X



葉梨法相「ちょっと!(カンペが)読めないんだよぉ!😡」記者の手を払いのけ暴れる [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-ivJc)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:15:39.60ID:j0sitLpAd●?2BP(2000)

失言の法相、記者の手払いのけ「紙が読めないんだよ」…反省の色見えず批判拡大
https://news.yahoo.co.jp/articles/001dd52558e950d7d02b23aab0fabad6a99fdddc

「職務を軽んじている印象を与える発言であるとの報道がある。おわび申し上げるとともに撤回する」

10日の参院法務委員会の冒頭、葉梨氏はこう陳謝し、前夜の発言を撤回した。

その約2時間前には、松野官房長官が首相官邸に葉梨氏を呼び、発言について厳重注意した。
しかし、葉梨氏は記者団に撤回の意思を問われると、
「今のところ、そういう考えはない。真意を説明していく」と話した。

その際、9日の発言をまとめた紙を読み上げ、
「一部切り取られたことがあったとしても、誤った印象を与えるようなことは
気をつけていかなければならない」と報道に不満をにじませた。
「ちょっと(紙が)読めないんだよ」と、
ICレコーダーを差し出した記者の手を払いのける場面もあった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-1NSO)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:17:57.29ID:X1AIIRgl0
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-StMW)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:19:42.79ID:5eT9tVtGM
それはそうですよ。だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか。その上でですね……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:19:44.57ID:PcM8faHsM
毛無さんは籠池の証人喚問の時もそうだったけど表に出しちゃいけない人だったんじゃないっすかね
もう人材も枯渇してるのはわかりますが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e24-ivWM)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:21:06.47ID:Ax90cPh30
私は寝てないんだよ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-xcLn)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:22:05.19ID:vPkeylnd0
話が出来ない葉梨
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-dLet)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:22:11.21ID:K+nomuFt0
偉そうだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c560-zo0S)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:22:50.49ID:W+monp0m0
こいつはまさしくハンコ押すしかできないやつだな
完璧に適材適所だったけど無駄に喋らせたのがまずかった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892a-YjN3)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:23:03.49ID:sFDDWMzS0
キメェ人事しか出来んのな(´・ω・`)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-+hHK)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:23:22.50ID:Wgq/Z+P6p
葉梨ってこんな奴だったっけ?
所詮自民党だけど、もう少し良識派なイメージだった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-FZ2x)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:59.03ID:GeMedk7Pa
>「一部切り取られたことがあったとしても、誤った印象を与えるようなことは気をつけていかなければならない」と報道に不満をにじませた。

おい、フジにも切られてるぞ

フジ解説委員・風間晋氏 葉梨法相“死刑はんこだけ”発言に「釈明のしようがないから切り取りって…」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/11/kiji/20221111s00041000264000c.html
>番組では、葉梨氏の会合での3分44秒の発言をノーカットで放送。風間氏は「VTRにも出てきましたけれども、今まで同じような話を2回されているわけじゃないですか。少なくとも2回されているということは、僕はこれはネタとして使っていたんだろうと推察されて当然かなと思うんですよね。特にあいさつの冒頭でこの話を持ち出していますから、いわゆるつかみネタ。そういうふうに思われてもしようがないという意味においては、この切り取りっていうのは、こういうふうにしか釈明のしようがないから切り取り切り取りって連発されているのかなって思います」と自身の見解を述べた。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-g/On)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:25:16.13ID:rVecpI4ZM
キチガイゲージ解放してんな
どうせ定型文なのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-MhU0)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:25:40.97ID:4vq5yTkxd
こいつは確かにハンコを押すしかできないやつなんだろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f21b-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:25:45.13ID:gfJdmHs00
聖帝の加護なしにそんな振る舞いをして大丈夫かよ
あいつはもう死んだんだぜ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-fZpv)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:04.45ID:ZtX0oA/O0
>>2
!?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-jAYC)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:09.13ID:DMD5zqyBM
いいねこの方法
マスコミは政治家官僚みたいな下賤な連中にはこれくらいやって記事作ってくれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:12.16ID:l1pW2vST0
>>4
晋さん…
どうして…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-1gee)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:53.74ID:xW26KWoiM
大臣は時給2000円の派遣でいいだろ。
こいつの10倍は働く。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-YZoV)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:27:00.26ID:NVTue9xl0
今後もう死刑執行のハンコ押せないだろうし押したら押したで批判出るだろうし、辞任した方がいいと思うが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JFGb)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:27:25.57ID:c3/lTbO6a
>>12
児ポ関連でここでも散々叩かれてただろ あの時一度は落選したはずだったのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4169-hUUh)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:09.63ID:ZCHC6s260
葉梨氏は問題となった発言のうち、「法務省は票とお金に縁がない」とした部分の撤回は拒んだ。
葉梨氏は参院法務委で、「政治資金を集めづらい」という趣旨だと説明。
「(法務省以外で)企業とのお付き合いがある役所は、たくさんある」とも記者団に語った。


結局金が欲しいんだよこの強欲野郎は
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d22-cpel)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:10.43ID:LOjsR4qs0
あ、この人も辞任コースや
岸田内閣ズタボロやな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b686-H+tu)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:25.20ID:fgzDE0jf0
所詮官僚あがり
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d907-PpAs)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:29:19.36ID:riWGA/UA0
昔の政治家ならまだ謝罪して反省(のフリ)してたけど、
もはやフリすらしなくなってるよな今の政治家
劣化しすぎやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-s5Pg)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:29:21.31ID:vJyACyi9p
ようなし大臣とお読みするのですか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-Ji5d)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:10.18ID:kW32XgBm0
筑駒から東大出てこれなのか…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-G775)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:31:55.59ID:Db9/Kxwm0
こいつの一族を代々処刑人にしてやれよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-GzAd)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:32.83ID:C52bDH6va
赤ん坊爺い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:48.17ID:l1pW2vST0
>>27
晋さん以降謝ったら負けみたいな風潮が浸透しすぎてて
表面上謝るもその後の真摯な反省のフリやったら負けみたいなのがある気がする
一応表面上謝る所まではやるけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-2flw)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:48.77ID:LVL4L2aj0
あわれだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:39:58.83ID:0Haboyop0
サイコパス
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1ca-BEfN)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:40:22.95ID:IeK1shmk0
こいつが法相でいる限りもう死刑のハンコ押せないだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-728N)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:43:00.97ID:pJzMAceGa
ネトウヨ「くだらないことで野党やマスゴミが騒いでる!そんなことよりXXX」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f508-o+MF)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:04:02.76ID:tY6jSoIN0
切り取ってくれたおかげで致命傷で済んだんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-dLet)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:07:27.29ID:OkzTIx1a0
元々マスコミに嫌われてるのにマスコミ批判なんてするなよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:12:18.96ID:PcM8faHsM
ここ最近じゃ上川陽子がいちばん殺したか
宴会やってたくらいだしな
毛無君はハンコ押したくなかったんだろうなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-qTWs)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:12:37.72ID:wb7Ehpc/0
>>43
麻生からの伝統芸ですから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-qe83)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:13:47.34ID:7N68I4wl0
安倍晋三以降、責任感の無い政治家ばかり
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50c-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:35.19ID:uc/7H4W40
>>45
「芸」ですらない鳴き声やね。人捨てたサタンなんだろうか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d22-cpel)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:39.10ID:LOjsR4qs0
>>47
こいつらはメシア側だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UHq7)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:29.74ID:U9VbDvQia
元が酷いんだから切り取っても酷いのは当たり前だろ
明らかに誤認を与えようとしてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-I2Is)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:25.07ID:LXN6ts0i0
切り取りでもなんでもなかったことを自分で説明してることに気づかないバカだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-I2Is)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:26:54.36ID:LXN6ts0i0
こいつが死刑のはんこの部分を切り取って説明してるのも笑う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-8h+J)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:29:19.50ID:A0TkszQ40
>>20
どうせ紙読むだけだしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ZYez)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:30:03.10ID:nImjLd/i0
>>2
安倍晋三の表向きは
勇気の出る名言しかないぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Ha8H)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:37.76ID:BsErhHwBr
>>29
マジかよ
もっと輝ける道あったろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-sKUU)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:40.48ID:hPnGsnZ9M
わいせつ事件ばかりの警察出身者が倫理観など持っているはずもなく
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zGdn)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:16.77ID:1uiWwNvaa
>>2
毎日晋さんカレンダー出して
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-E1si)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:41.02ID:/LJaTcfiM
くらづくり本舗のべにあかくん?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 65d2-Ssk3)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:22:28.22ID:dPtRC87F01111
常識人が自民党の国会議員に成れないでしょ
死刑のハンコじゃなくて法務相は閑職だって趣旨の発言が問題なのに
おかしな奴ばかりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況