X



ジャップ「ゲームソフトが8000円!?高い!!こんなの買わない!(スマホゲー総課金20万)」⇦んん?🤔 [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/12(土) 06:33:52.10?2BP(1000)

ゲームを“買わない”ゲーマーが増える:「THE WORLD IN 2022」 GAMING SUBSCRIPTION
数千円を支払ってゲームソフトを購入するという昔ながらの売り切り型の販売モデルが行き詰まりを見せている。2022年には流通モデルが変化し、ゲームの楽しさを再発見できる“買わない”ビジネスモデルが人気を得るだろう──。

https://wired.jp/2022/01/02/the-world-in-2022-gaming-subscription/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd95-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:34:25.12ID:gAvqrhPp0
ゲームやらんし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Sb3M)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:35:49.00ID:4ciKjAuf0
同一人物なの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:38:06.19ID:hGEpwZU90
これが格差社会です
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>3
前に電気料金滞納して電気止められた男が毎日乾電池買って生活してたのがニュースになったのを思い出した
貯められない我慢できない人が多いのだろうか🤔
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:40:16.56ID:BEsS6RGg0
SFC時代がぼったくりだったな

今は性能上がったにしてもコントローラーの値段がバカ上がりすぎ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-DDPI)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:42:26.81ID:zy/EW6Tmd
ジャップはハッタショだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-7GXC)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:45:26.71ID:usdOYVLnH
マリオランが1200円の課金で全コース遊べるのにめちゃくちゃ文句言われてたな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 06:49:59.72ID:hGEpwZU90
>>14
なんか勘違いしてるよな
ソフトにすら金渋る奴はDLCに絶対金払わないしスマホゲーも無課金でしかやらない

もっと言うとソフトですら割る
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-jckt)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:00:24.65ID:lbr/GrFSd
無料でプレイする人間が多いほど話題性や感情の共有、自己顕示欲できる対象が多いから儲かるんだろ
ゲームソフト買わせてさらにDLCで儲けるぞっていうのがそもそも間違い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-WvaI)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:00:45.26ID:pCL6EFYn0
ほんこれなんだけど他にやりたいゲームが見つけられない問題
steamとかストアのサムネ見てるだけでうんざりしちまう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-jckt)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:02:21.32ID:lbr/GrFSd
全員から満遍なく少額取るか
持ってるやつらから大金取るか
無料でも面白くなければコケるし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc6-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:08:00.10ID:LrtHEBm20
そのソシャゲに課金するのはほんの一握りのバカだから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1576-QdPk)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:13:49.20ID:l6tfqGMq0
アトラスが高すぎるな
おまけにDLC商法
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-CU01)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:15:26.68ID:w9lwzISw0
スーファミのソフトもそれぐらいだったし1万超えもあったし
特に高いとも思わない
ソシャゲに数万突っ込む人らとは価値観が合わない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-FXmI)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:16:23.08ID:6EzkLzC60
8000円課金したらやめたらいいんじゃね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4e-vH3Z)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:17:17.17ID:2C3Mj1VQ0
朝三暮四の猿ってことだろ
政治でもビジネスでもジャップは猿だと思って扱えと言うことだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-gmj2)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:19:43.67ID:rlwdntOn0
ソシャゲはパチンカスに近い層がやってるんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:22:21.27ID:FJ92IWv60
その点原神は月610円で満足だし偉い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ZK82)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:24:45.69ID:4qsOUMSDr
ギルティギアはキャラ1体900だっけ?
ガチャ3回以下。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-XO/e)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:36:20.31ID:XUgi9LcE0?2BP(1000)

今年は30万課金したけどなんとも思わない価値観になったわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-R02j)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:40:43.91ID:T4ivV3XF0
マジで頭おかしい。
5000円払って10連して全部Nとか出てよく平気でいられるよな。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f5-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:13.49ID:B59YHFKd0
でも、家庭用ゲームって高すぎるよな
前にスチームでセールで新品1200円セールのやつ
PS4の劣化版の値段見たら2500円だったよ
当たり前のように8000円とか値段付けてるけど頭おかしいよ

日本一のとかゲームの容量1.5Gとかなのにw
UBIのとか50Gとかギシギシに詰まってるじゃん…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-Gf11)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:28.74ID:OSYygGjG0
マジレスすると買い切りのやつは欲しけりゃ何の躊躇もなく買って積みゲーになってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:57.57ID:Y3k0hDB40
円安のおかげでもう日本のゲーム安いぞ
アメリカだと1万円以上する
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-h+HQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:03:29.39ID:CkZaspLl0
廃課金するのはゲーム好きってよりもパチンコ好きみたいなタイプの人だと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-TZkO)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:57:30.23ID:4d3bZZ7OM
頭の良い奴は8000円で買って1ヶ月ほとでクリアして6000円でメルカリで売る
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd2f-oQVG)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:40:14.21ID:T+W/WSp10
はまるかどうか分からんモノに8000は出せない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:34:50.87ID:bmnJvmrm0
高いって言うやつは無課金で毎日デイリーミッションこなして無料石貯めてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況