X



【悲報】 Twitterのプーアノンたち、「ロシアが損失ゼロで撤退成功」を信じ切って大喜び [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-t73B)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:42:47.66ID:c5MhQ0cF0
>>1
<普段は威勢よくロシア政府のプロパガンダをまき散らす国営放送だが、
へルソン撤退のニュースは重苦しく暗いムードで伝えられた>

ウラジーミル・ソロビヨフは、ロシア政府のプロパガンダ拡散役を担っていることで知られる国営テレビの司会者だ。
しかしこのたび、ロシア軍がウクライナ南部のヘルソンから撤退することが決まったと報じた際は、いつもとは打って変わって沈痛な面持ち。
ロシア軍の「歴史的敗北」にまで言及する意気消沈ぶりだった。

国営テレビ「ロシア1」で放送された番組「イブニング・ウィズ・ウラジーミル・ソロビヨフ」の司会者であるソロビヨフは、
11月9日の番組冒頭で、本来ならばアメリカの中間選挙について番組内で議論する予定だったが、
ロシア軍によるヘルソン撤退という、より重大な事態が発生したと深刻な面持ちで説明。
その後、ロシア軍の部隊をドニプロ川西岸帯域から撤退させると発表したセルゲイ・ショイグ国防相の映像を紹介した。

ショイグはヘルソン撤退について、ウクライナ軍事侵攻の指揮を執っているセルゲイ・スロビキン総司令官の提言を受けて決断を下したと説明し、
撤退の理由については「兵士たちの命とロシア軍の戦闘能力を守るため」だと述べた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:45:38.24ID:Sb5f4Av1a
日本語圏の反応はちょっと異様だよな
撤退したから逆に勝ち確とか言い出してるし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-t73B)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:45:45.04ID:c5MhQ0cF0
>>1
■「我々は日露戦争に負けた」

ソロビヨフは、これは「きわめて勇敢な人物」にしか下すことのできない「非常に困難な決断」だと述べ、
ロシアが過去に携わった戦争に言及した。「我々は日露戦争に負けた」と、
彼は1905年にロシア帝国が直面した屈辱の敗北を挙げると、
「第一次世界大戦にも負けた。大戦のさなかでも革命が起きて、1914年から1918年まで続いた長い戦争に、我々は負けた」と続けた。

この発言の後、パネリストたちによる活発な議論が始まったが、
ソロビヨフはそのやり取りを遮って「我々はフィンランドでも敗北しなかったか?」と述べた。
これは1939年にソ連軍がフィンランドに侵攻したものの敗北した「冬戦争」のことだ。

そしてソロビヨフは「我々は今、NATOと戦争をしている」と述べ、さらにこう続けた。
「NATOがこれほどの規模で我々に立ち向かってくるというのは、明らかに予想外だった」

ソロビヨフは、戦争においては「感情に流されない」ことが重要であると同時に、
戦争がいかに「痛みや恐怖を伴うものか」を考えれば「軍の決断を尊重すること」も重要だと主張。
「だが戦争には独自の法則がある。我々は兵器を製造している世界経済の50%(を占める国々)を相手にしている」と述べた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954c-29g+)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:46:33.11ID:7c9BQc840
こいつら何なの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b21-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:47:48.22ID:HqSscCrV0
どういうこと?撤退戦でもやってたの?
ウクライナ攻撃してないなら、1は事実なんじゃないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:34.95ID:Sb5f4Av1a
>>7
混乱して結構な数が取り残されてるし装備も使える状態で置き去りだぞ
損失ゼロどころか損失しかない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b21-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:51:41.34ID:HqSscCrV0
>>10
じゃあ早くウクライナも占領しなきゃな
なんで動かないの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:52:15.16ID:Sb5f4Av1a
>>11
何を言ってるんだお前?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-UPQf)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:56:21.82ID:xk0VAskD0
戦車もミグも失って旗艦も失った
これからだぞロシアが西側に怯えるのは
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b21-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:56:45.10ID:HqSscCrV0
>>12
ん?ウ
ロシア側が取りこぼした分を
ウクライナ側が確保したり、殲滅することで
ウクライナの勝利が確定するわけだろ?
それしてない段階でなんでロシアの損失になるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:59:25.92ID:Sb5f4Av1a
>>18
とっくにウ軍はへルソン市入りしてるが一体何を言ってんだお前は?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b21-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:03:52.95ID:HqSscCrV0
>>19
じゃあロシア兵は殺されたの?
じゃあ撤退は失敗じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:07:15.63ID:Sb5f4Av1a
>>21
ああ、適当に語っちゃって後に引けなくなってるだけか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b21-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:07:55.42ID:HqSscCrV0
>>22
後に引けなくなったもなにも、普通に質問してるだけだし
完全に引いてるじゃんw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:09:29.19ID:Sb5f4Av1a
>>23
捕虜になるだけやがな
アホの相手は解読から始めないといけないから疲れるだけだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-faxV)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:21.43ID:NHQSYY9+a
>>24
ウクライナ軍はこまめに映像記録を取ってるんだから大量の投降するロシア兵の画像があるはずだからそれをくれと言われてるのでは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 153d-Hh+X)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:16:52.40ID:RYTj8RMc0
ロシア側からしたらヘルソン撤退は戦略的にはともかく戦術的には成功の範囲だろ
撤退中の部隊が補足撃滅されたみたいな話聞かない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdc-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:17:34.79ID:EwKCsa5o0
橋が破壊されて帰れないって聞いたけど?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:19:02.59ID:Sb5f4Av1a
>>25
普通に現地で呆然自失になってるロシア兵の画像なんかツイッターに上がってるやんか
だから大勢取り残されてるっつう話が出てんのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd89-L/eC)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:19:34.51ID:GUrg55Yr0
動員兵はノーカンだからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-nY14)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:20:32.25ID:sFV8gDQ+0
合併してロシアから永久に不可分になったんじゃないのかよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-HHS2)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:20:41.51ID:uBWHwuEca
頭悪いから何言っても大喜びするんだよ
前頭葉が欠けてるんだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-faxV)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:21:14.31ID:NHQSYY9+a
>>29
だからそれを貼ったら良いじゃん
全部とは言わんが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:25:55.80ID:Sb5f4Av1a
>>35
普通に日本メディアでもウクライナによるヘルソン残存ロシア兵への投降呼びかけは報道されてるし
居ない物に対して呼びかけしてるとか思ってんのかこいつ?
https://www.youtube.com/watch?v=LkteUjf_skI
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-7PzQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:27:55.58ID:S2TuMbPc0?PLT(25001)

実はヘルソン市は住民投票によってロシア領になっているんだぜ
事態は簡単じゃないぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-V0N6)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:28:23.91ID:MGpnPxCiM
>>37
普通に動くヘリコプターすら落ちてたらしいぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-7PzQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:07.60ID:S2TuMbPc0?PLT(25001)

現地の人は住民投票によってロシア領になってる
つまり、現地の親ロ派とかがジェノサイドにあうってことなんだぜ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-tHyU)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:52.00ID:gklReO2Ia
あれ撤退で喜ぶの?それもうウク信じゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:24.29ID:hvOJ2uj80
ロシアがインフラ破壊して撤退してる時点でヘルソン市民が凍死仕様がどうなろうが知ったこっちゃないって意思示してんだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-faxV)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:12.90ID:NHQSYY9+a
>>36
なんで画像を貼らないの?
置き去りにされた大量の兵器の画像もあるはずだよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-faxV)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:20.72ID:NHQSYY9+a
>>40
やるだろうな
ロシア兵も親ロ派も皆殺しにしてロシア軍がやったことにするんだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-7PzQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:25.11ID:S2TuMbPc0?PLT(25001)

そもそも、インフラが破壊されているから
ウクライナ軍も越冬はできないんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-7PzQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:18.09ID:S2TuMbPc0?PLT(25001)

ウクライナ全土のインフラが破壊されているから
越冬に関してはできないってことなんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-/0fu)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:37.02ID:K7kyA6w/r
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-WpwK)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:10.82ID:sNb2wj3yp
>>43
ぜひ見たいよね 現況が知りたい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-WpwK)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:45.73ID:sNb2wj3yp
>>44
最悪だな まあそのうち分かるだろうが 鬱だわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-eT0H)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:18.76ID:NcsqZmJjM
日帝しぐさ

日本軍も敗戦を認めずに終戦と言い張ってるからな
天皇制を維持出来たので終戦成功らしい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-WpwK)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:51:13.85ID:sNb2wj3yp
>>47
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:22.28ID:Sb5f4Av1a
>>43
例えばこれ
美品のヘリそのまま放置と
https://twitter.com/AlexRaptor94/status/1591155002386501632

つか、報道までされてる案件に対して証拠を出せ出せ騒いでも
報道が証拠だし、逆に否定してるお前がない証拠を出さんといけない状況だが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-faxV)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:15:00.59ID:NHQSYY9+a
>>53
>>54
やっと貼ったか
他にはないの?
投降する大量のロシア兵の画像も欲しいな

>>55
ゲーム動画をウクライナの攻撃として貼りまくってたからだろ
自業自得です
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:00.52ID:Sb5f4Av1a
ID:NHQSYY9+a
何でこの無能こんなに偉そうなんだ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-WpwK)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:56.85ID:qz/Aj5ak0
>>56
ウクって画像や動画にあんま信憑性ないんよね 数がある割にはさ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:52.34ID:q18vyGt90
>>58
warota
謎の上から目線だよなw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-faxV)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:40.98ID:NHQSYY9+a
>>58
>>59
有能ならはよ画像貼りまくれや
もしかしてもうないの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:36:24.02ID:QDrFLBeU0
>>44
 それは地球がきれいになるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:36:36.61ID:Sb5f4Av1a
>>61
こっちは記事まで貼ってるんだから今度はお前が否定する証拠を提示する番だぞ
出来ないなら無能なのに因縁付けたお前の負け
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-WpwK)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:39:08.27ID:qz/Aj5ak0
>>62
ウクナチ乙
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:40:00.53ID:QDrFLBeU0
>>64
うん。
ロシア軍が死滅すると世界が平和になるよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-ehy1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:43:37.84ID:h+YftkGJ0
まあ、壺アノン君も悔しくて眠れなかっただろうし
嫌儲で暴れるくらいの事は生暖かい目で見守ってあげなよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-faxV)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:48:45.40ID:NHQSYY9+a
>>63
悪魔の証明ワロタ
たくさんあると言ったのはそちら側なんだからたくさん貼って黙らせれば良いだけだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:50:21.57ID:oToSQoXu0
撤退戦がうまい最強ロシア軍さんだぞーーー!!!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:55:00.21ID:Sb5f4Av1a
>>69
結局出せなかったな
敗北宣言乙と
後、悪魔の証明の使い方間違ってるぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-/3G1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:55:52.88ID:EZNkPFLV0
あえて撤退して鶴翼の陣ができるからな
ロシアの得意な戦法だ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-dN2Y)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:56:22.40ID:syaxrSW30
こんな短期間で逃げれるならダンケルクはなんであんなに苦戦したんだい?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-gaU2)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:56:24.64ID:hW/rCZ8D0
取り残された兵さんの立場は…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-deFt)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:24:03.35ID:lFpldJCI0
どうも前線の部隊に撤退を周知する前に撤退発表放送をしたようで
破壊する時間がなかったのかヘリコプターとS-300地対空ミサイルも動状態で鹵獲されてて笑った
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:27:29.73ID:Sb5f4Av1a
>>76
俺も今さっきツイッターで流れたのを見てワロタわ
何でS-300鹵獲されてんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-7PzQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:53:53.02ID:S2TuMbPc0?PLT(25001)

それが、ウクライナってインフラが破壊されているから越冬は不可能なんだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b586-66Hw)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:15:20.47ID:CwJIwUGn0
ウクライナは誰もいないところを占領してるだけだから勝ってるわけではないってケンモノンが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況