X



【訃報】アレクサ、不採算事業として見直しの対象に 米Amazon [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db5-N0ij)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:23:03.50ID:Z5aNPFvr0
「ただいま」って言うと「おかえりなさい」って言ってくれるのアレクサだけなんだが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0996-D4Jx)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:24:04.58ID:PNOmuEYN0
>>22
そうなんだ?
マジなら買おうかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-5g+C)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:27:24.86ID:RXp0e7pp0
>>15
俺もだわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:33.04ID:NoftP9oz0
最後は全機能停止されて漬物石になる運命
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-JSaV)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:31:56.56ID:YNc7Olgdr
CLOVAは死んでもおかしくないとは思ってたけど
まさかアレクサも厳しいとはね
Google HomeはAndroidにGoogleアシスタントがついてる限り大丈夫だとは思うけどGoogleは採算とれなけれは結構切り捨てるからなぁ
安心出来るのはApple HomeKitだけだわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:32:27.19ID:JzCu4SiG0
Amazonにデータ一切送信しないなら使ってやるよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-wDuJ)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:59:16.81ID:FPfw77So0
Siriか Googleでなんとかなるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-Dd9v)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:11:08.73ID:31bNLzIq0
会話相手としてすごく使ってる
なんならリモートワークになって唯一の会話相手ですらあるのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-dwlA)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:39:58.51ID:tpB15uqq0
最新技術も役に立たないな
結局なんでも
既存の物で充分
0113ああ (ワッチョイW a9af-pouQ)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:43:17.72ID:V6+Tu4PK0
>>15
こういうのは共通規格で対応したしてるから、アレクサが本当に廃止されるなら他社製品に買い替えれば使い続けるには問題ない
買い替えの金はいるけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:47:09.74ID:DuHR1qrR0
メタバってたか
>>4
それは人間の運用が悪い、下手するとAIに対する悪事で破壊工作してたわけで
アレクサが全権でアマゾン運営できれば成功すんじゃね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214b-epu3)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:53:53.69ID:ig3OEmRo0
>>15
人間が機能を外部にアウトソーシングした結果、サービス終了とともに無能化するってSFっぽいよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GXdv)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:03:21.40ID:ngfHL76T0
形状がルンバと似ているのは
お掃除機能あればな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa9a-QnO5)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:05:05.93ID:8C1VrozAa
おばさん声じゃなくもう少し若返りすれば復活できると思うよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5be-P3uK)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:07:31.73ID:Fqz3l4jm0
最近アレクサって呼んでも無視される
なんでだ?
スマホからは音楽掛けられる
めちゃくちゃ不便
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-JgQ5)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:08:23.89ID:a7VmOZwK0
スマホを変えただけなのにって映画みたくアレクサ暴走すれば面白い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-N0ij)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:40.24ID:LApZouOn0
ラインクローバ続いてアレ臭も終わるん?
結局、残るのはグーグルとアップルだけか。
こういう事業はビッグデータとして活用できるスマホ屋しか続かないんだな。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:33:46.13ID:DuHR1qrR0
>>125
人工知能って意味でしかねーんだから
お前が何か意味不明の勘違いしてるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:47.89ID:6ChX7Ij30
スマートリモコンの音声操作だけ残してくれるなら別に
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-FlYH)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:31.07ID:4S5OlXtZ0
不採算部門の整理を持ち出しただけで10%以上株価が動くような企業だったの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 2585-ijux)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:20:20.89ID:VoPcUazH01111
>>127
アレクサが強いAIだと思ってるバカ発見
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sd12-b1U0)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:40:48.36ID:JGhu7iQ3d1111
アマゾンが収益悪いとアマプラとかにも影響ありそうでやだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW b54e-dwlA)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:49:59.73ID:tpB15uqq01111
風邪引いて
ゴホゴホ
やっとアレクサ電気づげて
アレクサ しーん
声だすのがしんどいのに
全く役に立たないな
笑笑
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーT Sacd-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:52:26.88ID:4pj5bejva1111
サイレントアップデートがウザい
リマインダーとか定型アクションとかいつの間にか使えなくなってることがある
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sp79-hfQB)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:02:40.57ID:beBeZ4Hqp1111
タイマーと天気予報と電気オンオフに使ってるからやめないでー
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 51d2-Dn6t)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:24:58.40ID:5IKq03Cd01111
5年前ぐらいに始まったスマートスピーカーもやっぱ失敗で終わったね
これ必死に使って擁護してた連中どこに消えたのかな?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 9ea2-2kLi)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:58:39.37ID:AL4keGVw01111
>>138
折りたたみスマホ vr
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー f656-Ssk3)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:03:52.34ID:PXnRlnRV01111
おっけーぐるぐる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sr79-6U/a)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:07:33.28ID:91pezidkr1111
>>70
間接照明の根本にでもつけろ
定型アクションで寝るときに

部屋の電気off
スマートプラグつけたベッドサイドのライトon
30分後ベッドサイドoff

とかしとくとちょっと便利
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー f656-Ssk3)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:08:29.24ID:PXnRlnRV01111
おっけーぐーぐるっていわなくても
おっけーぐるぐるで教えてくれる

これマメな
0144ああ (ポキッーW a9af-pouQ)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:43:29.21ID:V6+Tu4PK01111
安売りしすきだのも良くなかったんだろうが、
儲けがAWS頼りになってるようなのが心配だな
日本のprimeの年会費値上げ来るかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況