X



【悲報】もはや政権末期の状態 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-kwj/)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:31:47.57ID:g4cXKBscM?2BP(1000)

もはや政権末期の状態だ。もともと自民党内に岸田首相を本気で支えようという空気は薄かったが、支持率が下落したことで急速に“岸田離れ”が進んでいるという。とうとう執行部まで岸田首相を軽んじはじめ、そうした動きに岸田首相が激怒したという話も飛び交っている。

救済新法と質問権行使で一歩前進も…自民党を脅かす旧統一教会の反撃材料と「次の爆弾」

  ◇  ◇  ◇

「私の判断で指名した」──。更迭からわずか4日後、山際前経済再生相を党の「コロナ対策本部長」に就けたことについて、萩生田政調会長は8日、シレッとこう発言してみせた。

 党内からも「更迭直後に役職に就けるなんてどうかしている」との声が上がっているのに、どこ吹く風。「コロナ対策での失政があったわけではない」「辞任した大臣が党に戻って仕事することは特別なことじゃない」と言い放った。萩生田氏は岸田首相に相談することもなく、「山際抜擢」を決めたという。

「総理が山際さんの本部長就任を知ったのは、人事が報じられ、国民から批判が上がった後だったそうです。萩生田さんは事前に総理に知らせず独断で人事を決めたようです」(自民党関係者)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-kwj/)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:32:14.53ID:g4cXKBscM?2BP(1000)

政権末期に拍車

もう1人、“独自”に動いているのが茂木幹事長だ。旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の被害者救済法整備を巡る与野党の実務者協議の場に、立憲や維新、公明党は、それぞれ政調会長など政調会幹部を送っているのに、なぜか自民党だけ若宮健嗣・幹事長代理と宮崎政久・幹事長特別補佐を立てている。この不自然な人事には、茂木氏の意向が働いたとみられている。

「若宮さんも宮崎さんも茂木派に所属する茂木さんの“最側近”です。救済法を巡って、茂木さんは中身を厳しくすることに後ろ向きです。そこで、“側近”2人を協議会に送り込んだそう。岸田さんには相談せずに独自判断で決めたともっぱらです」(永田町関係者)

 こうした動きに、岸田首相は激怒しているという。

「山際さんのコロナ本部長就任を知った時は、萩生田さんら幹部を叱責したそうです。支持率下落と、周囲が自分を軽んじていることに焦りを募らせているのか、最近は『なぜ事前に相談がないんだ』『山際みたいなどうしようもないヤツを役職に就けるなんて』と、口調も荒々しくなってきている。コロナの後遺症で鼻声が治らないこともイライラに拍車をかけているといいます」(同)

 しかし、党内の“岸田離れ”は、この先も続くとみられている。

「萩生田さんと茂木さんの2人は『次の総理』に色気を持っているから、岸田内閣の支持率が下落しても何ら困らない。むしろ、『次はオレだ』と考えている可能性があります。高木国対委員長も岸田首相を支える気があるのか、国会運営を巡ってミスを連発。8日は野党国対との協議を拒否し、批判にさらされました。その尻拭いで松野官房長官が野党に謝罪しましたが、その松野さんも基本的には岸田首相に言われたことをこなすだけ。本気で岸田首相を支えている人はいませんよ」(官邸事情通)

 これ以上、“離反者”が出てきたら、もう岸田首相は持たないのではないか。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4142-mle9)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:33:34.97ID:CzKIR+lW0
もう終わり😿の国
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b7-kDXu)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:34:03.75ID:seOSRxcc0
あたおか国家
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-O/lG)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:34:12.65ID:eXnZepaAp?2BP(1000)

コロナ対策なんかしたの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-lQHy)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:34:56.58ID:1WK2iP0d0
次の総理が茂木か萩生田かって本当に地獄だわ
もう終わりだよこの国
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:35:56.44ID:CeDrom7+0
どんなに生活が苦しくなっても国民は自民党を支持or選挙に行かないから終わりだよこの国
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618a-wGZW)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:36:15.54ID:VqBkuVwk0
革命はおこすものだぞー。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-Mrul)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:36:20.57ID:qldXCtAr0
どうしようもない奴を大臣にしたのは誰だよ...
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-FatX)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:37:36.10ID:bjZ4sbic0
>>8
共産立憲れいわよりましwwwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-H+tu)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:37:44.75ID:xqYiStJPa
萩生田、茂木が次期総理とか舐めてんのかよw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:11.27ID:fDZ5HsgI0
ガースーが統一差配ゲロっただろ
もう選挙そのものが無意味だぞ
工作してりゃ当選するんだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2d6-Dkf3)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:39:22.11ID:cFSzHlh60
批判すると叩かれるからもう誰も何も言わない国になった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-mwyr)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:39:34.84ID:LUKc3Gcm0
とりあえずもう自民党と壺関係者は議員辞めろよ
頭壺なんだよアイツら
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4142-mle9)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:41:14.17ID:CzKIR+lW0
>>9
>>11
世界経済フォーラムの創設者クラウス・シュワブが考案した驚くべき計画
https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12718376347.html https://stat.ameba.jp/user_images/20211230/16/horehore-oo7/6c/13/j/o1308130815053824812.jpg

「WEFは、毎年1月にスイスのダボスで」「開催される会議で最もよく知られており」「世界中の政財界のリーダーが集まり」「その日の問題を議論する事を目的としています」「現在では、約1,000社の多国籍企業から出資を受け」「グローバリストのパワーエリートにとって」「世界で最も重要なネットワークの一つとなっている」と、報告書は述べている。
……
「1992年、シュワブは並行して」『Global Leaders for Tomorrow』「という学校を設立」「2004年に『Young Global Leaders』として再出発させた」「このスクールの受講生は」「入学を申請し、厳しい選考を受ける必要があります」と、説明し、初期の卒業生と最近の卒業生の名前を挙げている。
ドイツのアンゲラ・メルケル首相、フランスのエマニュエル・マクロン大統領、最近ではカリフォルニア州のギャビン・ニューサム知事、バイデン交通長官のピート・ブッティギーグなどの名前が挙がっています。

その他、億万長者のジェフ・ベゾスやビル・ゲイツも卒業生であると報告されている。
https://stat.ameba.jp/user_images/20211230/15/horehore-oo7/e2/a1/j/o1001100215053797868.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211230/15/horehore-oo7/ac/ae/j/o0766076715053797870.jpg

「現在、国家指導者となっている」「同校の卒業生が実践している」「反共産圏対策への不満が高まっている事から」「ウォルフは、これらの人々は」「言われた事は何でもするという」「意欲によって選ばれた可能性があり」「その後の反動を利用して」「新しい世界規模の政府形態の」「創設を正当化できるように」「失敗に陥らされているのだと考えています」と、レポートは述べています。

Welcoming Remarks and Special Address ft. Klaus Schwab | DAVOS 2020
https://youtu.be/LRULxLWTPjM
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613e-PTzw)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:42:16.46ID:r0VbC0Cr0
党の人事を自由にできないならもう総裁なんて辞めちまえよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-FZ2x)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:43:21.23ID:GeMedk7Pa
>>14
すまんが普通にそれはない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-MWIF)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:44:20.51ID:zEQnSKJe0
政権じゃなくて国が末期なんだよなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-bOnd)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:47:23.27ID:BUI+I+Cb0
>>27
お前はどの立場やねん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ElaZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:47:45.10ID:zKoOEhSSr
岸田こんなに何の意欲もないのに何故立候補した?
本当に安倍3期へのつなぎだったのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b135-evei)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:51.30ID:z/xn/k270
自民党議員とその支持者を日本から駆逐しない限り末期だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-u42f)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:49:58.53ID:fIvTEh5p0
酷すぎる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4142-mle9)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:50:09.29ID:CzKIR+lW0
>>26
もう終わり😿の星

きたるべきアメリカにおける「内戦(シビル・ウォー)」
中山 俊宏
慶應義塾大学総合政策学部教授
https://www.spf.org/jpus-insights/spf-america-monitor/spf-america-monitor-document-detail_113.html

米国でささやかれる「第2次内戦」シナリオ 「国が乗っ取られる」訴えるのは誰なのか
https://dot.asahi.com/aera/2022102800020.html
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4142-mle9)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:52:24.52ID:CzKIR+lW0
>>33
>>34
【寄生獣】人間どもこそ地球を蝕む寄生虫!【広川剛志】
https://youtu.be/eZV-YIqwOcU

フルフォードレポート【英語版】2022.8.8
https://ameblo.jp/tamagonokimi122/entry-12757866575.html

地球のトップが人間でないことを示す証拠はどれくらいあるのだろうか?

地球をめぐる進行中の戦いについて長年にもわたって報道してきた結果、多くの高レベルの諜報機関関係者は、私たちがエイリアンの支配から解放されていると主張しています。
これはばかげているように聞こえるかもしれませんが、別世界の何かがこの惑星の最高レベルの政府に関与している多くの証拠があります。
今週は、この筆者が個人的に遭遇した証拠のいくつかを見てみましょう。

ET の話題が最初に持ち上がったのは、アジアの秘密結社が西側の秘密結社に連絡するよう私に依頼した後でした。
私に会うために誰かを送った最初の西洋の秘密結社は、グノーシス主義のイルミナティでした。
彼らの代表者は、ギリシャの数学者ピタゴラスによってアトランティスが破壊された後に彼らの組織が形成されたと私に言いました。
このグループは、アトランティスの破壊を引き起こした実体が悪意を持っており、打倒する必要があると信じているために形成されました。
彼らは、各世代の最高の天才を 6000 人採用すると主張しています。
グノーシス主義のイルミナティによれば、彼らの結論は、敵は「不正な人工知能」であるというものでした。

誰かを送った次のグループは P2 フリーメーソンでした。
彼らは、彼のグループもイルミナティであると主張していると言ったレオ・ザガミを送りました。
彼らが持っていた話は、彼らが26,000年前に破壊された文明の生存者であるというものでした.
エイリアンは、惑星の動きに応じて調整された歴史を管理するための計画を彼らに与えました.
この計画は 2012 年に実行され、それ以来、古代の支配的カルトは支配を維持するために計画をアドリブしてきました。

2009 年にイタリアの P2 を訪れたとき、多くのメンバーに会いました。
彼らは、何千年もの間エイリアンと接触していたと主張しています。
彼らによると、私たちが今エイリアンとして話しているものは、彼らが知っている天使、悪魔、ジンなどです。
これらの実体と接触するために、彼らはさまざまな儀式を行います。
最も強力で邪悪な存在は、人間または動物の犠牲を介してのみ接触することができたと彼らは主張しています.
ザガミと彼の同僚は、彼らが報告したエイリアンに会うためにスイスに行くように私を招待しました。
悪意を感じたので断りました。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-7coR)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:52:38.42ID:vNwRC7XAa
安部を処分しなかったつけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-rYgA)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:56:36.06ID:Y4XqDVJip
野党が軒並み死んでるから次も自民党が与党だからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-GJ2h)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:00:05.56ID:o3SsJ/XE0
本当に何一つ成し遂げないまま終わるな
安倍菅レベルのゴミ総理なんてなかなかでないかと思ってたけど越えてくるとはね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-FZ2x)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:00:10.25ID:GeMedk7Pa
>>27
まあ勝てる勝てないは>>24とは全く関係ないよね
非論理的なジャップらしいわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zePZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:01:09.90ID:VWwVmR3ba
三年間は安泰なんだから末期もクソもない
支持率低かったら低かったで支持率下がるような政策をさせるだけさせてからのチェンジだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-hcl2)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:03:34.34ID:bLHwfjpk0
岸田は決断力とカリスマはからっきしだが
知能や教養はあるし私利私欲や悪意も少ない
他のゴミクズに比べたら大分マシな部類だから
思い切って壺を切れば大逆転できたのに
まあその決断ができないから終わってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-3oEl)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:04:03.56ID:1PRx9IsEp
クソメガネいつも激怒してんなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b6-tOqP)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:04:13.43ID:kGJUKAkY0
>>2
注視しながら激怒ってネットかよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:05:14.17ID:d1Hrdb3OM
消費税増税には絶好の3年間
2,3回消費税上げられる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4142-mle9)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:06:23.65ID:CzKIR+lW0
>>44
岸田総理から若い方々へのワクチン3回目接種のお願い
https://youtu.be/6FUdiJR-Y1o

岸田総理からワクチン4回目接種対象の方へのお願い
https://youtu.be/b1b5bfo7UXU
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-itdH)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:07:06.46ID:ExMFRiMzd
はなしも続投ね、見る政治って楽だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:08:48.07ID:PcM8faHsM
そもそも岸田以前から崩壊してたじゃん
そのへんの総括はいいのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-AZex)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:10:16.98ID:1NY+Gu6G0
クソメガネーッ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-P7bi)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:13:59.91ID:pctOgZZ2r
萩生田が首相になった途端、フルボッコだけどねw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:19:02.99ID:d1Hrdb3OM
この三年でたっぷりの増税と徴兵制の準備固めはやっておきたいだろうね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-o+MF)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:19:19.50ID:tY6jSoIN0
壺そのものの萩生田が政権狙ってるとかギャグかな?
万が一総理大臣にでもなろうものならボッコボコにするしかないな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-8g2d)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:20:38.03ID:wsAi4VvK0
壺じゃなくて国民を味方につけていれば…
結局忖度した壺にも噛みつかれてるし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-hcl2)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:22:11.66ID:bLHwfjpk0
>>63
粒が小せえな
政界の人材が与野党とも枯渇しきってる
供託金廃止して中選挙区に戻すなど
誰でも立候補できるように参入障壁下げないと
世襲お笑い北朝鮮状態になる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zePZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:24:30.87ID:VWwVmR3ba
>>73
民主党なら壺議員と非壺議員で内ゲバ始めて崩壊してたな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 695c-iG9i)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:24:56.83ID:TGwch7pd0
正直総裁選前に1930で岸田が語ってたビジョンには相当期待したなあ
あまりに落差がひど過ぎてもはや言葉もない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:45.64ID:PcM8faHsM
>>65
それがキシダに課せられたミッションなんだろな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 695c-iG9i)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:26:40.39ID:TGwch7pd0
最低限のバランス感覚すらあるように見えないからどうしようもない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3605-E+Of)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:28:45.46ID:ALvK3BZ70
>>36
なんか内戦内戦言ってるけどそんな気配ないんだけど
アノンとか壺系知識人が煽ってるだけなんじゃねーの
0083近所を愛せ ホモセックスをやめろ (ワッチョイW 55eb-iK3w)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:29:17.53ID:ruoCV7O00
次の総理候補の恥知らずって日本に何人いるんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:29:18.58ID:HUzeV0eza
ちゃんと山際更迭しないからこうなる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:29:25.56ID:26LJ7k4G0
やりたい放題して政権交代するムーヴだろ
だから増税ラッシュしてるんでしょ
国民の事なんて一切考えてないよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:19.57ID:26LJ7k4G0
>>76
聖帝の意志を継ぐものだな
統一とアメリカの指令だろたぶん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-zy3K)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:27.46ID:QHk2/VeW0
萩生田、政権奪取の土壇場で突き落とされるな
なんでかというと、俺が嫌いだから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JfWi)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:34:39.54ID:M9A5/iqTa
茂木や萩生田が総理になったらそれこそ壺を国の宗教にするんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-jAYC)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:35:41.86ID:JJrGaq1S0
>>20
宏池会はやっぱり駄目だな
安倍と比べればいい人なんだろうがそれがことごとく裏目に出てる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:06.38ID:26LJ7k4G0
出生率も恐ろしいスピードで減ってるってニュースでやってたぞ・・・
糞メガネが国民痛めつけまくったら更に加速するジャンこれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Ri8)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:34.38ID:YMMgaC4ja
何もしてないのに壊した
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-0l8J)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:41:25.57ID:Kae58rsRd
壺自民マンセー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:41:42.80ID:26LJ7k4G0
朝鮮カルト切る気ありまっせーーーんwww
国民には増税地獄で苦しめまーーすww
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 695c-iG9i)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:42:01.46ID:TGwch7pd0
どうやったら解散総選挙にもってけるんだろう
さすがに長すぎる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-hcl2)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:42:03.81ID:bLHwfjpk0
>>85
政権交代するための野党がないじゃん
今すぐ政界再編や選挙制度改革を始めても最低あと選挙4、5回かかる
20年くらいかかる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-gk0w)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:47:30.08ID:Mp8eFCPXp
さっさと辞任しろ無能が
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f21b-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:47:59.55ID:gfJdmHs00
マッキー&ジューシー
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-5JgY)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:04.80ID:G6xmwr4E0
>>98
こうやって嘘でも言い続けてると
そのうち本当にそういう空気になってくるんだよ
自分の頭で考えてる日本人なんかほとんどいないんだから
こういうのはマジで危険
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-zA8c)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:46.75ID:Hp5Yr2vD0
メガネも飛んだクズ野郎だったな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ocuO)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:55:04.23ID:L+QgkMD0a
>>12
ハンコ押して昼のテレビに執行しました言うだけで高い給料
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:56:45.86ID:PcM8faHsM
>>102
このままのらりくらりどころではない開き直りで財務省のせいにしながら増税を推し進めていくだけだろ
国民もこんなはずじゃなかったって思いながらも流される
いつもの光景だね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-gssy)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:50.90ID:tlRQwkm40
何で壺を完全に追放しないの?
それやるだけで支持率上がるんだけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-gssy)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:24.61ID:tlRQwkm40
安倍→スダレ→クソメガネ→で次は🏺茂木🏺か🏺萩生田🏺なの?
ヤバすぎるでしょこの国w
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ac-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:10:47.53ID:oyUahY4W0
今の閣僚って人間的に見たらゴミクズの集まりなんでは…
こいつらが金と票しか見てないのは法相の発言でもはっきりしたし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:12:24.73ID:MdLm27fj0
首相じゃないやつが大臣を任命するってすごいな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-VA5u)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:12:26.31ID:/gCVlOTo0
>>109
岸田くんの大チョンボ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-P2cC)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:15:41.37ID:sWbYwE3aa
国葬強硬もテメーの意思じゃなく口曲がりからリクツじゃねぇんだとか中卒ヤンキー以下の脅しにビビってやったわけだし、壺を切ろうにも壺とズブズブの大御所に四方八方から妨害されて遅々として進まないし
そもそも総理の器じゃなかったんだよ
ただのパシリメガネじゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-XHnt)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:15:58.12ID:29dJyrdWM
政期末
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-0f0U)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:16:34.34ID:KUaOfSGVr
>>63
全員人間のクズ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:57.95ID:PcM8faHsM
>>121
それをするつもりはないよって国民にちゃんとちゃんとメッセージを送ってるのに国民は自民を支持するのが分かってるからだろ
支持率低下してる今こそ増税やらなんやら一気呵成に推し進めるってことなんだろう
どう考えても無茶苦茶だけどな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-VgqC)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:24:45.35ID:GOJ9MEmFr
茂木もハギューダも国民からの人気終わってそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:25:22.99ID:ah9s26k20
マッキー
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-1gee)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:10.51ID:bXChgoz30
>>133
豚は思いっきり言論弾圧しそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-0f0U)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:27:53.28ID:KUaOfSGVr
萩生田が総理になったら鶴子の傀儡政権じゃん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-kjEd)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:07.19ID:bIej+g9id
萩生田総理になったとしても半年持たないだろ
壺パワーなしだと議員当選すら難しい奴が総理とか笑わせるわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-YSjY)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:49:00.32ID:kD8GLOEt0
岸田は統一規制進めるだけで勝てるのに
進めないから萩生田が好き勝手やるだけで脚引っ張りつつ権力握れるボーナスステージになってる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:50:49.60ID:xiA6h4li0
国民「増税で生活が苦しいけど野党は役に立たない」

国民「消去法で自民に投票!」

終わりだよこの国
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-Dn6t)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:00:40.89ID:w4oEM+vC0
誰か金出して記事書かせてるのかな?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-7NLE)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:03:33.03ID:1dNbGCZ7M
自民党がここまてクソなのにそれに選挙で勝てない野党ってマジで最悪だろ
7割くらい立憲民主党のせいみたいなもんだが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ZYez)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:06:38.76ID:h4krK04i0
>>149
10割お前みたいな有権者のせいだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:08:33.31ID:l1pW2vST0
>>150
ほんとこれ
野党はしっかりして!じゃなくて有権者も自省しろよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-7NLE)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:11:09.14ID:6d77g9onM
意味わからん
なんで俺のせいになるのか分からんわ
むしろそうやって有権者に向かってお前のせいだ~とかやってるやつのせいだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-Dn6t)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:12:12.92ID:w4oEM+vC0
萩生田総理におにゃんこ防衛大臣で戦争突入や
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d1-r5lm)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:12:21.32ID:tKutArhg0
>>103
素人や問題だらけの議員が大臣やって政権ついてる時点で
野党に高い政権担当能力なんて求める必要ないだろw
とりあえず駄目な与党は下野して貰えば良い
今に自民じゃ代わりなんてどこがやったって同じなんだから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-I+pH)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:13:48.28ID:LWP8hM1YM
そもそも選挙は不正選挙な
票は数えてない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-r5lm)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:17:26.59ID:naG7WDx4M
>>149
ダメだというやつはダメというために
一回持ち上げすぎの表現を使いすぎなんだよ
高々結党5年の政党に無駄に期待しすぎ表現なんだよ
選挙はテクニカルの要素がかなりあるからな
ベンチャー企業を考えれば大企業(自民)との関係の想像は容易だろうに
そもそも旧民主系が分裂したとき排除された側が作った政党なんだから
ちなみに分裂を促した人の一部は今は自民にいたりするからな
そういうことだぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892a-YjN3)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:20:47.00ID:sFDDWMzS0
この二人を好きにさせてるのは流石におかしいんじゃないか?もろ壺だろ(´・ω・`)
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-flYd)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:21:59.53ID:S0/cxcQ/a
広島1区のサミットまで
文ちゃんはやめへんで~
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:30.85ID:pwEunw4va
統一教会を潰すということは、統一系議員に潰されるってことだね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-7NLE)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:47.57ID:KYH/DSE4M
>>157
そうやって反省しないんだよ立憲やその支持者は
なんでも理由つけて自民党が悪い有権者が悪い時期が悪いと
そもそも国民の大多数は立憲に無駄に期待なんかしてないし最近の立憲らの言動見ててもクソですよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-JFGb)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:33:18.42ID:z1lkL+ee0
壺斬りしてるのに壺派が盛り上がっているのはなんでなんです?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:38:46.10ID:PcM8faHsM
3年だからなw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kBwT)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:39:25.51ID:Y6WmPi1pa
自民がこんなザマでも勝てない野党
マスコミの全面バックアップで分不相応に政権の座について、子供みたいに党内で本気の殴りあいをして与党分裂したり公約違反の増税路線ごり押し等で国民を呆れさせたのに、無駄にプライドは高くてその反省も謝罪もしないから、いつまで経っても信頼回復できない
信頼されてないから現与党がダメでも国民からその代わりと見なされない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-r5lm)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:40:05.71ID:naG7WDx4M
>>165
いよいよ党が団結して推せる
後継候補もいない状態になってきたのが大きいじゃね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-G8QL)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:43:55.56ID:pE1Kf6X0d
>>48
こういうタイプは往々にして決断の材料を提供する役目のブレーンがいない
なぜならブレーンがこいつになら一生仕えてもいいという求心力がないから
でも決断出来ないとますます求心力が無くなっていくという連鎖
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:45:05.79ID:IOBUQgGx0
なにが適材適所だよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:50:18.63ID:PcM8faHsM
>>170
でも自民だぞ?w
縋りたいのは理解できなくもないがなあ
正直宗教でしょ?もしくは利権ていう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0956-OTh1)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:51:14.01ID:9BAXABdP0
自民党が末期
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-pN3r)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:06.73ID:N4vbzX+D0
>>70
>>174
間になんか全集中の自助ハゲいたろ!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-G8QL)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:56:21.97ID:pE1Kf6X0d
確かに代わりいないけど、今名前上がってる連中にさせるくらいなら河野太郎にやらせてみてもいいのかも知れん
どうせこの先3年近く選挙ないんだから野党の名前上げたところでショーがない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-Mb9W)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:57:10.50ID:gycB6HkGd
政権末期?
日本が最末期なんだが
2028年に日本省だからさ
( ´・∀・`)
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-KwF4)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:00:31.69ID:DKnYiJtPM
自民党政治が末期
はよ潰れろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zePZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:08:27.13ID:1Faappioa
今は誰がやっても一緒だからな
国民が不満に思ってるコロナと世界的なインフレなんてどうしようもないし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-G8QL)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:18.35ID:pE1Kf6X0d
>>184
だからといって壺生田に首相させるなんて日本はカルト宗教国家ですと世界にアピールするようなもん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-c9kr)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:21:59.77ID:lTDtCsat0
でも自民も野党も末期だから変えようという話にもならない
要は倭人自体が滅亡寸前の末期
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-zBQG)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:24:19.97ID:JXFDER520
>>9
Y上が起こしたのに続かないじゃん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-c9kr)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:05.23ID:lTDtCsat0
政権変わったら輪をかけてひどかった実例が10年前にあるんだよなぁ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-F/wI)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:53.44ID:IqBjiVM10
政権が末期どころか国が末期なんだが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee64-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:44.86ID:6ofr81zU0
>>63
この並びだと茂木さんになりそうだなあ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 9256-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:42.58ID:DuHR1qrR01111
あと2年だけ続くんじゃよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 9256-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:30.65ID:DuHR1qrR01111
>>189
維新でいいのか?
統一色の無い共産れいわじゃないとダメなのか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-g/On)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:17.27ID:hy1SfPFOa1111
解散総選挙まだ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sdb2-qQWO)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:27:27.32ID:r46JpiAYd1111
>>191
こら遊ぶな
献金が足らんぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM39-g68G)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:56.43ID:PF1of684M1111
>>8
壺カルト国家の完成やね🏺
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 0985-URwm)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:33:09.87ID:KsAoOgl901111
日本人滅ぼせの敵国カルトと念仏で祈願成就の国内カルトが政権運営してるってアフリカ並だよな
成長率アフリカの内戦地帯と同等なのもそういうとこやぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MMd5-sKUU)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:40:00.51ID:jjUyyfDPM1111
岸田を潰しても残りかすも総クズやねん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sacd-gUJl)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:07:02.74ID:3kJAXxdya1111
けしからん
増税で対応だ!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM62-qlmW)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:12:56.39ID:pCgzt9L4M1111
壺が国教になる日も近いな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 65d2-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:16:21.50ID:9PtPhuJ701111
日本全体が末期がん状態だ 救う手立てはない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW a9af-3nCJ)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:39:28.39ID:95V9mamq01111
岸田ってアホだろ
自分のところにダメージの少ない統一教会を必死に擁護してるしあべの国葬は強行するし給付金どころか増税検討し始めるし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sp79-K1aL)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:43:47.46ID:N3/VZdrtp1111
え?カルトと癒着しまくりの奴が次期総理??!!wwww
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー f64e-Ssk3)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:16:18.08ID:rhjUiRQ+01111
>>212
本当に自分を持っていない世襲チー牛だったとはな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 81af-c9kr)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:41:00.17ID:lTDtCsat01111
>>214
震災がなかったらカンは朝鮮人からの違法献金で辞任に追い込まれてもっと早く崩壊してた
原発で半年以上延命したといっていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況