X



せやろがいおじさん「立憲は野党の役割果たさない共産党とれいわを支持する」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-E+FU)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:38:10.66ID:GkRABpRjp?2BP(1000)

これがまともな判断
アンチは統一教会
ttps://i.imgur.com/tUVCsKr.jpg
https://www.sankei.com
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5e61-75Hx)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:42:47.49ID:FuAGYGu501111
>>1
モーニング娘。の下りで声出してワロタ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:00:25.82ID:AXom0J8Q01111
>>247
素直にれいわ支持しとくわ^^
消費税廃止を主張しているし一番信頼できるから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーT Sacd-GzAd)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:38:20.18ID:9IIBkPY1a1111
共産犬のEMIL小池にはダンマリで、れいわ批判はリツイート
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 65a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:17:38.44ID:0Qlc8Cbd01111
こういう事が積み重さなって
政治不信からの投票率低下に繋がってるんじゃないの
口だけご立派の政治屋しかいなくて
票を獲得したら国民を騙し打ちする連中ばかり
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5ebf-Z8Pl)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:21:00.72ID:tUuF8CPD01111
>>48
泉も言ってたと思うけど、野党に必要なのは1つ目は現政権のチェックと、もう1つ目は現政権がダメダメな場合には違う政権の選択肢を示す事なんだよね
確かな野党に拘り続けて内部変化を望まない共産や、なんでも自分が正しいとしてわざとと思えるほど外部との軋轢を生み出すれいわは、1つ目の方はともかくもう1つ目の方が決定的に欠けてるんだよね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW a9af-zTi9)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:39.04ID:Whel8M+w01111
>>268
今の立憲は消費減税は間違えていましたと言って公約を守らない可能性出てきているからせやがろいは怒っているぞ
立憲擁護派は元々枝野は減税反対と言ったり、2回の選挙で負けたから公約を変えるのはありと擁護してるけどまずはどうしていくを説明すべき
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5ebf-Z8Pl)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:34:42.53ID:tUuF8CPD01111
>>243
勝共絶頂の安倍政権時の維新や国民民主と、
安倍が死んで統一が叩かれて勝共連中が晒し者にされてる今の状況での維新や国民民主は全くの別物なんだよ
菅政権のあたりから狂いっぷりが加速してきて岸田政権樹立から山上事件直前あたりが勝共丸出しの狂いっぷりのピークだったが、山上事件以降今やすっかり大人しくなったわなw
「日本に存在してはいけない党」とまで言い切って敵愾心剥き出しにしてた立憲相手に今やベッタリなんだぜww
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 5ebf-Z8Pl)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:46:11.82ID:tUuF8CPD01111
>>269
そもそも立憲が目指してるのは北欧のような高福祉国家だからなあ
向こうは消費税高くても庶民にとって他の税は安くてサービスでの還付は手厚いわけで、庶民から取って上級に手厚く還元する今の日本のやり方を大転換なら歓迎するが
つーかそういうのを元々言ってたのが岸田だったんだよね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d0-jvHR)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:00.30ID:RamY98tY0
れいわもイマイチなんだよなあ
国会での本来の仕事を軽視しがち
だとすると共産党しかないけど小池晃をみると党内の順列がガチガチに決まってる独裁体制みたいで怖いしな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:35.02ID:AXom0J8Q0
>>272
保守?保身だろバカ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:10:03.74ID:AXom0J8Q0
>>273
軽視してないぞアホ
水道橋博士は病欠な
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:10:56.05ID:AXom0J8Q0
立憲はバラモン左翼のための連合ケツ舐め政党
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:10.60ID:1SgA0YoX0
まあ自民に入れることは絶対無いけどな
令和入れるわ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:47.52ID:1SgA0YoX0
ここで必死にリッカルがーとか言ってもリッカルは自民には絶対に入れないと思う
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:13.26ID:AXom0J8Q0
>>278
そんなこと知ったこっちゃない
立憲の糞っぷりを今後も広めていく所存
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:35:30.36ID:AXom0J8Q0
>>279
で?小池は田村さんに陳謝したのかよ?
オープンならわかるだろそれくらいww
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:06.55ID:AXom0J8Q0
>>282
それ昨日も言ってたなおまえ

何回同じこと繰り返せば気が済むの?
おまえの単なる憶測だろそれって

普通に田村さんビクビクしてたぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:45.23ID:1SgA0YoX0
>>280
でも自民には入れないと思う
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:42:25.00ID:1SgA0YoX0
ここで自民カルトが必死になってもねぇ…
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-BIxL)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:43:27.94ID:1SgA0YoX0
この人超好きだわ
夏休みの宿題やらない言い訳が面白かった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-ZWkh)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:50:47.67ID:gAUFuRYm0
この人何が面白いのかさっぱりわからん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:16:52.68ID:7HAm3J340
>>287
田村さんはまた怒鳴られるじゃないかと内心でビクビクしているぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-X3QC)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:22:38.07ID:3m79zMO50
>>272
保守とリベラルは両立するって枝野が言ってたよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbf-nvZQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:53.05ID:hqMoX6ru0
>>291
>>156

>>214
でも書いたが、山上後の維新はもうすでに勝共の司令塔を失い世間的に勝共が叩きまくられてる状態で置き去りにされて、数だけはいるけど何をすればいいのかこの先生きのこるにはどうすればいいのかわからなくなってる烏合の衆になってるのよ
山上前のように勝共の上意下達で動く連中じゃなくなってるから今まで主張してた新自由主義なんぞ簡単に捨てるぞ
あんなもんまともに議論されてしまったらその時点で否定されるもんだし、だからこそ独裁で進めてきただけだし
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-sNJj)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:11.85ID:AmufZbmhM
一周して笑える
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:13:31.51ID:aIDty0i80
>>290
猪瀬みたいなセクハラ野郎のクズを庇うっておまえ頭おかしいでしょ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VUwt)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:38.61ID:i2sI+tA3M
立憲→壺野党
共産→老人による男権パワハラ政党、組織維持にしか興味なし
瑞穂→空気
れいわ→障害者やうつ病患者、マルチにひっかかる貧乏人にも優しい

れいわは嫌儲政党すぎるだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dbd-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:12.04ID:wMzVHnXf0
もう少しバランス感覚ある人間だと思ってたが
所詮はサヨクか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:02.83ID:aIDty0i80
 
馬鹿「れいわの言ってることは実効性がない」

れいわが主張している政策は普通にどの国でも採用しているスタンダード
むしろやらなくちゃならないことだろw
0302恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロラ Spc1-Aszr)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:42.93ID:8xsOyXK1p
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-mIN0)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:01.86ID:f/NNT1IS0
政治なんてどうでもいい。スキャンダルでもなんでもやって議席を守れればそれでいい。共産と組んだのは選挙に有利そうに見えただけで、票につながらないなら維新に行く。
支持母体が公務員系労組なんで増税してくれた方がいい。せやろがいみたいなうるさい浮動票はなんなら要らない。
これが立憲の行動原理だろ。むしろなぜ立憲が約束を果たすと信じたのか。

まあ本当に経済政策重視なら減税法案に日銀改正法まで出してる維新か次点で自民旧安倍派か国民民主を普通は支持するだろうが、イデオロギー優先のお前らはそれを認めず反ワク反米親露原発お花畑のれ社共かスピリチュアル参政に行くんだろう。
だからまた騙されるんだよ。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-VUwt)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:54.26ID:tvsRq7p/0
>>303
経済政策なら維新か自民?
僕ばかですって自己紹介してどうすんの
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:25:09.01ID:aIDty0i80
>>301
セクハラだろ
見ているものに対して不快感を与えていた
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:45:37.05ID:aIDty0i80
>>307
ガーシーに夢中な典型的なN国信者w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況