGD+0
2018年の秋には既に経済は自然失速
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-tVdn)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:55:06.54ID:+fRNvQ0d0
>>2
今でもなってない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:43.80ID:FvtaJQo40
>>106
おまえは口先だけでリフレ派を馬鹿にしている風なことを言ってるだけ
おれのように的確にリフレ派の弱点を突いているような中身がない

そしておまえはリフレ派と同じような間抜けだということに確信を持てた
金融政策によって為替操作が可能と考えているのが透けて見えるぞど間抜け
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0He2-+PxP)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:08.13ID:177oMjYPH
                 /   γ.   反 し . 罪 自 落 .地 安
                   /    (  . 省 っ  の 分 ち 獄 倍
                j    ,)   せ か. 深 の て へ 晋
                  |    {     え り   さ  や      三
               j      ゝ           を  っ  .    よ
              ,ノ   __..\            た
             /,,.-‐'"´    `ヽ、__________ __,ノ
           /        ___,.-‐'´:;ィ彡__:: : :: ヾ:.:.:.:|:::j/:.:.:.:.:.::
          /____,,.:-‐':´::;;-、ミゞ:i ::ゞ:;イf: j:}`Y:: : |:.:.:/´ヽ:.:.:.:.:.::.
        ∠、__j:.:.:.:.:.::.:.:.;/: :;イf:_;jヾ:: : : : :.::{ `ー'  };;: : |:.:.| {r" }:::.::.:.:;〃
        _〃\ {:.:.:.:.::.:.:.:ハ: ::{   }: : : : : :.:ヽ __,,ノ":  |:.:|!  ,ノ::‐-'"::/´
       (●)\| \::.:.:.:〈_ 〉:::ゝ-‐'":/´`\::..  ,、    彡r‐":::‐-:.;/´
          \:::  \  ̄ ̄ {  〈_______,,ィ'::}    } |:ハヽ、:;彡′
          >、:::  \     ヽ、 ヽ:ゝ__i_i_j__,/:;ノ   ,イ //∧
          \ヽ::  `\   >、 ` ̄~-‐ ̄ ̄"´ ,/ ://:/ ∧ーr‐'::
           \ヽ::,ノ  > /   >‐-r::::-─‐::'"´  ::〈〈:/ /::ノ:::j::::::: 
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-Z7y3)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:21:39.18ID:BVXnK5nC0
なんとか言ってよ…紫雲院さん😢
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0eVX)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:40:58.68ID:9zICB1i3a
>>9
作用が無いのに副作用だけ出てきたな
こんなに悪質な政治が過去にあったのか?って感じ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-JFGb)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:42:50.44ID:C8cos8Hd0
タイムラグがあっただけなのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:43:45.48ID:FvtaJQo40
>>117
10年近くとは随分あるねぇ
そういうのを牽強付会という
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413d-HHv3)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:45:22.49ID:h9Di3g3b0
遅れて作用しとるな

地雷仕掛けたゴミはあの世へやり逃げしたが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:45:41.75ID:FvtaJQo40
とにかくリッカルのようなキチガイは
安倍憎しで淀みきった腐ったまなこのフィルターを捨てることから始めないと
経済うんちのレッテルは永久に貼り付いたまま
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:46:39.61ID:Vv3Lm+Pa0
他党を叩くだけの無能だったな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:47:46.47ID:9mLOihuEa
つうか
まさか嫌儲民なのに全資産をアベノコインでガチホしてる間抜けはおらんよな?

反日パヨクでケンモメンの俺は
アベノミクスが始まった頃から「これで確実に日本は没落し円の価値も暴落する」と確信したので
資産を少しづつ外貨建て資産とかに分散して粛々とリスクヘッジしてきたが
自分が思った通りの展開だったわ

自分のもってる複数の外貨建て資産の口座のうちの一部
https://imgur.com/a/MsVofGW
https://imgur.com/a/c9n1al5
(他にも低レバFXとか外貨MMFとか外貨預金とか現物資産とかあるけどメンドイので略)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-BVd5)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:52:02.68ID:Zb0Zyq+u0
アベノジライ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e13-N0ij)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:04.68ID:7e7GUTzD0
やはり死んでも許す訳にはいかない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:12:33.44ID:mGAxyjf20
円が死ぬ前に自分が死んだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e1a-8eRN)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:49:39.75ID:Z92KJjtt0
副作用が出たころに死ねてよかったな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-Mnvg)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:12:26.62ID:FwYr2pncM
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5305-kGW1) 2017/08/07(月) 12:29:14.86 ID:JzSjx+tQ0
アベノミクスの後遺症で1ドル=150円くらいになるだろ
それだけ円の価値が落ちる
借金だらけのこんな国の通貨をほしがる人間は外国にはいない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fR5C)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:35:13.56ID:+TXN2piId
アベノミクストリクルダウンバースト瘴気が全国津々浦々にまで漂い始めたwww
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ca-Mm5W)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:14:10.12ID:tXZYBe6B0
>>70
エンゲル係数悪化を「食のレジャー化」と言わしめた
木を見て森を水見ずの下痢壺ジジイは
御本尊が崩壊しても、このままくたばるまで論点ずらししながら歴史修正し続けるよ🤪
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:38.71ID:MaRRYld2p
晋さん…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ca-Mm5W)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:21:32.01ID:tXZYBe6B0
>>118
もしや五輪みたいな目眩しのアドバルーンを何段も打ち上げるだけで
このまま構造不況を脱出できると思ってたのか下痢舐めガイジww
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-NTOb)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:21:48.16ID:IPwcl4rg0
作用は何だったのかがすごく気になるな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ca-Mm5W)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:31:23.21ID:tXZYBe6B0
【画像】新聞広告「不眠不休でコロナと闘う安倍総理たち」👈真上の首相動静で実働30分以下だとバレてしまう [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649842343/

https://i.imgur.com/bs8Dz5F.jpg


メザシの土光と正反対
本人と一部の狂信者を除けば
こんないい加減な馬鹿は賞味期限と利用価値が消滅すれば誰もついてこないww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:24.24ID:GbuUBX+5a
安倍「10年後に国民の所得を150万円増やす!」

9年半で死亡
なお所得は減った模様
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:21:00.97ID:jFmfTsVf0
安倍がやった一番の失敗は増税だろ
なんでそれにはリッカルは黙りなんだ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:54:55.69ID:BwW4XNdNa
>>111
>金融政策によって為替操作が可能と考えているのが透けて見えるぞど間抜け

それを書いてるのが>41と>48のお前だ、というのが
俺の>66であって、俺自身の主張はそこにないと
書いたのに何が見えてるんだよ
なんでアンカつけてきてるのにそのレスを読んでないんだよ
何かよくわからんことを言い張ってるし
思い込み強すぎ
マジでストーカー気質の奴ばっかりだよなこの民族
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:56:38.42ID:Y4XRDhCd0
>>10
支持率が悪くなり都合が悪くなるとお腹痛い痛いで逃げるを2回繰り返した男が
最後は死ぬことですべての責任から逃げ切った
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:36.85ID:wXz3c06+0
ケンモメンは経済学勉強したことないバカなんだから無理すんな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:16:11.32ID:BwW4XNdNa
>>146
凝りもせず手下使って待望論をしたてあげ
再就任wを狙っていたやつが殺されたのだから
死んだこと自体が奴にとって望ましからぬことだと思うよ

そもそも、アベノミクスwがどうだからといって
安倍が大っぴらに貶されることはなかろうしな
痛みをともなった改革(笑)とやらで小泉が
世紀の悪人扱いされてるっけ?
竹中は未だにヘラヘラしてるよね
今ですら「安倍さんは統一協会の天敵だった」とか
平気でデタラメ流せるんだから、そういうカルトが
いつまでもたれ流し続けてそういうことにするだろうよ
ID:FvtaJQo40みたいに、理屈ではなく
思い込みだけで物事を処理しようとするやつばかり
なんだから、知れてるってもんだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:02.54ID:jFmfTsVf0
>>145
おまえの相手したくないな正直言って
だっておまえ狂ってそうだもん

リッカルのような財政破綻論者とリフレ派は裏表の関係な
主張が同じ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:20:23.56ID:jFmfTsVf0
>>145
お前みたいなキチガイしかわからないような糞アンカーだらけのゴミみたいなレスじゃなくて

何が論点なのかきちんと書き出してレスしろ
じゃないと相手にしてられん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:21:14.00ID:BwW4XNdNa
>>147
法学部卒の奴が中銀総裁やってる島で何言ってんの
権威主義すら全うできてねえw
まあ経済学笑をやってござい!とことあるごとに
強調していた連中が推奨していた異次元緩和()が
このザマなんだから、経済学wなんて権威付けにも
なってないんだけどな
学問として未熟に過ぎると言わざるを得ない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:22:14.61ID:xWEQNBnK0
たつ安倍あとを濁しまくる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:30:21.28ID:BwW4XNdNa
>>149-150
俺の話しかしてないじゃん
これもジャップあるあるだな

「何が論点かわからない」と今更言い出すなよ
つうか「お前の理屈」に絞って書いてると
繰り返しているのだから
己の主張つまり>41なりを説明し直したら
いいんでないのか?俺がお前の立場ならそうするわ
そもそも俺は矛盾した話を最初から避けるように
書くけどな
それだけ物申したがりなら、言われなくてもそうするだろう
でもやらないってことは、お前にその能力がない
ということだな
俺の相手をしないと宣言したならNGでもして
スルーすればいいのだろうが、おそらくできないんだろうなw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:41:15.61ID:jFmfTsVf0
>>154
だったら書き出して素直にわかりませんって言えよアホ
わからないのはおまえのほうの問題だろ
はい、終わり
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:45:32.89ID:jFmfTsVf0
日本のインフレは外国からの輸入物価高の影響が6~7割を占めている
それが解消されない限り多少円高になろうがインフレは続く

そもそも安倍が増税して経済を停滞させたコロナ禍においてさえ満足な手当をしてこなかったのが円安の主な原因
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:46:46.65ID:jFmfTsVf0
 
> そもそも安倍が増税して経済を停滞させてコロナ禍においてさえ満足な手当をしてこなかったのが円安の主な原因

海外との経済対策の差がいまの円安に如実に現れているというわけ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:52:51.15ID:wXz3c06+0
>>151
お前はタダのバカなんだから無理すんな
AD-AS曲線から判断して
国民所得と物価が相関してたらその政策は正しい
こんな基本すらわからないバカなんだから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-PNfe)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:10:25.06ID:3O8+dY4F0
遁走居士
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:35.33ID:Mrg7xorUa
>>155
何をもって「だったら」と言っているのか不明
俺は最初の>>66から、お前のレスに基づいて
「書き出して」いる
本当に相手の言ってることすらまともに把握できないのな
それでなんで返答してくるのか全く理解できない
コミュ障民族極まれり、ゴミとしか言えない
ついでに言うと、>>52自体については「お前のレスが
意味不明だから触れない」と最初に断ってるよね
わかるわからないを明確にしてるつもりだぞ

つうかさ、「相手にしてられん」と言っときながら
いつまで無内容なレスを続けてるんだよ
そんな暇があるならご主張wを書き直せばいいだろうに
ここは掲示板なんだから他の奴にも見せる
意味合いがあるだろ
できないからそんなジャップテンプレな一つ覚え罵倒しか
できないのだ、としか思えないね
それとも俺にNG宣言笑してもらいたいのか?
別に構わんけども
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d7b-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:14.31ID:wD+h2sii0
>>10
苦しんで死んだのだけが救いか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:34:31.11ID:Mrg7xorUa
>>159
「ケンモメン」から「お前は」にすぐ主語が
小さくなるのもジャップあるあるだわな
ちょっとつっつかれるとすぐ頭に血が上って
己の主張そっちのけで相手の話無視の一方向からしか
話ができない
黒田や異次元緩和笑には触れられないのか?
全く触れてもいない、しょうもないなんたら曲線の
話をブツブツやるしかできないのか?
>>151のどこで俺がそんな話をしたというのか
アベノミクス(珍)当初も、フェリックス曲線だか
なんだかゴニョゴニョやって悦に入ってたよな
カルトリフレ派のお題目ってか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:34:51.34ID:Mrg7xorUa
政策は、経済学などという出来損ないをやってない奴も
含めて成果を出さなければならないわけ
効果がでてないけど聖書に書いてあるから
素晴らしいのだ、信仰している者以外には
わからないのだ
とでもやりたければサティアンに籠ってやってろよつう話
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a909-c7Of)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:40:50.09ID:zksquMpM0
>163
実際お前もケンモメンもバカだししょうがない
マスカキオナニー文しか書けない
それが関の山だわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:41:18.44ID:Mrg7xorUa
例えば宇宙旅行をやったとして、そのロケットが
爆発事故を起こしたり航行不能になって
乗客やその関係者から不満が出たとき
「お前らが物理や工学を知らないからダメなんだ」
とはならんわけ
感情的にどう思おうと原因をまず突き止めるわ
原発事故の時は少し怪しかったけど
まあジャップだからそこらは仕方ない


「知らない奴には効果が見えません」
経済学(笑)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:43:22.30ID:Mrg7xorUa
>>165
「マスカキオナニー」をしてるのは経済学w奴だろ
成果を出せない代物を政策にひり出して
何が良かったのかわからないやつに逆ギレしてるだけだしな
なんで未熟なものを携えてしゃしゃり出てくるのやら
山師しかいねえよかよ経済学(笑)とやらにはよ
ゴミとしかいえねえわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a24c-c7Of)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:46:58.53ID:OMCd1J+s0
爆発事故のたとえ的外れすぎじゃねえか

経済学は合成の誤謬や部分最適化された産業や
限定合理性ってのがあるんだから
不満とか知らんわなってなるだろうな

俺だけ給料が上がらんと叫ぼうが
そいつが円高産業や生産性の低い産業にいたら当然なんで
救えるわけがないw
転職したら給料上がるんだから転職しろってだけだ

マクロでは国民所得と物価の関係見とけば良い
んでアベノミクスはきれいに相関して上昇してるので
政策としてクソ正しい
そんだけ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:54:37.06ID:Mrg7xorUa
>>168
もっと単純な話をしている
国民が豊かになった実感がなければ、経済政策として
意味がないという話にすぎん
こういう指標があるんですよ!とか言われても
俺はそうじゃない、が多ければ路上の犬の糞ほども
意味もなさないわけ
ジャップなんざ「みんな」が白を黒と言えば
これは黒だね!とできる愚劣個体だらけなのに
生活が楽になりましたwなんて話が大規模に
聞こえてきた試しもねえ

「経済学の教科書がわからないやつはバカ」
「指標を理解できない奴には実感できない」
大衆にそんなことを言う的外れをかますくらいなら
マジで人里離れたところで素晴らしい方々だけで
自己隔離されてろよカルト集団
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:56:02.79ID:Mrg7xorUa
「景気は気から」「アベノミクスと三回唱えれば」
なんてのっけからカルトくせえことやって
必死に煽ってたのに気分wさら成功できてねえじゃん
どうすんだよ壺集団
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce13-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:59:35.35ID:p7M1LhMn0
>>169
俺は景気の実感を体感してねえとか言われても
景気実感統計は改善されててバブル時期並に達したからな
お前の負けだろ

アベノミクスへの辛口評価は根拠なし、景気実感は実は改善している
https://diamond.jp/articles/-/248454?page=3
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/650/img_f2b3e2c299e2a9dddc46242cb8a116b3512340.jpg
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-Om3v)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:09:40.72ID:1beJtTFg0
嫌儲みたいな自己隔離された
スレタイ速報エコーチェンバー速報で
景気の実感を感じないって言われても
外に出ろとしか言えないよね(´・ω・`)

あちこちタワマン立って
ビルも建て替えられて
美味い店は地方でも行列ができて
観光客で賑わってるのに(´・ω・`)
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:41:45.13ID:Mrg7xorUa
>>171
内閣府(笑)
日本人の美意識wだの、古くから伝わる
「伝統文化」がどうこうだの、現在の生活に
満足していると答えろだの、ものすごくカルトくさい
アンケートやってるところだよね
毎年質問事項を変えてるとか書いてあるし
クソうさんくせえな
まあ必死にいいところ探ししてチェリーピッキング
(©JKリフレ)してたのに政府統計が改竄だらけで
哀れなもんだなとしか言えん

>>172
いやマスメディアでさんざんアンケートとってるだろうに
ああ池沼にとっては「マスゴミ」なのか
つうか後半が皮肉なのか本気なのかわからねえよw
カルト+知的障害集団ネトウヨに関しては
そこらの境目が曖昧すぎる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:43:38.41ID:Mrg7xorUa
わざわざワッチョイ変えて
必死に食い下がってきていること自体
そいつが内心どう思ってるか透けて見える
とか言ったら決めつけすぎっすかねえ
平日のこんな時間帯に次々と新たな方が
レスしてきて下さるとかまず経験しないんだけどな
俺としてはさw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:46:16.03ID:Mrg7xorUa
まあ、ジャップが白を黒、アベノミクスが素晴らしい、
と言ってくれるまで寝言続けるのも自由だとは思う
どうせこの民族は滅びるしな
ただ俺はもう構わないわ、心底くだらねえ
カルトの勧誘を受けてるようにしか感じないからな
ワッチョイ変えてきてもNGしていくから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:50:43.41ID:Mrg7xorUa
それにしても、毎回曲線とか言い出すのクソウケる
どんだけ数学自然科学にコンプレックスあるのやら
経済学(笑)
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9200-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:53:02.59ID:fGMfjga+0
安倍はダンマリかよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:09:40.26ID:Mrg7xorUa
作用がないあるいは不明なのに
副作用がないと胸張ってどうするんだ、
という単純な話を、スレタイの池沼のみならず
リフレ派(笑)の多くがわかってないんだよな
そらカルトだわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:13:17.13ID:Mrg7xorUa
>>144
また必死にいじり回した政府統計なんだろうけど
全然たんねーじゃん全然たんねーじゃん

つうかワッチョイまるごと変えて連投することにしたのか
さっきも書いたが、どんだけやましいと自分で
思ってんだよ、それでも続けるとはどんどけ
構ってちゃんだよw
マジでここが閉鎖するか死ぬまでその哀れな
ピエロやるつもりか、寒気するぞその人生

でNGしとく
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:42:13.23ID:Mrg7xorUa
>>137
奴の場合、目眩しではなく本気で国威発揚wとか
思ってたんじゃね
マジで知能指数80きってたりな、愛国者様w
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:53:07.32ID:mCVeBAIU0
国民所得はケインズの供給曲線の変数で利子率を切り下げれば増える
だが日本はゼロ金利で切り下げることができなかった
アベノミクスのインタゲで実質で金利を切り下げたので増えた

難しいことじゃない
経済学の基本を理解してれば誰でも理解できるレベルの知識だ

短期では為替は金利の変数でもあるから
為替とも国民所得は相関している

経済学の基本を理解して
丁寧に相関を辿っていけば誰でもアベノミクスが正しいとわかる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-g6Um)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:03:32.96ID:Mrg7xorUa
まーたJKリフレが発狂しているのか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b589-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:05:11.58ID:3gxpsk0p01111
>>187
増税したからだろ
消費税廃止すると普通に賃上げの効果と同じ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:14:39.72ID:xpfhnPMBa1111
岩田副総裁記者会見要旨―― 2014年2月6日(木)

(答)  逆です。むしろ、下振れリスクは小さいと考えています。もともと昨
年4月4 日に現在の政策を導入した時は、消費税の増税が 2段階で行われること
は織り込み済みです。その場合には、この程度の金融緩和政策、量的金融緩和
が必要だと思って打ち出したものです。その時の考えに今も変わりはありませ
ん。

https://www.boj.or.jp/announcements/press/kaiken_2014/kk1402a.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況