X



「二次元は俺の嫁!」「童貞が30歳過ぎたら魔法使いになれる!」→こういうノリが消滅した理由 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-G0Q5)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:07:30.88ID:TrL+yrTD0●?2BP(2000)

「つまようじから木の匂いがする」というクレームから考える「バカと無知の壁」

「つまようじから木の匂いがする」というクレームが来た、
というメーカーの話が話題になった。
「木材なので木の匂いが若干するのは仕方ない」旨の回答をしたところ、
どうやら顧客は納得したとのことだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c38554561cb6d5ece3fda6b89abafc26931c21ca
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59b-W2kq)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:08:46.68ID:kSgKMLZx0
夢がない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-4A3r)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:37.54ID:0Jjv0ONLa
90%くらいネットで女叩きに移行してそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:11:22.56ID:2mwg4giQ0
本当に30歳になると冷めるだろ
そこで異世界転生という決して実現しないものが流行りだしたわけさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdb-h7sn)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:11:42.64ID:Q498B2mX0
なっちゃったからにはもう…ネ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-fN8P)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:12:18.17ID:sLhNG/6o0
ネットの高齢化
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-X/RK)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:12:21.72ID:Y35USHFd0
ネットの中心勢力だった氷おじのノリ
30になったら自殺するwwwwwwwwwwwwwww
も同様
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634b-FCvf)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:24.61ID:TjZ/YYCE0
悲惨な末路を目の当たりにしたから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-TeUK)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:20:51.46ID:t1jCNzwL0
死んだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-Z3yF)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:57.85ID:U78oqBfi0
40歳過ぎたんだろ・・・
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:29:55.59ID:uZkdX+bw0
もう遠い過去の話しじゃ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a2-/i6p)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:37:18.93ID:a+cF10Ed0
嫁を養うには経済力が必要だと悟った
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-szSQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:38:13.97ID:hDm1eYyy0
「嫁」とか「妹」って本当に流行らなくなったよな

代わりに「ママ」と「推し」が覇権を取った

なぜ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-7PzQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:39:48.50ID:S2TuMbPc0?PLT(25001)

実は40を過ぎたお前らは…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:26.13ID:uOS+Ocul0
30どころか40を超えてもう自虐ネタすら不可能になってきたから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-w48w)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:41.34ID:j/xozGp9a
ぶっちゃけソープランド行けばいいから
行ってハマるやつが風俗部に入り浸るようになって
ハマらなかったやつはそういう話題すらどうでもよくなる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed83-d5/q)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:03:12.21ID:GuFkN7qF0
10代20代ならまだまだこれからというのが自他ともにあるから自虐として成立するけど
30や40になってそれ言ってたらホラーだからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-sADd)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:40.54ID:HnBuqx9Da
嫁を一途に愛するのは新作アニメで金儲けしたい電通にとって不都合だからクール毎に嫁を変える方が都合が良い
女がオタクに尽くす嫁にするよりもオタクが女に尽くすアイドルにした方が貢がせやすくて電通にとって都合が良い
童貞は電通にとって不都合だからオタ婚ビジネスに散財させた方が良い

電通の扇動にあっさり乗せられて散財するオタクは所詮ずっと電通の掌の上で転がされてるだけの存在よ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:23:22.46ID:ka/hE/qXM
二次元萌って若いうちはいいけど年取ると自分の妄想だけで満足できなくなるんだよな
電波男の時代のオタが年くって妄想できなくなったんだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こういうオタのネタができたのはネットにリア充が多くなく、割と非リアのオタクに理解のある人が多い状態だったからだよね
スマホ普及あたりから、非リアホモソーシャルみたいな状況じゃなくなったから
こういうオタクネタがどんどん主張しにくくなった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-sADd)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:20.92ID:y9E7GgLza
二次元と三次元を混同する声優オタクが大体悪い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-sADd)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:45.05ID:+DvhZXDda
童貞営業してた声優が実はヤリチンだとバレちゃったからな
ぼっち営業も嘘だとバレて非リア営業も嘘だとバレて陰キャ営業も嘘だとバレた嘘吐きおっさん達の最後の心の拠り所が弱者男性営業
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ZjdS)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:03.47ID:m89x+EAC0
ユルい時代は去ったのだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:07.86ID:woyw/zgWa
>>48
オタクにとって間違いなく今が一番生きやすい時代だけどな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-epkN)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:03.45ID:CzMooO2fa
くだらないネタで終わっちゃったね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-sADd)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:09.56ID:/mZzDmOHa
>>56
昔の2ちゃんねるはネオむぎ茶事件
最近の5ちゃんねるは京アニ青葉事件
その間にはリア充に掲示板を荒らされた被害者のアキバ加藤事件

SNSの民度の低さは今も昔もあまり変わらないな
童貞ネタも本物の童貞に優しくする意味で言ってたのではなく非童貞が童貞を見下して馬鹿にする意味で言ってたケースの方が多かったしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-eT0H)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:21.31ID:NcsqZmJjM
結婚して妻子が出来たらこんなの付き合ってる余裕ない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-ewIh)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:53.72ID:v2lFgmyup
本当に30過ぎたらシャレになってないと気づいた弱男さんw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b10-TGho)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:08.89ID:wSfzx21Q0
30童貞はちぇりまほでもう腐女子のネタだしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-1cDE)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:30.37ID:FKvXMpBOd
結婚したら子供生まれるもんなあ
妄想で赤ん坊の夜泣きに付き合えない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad2a-tJit)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:50:16.93ID:wbfLtVMg0
嫁を模った仏像の値段が上がり過ぎて信仰が保てなくなった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-Wfea)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:09.54ID:ysrhKRHr0
俺が30になって笑えないから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed83-qWl4)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:47.29ID:WZLSGDtg0
30になっても別に魔法使えるようにならないし
40になっても賢者に転職することもできないのを実体験で知ってしまったからだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:57:17.55ID:5NgwUJpKa
もう40歳を過ぎたけどやっぱり二次元女性に興奮してしまう体質は治らないようだ。漫画やアニメをゆっくり鑑賞する余裕なんてなくて気に入った女の子たちをズリネタにしてるだけだし、ギャンブルと似てて衝動買いしても本当に満足できるのは十作のうち一作あったらいいほう。もうね、死ぬまで付き合うしかない精神の病気だと思う。はまることに理屈は要らない。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-Svi4)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:39:49.33ID:5NtqungU0
みんな50過ぎたから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:41:33.63ID:6jXNlNiBa
性病のリスクを避けるなら風俗には行くべきではないし、
悲しいけど結婚と子育てできない独身者は昔からいるんだからなんとか自分を納得させて生きるしかない
インセルネトウヨになる必要も女叩きをする必要もない
体が絵に描いた実在した女の子に興奮してしまう。どうも
現実のグラビアアイドルを見ても何故か満足できない自分の性癖を素直に受け入れるしかない
二次元女性が現実世界に出てくるわけでも30を過ぎたら魔法を使えるようになるわけでもないことは科学的に当たり前のこと
女性とセックスをしたことがない、女体の神秘や衣服の中身とかは永遠に謎だからこそ童貞の俺は二次元エロを思う存分楽しめるんじゃないかな。あるときは三十路の人妻と不倫を楽しみ、あるときは十代の処女のJK を辱めたりと二次元てマジで夢のような世界だ。空想の世界では彼女たちに俺の子供をたくさん産んでもらってると考えてる。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e509-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:54:09.71ID:p7YFPSDM0
ふたば見てると女叩きスレが爆伸びするのと同時に婚活スレも爆伸びする
非常に分かりやすい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:57:11.12ID:d9xptJk9M
>>4
それw
ガチでなっちゃったからにはもう
諦めて女叩きするしかないよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e509-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:59:01.24ID:p7YFPSDM0
まぁその婚活スレも女の理想の高さをぶっ叩いてる偽装女叩きスレみたいなもんなんだけどな
既婚者がまぁまぁと女にもいい所あるからみたいな強者の余裕をかましてマウント取りに来るのも毎回似たような流れ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e509-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:02:32.51ID:p7YFPSDM0
女は嫌いだけど結婚子供を諦められない葛藤と戦ってる弱者男性を垣間見れるよふたばは
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:03:09.79ID:ojO+0L+A0
その世代が全員大人になったから

それだけの理由
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-8gB2)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:09:45.01ID:t0SuEFFYF
>>4
今は「女をあてがえ!」だからな
二次元は三次元の代わりにはなれなかったのがよく分かる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:43:40.18
錯覚で人間の顔に見える類像現象 (シミュラクラ現象)
https://i.imgur.com/iNBIrvs.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201203/17/67/e0243067_1419588.jpg

日本のアニメや漫画の顔は、こうしたシミュラクラ現象の錯覚を利用した絵
https://pbs.twimg.com/media/DbPJXLwXkAE8Ier.jpg


シミュラクラ現象とは、人は3つの点が逆三角形に配置されていると「人間の顔」に見えてしまうという錯覚や本能のこと。
模様やデザインとして点や線が逆三角形に配置されていたとき、本来は人間の顔でない模様やデザインにもかかわらず、
人間の顔に見えたりそこに感情を抱いたりするというものである。

視覚や聴覚で得た対象を実際とは異なる別の既知のものとして認知してしまう「パレイドリア現象」の一種である。

パレイドリア効果を応用した例として、ロールシャッハ・テストがある。
スイスの精神科医Hermann Rorschachが1920年代に考案した心理テストである。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-ieeq)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:53:15.54ID:T+Yr2YYJ0
オタクだったのに結婚するやつ意味不明だわ
うちの弟もアニオタ、声豚だったのに知らん間に婚活してて結婚するらしい
彼女がいて結婚するならまだわかるけど2次元が好きなのに婚活して無理矢理結婚していいことあるんか??
自由も金も無くなるし趣味やめてまで結婚する必要があるのか??
こないだその彼女が挨拶に来たけど朝5時にアメマス釣りに行くと書き置きして俺は逃げた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-TupN)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:00:55.09ID:d7LAwaz90
みんなあの頃は20代だったんだよ。
「まさか本当に30歳まで独身じゃないだろ、ひょんなことから彼女が出来て結婚してるだろう」って思ってた。
でも何も起こらなくてもう無理だぁってなって大人しくなってる。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2564-1Knb)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:06.40ID:cChGSrN90
もう嫁じゃなくて娘だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況