X



今時めずらしく「外人差別」をする飲食店が撮影される [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-dumq)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:08:15.54ID:wNzuQ3DF0?2BP(2223)

https://twitter.com/jp4blacklives/status/1590545566769250304
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1590545495378001920/pu/vid/576x1024/RVXr5C1LqzuNi2D2.mp4
アボカド専門レストランにて。
何があったか正直把握しなくても、この従業員の人種差別・外国人嫌悪の態度は1000%許されないです。この国で人種差別が法で罰せられないなら、私たちはカスタマーとして意思表示するだけ。

https://twitter.com/jp4blacklives/status/1590632945756536835
https://pbs.twimg.com/media/FhMP3JnUcAEjOtt.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FhMP4Q8VUAAA2sP.jpg:orig
撮影者の投稿に詳細が英語で書かれているので、一応日本語でまとめますが、正直何があったかなんて取るに足らない些細な認識違いか何かだろうし、何があってもこの外国人嫌悪な態度はあってはならない。これが全てだと思います。
警察官の対応も胸糞悪いです。
#ゼノフォビア #外国人嫌悪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-ODhm)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:12:30.44ID:GQAi3Yrs0
店のコンセプトと真逆の従業員クソワロタ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba0-hgP5)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:14:02.99ID:tRNqr6yi0
店名出さないとなんの意味もないよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35fc-riBh)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:15:19.29ID:0kjd+4s70
>>9

>>2のTwitterに書いてあるじゃん
https://i.imgur.com/Zu6MJKE.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ZAcB)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:16:06.01ID:ak4taGkZ0
なんやこれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35fc-riBh)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:16:40.24ID:0kjd+4s70
大手コンビニでも時々最悪な店員が多い店舗あるよな
クチコミとか調べたら悪評多くて店長夫妻からしてクソ接客してるコンビニだった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-bcL9)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:17:31.91ID:hsJwyjasa
この動画だけでは何があったのかわからんから何とも言えん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9543-EHNx)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:17:34.94ID:qinDoCio0
店員がアボカド警察とか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35fc-riBh)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:18:28.01ID:0kjd+4s70
こっちが店舗だ
https://i.imgur.com/wXwlXMY.jpg
>>2
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-gqVT)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:18:51.19ID:rvx1hqR9d
ジャップかよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-bcL9)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:19:31.69ID:hsJwyjasa
>>10
画像無いやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35fc-riBh)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:20:34.06ID:0kjd+4s70
>>19
>>2のTwitter主が店舗訂正してたから
>>17に上げ直した
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:20:36.54ID:za/vZOud0
アボガドバナナと
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bda-jlgc)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:20:39.53ID:E5TtKYEF0
ヒスまんこ店きも
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35fc-riBh)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:21:41.56ID:0kjd+4s70
何故こんな強気なんだ
反論があるならあるで
理由をしっかりと店舗も説明しろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BAH0)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:21:44.17ID:/soUIeXa0
切り抜きでも2種類あってな
それ自体アウトなものと
文脈によるもの
これは後者
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ompL)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:23:18.24ID:xEDsmm2a0
どの辺が差別なのかわからん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:24:24.27
外国人がタダだと思ってドリンク持って行ったら怒られたってだけの話?
0031!omikuji (ワッチョイW 155d-zpJX)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:26:40.21ID:wzqqWNRb0
英語のメニューに書かれてた通りにしてても
違うならメニューが悪いじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BAH0)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:26:53.40ID:/soUIeXa0
警察に動画消させられたのが事実なら気の毒だけど
ツイ主がちゃんと説明できてないのにヒステリックな記述が先行しててそこが理解を妨げてる
撮影者の外国人は落ち着いてるように見えるが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-Wfea)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:26:56.14ID:k3V2wfFJ0
トンキン怒りの外国人叩き
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BAH0)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:28:09.70ID:/soUIeXa0
まーしかし近所にあったとしてもこの店にはもういかんだろうなとは思う
イメージついちゃうときつい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd1-BELy)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:04.38ID:o60PJuo9M
意味わからんぞ
立てる前にもうちょっと分かりやすくまとめろよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-sT5z)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:49.54ID:3SDs2P6y0
この外国人が何をしたのか分からんからなんとも言えん
第三者の警察も店に同情的ってことは客に非があるんだろうと思うが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BAH0)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:53.34ID:/soUIeXa0
いきなり差別だって騒がれても今のところ客とのトラブルにしか見えん
「ここは日本です」くらいで差別とも思わんしもっと他に発言があったなら書いてほしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb19-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:32:05.40ID:gsLTEq4z0
店員が英語メニューに何書いてあるんだか分かってないんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b512-Nhg+)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:32:06.96ID:ChPlQSLL0
店のアカウントをフォローしたらドリンクサービスのところフォローしないから文句言ったら差別だと騒がれた感じ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a7-wj1H)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:33:42.85ID:OSUvZdQC0
警察に「この人たちはドリンクを買ってないのに勝手に取って言った」と言っているんじゃないの
そうしないと警察が店の味方しないと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:33:59.77ID:YBGvqvAs0
何で怒ってるのか理解できないが、フォローがどうこう言ってるからそこで何かあったんだろうな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bff-fN8P)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:08.37ID:uvgVsbjG0
>>43
アボカドドリンクはフォローか金払うかで金払って解決したっぽいのに
しつこく見えるのは店員の方だわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35fc-riBh)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:22.49ID:0kjd+4s70
>>31
何かしらルールがあるなら
英語でもルール書かないと分からないよな🥺

外国人って日本だけじゃなくて現地でも店でもフリーなノリで振る舞うし
スーパーで会計前に食ってからレジ通したり
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-HHS2)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:35:32.96ID:Cw3dIcG50
ここだけ切り取られてもわかんねえよ
この客がなにかやらかしたのかもしれんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bff-fN8P)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:36:33.19ID:uvgVsbjG0
>>1
英語のメニュー表を探してこい!w
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5de-FgQ8)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:38:43.51ID:3xGCg4FH0
外人が泥棒ってことやろ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a7-wj1H)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:38:52.87ID:OSUvZdQC0
>>17
〇〇グループ カシャカシャ、チーン
コイツラは総連あたりのクラッシャー型工作員
日本の印象を落とすように工作をするのだと言われてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-HHS2)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:38:54.16ID:Cw3dIcG50
>>53
定員(笑)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-c7cU)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:38:57.83ID:fKt4ZQBc0
>>54
しつこくて
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-nM2x)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:39:44.02ID:k90BO/x70
切り取りは厄介だな、原因もわからずただ日本が悪く思われる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-c7cU)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:00.91ID:fKt4ZQBc0
ーーー私たち夫婦が運営するアボカド屋マドッシュ!カフェは、老いも若きも性別も国籍も関係なくすべてのみんなが、おなか一杯アボカド料理たべながら、ゆっくりとおしゃべりをして、楽しい思い出をいっぱいいっぱい作っていってもらいたいなーという気持ちで運営しているlove,peace&freeなカフェですよ~~
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3RgJ)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:04.48ID:FYeyJ8wNa
犯罪者が差別だと喚いてるってことか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-3gGJ)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:48.74ID:rUogjc9L0
>>4
じゃあ在日朝鮮人のおまえは自殺しないとなw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35fc-riBh)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:44:41.59ID:0kjd+4s70
反論があるなら店舗も冷静にしっかりと反論した方が良い
何も反論しないならそう思われても仕方ないよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BAH0)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:46:23.48ID:/soUIeXa0
少なくとも気分は悪いからこの店には近寄りたくないけどな
差別云々というより単純に客に対しての対応が
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5de-FgQ8)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:49:00.75ID:3xGCg4FH0
警察呼ぶくらいなんだからそういうことやろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-Wfea)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:50:22.55ID:k3V2wfFJ0
店から出れないように椅子でブロック

普通にアウトでしょ
ツイッターでもどっちが悪いともまだ言えないとかほざいてるの大体愛国戦士様だしお察し
嫌儲のトンキンどもはこの店がトンキンにあるからという理由で擁護してて見苦しいよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-NCXj)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:50:57.14ID:3+V4YlRm0
自分に都合のいいとこしか移してないやん
この前に何があったか書けや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-dN2Y)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:51:49.08ID:jPe9bhN70
これSNSフォローして勝手にドリンク持っていったら店員の想定と違う行為だったから怒られたって感じか
お金払ったって発言はその後ドリンク分も払ったという意味?どちらにせよ店員は感情の制御出来てなさすぎる

仮に日本人を見下し舐めた態度で制止を無視してドリンクを取って行ったとしても感情的になったら負け
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-SHHi)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:52:22.70ID:RN44h4V+d
俺が働いてた新横浜の丸亀は新幹線使う旅行客がめちゃくちゃ多くて外人も沢山来るけどダントツでクソなのが中国人な
あいつら卵とかご飯を勝手に持ち込んで食べ散らかしてゴミは全部置いて帰る大人数で大声で話しながら食べるわネギや天かすは器ごと持ってくはでやりたい放題だからな
マジで死んでほしいわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-c7cU)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:52:26.93ID:fKt4ZQBc0
話が見えなすぎるし
仮に店が経緯説明出しても
まったくデタラメでもちっとも分からん
ただシンプルにこんな態度の店は嫌だ行かねーよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-QR+e)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:52:56.61ID:PqU6eD7E0
毎回思うけど女に一人で説明させんなよ
拡散したい!って思ったらまず誰かに見せろ
他人に説明する能力なんかこれっぽっちも無いくせになんでトライしようとするのかまじで理解できん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-lg2x)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:32.80ID:aGv2cMN40
なんでこうなったのか理解できなかったわ

>>71
軟禁だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:36.25ID:YBGvqvAs0
別に日本が悪者にされようが店が悪者だったんだとしてもそれはそれで別にいいんだよ
気にしてるのは誘導しようとしてるのかって試されてる気になってしまう所だ
現時点で判断できない、続報待ちだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb19-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:48.79ID:gsLTEq4z0
1人分のドリンクサービスで全員がアボカドドリンク持ってったみたいな話か
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BAH0)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:54:08.03ID:/soUIeXa0
オーナーのレビューへの返答見てると単純に客に対しての対応がヤバそう
差別があったのかはしらん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc1-lISP)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:55:31.51ID:ra2DMR2/p
よく分かりもしないのに「外国人差別」などと断定しているこのツイフ民こそ差別主義者である。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-4A3r)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:55:32.06ID:MLX0CAX50
アボカド専用レストランの時点で察するものがある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5de-FgQ8)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:56:50.92ID:3xGCg4FH0
日本人が同じことやってもこの店は同じようにやるやろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b1a-2i2L)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:56:51.24ID:kSEXfnz90
安倍晋三
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e6-AVxX)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:57:57.13ID:ccZP9x/70
声聴くだけでどういう性格の人間か分かるよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-NCXj)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:58:34.17ID:3+V4YlRm0
単純に店員が日本人にも同じような対応するキチガイだったとしても相手に外人属性付くと差別ってなるんだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-c7cU)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:58:56.51ID:fKt4ZQBc0
電話をよく聞くとガイジン呼ばわりしてるしなー
とにかく粗暴で高圧的でラブ&ピースとか言ってサイコ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-qsfW)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:09.17ID:3I5Itg8Ap
ジャップが悪い
しかもジャップポリスまで加担してたのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddc1-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:05:23.93ID:eFDKTnu60
論破文化の成れの果てだな
お客の方は頑張ってコミュニケーション取ろうとしてるのに
店員はとにかく相手を言い負かそう、黙らせようしか考えてない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:56.40ID:c5QGeGMY0
>>95
状況がほとんど分からんから>>1の件は何とも言えんけど
このコメント含め態度がキツ過ぎるな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:46.99
この店のオーナーがクソなんだな

じゃすみん
ローカルガイド·30 件のレビュー·13 枚の写真

コスパは良くないという口コミを見ましたが同意見です。全ての料理(アボカドスムージー含む)が味が濃く、ヘルシーなイメージはないです。アボカドお代わり無料という情報を見てどれだけお腹いっぱいアボカドが食べられるのかと思っていたら大した量ではなかったし、こちらから聞くまで店側から説明もなかった。接客は感じが良かったが、食べ放題のお菓子はなくなってもずっと補充されないし、色々と残念だったので再訪はなしです。
 

オーナーからの返信3 か月前

コスパコスパという風潮には、貧乏くさくて抗いたいと思います。

キラキラしたティーンエイジャーの子たちが安いーと言ってくださっているので、批評の前に自分を顧みては以下がでしょうか?

色々と残念ですし、悦に浸って批評家ぶって、一生懸命頑張ってくれている仲間たちの売上を下げるようなこのコメント、気持ち悪いので再訪しないでくださいね。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ompL)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:15:57.80ID:xEDsmm2a0
>>95
連携乱れてんぞ
>>99
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d10-C9bM)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:19:32.47ID:vGzAJYqc0
低評価口コミへの返信がちょっと怖い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:20:09.50
あと対応を証拠として動画を撮る事自体はプライバシーの侵害でもなんでもないむしろ権利
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:24:52.84
ID: dnD8YnUo0 って店の関係者?
一方的な店の擁護がなんか怖いんだけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a4-kd2n)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:29:33.20ID:ruEk9bg/0
>>104
攻撃的な人間ほどSNSやってイキリ露悪するのなんでだろうな
昔の炎上であったけどバス会社の人を呼びつけて土下座させてその写真ネットに上げるとか常人じゃ考えもしないだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-jlgc)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:31:11.09ID:CioFie5P0
客に注意したりNGと説明する時にキレるしかしない店主って少なくないよな
人気店とそうでない店の違い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-eL22)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:31:42.39ID:+/E3ecXh0
これだけじゃよくわからん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-NOXi)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:33:23.32ID:xGwrRmNc0
>>4
まあ日本人はマジでこれと大差ない事考えてるわな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:33:51.68ID:XVDOGe2p0
アボカドジュース勝手に持って行ったとか言ってるけど
持っていけるように置いているから持って行ったんじゃないの?
置いているって事はそういうシステムでしょ
そうじゃなきゃ普通は取れる所におかないよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-AXXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:34:01.51ID:nX4snn4Y0
ガイジン入れたくないなら看板にでも「ノーフォリナズアロード」とでも書いておけと
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-t9Rg)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:14.32ID:XSAtVEdV0
状況はよくわからんけどなかなかの剣幕だな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-3xlQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:08.85ID:FAA9Wf8i0
>>95
察し
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-dN2Y)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:48:43.71ID:jPe9bhN70
>>98
どこから「じゃあ店を責めるなよ」になったんだ?
分かってないことに事前に気付く為の情報がなければ聞く事なんて出来ない
客観視できてないのも馬鹿なのも低脳なのもお前だろ
でも安心しろお前みたいなのは昔から腐るほど居るから別に増えてない
これまで通り俺らにキャリーされてていいよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-/2dH)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:50:36.75ID:zS6mIa+U0
>>95
まあ一方的なレビューに言い返す自由はあって良いと常々思うわ
それはそうと引くけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Jtqj)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:38.01ID:4iVTPWqj0
文章下手じゃない?感情先行しててよく分からない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 75af-sugz)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:47.37ID:7kbgL/em0
タカナ食べちゃったんですか!?
みたいな店なんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-md9j)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:06:32.39ID:a0Nz8IDX0
個人店をメタクソに叩くのはアレだが、流石にこれはキツイかもなぁ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-kCXb)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:46.03ID:oY8K4+Je0
店員やべーがこれがレイシズム由来の言動なのかは動画からだけでは判断できないわ
Googleレビュー見ると日本人以外のレビューも付いてるし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:55.74ID:2Cfn/fZ70
胸糞悪い店だな…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-kCXb)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:22:07.06ID:oY8K4+Je0
お客様がしつこくて警察呼ぶってどういう状況?
しかも警察が店側の肩を持ったらしいから訳がわからない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-66Hw)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:27.18ID:9T3+BvK40
差別って言えば勝てると思ってるのが笑えるわ
衰退先進国の日本だぞ?先進国の考えが通用するなんて思うなよカス
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:58.73ID:2Cfn/fZ70
オーナーからの返信 3 か月前
コスパコスパという風潮には、貧乏くさくて抗いたいと思います。

キラキラしたティーンエイジャーの子たちが安いーと言ってくださっているので、批評の前に自分を顧みては以下がでしょうか?

色々と残念ですし、悦に浸って批評家ぶって、一生懸命頑張ってくれている仲間たちの売上を下げるようなこのコメント、気持ち悪いので再訪しないでくださいね。



グーグルマップでバトルかよ
やべえなこの店
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9516-lX5H)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:01.82ID:hSyMwVzY0
店を擁護する形になってしまうが店員は外国人差別している訳ではなく否定的な人間、思い通りにいかない出来事全てにヒステリーを起こす幼稚な人間ってだけだな
キチガイはどこの国にでもいるだろ?
日本はそれに当たる確率が少し高いだけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-66Hw)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:01.87ID:9T3+BvK40
後、客先に出るスタッフがタトゥー入りってのが衰退国らしくて非常に良いですね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-fhxF)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:57.58ID:2UI53LeyM
レイシストジャップ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d6a-CzAo)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:29:46.54ID:EGfsadpK0
ジャップなんて行くからだよ
あいつら猿以下の知能だし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-FX43)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:57.99ID:3Pa0v4HG0
ほらなタトゥー入りだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:26.43ID:2Cfn/fZ70
>>136
警察が公平な第三者?
君は嫌儲に居てはいけない
もっと美しいところに生きなさい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd14-CU01)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:38.50ID:B3tOnqD30
>>65
ゴキブリみたいな百姓身分で偉そうだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-lg2x)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:13.46ID:aGv2cMN40
>>95
経緯の説明が不十分すぎて意味不明だったが
この投稿で察したわ
公式のアカウントで言っちゃ駄目なやつだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-bcL9)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:14.94ID:hsJwyjasa
>>71
どんな経緯があったのかわからんけど
それやった時点でもう監禁罪になる
それまでのい経緯とかどうであれ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b54-9do9)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:29.31ID:tig19ci40
>>74
こういうレイシストが日本では溢れてるからな
この動画程度じゃ日本人には理解しないよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:16.83ID:tmTJkU+b0
バカジャップが店員を土下座させたりして喜んでた動画からかな?
最近はこういう「俺たちはもう客の奴隷じゃない!」的にブチ切れる店員が増えたよなw

奴隷ジャップの反乱って感じがするけど、反乱しなきゃいけない層は黙ったままだし、ジャップ奴隷の反乱は悪いほうに転がってるのが面白いw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-y8xf)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:56.11ID:5z2lJJZea
ドリンク盗んだら警察呼ばれて当然だろ
観光地でバイトしてたけど店先の食べ物盗む白人結構いたし
基本的にアジア人のことナメてるよあいつら
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:38.25ID:FeU9TAEZ0
これもしかして外国人差別ではないだろって言ったら店側を擁護したってことで店員の態度も擁護してることになる感じ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:41.28ID:tmTJkU+b0
なんかタケちゃんとかいうyoutuberが渋谷の路上でたむろってタバコ吸ってる外国人と喧嘩になってたのを思い出したw
あれも脈絡もなく「ここは日本だ」って言い出したら喧嘩になってたねw

外人叩き一色のコメント欄も気持ち悪かったし、ジャップの外人嫌悪って凄まじいよねw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b35-eI0U)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:13.96ID:mwKRujPT0
言うほど差別か
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-hZCS)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:20:53.32ID:onoHHWfT0
>>86
確かに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-nDAF)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:39.33ID:BV8k6PG60
日本人って無自覚でゼノギアスだからな
呆れるよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-dJI7)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:29:13.08ID:RLB9mOpZd
優しい女はさっさと売り切れるからこういうきつい女を弱者男性は狙え
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:38:29.78ID:tmTJkU+b0
>>167
冷静に話してるのを遮って「ここは日本なんです!」で終わらせちゃったからなあw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:55:08.10ID:tmTJkU+b0
メイウェザーへの花束投げ捨てといい、奴隷ジャップの反抗が悪いほうに転がってるのを見るのは面白いなw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddd-spp/)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:58:57.35ID:Flkld7vf0
なんだその店員って女の子なんじゃん
じゃあ完全に冤罪だな
そもそもなんで外人が日本に居るんだよ来んなよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:12:45.95ID:tmTJkU+b0
>>171
ビジネス用のトラッシュトークの一種じゃなくて、「外人に舐められて悔しい!」つってガチでやってたし、

完全に「レイシストジャップは恥ずかしい」って批判しかされてなくて大失敗だったでしょw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-fhxF)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:20:22.21ID:cLBmbPNm0
95:5くらいで店側が悪いと思う
同じ日本人として恥ずかしい…
(個人の感想です)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-Vztm)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:21:56.71ID:/xQ0reXl0
>>164
よくわからないけどなるほどなと思った
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-fhxF)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:26:38.01ID:cLBmbPNm0
簡単な話でいくら客が悪かったとしても「このエタが!」「この非人が!」と言ったら一発アウトのザイトク会扱いだよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b06-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:30:58.86ID:CHYm0uK50
胸糞悪いな 潰れろよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-4aVl)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:52:06.58ID:7/t+5w7X0
>>95
>>164
こう言うタイプの人間上手く利用すれば差別問題に出来るわな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:15:48.58ID:1qClp5400
>>177
なんかな
巧妙に嵌められたんじゃねーかな
まあネットリンチ大好きだからな
ネット全体も嫌儲も
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-F/DU)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:21.58ID:bXFJ5IDla
>>164
これ見る感じ客の些細なミスに店が過剰に切れたんだろうと想像つくな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-dN2Y)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:13:07.34ID:F1LoW3TZp
>>172
ガチな訳ないだろ
メイウェザーに勝てる可能性あるならマッチ組まれてねえ事くらいみんな分かってる
あくまで興行収入と業界の知名度向上を目的としたエキシビジョンマッチだぞ
Youtubeも全ての広告媒体で朝倉を持ち上げてたのもお膳立てでしかないのにマジになるなよ
そいつはそいつでスタンスを崩したらダメな立ち位置なのにフェアに接して何が得られるんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-c7cU)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:03:03.35ID:VjPGVCfJd
>>164
なんで客でもないやつに
そんなことしなきゃいけないんだよ
バカか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況