X



【速報】政府「医療非常事態宣言」を新設!これでコロナ8波に対抗やあああああ! [738324433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-5MFm)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:37.54ID:b7iEhxTX0●?2BP(2000)

政府が対策強化宣言新設 若者に外出自粛要請可能に
464
コメント464件

11/11(金) 20:39配信
産経新聞
政府が対策強化宣言新設 若者に外出自粛要請可能に
閣議に臨む岸田文雄首相(中央)ら=8日午前、首相官邸(矢島康弘撮影)
政府は11日、新型コロナウイルスの流行「第8波」に備えて、都道府県による感染対策を強化するための仕組み「対策強化宣言」を新設すると発表した。外出自粛要請の対象を若者にも広げ、医療逼迫(ひっぱく)が懸念される場合には帰省や旅行の自粛も呼び掛けられるようにする。

【イラスト】マスク有無で15分会話した場合の感染確率

11日に行われた政府の新型コロナ感染症対策分科会の議論を踏まえた新たな対策では、国が昨年11月に設けた5段階の感染状況レベルを4段階に見直す。病床使用率が50%を超えるなどした場合をレベル3の「医療負荷増大期」に位置づけ、都道府県は対策強化宣言を発令する。

従来の「BA・5対策強化宣言」では高齢者や基礎疾患を持つ人に限られていた外出自粛要請を、対策強化宣言では若者にも呼び掛ける。大人数での会食やイベントへの参加は慎重に判断することも求める。

さらに医療全体が機能不全に陥る事態を最も深刻なレベル4の「医療機能不全期」とする。これを回避するため、対策強化宣言でも感染拡大を抑えられない場合は、「医療非常事態宣言」を出して帰省や旅行の自粛のほか、出勤の大幅抑制などを呼びかけ、接触機会を減らす。一方で、飲食店に対する営業時間短縮要請などの行動制限は盛り込まれていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d99ca3baccfb25a5b0a8bc8acf6813717ccb0a91
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de0-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:09.50ID:vRo1A2K30
なんで毎回名前変えるんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Kduf)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:15.81ID:2C4BgWOq0
              _              _          /
       もっと |稼| ぎたい!! お金 |超| 大好き!! ./ ∧   ∨
               ̄               ̄      /   /\  \ \
      >'´', ∨>、 .┌、 ┌┐ __ __  __ l  / ⌒介トム`<∨
        〈  .∨ ./ ̄',| ヽ| ├ ┤ | ! |  /  ',l  l ,.ィ兮、   ,イ^兮∨
       ∨   / △∧    .|  |  |__| └  △ ',  l ^ー‐'",   `¬'''"∨
       ∨   / ,‐、 ∧_ヘ_」  |__|─‐  ,-、  ', ',     `' ,,     ∨
       ∧_/ ̄   ̄   └‐┘    '─'  ⊂⊃ ゝ  `', ̄/   /}
                    /7、ヘ¨ ⊂⊃ ⊂⌒7\>、 ‐'  x< /
           高収入求人情報 ム/ ヽゝ ⊂ニ⊃ ∠/ {   //`´ / j }/ /
                                 ゝ l/£`ーイ /   /
                                     ヽ ゝ'⌒>‐' /
                                         `l    \
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-6t3b)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:43.48ID:6qK7YkSD0
もう二度と緊急事態宣言は出さないという覚悟を感じる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-PTzw)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:02.23ID:pGsdGEH50
東京アラート!!!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-7MDo)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:08.31ID:AMblmrWl0
金ねえンだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:34.42ID:lBeBw6P80
感染数世界ワースト10

1日本7万8千↓
2韓国5万↓
3ドイツ3万↓
4フランス2万↓
5アメリカ2万↓
6台湾2万↓
7ブラジル9千↓
8オーストラリア8千→
9チリ8千↑
10インドネシア6千↑
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-bF4E)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:17.14ID:bbJFqPN5d
いまさらだけど自粛要請って言葉はおかしくね?
働きかけに応じるなら他粛とでも言うべきか

そんで飲食店は勝手にやってろ客こねーだろうけどwってか?
要請に応じるか否かは個人の裁量なんで!って?
嫌な国だね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-x1di)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:19:33.93ID:00YMkhqLx
医療非常事態宣言って、
わりと各県独自であると思うけど。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-Ssk3)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:19:55.37ID:q8muNLEG0
なお補助金は1円も出さない模様
意味のない宣言だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-eUId)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:27:08.16ID:YP44lNPd0
まん防はやくしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況