X



【悲報】まんさん「新幹線の自由席を譲れるわけねえだろ!こっちは1時間並んだんだぞ!高齢者相手でも無視したわw」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-jI2u)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:56.81ID:PWs74Uns0
虚をつかれた
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

自分が何時間並んだとか関係ないでしょうが
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

自由席ならなおさら譲れよ
自由席って移動するためだけの価格ってことだぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:20.57ID:2Cfn/fZ70
まあ別に「譲れ」って言われたわけじゃないんだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:39.74ID:2Cfn/fZ70
>>6
お前の対立煽りはホントウンザリだよ
0009ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こいつが譲らなかったせいでお年寄りが倒れたらどう感じるんだろうね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b00-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:51.79ID:pGHxyJ8P0
指定席を買ってあります
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:10:04.33ID:rPkgNIsy0
自民党の安倍晋三総裁、JR東海道線の普通列車で移動中、高齢の男性に注意される。
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo46/news/TKY201212140768.html
JR職員がおさえていた席に後から乗ってきた安倍氏が座ったため、高齢の男性が安倍氏の隣に立って苦言を呈した。
安倍氏はしばらく聞いていたが、「だから、すみませんって言ってるじゃないか」と怒り、その後は座ったまま目を閉じた。
高齢男性は口を閉じ降車駅まで隣に立ち続けた。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-IcWV)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:10:10.28ID:+qgZmRpA0
ごもっとも
0015ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>8
対立煽ってるのはわざわざこんなツイートするこの女だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdab-IcWV)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:27.83ID:0OdnKQQ/d
そうなんだよな
自由席座ってる奴は座るために色々やってるわけで、それをやってない奴が譲ってもらう前提なのはただただ図々しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Sb3M)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:31.92ID:4ciKjAuf0
おっしゃる通り
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-oZep)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:35.30ID:/qAffcjQ0
貧乏人はいろいろ大変だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-/gAd)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:12:25.56ID:8GdZlUAU0
高齢者は座りたい場合はデッキに荷物おいて上に座れば良いと思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-R4aZ)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:12:44.88ID:nJNiozhW0
正論
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f4-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:13:23.17ID:G8xiBw/I0
ずいぶん男らしい名前のまんさんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-adMS)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:13:58.45ID:cFYiV+uJ0
普通は指定席取るだろ
自由席取る奴は老若男女関係なく自己責任
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-3FlM)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:10.71ID:X4VHFbtNp
指定満席でも無いのに自由席に乗りたがる奴いるからな安いから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-QqIM)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:13.42ID:jmqy8GCp0
>>15
つまんね
一回やらせて
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Ak03)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:03.89ID:idXgISwDr
新幹線は嫌だな1時間2時間乗るし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:06.62ID:U/XkLMaw0
ていうか何で立つの?
通路に座れよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-T5cl)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:13.11ID:XqMhhrF00
足腰が弱い老人が指定席取るべきだろ
俺もこの前譲ったけど何の礼もなくてクソむかついたわ
あいつらどうせ譲ってくれると思って付け上がってるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-CSGd)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:14.70ID:5cl8vPoWd
新幹線で譲るとかないわ
座りたけりゃ事前に指定席取ればいいだけ

乞食すんなし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-iDos)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:19:51.10ID:di9e7vigr
日本人の民度は高く助け合い精神が根付いてるってネトウヨ言うてたけど嘘やんけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-dBPn)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:21:09.82ID:o9UjICmf0
老人や障害者だって車に乗ればイキリ散らかした運転をしたりするんだよね
ただ己の肉体においてのみハンデを抱えているだけで
心は立派な人間様であって我々と対等だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e544-a6Gt)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:21:33.09ID:zfGPuQuQ0
揺れないし早く着くのだから座席なしの車両があっても良さそうなのにな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1515-mkcu)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:21:40.21ID:6gHMI7f60
ひかりに一時間も並んでるやつアホだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2319-Yw9v)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:22:26.55ID:ILT7qYKH0
老人家族が買えばいいだけ定期
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-8KOW)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:22:30.01ID:u59ft2J2a
泥棒と変わらんしな譲らなくていいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/12(土) 14:22:32.37
自分に余裕がなきゃ譲れんわな
自分犠牲にして赤の他人に奉仕なんかできない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a0-XKJd)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:23:51.11ID:p1fUxFFZ0
新幹線は必ず指定席とるから、こういうのはないなあ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-zV9s)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:24:27.74ID:qoj1c4Vu0
譲れとか奴がずうずう過ぎる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-ygnd)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:24:53.02ID:gEzyXn0m0
双子ベビーカーに優しくない男はなんなん?
炎天下に1時間も並んで座った席を老人に譲れという男は何様なん?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-y8xf)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:34.43ID:4qBHzpis0
1時間も待つなら500円プラスして指定席変えよ

おまえの1時間は500円なの??
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Pn2a)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:28:15.20ID:nWoNTjhdd
ほんの数百円で指定席取れるのに無様すぎやろ
これだから自由席とか無理やわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d02-N8Tz)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:30:36.78ID:nhVju5Jh0
譲らなくていいと思うけど、せいぜい2時間ちょいの移動時間のために炎天下の中1時間も列に並ぶって感覚が理解できない
座らないと酔うとかならジジババにも言ってる通り素直に指定席買えばいい話だし
まあ好きにしたらいいとは思うけど

あと列に並ぶときって連れや前後の人に場所取りってモラル的にどうなの
音楽フェスとかでずっと最前列キープしてるのとか、ああいうのオレもやっていいのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4340-ND93)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:30:40.49ID:4gjxEBf60
全席指定にすればいいじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-CU01)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:31:48.08ID:gasMnaBG0
関連スレ

【悲報】新幹線で子どもに席を譲られなかった写真家、言い訳開始wwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668211851/
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-lsPI)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:33:23.55ID:SBo8gvvm0
新幹線新幹線うるせーんだよハッタショ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-/XcM)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:34:18.62ID:/9fptaok0
まさにこれよな

https://i.imgur.com/DxBMMRj.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2597-kMv0)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:29.70ID:fi90htpw0
そらそうよ
譲る余裕がある奴だけ譲ればいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Jtqj)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:35:34.03ID:yt/BQ5zB0
普通の電車でもそうだけど
なんで現役で日本社会を支える為に汗水流して疲れてる人達が立たされて
老後の余暇でブラブラしてるだけで疲れても居ない老人共に席譲らなきゃ行けねえんだよ
座りたきゃ車買え、それが出来なきゃ泣きながら立ってろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:36:32.32ID:GJ+zO9Gx0
そもそも自由席な時点でいかなる理由があろうとも譲る必要ないだろ
座りたい奴のために指定席が存在してるし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-oWbh)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:37:37.35ID:2yiNCxL+0
早い者勝ちだしまあ別に譲る必要無い
老人とか関係無く他人を気にし過ぎや
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-+XJP)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:38:27.42ID:TExHz256d
譲らなくていいよ
足腰悪いなら指定席とるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-w3t8)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:40:46.60ID:6hCi96cX0
新幹線の自由席なら仕方ない
あれは戦争だよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eI0U)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:42:46.45ID:B7OIeYhKa
自由席なんか乗ったことないわ
乞食かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YGtN)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:00.70ID:1hmHsJbOM
人の矜持はないんかって書こうと思ったけどこれは流石に気にしてるだけ偉いレベル
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1jPo)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:34.96ID:I68ellKba
わかる
譲らなくて良い
0088ああ (オッペケ Src1-w0rV)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:59.66ID:+6ZTN9nLr
始発駅または確実に自由席が座れる時間帯などなら自由席選ぶのもわかる

東海道みたいに基本混む路線で途中から自由席乗るのは座れたらラッキーくらいの気持ちじゃないと
指定席買ったところで数百円しか違わんのに
エクスプレス予約ならこだまでよければ3日前までに予約すれば指定席予約するよりグリーン車の方が安いし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-2Y0n)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:46:03.52ID:/jp9WIVia
ババアって若者の前に立つよな
指定席の前に立ってろよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-dBPn)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:47:06.57ID:cVuyeTyMd
謙虚さのない老人を目の当たりにすると
おめえらがそうくるならなあ!って普通になるよな
あいつら他人に甘えて当然だと思ってるし
配慮されたい割に自らが抱え持ってる領域に対しては他者を寄せ付けんとする迫力を持ち合わせてるからな
現役世代は騙されちゃだめ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-Bqjk)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:47:16.10ID:dJfwq9Rg0
自由席ってトイレ行きたくなったらどうすんの?🤔
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dd3-fPzr)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:47:24.13ID:7TLFC4SP0
正論
指定席買えよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-neGj)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:48:02.37ID:bk34V7s0a
>>25
昨夜のナイトスクープみたいな人かな?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-3GGS)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:48:18.26ID:JwL+hadLd
お盆年末年始以外で新幹線の指定席は直前だろうと取れないなんてことは無いんだから取れば良いじゃん
たった数百円だぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dd3-fPzr)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:48:48.89ID:7TLFC4SP0
善意は無料だからなwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-y3ox)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:48:57.20ID:4G9ATXu60
>>1
1時間待つ時点で嘘松
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dd3-fPzr)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:49:51.01ID:7TLFC4SP0
>>95
家族4人いたら1000円ですよ!子育ての苦労がふじこふじこ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-oi8y)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:55:41.32ID:BgkUs+bL0
それでいいと思うよ
どうしても辛いならその老いぼれが自分で頭を下げるか
車掌に相談すればいいことでしょ
人様の善意に漬け込むのもいいかげんにしろよクソ老いぼれ
ゴミ
早く死ねばいいんだよ
ただでさえ迷惑をかけているのに
どこに言ってもわがままで自分に貸し付くことを要求するのか?
早く死ね
これからの合言葉ねこれ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-620v)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:00:12.18ID:UIXLfjZK0
自由の意味を検索してこいよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-W2kq)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:11:00.39ID:O3OFwvc40
のぞみに自由席ができた頃のひかり315?号みたいだな
東京~名古屋はのぞみ並み(通過待ちなし)
名古屋~岡山は各駅停車(のぞみ、ひかりの通過待ち)
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-XLhO)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:13:44.12ID:Lq6t2Xqe0
じゃあ時給分払うから譲れ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-XLhO)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:16:15.64ID:Lq6t2Xqe0
譲るのが嫌なら指定席を買えばいいのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-zs2M)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:39.03ID:YMU1E1+kr
なんで指定にしないんだ
貧乏?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd35-b9+P)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:18:55.53ID:iQZO34Fh0
座らないと辛いくせに
指定席買わずに自由席で譲ってもらうの前提ならクズだと思う
無理に譲る必要ないよ
新幹線の料金で指定席なんて微々たるもんだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-IesA)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:19:04.37ID:v1ZPibm0d
これは女さんを支持するわ

老人に座られてたから、そのまま譲ったけど
何を考えて座ったのか本当にわからなかった
付き添いもいたから勘違いではないし
老人はともかく付き添いが乞食にしか見えなかった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-368k)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:19:11.41ID:Tt11rU/Tp
高齢者いて座らせたいなら指定席買えばいいだけだよな
金ケチって自由席行って他人に善意強要は虚をつかれてもしょうがない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-OLXp)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:21:16.99ID:NUH90JmMp
年収500万超えたからグリーン車かグランクラスに乗るようにしてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:23:41.24ID:lx0hltiE0
指定席買えよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-WSBr)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:29:53.91ID:7OwB+5spa
新幹線は金で解決できるから譲る必要ない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-BELy)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:53.80ID:+32Ee7jK0
途中駅でのこのこ乗ってきて譲れとか頭おかしいとしか思えない、始発駅で自由席待てなければ指定席取れよで終わる話
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-W2kq)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:31:58.77ID:O3OFwvc40
盆正月に2時間以上通路に立つのはしんどいぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-CJTx)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:32:12.30ID:6DzutXgf0
最近ようやくジジババが不快なだけの社会のお荷物として認知されだして嬉しい限りやで
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-O5pO)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:36:44.36ID:ddLYQcK80
新幹線で譲る必要はないわな
在来線とはワケが違う
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0334-/i6p)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:38:12.15ID:nsdeE51F0
1時間まったんならなあ
譲ってしまうと他人のために1時間も無駄にして席を確保したことになってしまう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-KmCC)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:41:31.73ID:6chBgY/b0
座りたい人は指定席を取ればいいだけなのに議論する必要ある?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2378-lHz1)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:20.11ID:2Aem0pAv0
新幹線がなかった頃は特急の通路に新聞紙敷いて座ってただろそうしろよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d60-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:48:27.65ID:zqBeYDFA0
指定席選ばない理由って何?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54d-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:50:38.58ID:MulviTCB0
高齢者ってそれまでの貯蓄とかあるはずだし、強者だろ
金ない時点で若い時に無計画で生きてきたアホなんだからそんな馬鹿に譲る必要なし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-c2/J)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:52:08.42ID:KYxh1F84d
いい加減JRも全席指定席にするか指定席か立つ用乗車券とすればいいのに
なぜしないのだろうか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-CU01)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:08.11ID:7KaENMQu0
>>90
この席は俺のだ!と予め予約する「指定席」
誰でも座れる「自由席」

自由席はちょっと安いが、混雑しているときには座れない可能性がある
長期の休み前は椅子の争奪戦になる


って、わからないのはネタだよね?w
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15ce-kECC)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:27.00ID:rKC53+s+0
繁忙期でも700円程度しなしない指定席料金をケチって1時間も駅で並んだり車内で立ちっぱなしでいたりする感覚が理解できない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-eUId)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:55:44.70ID:jhQUvSpha
他人に親切を強要する奴って何様のつもりなんだろうな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bcd-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:56:19.92ID:ol/N2E8o0
グリーン以外乗らない
快適に移動しなきゃ意味ないだろ
他にもっとケチれるところはいくらでもあるんだ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-AMkR)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:57:40.75ID:VCpA17vR0
自由席に乗るな
指定席を買え
そんなに高くならんだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5b0-zzF1)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:03:06.37ID:15H7hwIb0
>>3
虚をつかれてる年寄り多いな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15ce-kECC)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:13:28.05ID:rKC53+s+0
いっそのこと新幹線も自由席はロングシートとか東京メトロ車両の車椅子スペースに設けられている腰掛けバーみたいなのにして
腰を下ろして座れないようにすればいいんじゃないか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-c2/J)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:34.18ID:KYxh1F84d
自由席を先ずなくせよ
自由だからとところ構わず座ろうとするバカがでてくる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-c2/J)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:15:32.33ID:KYxh1F84d
>>142
自由席ではなく立ち専用席としてチケット販売すればいいだけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2569-XJGQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:16:12.02ID:8sV5893U0
安いから自由席選んじゃうんだろうけど
東京駅から東海道新幹線に乗る場合
ホームが6本ありのぞみひかりこだまと
停車駅自由席の号車も違う
慣れてない人にはものすごくハードル高いと思う
しかも到着した車両は直ぐには乗れず
大体発車時刻の5分前
指定席でも20分30分前から並んでる人もいるから
余計わかりにくいかもな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-+47b)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:20:26.38ID:8PsuTYHY0
ホームで一時間並ぶのと列車内で一時間立ってるのは同じではないだろうか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:23:35.37ID:1P+6iPYYa
始発駅から乗ってきたのに座りたそうにしてる老人にも譲らないことにしてる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-1Knb)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:31.28ID:MQcPm7pla
ジジババも指定席買えよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-1Knb)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:56.76ID:M31pDR94H
新幹線に自由席なんてのが存在するのが悪い、全部指定席にしろよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5637)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:27:30.95ID:lMiaVLd3M
日本を駄目にしたやつらに優しくしてもな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-RWbA)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:31:12.46ID:qhwyudbz0
譲るわけなくね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-ewQw)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:45:40.59ID:XfqrkMKAH
新横浜から乗って座りたいなら、一旦東京まで出るべきだな
年寄りにそれが辛いなら、家族が1人それやって席確保して年寄りと交代すればいい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-H1YA)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:48:53.42ID:N8A0Gdfe0
新横浜から自由席車両乗るくらいだから向こうも立つの承知だろ
気にしすぎだわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-zQu8)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:43.98ID:RjqJSvd5a
>>4
500円位ないのかよ指定席買え
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-96it)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:56:00.55ID:v2ofl66S0
新幹線の自由席って人生で一度も使ったことないや
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-faxV)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:58:49.88ID:NHQSYY9+a
自己責任社会なんだから席を譲らない若者が増えるのは当然だろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-aqxw)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:00:05.40ID:vUBg/Htl0
秘孔をつかれた思いがした
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b512-fnp+)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:01:16.77ID:rpSNukEu0
座りたきゃ指定席取れよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-OAfI)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:03:04.08ID:D+YiWIx00
>>31
ツーアウトかな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc4-rZhJ)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:09:57.57ID:a/OISX7o0
譲る理由にならない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-sugz)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:23:25.28ID:nextjxrg0
>>77
譲ろうとしたら「いいのよあなたはお仕事で疲れてるんだから」てかわいらしいばあちゃんに言われたことあるわ
つい、疲れてないからどうぞと言ってしまった
死ぬほど疲れてたけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b13-Xczo)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:50.71ID:3toJdmQw0
>>170
ださw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-UGrE)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:39.69ID:CLfwV4BJ0
チンカスさっさとなんJ帰れよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:39.62ID:PtvDLdJZ0
人に譲ってもらうの前提なのはダメだわな
指定席制度があるんだから指定席予約しろよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-b9+P)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:38:27.01ID:39b511q30
1番いいのが席なくしてパイプ椅子で自由に座れるようにするのがいいんだよ
ダンボール引いて座ったりとかさ
新幹線て長距離移動するからどうしても荷物が多いから今の座席だとキャンピングカートとリュックでパンパンなんだわ
飛行機とか高速バスみたいに預ける事はできないんだしさ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-lrrz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:02:33.46ID:BIPqE/MG0
高齢者連れてるのに自由席ってそいつら鬼だろ
まずは自助
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:03.22ID:1P+6iPYYa
つーかMANさんじゃねえか>>1
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:27.59ID:am2EwdH/0
>>172
混雑時に無理やり乗っけるからじゃ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-UlHJ)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:28.03ID:hAgoOqTRp
自由席は安い
出張費は自由席分しか出ないから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-Nhg+)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:47.92ID:5pv50tyx0
名前男だから不思議に思って確認してきたがしっかり男やんけ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-/l0s)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:27.01ID:bEHh1u1x0
ガハハハって笑ってそう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Z/dK)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:17.49ID:ZMYTMTGBa
えっ
電車感覚で新幹線の席譲るの?

乗ってる時間長いしあり得んやろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3RgJ)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:17.33ID:YkirH5cja
とっとと全席指定にしろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Z/dK)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:39.74ID:ZMYTMTGBa
80歳くらいならこの国では若者だからな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-HHS2)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:28.27ID:Cw3dIcG50
男じゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-DXuY)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:11.16ID:HzMcdVmZ0
>>1
自賠責に見えた
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e300-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:33.07ID:B4tO1uiC0
>>15
女?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d42-yQXd)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:46.27ID:UTS1NyMm0
実際譲らなくていいだろ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-DPM7)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:59.03ID:B3/FKMy9a
いや 新幹線の自由席は別に譲らなくて良いよ

指定席あんのに
立ってても平気だから自由席乗ってんだろ

座れるか座れないか選択できない一般車両での話であって
自分の意思で立ってる人間は関係ねーよw 終点まで立ってろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-fPzr)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:14.31ID:mEotT+5Ga
>>15
犯すぞちーん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-/k6R)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:37:05.34ID:t51LEsRH0
指定席があるなら自由席譲る必要ないやろ
てか指定席なくても優先席以外譲る必要ないわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-gPYu)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:38:02.52ID:tdkQV/Z0d
>>191
南海高野線か近鉄南大阪線なら有りえる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Lv2y)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:44:17.76ID:Ka4Ivj0o0
当然だろ
座りたきゃ年寄りも並ぶべき
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43fe-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:55:07.41ID:kO9uyG9u0
新聞の購読者からの投書で盆正月の繁忙期
座れなくて溢れて指定席の通路で立ってて
気分悪くなったやつが席を譲ってもらえなかったみたいなのあったけど
そんなので席を譲ってもらおうとすること自体大間違い
そういうときは乗務員に言え、一般客が座ってる指定席を
譲る必要など一ミリもない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-7z5s)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:04:53.54ID:rxZH9nzP0
新幹線よく知らないんだけど
全席指定席に出来ないの?
最近席譲れとかイギリスではあり得ないとか多い
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Z/dK)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:08:06.75ID:ZMYTMTGBa
>>210
そしたら座席数分しか売れなくなるやろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba0-YI7+)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:12:10.75ID:Er+0kKJx0
パチンコ屋の開店なら席譲れなんて言ったら56発殴られてもおかしくない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:23:52.64ID:G7TOK8Cv0
>>13
本当安倍って邪悪な存在だよな
本人に善悪の区別が無いってのが更に邪悪
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:07:36.20ID:FeU9TAEZ0
何のための指定席券だよ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32b-o9qP)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:10:35.08ID:wACgXA+X0
わざわざ世界に発信して同意を得ようとするなよ
こんな主張が今時支持されるわけねーだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-I9dg)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:43.78ID:3ww4b99Ga
虚をつかれた気がした。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddd-XJGQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:05:18.04ID:QqMJ+DYw0
妊婦やひと目でわかる怪我人にしか譲らんわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:56.79ID:BF/hAtsO0
座りたければ指定席買えばいいんだし絶対に譲らない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Bcdh)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:47:52.99ID:hHONQjoW0
これは正論だろ
そもそも新幹線とは東京や大阪みたいな大都市感の移動需要を見込んでるのであって
間の田舎都市から乗ってあわよくば座ろうという考えがおこがましいw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Z/dK)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:58.10ID:k0Nrq+t9a
そら、飛行機で吊革使わせるわけにはいかんやろw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-6cC1)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:47:27.35ID:yuMhqI4cd
ゴールデンウォークの東海道新幹線東京から岡山までいつも立ってるわ
チケット当日買うけど全部埋まってる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-6cC1)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:20:26.22ID:yuMhqI4cd
>>231
わからん
新幹線なんて帰省の時しか乗らんしな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:21:34.08ID:OMe/wsFQ0
そりゃその通りだな
座りたきゃ早く来いよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-//uL)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:52:18.55ID:CRvH9Dgld
新幹線で譲るとか見たことないわ
交換ならわかるが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-6cC1)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:32.16ID:ElUNdfgud
>>236
そんなの出張族しか必要ないシステムや
年2〜3回の俺はみどりの窓口でええわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-hMT4)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:30.48ID:p8Dd6Ttwd
譲られて当然脳同士の対決
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-M1Ms)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:27.19ID:NbarMO9up
私たちは虚をつかれた
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-YmYQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:19:04.59ID:vRWT2YPt0
とはいえ盆の新幹線自由席に婆さん乗せる時点で何も考えてないわけだしな。普通指定とるわ
譲る必要なし。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:19:05.67ID:+trAkD1O0
現代って若者の方が社会的弱者だよなぁ
0245ああ (ワッチョイW a5af-w0rV)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:12:59.86ID:ht/okLh30
そもそも1のツイートは譲れとは言われたわけではなく本人が勝手に思ってるだけだからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d79-uOqW)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:30:52.24ID:k0UNy9aI0
そりゃそう
長距離移動で譲るってあり得ない
0248ああ (ワッチョイW a5af-w0rV)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:24.10ID:ht/okLh30
>>247
外国人だと1人だけ並ばせて後から数人くるケースがある
それは許せん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-VO68)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:48:09.69ID:i47PZUpC0
っていうか普通に指定にしろよ
値段ほとんど変わらんやろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ZVIq)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:03.87ID:g/UtPWcL0
新横浜から乗るのに自由席はきついだろう
品川でも賭け
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc6-EHNx)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:31:39.89ID:ZBH3c+/W0
そもそも自由席なんて設けるからこうなるんだよ
新幹線や特急は全席指定にしろよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dac-BR6u)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:33:02.48ID:1rwQgUwM0
>>13
死んで当然の男だった
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0T8K)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:41:45.88ID:q8vPT7H3a
知るか!
座りたかったら電車なんか乗るな
絶対に席は譲るな!
それが例え優先席であってもだ!
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-ub67)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:57:14.08ID:5MCwODT90
中途半端な駅で乗るなら指定席買うわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd5-Mk54)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:32:55.36ID:aLlkNMK30
赤の他人のためにそんなことする必要ない
逆に赤他の他人が人生でそんな助けてくれたことがあるのかと
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-hWho)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:50:04.67ID:O6d/ARCPM
俺の大嫌いな言葉「敬老」
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-i5ES)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:27:43.82ID:mW/iSOEEa
????席予約したなら譲る必要は全くないんでないの
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-EqJD)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:49:22.47ID:D/rZFD/i0
中国が盗んだ新幹線技術をインドネシアで運行
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-+PR1)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:29:36.23ID:jwp6UaIZ0
一時間も並ぶとかバカなの?
指定席かグリーン席買えばいいじゃん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-+PR1)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:30:24.66ID:jwp6UaIZ0
>>21
これ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d4-hfPb)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:46:54.46ID:sGTb303U0
貧乏人同士が殺し合いました
そういうお話
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:49:30.91ID:HjSKaowR0
新幹線で高齢の家族のために指定席を買わないということは家族によって老人虐待されてる可能性あるじゃん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd57-0Mql)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:55:44.42ID:pW/tbvD80
1時間並ぶくらいなら1時間前のに立って乗ったら着いてるじゃん
アホなの
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-1Knb)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:01:01.65ID:oXoP5AlEa
俺も優先席座ったら譲らないなあ
譲り合いは余裕のある奴等でやってくれ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd57-0Mql)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:01:26.92ID:pW/tbvD80
連投して罪悪感を吐露して自己弁護せずにはいられないぐらい呵責に苦しんでるメンタルなら素直に譲ったら
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-KwnO)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:23.78ID:u3cQhNeSp
指定席に座るための500円をケチってたのは始発駅で並んでたやつも一緒だし
始発駅だからという理由で特別料金がかかってるわけでもないんだから
譲れと言われても文句言えないだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:05.35ID:W0T1kJwz0
そりゃそうだ
座りたいなら金を払うか自分で動け
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-L0L7)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:45.21ID:+t1hC43bd
1時間待って自由席とるくらいなら指定で良くないかとは思うが並んだそいつの成果なんで譲る必要なし
むしろ老人連れなのに指定とらない相手が悪い
0277ああ (ワッチョイW a5af-w0rV)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:51.95ID:PTsKbBFv0
>>251
JR東日本はその方向に進んでるな
東海道新幹線だってエクスプレス予約にすれば常に割引発生するからわざわざ自由席を積極的に選ぶ理由はなくなる
0278ああ (ワッチョイW a5af-w0rV)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:43.66ID:PTsKbBFv0
>>259
在来線グリーン者は早い者勝ちだからな
グリーン券あってもあくまで座れる権利を持ってるだけでしかないから新幹線や特急とは違う
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-pw1H)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:39.31ID:9+UtV28S0
>>275
品川から指定席埋まってる!
→東京まで行って自由席並ぶか😁
みたいなことはある
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-KwnO)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:40:27.57ID:89Znwxm+p
ともすれば若いんだから指定席買うなという運動にも繋がりかねない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-zGtW)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:02.29ID:1rB3qZCcH
そもそもジジババに譲る価値観を正しいと考えてない人間もいるからね
人に押し付けるのはやめよう🙀
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Yf0a)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:30:14.67ID:NvAGow+Pa
年寄りは必ず俺の前に立つよな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-BR6u)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:55:20.72ID:V1Ru2n96r
自由席に座ってるくせに偉そうだし
おばあさんは一言も譲ってくれとは言ってないのに勝手に批判するし何様だこいつは
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad87-IBSA)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:15:18.77ID:RXmUrsM50
だからすみませんって言ってるだろ!(怒号)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況