(吉田豪)TBSラジオを聞くことによって、いろんな社会問題にも目覚めて……(笑)。

(雪下まゆ)そうです(笑)。でも本当、デカいですね。「いろんな人がいるんだ」みたいなのがすごいわかったので。

(吉田豪)これ、本当に最近、よく言ってるんですけどね。
好きな放送局が何かによってね、思想が変わりますよ。絶対に。

(雪下まゆ)ええっ? TBSは?

(吉田豪)TBSはリベラル側になるだろうけど。ニッポン放送をメインで聞いてると……
芸人ラジオってニッポン放送に多いから、なんとなくニッポン放送をつけっぱなしにしてたら
ニッポン放送はニュースが比較的、ちょっと保守寄りだから。そっちに転がる可能性も大で。

(雪下まゆ)へー! 面白いですね。

(吉田豪)面白いですよ。芸人さんで、ちょっとそっち側の思想の人が多いのは、ニッポン放送の影響もあるんじゃないか?って正直、思っているぐらいで。

(雪下まゆ)なるほど。でも、あるかもしれないですね。

(吉田豪)そうなんですよ。TBSラジオってどうしても、ヤングJUNKですら中年層だから。
そんなに若い芸人好きが聞く放送局っていうイメージはなくて。
それこそね、若手の番組もちょこちょこと出てはいるけど。


https://miyearnzzlabo.com/archives/93236