X



【vs性的搾取】下着ブランド・ワコール、需要が無いとされた「胸を小さく見せるブラ」販売、その英断の理由とは? [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:09.00ID:hrRBJJmc0?2BP(1000)

今や多くのブランドから発売されている「大きな胸を小さく見せる目的のブラ」。

そのイノベーターが大手下着メーカーのワコールで、

2010年4月に発売開始以来、徐々に支持を集め、累計155万枚を売り上げるロングセラーとなっている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:29.33ID:hrRBJJmc0?2BP(1000)

バストを「寄せて上げる」「谷間メイク」“谷間需要”の時代の中で、

「小さく見せる」ことに着目したいきさつとは。

社会背景に伴うブラジャーの需要の変化や、女性のバストのコンプレックスに応えて進化してきたブラジャーの未来の姿について、ワコールに話を聞いた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-o+MF)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:32.11ID:m2sPzfL60
股間が大きく見えるパンツを作るべきでしょう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:46.52ID:hrRBJJmc0?2BP(1000)

■バストを"盛る"のが主流だったゼロ年代 デザイナーによる提案がきっかけに
 2010年4月にワコールが新発売した「小さく見せるブラ」は、もともと1人の女性デザイナーの提案がきっかけで開発された商品だった。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:08:14.23ID:hrRBJJmc0?2BP(1000)

「『自分自身、大きな胸がさまざまな理由でコンプレックスになっているので、それを解消できるようなブラが欲しい』という提案でした。

しかし当時はまだバストを"盛る"のが主流の時代。

『小さく見せる』という逆転の発想にどのくらいのニーズがあるのか? と言う社内の声もありました。

そこで一般女性にアンケートを取ったところ、

20~40代女性の10%ほどから『小さく見せたい』という要望が上がってきたのです」

(ワコール 宣伝部・田村帆乃佳さん)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:08:39.68ID:hrRBJJmc0?2BP(1000)

かつて「寄せて上げて谷間クッキリ」というキャッチフレーズがあったように、

女性の胸のコンプレックスと言えば「胸が小さいこと」。「豊かなバストこそ女性美の象徴」という風潮はたしかにあった。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:09:01.88ID:hrRBJJmc0?2BP(1000)

しかし女性のボディラインは流行に関係なく、今も昔も多様のはず。

現代の胸の大きな女性たちは、どのようなことにコンプレックスを抱き、「小さく見せるブラ」を歓迎したのだろうか。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:09:20.95ID:hrRBJJmc0?2BP(1000)

■下着業界に押し寄せる多様性の波「『女性はこうあるべき』と決めつける表現は使わない」

 多様性が重んじられる現代、ブラジャーに添えられるキャッチコピーにも多様なボディラインの女性たちへの配慮が伺える。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:09:57.21ID:hrRBJJmc0?2BP(1000)

「今はかつてのような

"理想の○○"や"憧れの○○"といった美の価値観を固定化するような表現、

あるいは"女性らしい"や"フェミニン"といった

『女性はこうあるべき』

と決めつける表現は使わないよう配慮しています。

ワコールではすべての女性のボディラインは美しいものであり、

1人1人が自分の満足するボディラインであって欲しいと考えています」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3DHG)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:10:01.74ID:hrRBJJmc0?2BP(1000)

全文はウェブで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d02-B9Ik)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:10:05.76ID:hiHQlOxK0
>>3
親は病院連れてけや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ac-qlmW)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:23.40ID:IjKVH9mR0
サラシ巻いとけよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:25.34ID:4sO1mBfW0
嫉妬婆にイジメられるからだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97b-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:31.00ID:+KkzolZJ0
俺も通常時のちんこが12cmあってモッコリ見えて嫌だからちんこが小さく見えるおパンティ出して欲しい
こういうミニちんぽこ化需要結構あると思うわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-L22d)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:28.10ID:OOBolnvJd
平たい体向けのメーカーだからちょっとスタイルいいと合わないんだよな
素材も鎧みたいに硬いし
0019【B:76 W:93 H:84 (A cup) 149cm/65kg age:30】 (ワンミングク MM1d-VMfk)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:30.07ID:VjYsFpPvM
貧乳じゃないと抜けない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-r9JG)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:23:42.27ID:Bypsv2KI0
>>10
逆だぞ
ブラで抑えつけてるから胸の揺れが少なくクーパー靭帯の損傷が抑えられるから歳をとっても形を保ちやすい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-76O4)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:57:12.85ID:Hjc6O1Mh0
巨乳はフェミさんに攻撃されるから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He2-kxBW)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:59:53.66ID:wfLcjFOcH
詐欺じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況