X



【悲報】NHK「助けて!誰も新規契約してくれないの!それどころか解約祭りなの!」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:08:26.39?2BP(2000)

 NHKの受信契約の総数が、4~9月の半年間で約19万8千件減ったことが、今年度の第2四半期業務報告で明らかになった。NHKは戸別訪問に頼らない新たな営業方法への移行を模索しており、今年度は年間で10万件の契約減少を見込んでいたが、年換算にすると想定の約4倍のペースで急減している。

 NHKは、以前から苦情の多かった戸別訪問による営業活動を見直し、外部業者への委託を来年9月までに全廃する方針。代わりに未契約の世帯や事業所に契約書を送るなど、新たな営業方法に軸足を移しており、年度当初から減少を見込んでいたが、減少幅は年10万件と想定していたのに対し、半年でその倍近くが減ったことになる。

 受信契約の総数は、今年9月末時点で約4135万件。コロナ禍で訪問営業を自粛した影響もあり、2019年度の約4212万件をピークに減少傾向が続いている。受信料の支払率は、80%台を維持する目標に対し、79・0%(今年9月末時点)。21年度末の79・6%から、半年間でさらに0・6ポイント下がった。

 前田晃伸(てるのぶ)会長は10日の定例会見で「去年から営業のやり方を大幅にチェンジしている最中で、まだ読み切れない。うまく軌道に乗るには1、2年かかる。元の営業のやり方に戻すのはどうかと思う」と述べ、今は営業改革の過渡期であると強調。「クレームを含めていろいろ問題はあったと思うので、そっちを是正する方を優先した。そのうえで公平負担をお願いしたい」と話した。(野城千穂)

朝日新聞 2022年11月10日 16時44分
https://www.asahi.com/articles/ASQCB4V9CQCBUCVL00Q.html?ref=tw_asahi
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

さすがに完全国営するか潰れるかのどちらかだわ
0008ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

だってNHK解約して好きなサブスク2つ入れるんだもん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-6om8)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:05.11ID:K67Mi4Xu0
新社屋建てるよりU-NEXT買収した方が早そう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-0f0U)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:07.75ID:krye1B1lr
金持ち局なのに見たい番組がほとんどないのが凄い所
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-OJJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:12:38.87ID:WYUjZUbd0
NHKの料金払わないやつってコドモの給食費も払わないつもりなの?

絶対に同じヤツだよねこの手のヤカラってさ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-+jIW)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:12:47.65ID:tfwjss2c0
もう世帯主の給与から強制徴収するように法律変えたら?
テレビなきゃ確定申告時に申告して還付金で返したらいいじゃん
つかテレビの所持有無で義務が付帯されるとかそもそも無理があるべ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-k7kB)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:01.88ID:QpdAIfJ3d
そら直接来なかったら誰も契約しないわイヤイヤ契約してるのがほとんどなんだから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:06.97ID:5B09bah10
そのうち職員のガキが学校で虐められるよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:21.19ID:xCYEPNfK0
これじゃあ払ってるやつただの馬鹿じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-l8Ou)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:24.81ID:ceC/1hETa
当たり前だろゴミ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-xvRb)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:35.33ID:QMeBIjGu0
社屋を売りに出せばいいだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-QZL3)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:38.08ID:EAEHL6R9a
ぶっつぶーす!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-Dkf3)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:49.44ID:FymO8+Yz0
そらそやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:14:10.35ID:mHKztYoop
契約数減るほど収益確保するために残った契約者の契約料上げることになるんだから解約止まらんわな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-BTR4)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:00.32ID:hDu50CIJ0
統一教会放送だもんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:04.32ID:vhdCC41f0
NHKは真面目に働いてないから仕方ない
政治ニュースはバイアスかかり放題
台風が来ても取材せずに国交省のウェブページを見て河川名を読むだけ、そして合間の注意はAI音声
ラジオ深夜便はアンコールだのアーカイブだの言うけどただの再放送
昔は学者が研究についてしゃべってたけど今は女優や声優のトーク
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-TG18)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:05.68ID:f5nZnhoXd
受信料をワンコインまで下げれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d959-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:13.96ID:kfie7c1p0
野球ごり押しで死亡
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-flYd)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:24.02ID:x+TKWIIy0
たまに訪問来ても宅配以外基本的に無視してる
絶対に契約しねーよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-QRcc)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:59.09ID:Ldn2N5nZM
オートロックのマンションなのに住民装って勝手に侵入してくる🥺
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-UHbG)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:16:06.33ID:NW9LDf7q0
みんな貧しいのにNHKごときに金払ってる余裕ないってよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:16:08.69ID:yqwyVAo/0
統一教会から逃げ出した御用放送局だもん
ドン引きだったわアレ
ロシア以下だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:16:11.05ID:jvIMx7M60
さっさと潰れろゴキブリ放送局
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:16:35.90ID:AI7qPP5C0
現状変ないい訳しないで「帰れ」って言えば帰るらしい
今後は調査員自体が廃止されるらしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-lO1F)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:16:49.57ID:xHODYx0hM
受信料とか下々だけだよな
真面目に払って馬鹿みてんのは
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920c-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:16:55.82ID:/ZEEFiSK0
もうテレビ半年以上電源入れてないw
元々見てなかったけど節電対策でコンセント引っこ抜いた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Phh)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:29.54ID:F+0vIkGaa
さっさと受信料下げろよ
特定の時間にニュースだけ放送してろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-VHME)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:40.82ID:UtbPrSLNM
持ち過ぎなチャンネル数は真っ先に削減した
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f5-E1OX)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:51.61ID:o8NfInz+0
バラエティーやりすぎ
芸能人多過ぎ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ylKc)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:52.76ID:l226Yd+or
今岩田が出とるわ
クローズアップ現代もしょーもないKPOP特集とかやってるぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364c-kZsY)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:18:34.48ID:PFhNzf600
日本人が貧乏になってるし月10円くらいにすべきでは?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-Q2FJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:00.68ID:Fi0sSN060
不法な訪問契約の温床になってたんだから反社に近いもう解散しろよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-Oy7N)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:25.21ID:QBz/Qh4G0
ニュースだけ流せや
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e09-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:12.76ID:RxvzHEqk0
何で無理やり金奪ってドラマとかバラエティつくってんだよ
ニュースだけ垂れ流すならともかく
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Phh)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:23.13ID:F+0vIkGaa
年額500円以内に抑えろ
予算が足りない?は?ニュースだけならそんなに金かからんだろ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-T3zR)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:29.91ID:2t24Z88Yd
DMMに業務委託しろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-Q2FJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:44.90ID:Fi0sSN060
緊急のニュースはLINEやTwitterで良い
そういうサービス作れるようになれや、デジタル庁に相談しろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-vATP)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:50.19ID:SC6fdDRHd
テレビはコスパが悪い
コスパ厨はマジでテレビ持ってない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-gdCG)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:23:42.20ID:Y/Tqry/L0
NHKもtwitterみたいに社員半分クビでいいだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-fmil)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:24:20.69ID:j0QbcRuM0
払わないと受信できない仕組みにしてくれよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:24:23.55ID:cXhs6XSk0
麻生の実・安倍の実の長期服用の結果
フジ産経を秤の対に据えてもなおそれを凌駕する
究極のジャッメディア濃縮体になってしまった以上なあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:24:40.56ID:AI7qPP5C0
国民の命よりも自民党のプロパガンダを優先させた自称公共放送
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72fb-DV92)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:25:42.30ID:4sCKsGls0
ニュース7ニュース9がひどすぎるキチガイ右翼が作ってんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Ri8)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:25:47.03ID:95Ki3tJqa
サブスク化しろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-H+tu)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:26:11.98ID:tE7VVPimr
判例見た限りだと、契約したら負けって聞いたから、絶対に契約だけはしない、ドアを開けて応対はしない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vwSk)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:26:57.76ID:/delTsMsa
くっそムカつくから滞納者からさっさと差し押さえしろし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:27:02.58ID:7relG/Rp0
双方にメリットがない契約ってありえるの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:27:39.19ID:A0UKGisu0
NHK要らない
壺と朝鮮と自民党政権に忖度しすぎ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:28:50.36ID:5J/KDwRzM
( ´ん`)y-~~ <解約は簡単です
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-gssy)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:29:00.82ID:43PQHEHY0
偏向報道してる限り契約者は減り続ける
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-shP3)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:29:45.34ID:R1tw0boQa
「芸能人の祖先を調べてみました!」みたいな番組とか公共放送を私物化しすぎだろwwwwww
誰か怒れよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:29:47.44ID:GwauSzit0
国葬の時は世論ガーやったわけだから
さっさとスクランブルの世論調査しろ
話はそれからだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-KwF4)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:30:25.74ID:bxfjaEas0
人口減ってるのに契約数増やしたいなら子会社の社員に毎月新規契約20件でも30件でもとってこさせりゃいいじゃん、郵政もやってるだろ?
NHK社員は高給取りなんだから支払える
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:31:54.53ID:VD9oHkFj0
かんじんかなめのニュースでさえ忖度しまくりでまともなラインナップじゃないからな
自民党広報チャンネルに名前を変えてスクランブルでどうぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-H+tu)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:32:10.37ID:tE7VVPimr
チェンソーマンにNHKの悪魔が出てきそう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:32:47.03ID:5J/KDwRzM
テレビを売ったり粗大ごみに出したりの証明が必要とか書いてあるサイトあるけど
あれ全部ウソだからね。

はがき一枚請求して書いて送り返せば終わりだ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-7ikE)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:32:51.35ID:qRz4lfzJa
実際問題、公共放送とかいうものは不要
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:33:01.18ID:AI7qPP5C0
そもそもそのためのBカスカード
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:34:19.40ID:GwauSzit0
>>110
総世帯数は増え続けてる
だから2010年以降も犬HKは増収続けてきたけど
NHK党出てきてから風向き変わった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c6-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:35:26.86ID:3rfKLF3U0
自民に頼めや
庶民の敵め
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:35:47.42ID:i0v5cOsN0
スクランブルすれば完全に公平なのにね
緊急時もスクランブルのままでよし
ラジオやネットで手段はある
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb2-ajeG)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:35:54.88ID:TXWf1AOld
意味のない報道だよ
上級用の生活保護だけ与えて隔離して利権争いだけさせて外に出すな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-JhrU)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:36:04.28ID:hErI5CiWr
オートロックやから出会ったことない
知らない人が訪ねてきても無視よ
たまに手紙は入っとるな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c6-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:36:56.10ID:3rfKLF3U0
自民の都合の悪いニュースは全然報道しないくせに何がみなさまのNHKだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-O42i)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:39:31.10ID:Jg1L8A6r0
親父が死んで空き家になったから解約したが
解役ダイヤルでは案内してくれなかったが
地元の局でゴネたら死んだ日まで遡って
返金してくれた
ゴネないと遡って返金しないぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-3lnV)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:39:43.27ID:itNUHZS20
立花がウロチョロしなくてもNHK物故割れたな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-lQHy)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:39:47.92ID:WWwuLcCE0
一応個別訪問が無くなることになったのはN党の功績だからな
そこだけは認めてやれよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-nd9b)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:39:53.31ID:dwLNmsV10
>>101
なんで怒鳴るんだろうな逆効果なのに
契約しませんってはっきり言ったら「そんなんだから日本が良くならないんだ!」って言われたわ
死んでも契約しないわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12cf-K1aL)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:40:14.64ID:XCz4gbeZ0
どうやったら解約できんの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-JhrU)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:40:21.43ID:m+xfuTJ90
N党は好きじゃないけど
出費抑える公約守るからいいわ
1つの課題ずっと取り組んでるし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d946-s35P)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:40:23.85ID:CiOUtOLM0
バカ
「NHKをぅ、ぶっ壊すぅっっっ‼︎🤩
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-kgeQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:40:25.90ID:be1b//VEd
そらそうだろ
としか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-cVfW)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:40:34.26ID:xLmVcoLP0
そりゃそうよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:40:38.36ID:i0v5cOsN0
ひさびさにニュース以外の朝の番組見たけど、痴呆化すごくね?
NHKもキリ時以外はバラエティ風味だし
そらテレビ捨てられるわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-Y8bH)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:40:53.61ID:/zhJ/+2G0
家族持ちは子供の為入るやろうけどネットに慣れてる独身でアニメ見ない奴はテレビ厳しいかもなあ金もないしw
ニュースはまあアベマでもネットで見れるし
犬は惰性でダーウィンとかたまに見るけどやっぱほとんど見ない
吉本でたら消すしw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-cVfW)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:41:54.65ID:xLmVcoLP0
せめてニュースで存在感あればなぁ

NHKは自分たちが存在感0なの理解しとるんかな?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-FatX)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:44:33.76ID:a/j4U6jM0
現政権が自民党だから成し得たことであって
N国の功績という因果関係は不明
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FFd5-2PQ5)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:44:53.03ID:MO4pSyOQF
安倍をあんだけ擁護してたんだから当たり前

ネトウヨは継続契約してやれよえ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c8-LXVH)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:46:35.05ID:8GEdC0dq0
むしろ払っている奴の思考が理解できない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-AioJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:47:03.20ID:edQ5S4Ef0
報道以外はいい番組多いし
料金体系見直すんならまっとうに払いたいもんだけどな
地上波なんかよりよほど有意義
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-2HuL)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:47:57.97ID:qeJiKjAud
お手本のBBCがやめるんだからNHKもやめろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:48:11.43ID:vhdCC41f0
「今朝はこのようなニュースがネットで読まれています」
関係ねえわバーカ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:48:15.43ID:fyE4N/si0
新しくテレビ買うっていう若い人は少ないと思うし
反対にこれまでテレビを観てた高齢者が亡くなっていくわけだから
新聞同様減るのが自然だと思うよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:48:21.05ID:i0v5cOsN0
>>161
アーカイブだけ見たいって人多いよね
そうはならんのやろけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fnhG)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:48:28.72ID:wVolE+ecd
芸能人のどうでもいいトーク番組とかヒストリー番組とかやりすぎだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-7ikE)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:48:33.17ID:qRz4lfzJa
>>150
アニメも配信でカバーできるからなあ
受信料よりは安い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-2WT0)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:48:44.67ID:LXlpnaYj0
そんなに全員に公共放送を届けたいならテレビ買う金をその出して買ってもらって
更に運営費は税金で賄えよ
個人がもってる受信機能にあいのりしてタダで見てんじゃねえ契約しろってノリはおかしいわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-N0ij)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:50:05.95ID:jeVXA7gj0
国民金ねんだわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:50:29.01ID:pqLNVMKI0
見てる奴は払えよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b505-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:00.13ID:uY9yzKPK0
>>108
口座ストップしたら無人の家に督促状投函してくるんだわ
電話すると死んでからの分も払えの一点張りだが、総務省の相談窓口のことを口にすると急に折れる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-PhKl)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:21.09ID:CEIi3r620
たまーに面白いドキュメントやってたり海外ニュースみたいから一応入ってるけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-mCct)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:28.66ID:6+vj8Kqq0
年間24000円以上も金取って何の工夫も無しとか無能の集まりだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5cc-PWVJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:57:35.77ID:uyqO2y4v0
テレビ大好きケンモウ老人どもは倍払ってやれよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:03.66ID:/pYa7isNa
うちも解約したい
引っ越したらもう契約したくない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1p4a)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:08.66ID:W69BgAOUa
立花はクソだけどNHKを破壊した所だけは評価できるわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yuBw)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:09.02ID:HV2Z3NAHa
どうでもええわ
営利目的でやってんじゃねえよ
金儲けしたいんだったら広告入れろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:01:44.57ID:SDvin0Pt0
人が減っているんだから当たり前
JRのように採算が取れない番組は廃止すべき
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yuBw)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:02:55.24ID:HV2Z3NAHa
広告料取れよ
誰も反対しねえよ
国民の負担になってんじゃねえよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-J9+i)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:04:51.04ID:GUVkW/bP0
こんなゴミに金払ってる馬鹿まだいるのかよびっくりクリスマス
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5dKV)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:26.73ID:J6p+eBz1a
>>19
子供が居ないのに払ってんの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-SDca)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:59.96ID:MELyxJJ90
コロナのせいもあるのか今のところに引っ越してきてから2年経つけど一度も訪問されてない
やる気あんのか?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:10:05.05ID:9CBgivIM0
契約しないんじゃなくて、テレビとか捨てて一切受信できない状態にしてみ?
すんげーすがすがしい気持ちになるから
いつNHKが来てもなんも後ろめたいことなくきっぱり断れるから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:10:29.31ID:sTUAI23n0
NHK会長は総理大臣より高給なのな
準公務員みたいな立ち位置で公務員のトップより貰ってる 
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:10:41.94ID:94fqQ9yU0
これ放送すれば見るよこのスレにもそう言う奴多いだろ?w

『プロジェクトX~敗北者たち』
主題歌「落日」中島みゆき

第一クール

第1話「MRJ 飛べない翼」
第2話「下町ボブスレー その檜舞台は教科書だった」
第3話「スルガ銀行 優良銀行の基準とは」
第4話「IT立国失敗 選択と集中ができない原因」
第5話「原発100万年安全神話の終焉」
第6話「村社会地方消滅 箱物行政依存の限界」
第7話「広告ビジネスとSNSとステマで崩壊する情報マーケティング」
第8話「東芝の落日」
第9話「失われた白物家電業界」
第10話「外資に買われる企業達」
第11話「デジタル庁その暗い未来」
第12話「トヨタが世界を相手にできなくなる日」
最終話「日本」

第二クール

第1話「令和東京五輪 ハリボテの祭典」
第2話「もんじゅ智慧を司るものの末路」
第3話「日銀黒田 日本を売りさばいたモノ」
第4話「リニア建設は誰の為なのか 失われた鉄道の本質」
第5話「新型コロナワクチンの国産化は何故失敗したのか」
第6話「公文書への信頼崩壊 改竄と隠蔽」
第7話「STAP細胞科学立国の凋落」
第8話「外国人ブラックホール 技能実習生制度」
第9話「郵政民営化過剰ノルマが詐欺への道を拓いた」
第10話「対ロシア外交北方領土が南クリル諸島になるまで」
第11話「中産階級の崩壊 竹中平蔵と派遣業の罪科」
第12話「食品偽装 失われた一流ホテルの矜持」
最終話「安倍晋三 亡国の一族」
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0914-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:11:13.85ID:XnLzXT2C0
ちょうど犬から無記名郵便来たわ
もちろん開けずに捨てた
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-F6/J)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:16:20.98ID:fw1EmPWQM
Amazonプライムより質が低いのに
値段が高いゴミ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7613-CWDW)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:16:23.57ID:JSHpk7iW0
コンサルにアホみたいな大金払って受信料徴取大幅減ってNHKは何がやりたいんだ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:16:35.85ID:eTNUDuvI0
>>203
郵便局に住所変更届出してないんじゃない?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-z+8o)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:18:37.83ID:8kxnsRPSM
テレビメーカーは機会損失で訴えた方がええやろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-88s/)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:19:17.03ID:z9BZH1hV0
統一協会記念放送局なんだから当然だろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b1-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:19:42.80ID:3xWuF1aN0
足りなければ強奪してあればあるように浪費するだけの簡単なお仕事
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:28:18.48ID:oSWuqmM+0
壺企業だってのがバレたからね。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-mF78)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:29:14.57ID:VR1LiatSM
500円にしろせめて
そもそも非営利団体が金請求するなよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-NZG+)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:29:27.97ID:KU+1Lp9Or
もはや一般国民は数千円が死活問題になってるからな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3oEl)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:29:38.26ID:/ecjTZ0K0
予算制限すらない
与野党共立の利権
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-eamD)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:32:05.91ID:EDQz3h11r
N「ちょっと、居留守しないで契約してくださいよ!」
空き家「…」
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:34:00.31ID:Vv3Lm+Pa0
>>227
それでいいからさ
統一教会から金もらって運営してほしい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-k4Z3)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:34:44.70ID:XRy7U3u80
Kの法則きたw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Qn3e)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:36:02.94ID:MELyxJJ90
>>215
してるぞ
NHKの番組結構観てるから来たら払ってやるかって気持ちで一切逃げも隠れたりもしてないのに音沙汰がない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:37:00.98ID:GwauSzit0
>>150
幼児はYouTubeのほうが大好きだよ
もう犬HKの役割は終わった
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792d-Lpto)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:37:39.76ID:I13ZZCQ/0
BBCはテレビだけで12チャンネルあるんだぜ
受信料は年150ポンド
いったいNHKはどこに金を使っているんだ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-0ULE)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:37:56.87ID:ge76aoRxa
潰れろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-B54R)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:38:13.82ID:lguotqm8M
とりあえず停波して電波オークションに出せ
NHKも民間なんだから競争させるべき
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 557f-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:40:32.71ID:Tzsm6cDA0
株式会社化して売り飛ばそうぜ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d9f-KwF4)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:40:53.17ID:QrTqLI+P0
あんなヤクザじみた営業部隊動員させないといけなかった時点で間違ってる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:42:30.91ID:l1A+7aCV0
夏場に太平洋戦争のドキュメンタリー作るけどああいい出来のを普段から
色んなもんでやってくれないとやっぱ高すぎるよな、時々本当に唸るようなもん作ってはくれるんだけど
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5f6-NGD7)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:42:37.21ID:HM+73fAt0
サブスクが一般に広まったのも大きいだろな
NHKの異常性が浮き彫りになった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-Kkbv)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:42:48.43ID:kL/LLOQ1a
>>36
明日への言葉聴きながら夜明け前の公園を散歩するのよくやったな今はアンコールだらけなのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:12.34ID:Vv3Lm+Pa0
>>248
なんだかんだで他の局よりいい番組作ってる
金はあるからな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-vVF3)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:58.15ID:DcEpYUNM0
NHKと町会会は過去の汚物
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Q1we)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:44:42.43ID:VSftTiGSp
立花はネタキャラ扱いだけど一番仕事してるな
あいつの影響がでかいだろこれ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:47:26.78ID:ka+xgH3C0
>>241
メイン系統はBBC1・BBC2の2チャンネルだけだろう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vwSk)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:49:32.64ID:citeYzHMa
スクランブルにすればいいんだよ
紅白や大河や大相撲とかをppvにして切り売りしろ
Amazonプライムがあの値段でやってるのにあんな馬鹿高い視聴料は時代錯誤だよ
しかもAmazonプライムは配達までしてくれる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d907-PpAs)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:49:49.07ID:HT0kFiO50
集金人が無くなるのがマジで朗報すぎる。
俺だったら秒で無視するけど、
嫁子供は押しに弱いから話聞いちゃうんだよな。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-YrmQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:01.29ID:/V8VYgYe0
家建てて3ヶ月経つけど来ないわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:33.87ID:ka+xgH3C0
>>259
NHKは商業放送では不採算となる番組を制作・放送しているので、
「スクランブルにすればいい」という論は通らない
スクランブルにするということは商業放送にするということであり、その時点でNHKは存在意義を消失する
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-ZAMp)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:54:59.51ID:oYncuNJg0
芸能人に使う高いギャラ、興行への高い放映権料がムダ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60a-sLuT)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:55:05.38ID:oSYB8ugi0
>>1
テレビ捨ててアマプラ契約したらどのくらい安くなるか分かってんのかよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098c-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:55:24.89ID:/RMZNMJm0
年寄りがどんどん死ぬんだから減って当たり前だろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vwSk)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:55:40.49ID:citeYzHMa
>>264
その存在異議役割が終わったんだよなあ
今やってる事は民放顔負けで吉本タレントジャニーズのオンパレード
オマケに自民党の広報ニュース
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-qe83)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:57:48.77ID:nIVYTSdL0
どうやったら解約出来るの?
NHK党に連絡する以外で
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-OTh1)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:59:06.99ID:FNs8P++Wd
>>269
マンションの公共スペースは入居者全員で維持費を負担しますよね
使ってないから払わないは通用しませんよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vwSk)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:59:09.73ID:citeYzHMa
>>272
そんなビビってないで堂々と解約する
やり方はネットで検索すれば腐るほど出てくる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-zACt)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:01:48.35ID:WNj9EVeBp
立花が悪い
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-k48v)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:03:04.55ID:gfzzRBfq0
使わないサブスクを解約するのなんて当たり前だろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9236-cymb)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:03:07.95ID:k1i9nH0H0
NHKに金を払いたくないからTVは捨てた
なくても困らないし、TV局は偏向・嘘・洗脳しか考えてないだろくだらねえ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-wfq4)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:03:39.45ID:2hs08uK9M
チャネル数を減らせ。ニュースだけ流してろ。
強制徴収の受信料でドラマやバラエティー制作は不要。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:03:43.78ID:po85K3Bia
>>209
しくじり先生かな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vwSk)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:03:47.00ID:citeYzHMa
金云々より安倍が死ぬまで岩田明子を使い続けた自民党広報チャンネル化
一生見ないし契約もしないと誓った
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b681-IEiD)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:04:44.24ID:T8EP36Nx0
NHKって解約出来るのか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36bd-6fod)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:04:45.87ID:GjzeLZPZ0
少子化加速政策とコロナで人口減少が加速してるんだから
契約数が増えてたらおかしいでしょ?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:05:04.31ID:q60GMx7a0
まぁ解約の仕方を調べないといけない時点で異常だよねw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-k48v)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:06:19.77ID:gfzzRBfq0
>>282
大学生の頃に「家にテレビありますよね?こちらの機械で分かります。」みたいに言われて契約しちゃったな
その後すぐテレビ捨てたって言って解約したわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:07:01.37ID:A7VgaSAr0
・アヘの犯罪行為に局員全員積極的に協力
・大災害死者発生時+東京五輪で感染拡大時にアナウンサーがヘッラヘラ
・低知能低知性、日本語も間違いだらけの醜いど低脳アナウンサー+記者
・毎日統一教会傘下自民党全面擁護の偏向報道


どの面下げて契約してほしいとか言ってんの?この生きてる価値が微塵もない糞ども。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d907-PpAs)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:08:25.60ID:HT0kFiO50
今はリサイクル証明出さないと解約出来ないのか?
まぁワイは実家に置いた作戦で楽勝だったが。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60a-sLuT)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:08:26.18ID:oSYB8ugi0
>>270
しまったブラタモリ長いこと見てない
契約はしてるのに
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53e-RS5k)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:08:31.08ID:F9SolqU40
少子化と同居で減るのは当然
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK46-fVRh)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:08:52.06ID:JJX/XS8AK
>>264
最高裁判例に基づき契約の自由という国民の天賦の人権を制限するわけでしょ?公共の福祉の放送局を自称するならニュース放送すら不用、天気予報でも24時間流してればいいんだよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:09:32.28ID:ltA58Sxra
出ない
家の人間じゃないと言う
帰れ

やりとりするからあかん
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vwSk)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:11:39.79ID:citeYzHMa
NHKに限らずテレビなんて良く言えば情報の押し売り
悪く言えば洗脳装置だからな
最近つくづく思う
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-e4zo)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:12:03.61ID:N8IuJCz80
今の会長はまともな人だな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-HcNo)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:12:06.47ID:NCd9e2Nj0
当たり前や死ね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-pDqG)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:12:14.21ID:B2LPdAIu0
律儀に解約してる奴が多いんだな
視聴できるけど視聴料払ってないで放置が王道かと思ってた
実際NHKばかり観るわけじゃないし勝手に見えるようになってるだけで金払えとか眼中にないだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vwSk)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:13:25.04ID:citeYzHMa
みんながみんな強気で交渉できるわけじゃ無いからな
チューナーレステレビが売れるわけだ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vwSk)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:55.56ID:citeYzHMa
>>300
その契約がミソなんだよ
新生活初の一人暮らしとかで訳もわからず契約したらそうはいかない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-JFGb)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:17.06ID:C8cos8Hd0
高過ぎるんだよほかのサブスクと比べても
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6be-O44I)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:21:58.59ID:upE0Ypip0
統一教会の有料洗脳装置なんだもの
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-+RUA)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:22:45.73ID:BNuRNxoU0
早く消えろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-bm6L)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:23:56.84ID:vCEPss1ur
>>6
超過死亡凄かったしな
8月9月がなかなか
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Q+ho)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:24:09.83ID:3QjlXXtm0
国民でボイコットしててわろた
潰れろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-O8CQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:25:36.90ID:D83UIWnz0
壺売ったら
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:26:26.56ID:r80TPPgm0
>>19
このコピペに反応する輩はにわかw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JfWi)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:26:28.00ID:b2b/rpYoa
本当に潰れてほしい
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54c-lNwW)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:27:49.76ID:pwkzgW9O0
N 日本
H 平和統一
K 家庭連合
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67f-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:28:54.94ID:97qN04Db0
スクランブルは頑なに拒否する不思議
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:32:14.58ID:q60GMx7a0
公共のため → 自民のため

田舎のため → 田舎民は民放を見たいのであってNHKなんて見たくないw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d1-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:23.62ID:ZMjq94ig0
解約できんの????????
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:34:19.77ID:4FqjjGw60
アマプラ500円と比べたらせいぜいが10円よ
それでもいらんけどな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:36:03.31ID:ka+xgH3C0
>>304
ネトフリとNHKを単純比較する頓珍漢な論を頻繁に見かけるが、
アマプラやネトフリは公共性の高い番組を制作せず、日本のメディア文化を保護しない
NHK不要論はネオリベ改革の一種だが、この論を支持する人間は、米国によるメディア支配を是とする人間だろう
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:38:11.23ID:yu8+P52Z0
汚い放送局
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:38:45.56ID:q60GMx7a0
ネトフリの方が社会悪に切り込んでる作品多いんじゃないかw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-mTQO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:39:42.39ID:3/Cib1Zi0
サブスクの価格見ろよ どこ見てんだNHK
CMでも入れて価格下げろアホ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-CJpv)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:44:30.67ID:GJGwTFPM0
サブスクの時代だよな
TVなんか捨てて好きなサブスク契約したほうがまし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f519-evei)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:47:59.33ID:O9EXQMs/0
放送法がもう時代にそぐわないからな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-3lnV)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:49:07.73ID:aQTJWVVW0
たぶんテレビ見る人が減ったんだよ
これも時代の流れね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ad-u5OM)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:52:12.54ID:EI1N2Kxb0
やっぱサブスクと比べちゃうよね
と言うか税金みたくほぼ強制なのにこっちになんの選択権もないのがね 
政治家は選挙あるからまだマシだわ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:55:04.72ID:q60GMx7a0
だいたいサブスクはつまんないと思ったらすぐにやめたらいいしな
まぁ辞めたかが分かりにくいみたいな卑怯な手口を使う悪質サイトもあるけどw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:13.71ID:uEaByPc+0
無くても全然困らないよな、犬HK
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:00:23.24ID:uEaByPc+0
自民べったりの犬HKに払う金は無い
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-4V4R)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:01:41.56ID:MmuHU3LR0
老人ホーム特需でも駄目なのか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-4V4R)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:56.35ID:MmuHU3LR0
老人ホームは受信料免除なのか😲
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-x5w3)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:05:33.95ID:ZiD8PcvyM
アパート住んでた時に線繋いでもいない衛星契約を強引にさせられた恨みは一生忘れない
テレビ解約したしこんな公営ヤクザ企業とは二度と絶対に関わらない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0956-OTh1)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:36.18ID:v2Ps5yqQ0
>>335
TV今月付けてないや
付けてもうるさいし
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H36-+W6Y)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:02.04ID:Eq5zt7Y/H
>>300
一回契約したらちゃんと解約しないと
契約したまま払わないとかだと訴訟されるんだぞ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0956-OTh1)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:59.13ID:v2Ps5yqQ0
>>344
あーうちも来たわ
チューナーないから見れねっつの
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:16:10.64ID:fyE4N/si0
>>209
最終話「日本」

これだけはみたい
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924e-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:18:20.65ID:+totYCtl0
立花は解約の仕方とかレクチャーしてたし
影響ないわけないわな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c8-fZpv)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:18:57.64ID:Tb/R+yUL0
だから安くして広く浅くにしろよ500円とか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc1-zMRe)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:25:55.53ID:YEE8tR9R0
>>6
死んだら自動で解約になるの?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c8-fZpv)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:28:41.03ID:Tb/R+yUL0
>>355
口座閉鎖されるから引き落とせなくなる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:30:10.85ID:C1cFiYi0r
TV買ったら見もしないNHKのサブスク加入しないといけないの時代遅れだよな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-AjXn)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:35:10.21ID:NqiNQ2aS0
固定電話の権利が暴落した時のようにまた新たな権利をつくればいいんだよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-N0ij)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:31.41ID:iRw0BBuf0
1chはニュースと天気予報で1世帯年1200円
2chは民放に開放
教育、ドラマ、バラエティはBSでスクランブル
ラジオはCM入れろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zBQG)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:43.42ID:QzqPII/Sa
ガチでテレビ故障したから解約したんやが
コールセンターに電話したら本当に解約できるんか?
何て言ったらええんや?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-k48v)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:14.49ID:gfzzRBfq0
>>361
コールセンターに電話するだけだぞ
証拠は?とかそんなことは聞かれないから淡々と住所伝えたら解約用の書類送られてくる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6be-O44I)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:47.02ID:upE0Ypip0
集合的無意識を汚染する有害なサブスク
そらまともな神経持ってたらみんな買わないだろう
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-REa7)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:37.52ID:bM1Q80KwM
(´・ω・`)テレビ無くても死にゃしない😒😒😒
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-uc+S)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:52:42.94ID:2sossK3m0
払ってもいいかな、と思える適度な額に安くしろよ
150円くらいが妥当
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-HZBJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:58:15.92ID:iSjpkpo00
視聴料廃止であと内部留保食い潰すまでやれよ
反日糞メディアが
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:59:16.46ID:Vv3Lm+Pa0
>>361
捨てたって言えばすぐ解約できるぞ
電話で話すだけ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 325d-molS)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:03:44.78ID:p92wFZZe0
一回も払ったことないわ
カメラで二人組のスーツおっさん確認したらいつも居留守してるから
話したこともない
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:05:03.52ID:Vv3Lm+Pa0
嫁が揉めて追い返してから一度も来ない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:06:47.71ID:i0v5cOsN0
勝手にBSに金使われてるのも納得いかないしな
衛星受信料だけでやってくれ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6159-lNwW)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:11:19.07ID:yMDYC2Uw0
以前は申請日から遡って「NHKを使用しなくなった日」みたいな日付を記入して
遡り請求されないようにできた項目があったんだが、今はそれ廃止されてんの?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0923-6SdV)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:11:51.83ID:SWitbJwX0
てか解約出来るんだ
やり方が汚いから絶対に解約できないと思ってたわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-7ikE)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:19:05.33ID:qRz4lfzJa
>>270
ブラタモリも今や単なるタモリのヨイショ番組でしかないからな
つーか今さらタモリとかヨイショしてどうするん?NHK
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-aAZm)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:19:32.63ID:39dm+acO0
税金まで貰っといて何言ってんの
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-zA8c)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:34:56.86ID:z8YLwCSL0
はやくスクランブル掛けて!
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f21b-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:37:51.15ID:GIVw3KdR0
安倍政権下での大本営やった時点で金払う価値ゼロ
潰れるべき
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1905-sx9c)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:42:21.71ID:7NiOcxSX0
人口減ってる上にこどおじが家出て行かないから本来2世帯分契約できるところ1世帯しか契約できない。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-YDMA)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:52:00.23ID:HqRlInWOd
サブスク化してくれ
大河とかフランケンシュタインの誘惑とか見たいんじゃ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893c-RVUh)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:31.68ID:7uFoFyk+0
消費税増税になったらもっと解約だ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-C1rH)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:33.62ID:lUFixDg/0
下請けっぽい集金人にネチネチ言ったり怒鳴ったりして追い返したら
一週間後くらいに支部の奴が直々に来て集金しようとしてきた
また追い出したら来なくなった
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-tykg)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:29:25.29ID:cph6+Pi90
もっと女子アナにサービスさせろ🥺
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-D7EF)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:52:32.74ID:gmFT3rHz0
解約できるのかよあれ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50c-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:53:18.95ID:OW4Nhh8X0
皆で解約方法を共有
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-H+LF)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:23.09ID:3e1vwifud
もう使命を終えた組織だから解体しよう
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-wDbI)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:46:35.45ID:SKuhIAll0
>>1
今すぐ消えろ
ゴミクズクソバカ反日左翼放送局が!!!

仲間であるチョンモメンが払わないのは到底理解不能
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-ddr0)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:00:05.56ID:3VZCsk1GM
取り立て人にテメエはどこの会社の人間だとか金はどこに流れてテメエは固定給なのか歩合なのかとか聞きまくったらキレて帰って二度と来なくなった
疑問や懸念がなくなったら払わんでもないんだがこれはもう払わなくてええんかな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-lnDy)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:01:54.71ID:I4lDyhjk0
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 尼崎[七波羅探題★]★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
兵庫県警尼崎南署は10日、加古川市西条山手1丁目13―28の無職、石田一毅(30)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、石田容疑者は10日、尼崎市内で府警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
石田容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

産経新聞2022年11月10日 13:55
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b109-fZpv)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:11:40.21ID:fsXRS82e0
サブスク二つ分って考えると高いなぁ。
コンテンツは自分は好きだけど
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-RNxp)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:34:27.73ID:l0k7AhwOd
だからスクランブルやれって言ってんだろカス
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-2psk)
垢版 |
2022/11/11(金) 03:56:25.90ID:2ZbhyR0x0
チューナレス流行ってる
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-fZpv)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:13:42.70ID:tdqOQ6UY0
なくなっても誰も困らないから
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-P7bi)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:25:55.22ID:pctOgZZ2r
NHKを、ぶっ壊~す!😇👍
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-JFGb)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:52:22.11ID:pnXFjKw/0
TVを維持したままNHK解約する方法を教えてください
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-CJpv)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:21:34.89ID:6PhjZeTL0
>>356
解約せずに引き落とし不能になったら未払い扱いになるんじゃないの?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-HOE4)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:28:04.96ID:iaVSHXFv0
テレビあっても払わなくて良いらしいな
立花はんが論破してたわ
nhkが来たら真似して論破したろw
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-MWIF)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:37:41.17ID:8wYIZAKGM
物価高でそんな金ねンだわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UG9L)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:45:52.55ID:DZxggVJDa
はやく潰れろクソプロパガンダ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:49:08.70ID:iOtwRQtr0
>>1
>  NHKは、以前から苦情の多かった戸別訪問による営業活動を見直し、外部業者への委託を来年9月までに全廃する方針。

費用対効果が悪ければ斬って正解
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d578-0+SQ)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:15:19.15ID:jy4LW9sk0
500円でアマプラみれんのに、何で四倍もだすのか。頭沸いてるだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-O44I)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:41.39ID:PuiMKkIpd
自民党のプロパガンダ放送辞めて、キチンと自民党の悪事を報道、追求しないなら何の意味もない。
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0929-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:43:39.93ID:q12Ka3T20
将来性ないし
今のビジネスモデルは10年で崩壊する
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-MSXj)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:51:21.84ID:Qu/ZanDcM
受信料収入8000億あるんだろ死ねよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f21b-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:57:49.10ID:gfJdmHs00
非常にいい傾向
安倍2期以降の報道部はガチで朝鮮国営と変わらんレベルだった
公共放送がそんなだから報道自由度が先進国中最下位になるんだわ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-40ia)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:51.24ID:eoB8FpG6d
税金でやれよとも思うけどジャップのような社会主義独裁国家で国営放送は危険なんだよな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-URwm)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:01:52.41ID:Fq4Xycod0
自民統一広報TVやん
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6159-lNwW)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:50.33ID:gOz4LSgz0
古い5ch(2ch)のNHKスレのテンプレに解約の仕方が詳しく載ってたな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-jSqn)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:14.46ID:fxP4oqper
引越ししてしばらくしたら来たから申込書もらっただけで返送してないんだけどいいのかな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:15:51.80ID:FqDviChZ0
ガーシーには功罪あるけど
NHK党が参院選で前回よりも得票数増加させたのは大きかった
3年間NHK党のネガキャンしまくった犬HKは方針変更するように変わった(完全スルー方針)
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:18:17.79ID:FqDviChZ0
東京や大阪など大都市部は
すでに犬HKに金払っていない世帯のほうが多数派になってる現実
支払い率の高い地方は過疎化していき大都市の政治影響力強くなっていく
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a0-s0/h)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:23:11.85ID:pSpf9I9T0
NHK実況民なんかは起きてる間はNHK見続けてるくらいのジャンキーなのに受信料は一切払ってないからな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-gchi)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:01.55ID:a2R78QSs0
辞めちまえ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-gchi)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:47.12ID:a2R78QSs0
>>19
子供いねえし、社会に所属してないから別に関係ねえよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-mle9)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:36:46.69ID:fBTXKV4o0
俺の時は住所確認もなかった
というか本来聞かれてもそこまで教える必要は法的にはないけどな
うちの場合は解約用紙郵送で送りつけた後は、本社社員のじいさんが一度だけうちに来たけど、テレビもうないんですよね?と言われ、はいないです、で三十秒で話終わった
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-CJpv)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:00:43.46ID:FqDviChZ0
>>181
山上母=犬HKにお布施してる奴ら
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 312a-O42i)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:17:40.83ID:G2wMPFPY0
そのうち解約をさせない水際作戦始めるんじゃね?
内容証明郵便で解約用紙手に入れることって可能?教えてNモメン
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-rKOO)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:24:42.65ID:cIAD7jz/M
庶民の生活がそれだけ苦しいってことなんだけど
受信料吸い上げて年収何千万も貰ってるNHK職員さんたちにはわからんからね
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-axr5)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:04:26.42ID:Dx/nmC1oa1111
こんなものが許される衰退国
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 65d2-CotA)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:09:40.76ID:BvuKuRym01111
>未契約の世帯や事業所に契約書を送るなど

頭おかしい
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM1d-rDMU)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:11:21.18ID:sazWdZBZM1111
ゲオで滅茶苦茶チューナーレス売れてるぞ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 6ea2-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:12:11.23ID:/zGbfIZ001111
壺HK
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 65d2-CotA)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:14:23.88ID:BvuKuRym01111
いきなり送りつけられた契約書に判捺してわざわざ返送する人、めっちゃ色んな詐欺にあってそう
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 5efd-3lnV)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:15:16.69ID:kGgMLeHd01111
売国奴の工作費用を払っているようなもの
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 81af-AOyZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:15:52.76ID:2sWGC5kj01111
前川喜平がNHK会長になったら契約しますよ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー d2d9-xcLn)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:16:33.56ID:fPQbs/nx01111
もう四半世紀くらいテレビを家に置いてないのに、
しつこくNHK来るので、鬱陶しさだけが蓄積してるわ

ついにはこの間の怪文書だろ
契約義務のない人間を脅かして騙すようなやつ
やってることが反社みたいになってきてるぞ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 557f-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:17:12.93ID:dDKXHbL101111
>>376
ブラタモリはNHKの女子アナをじっくり観察する番組だぞ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MMd5-op/q)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:19:26.33ID:jIBaen71M1111
営業マンの格好おかしくね?
アポなしでカジュアルな格好のやつがピンポン押しても出るわけないだろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 6ea2-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:29:10.75ID:/zGbfIZ001111
何年か前に実際にヤマダ電器で有料でテレビ廃棄して
ふれあいセンターに領収書送って正規の手続きで解約したのに
居ないときに最近しょっちゅう来てインターホンに録画されてる
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM1d-rDMU)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:30:41.79ID:sazWdZBZM1111
>>482
アンドロイド入ってるんだよ。動画視聴に特化したモニターだね。リモコンなんかも。まだ過渡期でおもしろいよ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 6ea2-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:31:02.60ID:/zGbfIZ001111
>>485
真夏にでっかいヘッドホンしてるヤツとかマスクから鼻出してるヤツとか居たわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW b657-w8Yt)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:53:03.28ID:4SDfIVYp01111
給料1000万円とか頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況