X



映画『バタフライ・エフェクト』(2004)とは何だったのか?「過去に戻って人生をやり直す」、果たしてそれは本当に良いことなのか? [157470334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-JwEq)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:41:45.55ID:y54Vq7Fd0?2BP(2000)

『君の名は。』みたいな映画は?きっとハマる10の作品

社会現象と呼べる大ヒットを記録しているアニメ映画『君の名は。』はもうご覧になりましたか?
 ここでは、『君の名は。』に似ている、または連想する10の作品をご紹介します。

更新日:2022年09月01日

8.『バタフライ・エフェクト』

主人公の青年が、大切な人を救うため、何度も何度も時間移動を繰り返すという物語です。
残酷なのは、過去で何かを変えると、どこかでその変えた事実が、別の“不幸”として出現してしまうこと。
バタフライ・エフェクトとは、蝶のはばたきによりどこかで竜巻が起こっているかもしれないという、予測できない
現象を表したタイトルなのです。

終盤の展開は、特に『君の名は。』と似ていると感じられるのではないでしょうか。DVDに収録されている
“もうひとつのエンディング”も合わせて観ることをおすすめします。

https://allabout.co.jp/gm/gc/465573/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-X3QC)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:42:57.32ID:pc51JlOrd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-7+U6)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:43:28.89ID:2WXLo7qnM
最後によくなかったって否定したやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-Lgw8)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:43:40.17ID:6E2FYl9c0
あらゆるタイムリープやり直しものが
バタフライ・エフェクトがどうのこうのって語られるけど
藤子Fの未来の想い出ってあんまり名前出てこないよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-7+U6)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:44:03.82ID:2WXLo7qnM
>>2
ストーカーエンド
二人ともなんか気付いて再会エンド
赤ちゃんに戻ってへその緒で自殺エンド
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c352-gFGk)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:47:01.59ID:2rk4sltU0
>>6
赤ちゃんのほんとにあるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd23-Igdi)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:49:39.85ID:rSajnr0s0
>>6
特典映像の
兄のように胎内自殺ならYouTubeで見たけど
他にもあったのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Hgwk)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:53:10.16ID:RYcg8rM90
地味に今見る手段がない映画
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-PJUi)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:59:33.73ID:KFKUAMwA0
名作なのになんで配信されてないんだ?
権利関係なんか問題あんのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7594-u/nG)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:01:13.18ID:IEROBbAl0
私立恵比寿中学だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5a2-pFFy)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:01:20.97ID:/XNKpEaP0
>>12
まじで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-bDkS)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:02:27.31ID:el3stwMJ0
てか、千代丸はあんまり好きじゃないって言ってたな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-tAdd)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:06:04.75ID:AlxpWG38a
周りに色々影響があるからダメだってそういう話だったでしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5b0-zzF1)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:08:08.66ID:15H7hwIb0
チャリで死ぬ女の子を助けるために何回もタイムリープするアニメ映画あったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:21:51.96ID:9z2YryZj0
>>12
英語版で見ろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-Igdi)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:26:40.18ID:Kn6ghvUe0
ブルーレイで吹替も日本語字幕もないから
権利関係で作られてないんだろうな
配信も同様だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:28:48.55ID:8un9cKIw0
割と後の色んな作品に影響を与えた凄い作品だよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zLVj)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:07.87ID:7+z29vUj0
出会わないことで大切な人を守るっていう切ない話やん

チー牛の名はと一緒にすんなふかいだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-WSBr)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:32:13.47ID:7OwB+5spa
サブスク配信しろや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:32:29.71ID:WSqtytIQ0
せつないラストだったな
IFエンドを収録したのは蛇足だと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-Xczo)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:32:52.70ID:5OXcFpBsM
ライフイズストレンジのほうがすこ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-wTzj)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:34:17.26ID:gZsf+42T0
108円でL全力
今頃ドバイで豪遊
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-b8sy)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:19:27.83ID:x2NK/Yrn0
エロゲで似たようなのあったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2551-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:22:20.58ID:tws9LtIe0
むかし堂本剛のドラマであったぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-+PR1)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:43:47.47ID:wc3eSqKYM
>>37
良いってオアシスの有名な曲じゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd5-BT1N)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:59:35.11ID:yyd/BR9t0
キレイな兄貴が一番面白かったな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-Igdi)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:09:43.19ID:PFAZX1CL0
>>39
そっちはリプレイって小説のパクリ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b555-rv4X)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:11:27.75ID:kQfsCfxQ0
1の聖痕で冷めたわ
なんであんな矛盾したシーン入れてんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-/2iq)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:12:46.64ID:Kog24yKV0
途中の痛々しいシーンがきつかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-UAO2)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:22:33.09ID:iXQtOqDZ0
ヒロインと出会わない選択をした事で、
主人公とヒロインが幸せになれたのは分かるが
ヒロインの親父が糞である事実は変わらないんじゃないか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-t73B)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:00.12ID:kGK3T6tg0
アマプラにあるタイムシャッフルめっちゃおもろいからみてみ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-dnPk)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:52.67ID:E+Z1JBD6a
これの日本版Blu-rayがでないのが謎
クソ画質のDVDと吹き替え字幕もない海外版ブルーレイしかない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e579-Svi4)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:46.88ID:RKzUL16X0
オタってタイムリープもの異常に好むよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-t73B)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:19.00ID:kGK3T6tg0
>>50
うろ覚えだけど
その結果クソ親父じゃなく母親のほうにひきとられたんきゃなかったっけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-+PR1)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:30:52.06ID:wc3eSqKYM
>>55
オタクの作品はだいたい結果に対する批判がないでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4589-LWKp)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:45:42.03ID:eytadUgu0
ベッキー出てたよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d13-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:39.02ID:jRcLYHYS0
一応、SFなんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-37I/)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:22:18.24ID:XinuaU9H0
>>56
そう、主人公と一緒にいたいがために父親のところに残った
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-Wfea)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:16.41ID:WQLJNenE0
もう過去をどうこう今をどうこうって話は10年くらい見たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況