X



政府「日本の半導体を、トヨタ、ソニー、NTT、ソフバンなどオールジャパンで咲き誇らせる」★2 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9214-Wcec)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:15.02ID:E5K1XgOb0
終わった会社や日本でしか通用しない会社がほとんど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-1CjG)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:18:30.80ID:2cJVwfMUM
まるで悪の枢軸
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM96-XXpj)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:40:48.96ID:L4vEFtb7M1111
>>204
むしろその二つが入ったら邪魔
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 0db8-BzuK)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:59:25.95ID:hyEAl+xU01111
>>67
ホントの数字出すと各国が警戒するから
こうゆうのは秘密裏にしないとな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 19f4-nZLu)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:38:35.14ID:8yCt4XEQ01111
アメリカに見捨てられた韓国がファビョってるね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 6ea2-Mrlo)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:10:48.74ID:l3CytZf601111
東芝姫路や東芝大分を救わず一から始めようとするアホ面
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 0d3a-N0ij)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:12:37.94ID:LApZouOn01111
昆虫たちが勘違いしてるようだけど、これは共同で研究をやるって話だから。
工場を救うとかそんな話は関係ありません。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 8587-J3xp)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:17:25.04ID:dZhpw1sU01111
70億って事務所作って終わりってこと?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-NmKr)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:23:53.44ID:fwX1+lYHa1111
まずソニーが離反しそう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-NmKr)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:47.03ID:fwX1+lYHa1111
まず69億を無駄にたくさんいる役員で山分けします
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW ad4c-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:40:32.90ID:0+dfMRf501111
トヨタが入ってる時点で嫌な予感
最初の研究開発に金かけるんだろうけど、カイゼンの精神で製造ラインのイノベーション止めそう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW f510-2Iaa)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:44:48.14ID:Y88A29IX01111
半導体の世界は設計はジム・ケラーみたいな天才が支えてるし
製造や装置もメディアに取材されないだけで
そういう有能なエンジニアを要する世界なんだわ

そういう人に億単位の報酬払えるようなジョブ型雇用じゃないと
世界の競争は無理

ジャップ企業は有能な中途でも年収500万スタートとかだから話にならない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 0961-B9Ik)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:52:31.16ID:67cKmG8s01111
9割中抜きのオールジャパン仕草
なお開発製造は三次下請け
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 925b-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:23:31.36ID:6mPO75mh01111
>>33
反共ガー言ってるくせにまんま共産主義だよなわーくに
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 925b-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:24:18.68ID:6mPO75mh01111
>>204
その二つもカス会社だろw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW a2ba-fYv4)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:32:54.61ID:369dlGTi01111
まーた税金チューチュー会社か
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:20:10.19ID:cNfs3ca50
>>70
三愛って理光リコー市村清だろ
国を愛し人を愛し勤めを愛す、で三愛だっけ
愛知に中京に関係あったか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:33:21.49ID:cNfs3ca50
>>7
任天堂は殿様商売というよりか、花札トランプ屋以来のおもちゃ玩具業界関係者インサイダーとして、おもちゃ玩具の流通卸と小売りを維持し守るために、そうするしかなかった
ソニープレステは部外者なのでそんなものにとらわれる必要は無かった、コンビニでもゲームソフトを売る
そんなソニーはカセットテープウォークマンで世界制覇したが、ソニー自身が音楽レコード産業なので、コピーガード堅牢なmp3新規格の開発に固執し続けた
一方アップルは音楽レコード産業の部外者アウトサイダーなのでそんなことにはとらわれず、
違法コピー海賊版の完璧撲滅は無理だがしかしワンクリックで少額で手軽に音楽データを買える仕組みを作れば客はみんな、違法コピー作業すら面倒臭がってカネ出してくれるさ、うちで売る音楽データはアップルの庭でしか使えないようにするし
とアメリカの音楽レコード産業を説得して、iPodとiTunes ミュージックストアを始めた
結果は言うまでもない
関係者インサイダーであることからの限界、部外者アウトサイダーであることからの発想と行動の自由さ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:36:02.92ID:cNfs3ca50
>>70 >>233
ああ、三愛って三重と愛知のことか
キオクシアの工場が三重にあるしな
それなら愛三と言え
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-+CXL)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:43:33.90ID:lF4snaE+0
田舎の酋長と無能官僚は何故首を突っ込むのか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4536-eI0U)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:49:18.59ID:t5WfhMsc0
>>102
最近も半導体開発なんかやってるのかね?
MASHコンバーターとか有名だけど40年近く前の話になってしまっているし。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Pn2a)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:51:47.04ID:nWoNTjhdd
政府主導って頭につくだけで胡散臭くなる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-M1Ms)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:52:31.76ID:1DXEeSRfp
世界の真ん中で咲き誇れ
たんぽぽ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-Ig9D)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:54:23.04ID:BOOXtVvp0
もうやめてあげてよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:15:42.14ID:wBhFGGyc0
>>20
これ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:18:23.63ID:wBhFGGyc0
>>59
はい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-T0y7)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:22:35.13ID:2TAsBS9rM
半導体作るのには数千億かかるんじゃないの
おまけに数年に一度の技術革命を乗り切らんといかん
今の日本じゃ無理
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:28:08.36ID:S+yU8RGg0
最先端工場作りたいならこの面子じゃだめじゃね?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354b-TgRn)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:18:29.17ID:/a3zKvEk0
ソニーって外資企業なんじゃねーの?今はもう違うの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:21.61ID:bJumy9eK0
政府がこういうことやっても、ケケ中が全部吸い取っちゃうんだよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:50.70ID:O3pwV2rd0
>>247
じゃあどこいれればええの?アメリカに頭下げてマイクロンに来てもらう?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-SSQU)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:27:02.23ID:s8KaOy1q0
採算がとれないだけでガバガバ税金さえあれば
技術的には工場建てればできるからな製造業なんて

できないのはソフトウェアやウェブサービスを生み出すこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況