X



【悲報】ゆたぼん父が正論「日本は学校に行っても『手取り13万』がトレンド入りする国」 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM49-l6bP)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:28:35.56ID:Z0aNTaZgM●?2BP(1000)

ゆたぼん父「日本は学校に行っても『手取り13万』がトレンド入りする国」不登校に関して持論


「少年革命家」を名乗り学校に通わずユーチューバーとして活動する「ゆたぼん」の父で心理カウンセラーの中村幸也氏が、不登校に関する持論を展開した。

ゆたぼんが登校していないことについて、父子に多数の批判が寄せられている。
中村氏は12日、「学校行って成功した人がある程度いるのは事実」と前置きした上で、「日本は学校に行っても『手取り13万』がトレンド入りするような国だし、それも『自己責任』で片付けられるような国だし、『自殺』が若年層の死因1位という国なので、学校に行った所で社会で暮らせるようになる保証はない事も伝えるべきでは?」とツイート。

学校に通ったからといって安定した生活を送れるわけではないことを指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60ad8e2dd9d7aee8d4cee5f23924ff2f9a1855f5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4511-jckt)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:21.39ID:AvDAByNs0
今のゆたぼんは手取り5万じゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:56.45
たまに正論パンチかましてくるよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9d-zGtW)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:30.07ID:p15zUPJn0
行かなかったらさらに下がる人多そうだけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-MxDD)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:36.86ID:8bFM3HyYa
まあ学校は奴隷育成所なのは事実
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-/2iq)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:30:56.72ID:tfGMFrTsa
ホリエモン「日本が終わってるんじゃなくてお前が終わってるんだよ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-rZJG)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:37.16ID:RFs4E87LM
データがあるのかわからんが統計で言うともっと悲惨なんじゃね
犯罪者なんか中卒率高いらしいし
年収ももっと低いんじゃないの
そりゃ一握りの成功者もいるだろうけど
そこ見て参考にするかね
ゆたぼんが成功したとして学校は行かないほうがいいって結論にはならないんじゃね
大谷翔平と小中高全く同じ学校通っても大谷翔平にはなれないしね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-+XJP)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:16.02ID:InHj1gJGa
別に学校なんて行く必要ねーよ
でも勉強はしとけって事
小中高と学校に行かずに
東大早慶に入りました!ってなると
みんなから称賛される
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:31.77ID:tqo3Dk+I0
無職の親が子供使って偉そうなこと言ったところでね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b568-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:44.17ID:efx4NOVv0
最終学歴が中卒は奴は言う事が違うなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-+XJP)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:36.09ID:InHj1gJGa
ちなみに世界は超学歴主義
小学校もろくに出てない奴は便所掃除も雇ってくれない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qKNx)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:47.86ID:cV6fEEIea
生活保護系Youtuberなまぽん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-MxDD)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:51.47ID:8bFM3HyYa
奴隷育成してせっせと自民党に投票するバカを生み出す機関が日本の学校だわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:23.64ID:bjNaTfV/0
この親子を
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-/3G1)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:59.91ID:EZNkPFLV0
何が言いたいのかよくわからん
手取13万と学校は関係ないだろ
賃金が上がらないのは自民党の経済政策の失敗だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-JKB+)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:00.01ID:LeIIR505M
Twitterもこのスレみたいなネタがトレンドに全然流れてこなくなって快適になったな

ここでTwitter日本法人のキュレーションチームが優先して朝日新聞やテレビ朝日、ハフポストなどの記事を配信するだけでなく、
ユーザーのタイムラインにおいてこれらの記事やトピックス、単語を含むツイートを勝手に挟み込む仕様を実装していたのではないかという懸念が表面化しました。

実際これらのサービスが止まってみると、見事にタイムラインにはこれらのトピックスや記事が流れて来なくなりました。

ttps://gendai.media/articles/-/102106
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05e1-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:46.20ID:WObAjQE50
親が家庭学習できて子供にちゃんと社会経験やコミュニケーションスキルを身につけさせられる環境ならどんどん不登校にさせちゃえばいいと思うけどな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-+XJP)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:48.49ID:InHj1gJGa
>>17
親の教育だと思う
親が馬鹿なら子供も馬鹿
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-IK1d)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:03.93ID:l4UOQctYa
>>17
その地頭の良くない人間が学校に行った所で手取り13万って話だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d8-lX5H)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:05.46ID:tu9i45TC0
学校行かないとその13万も貰えないぞ
ゆたぼんは例外的に上手くいっただけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:18.43ID:Xf4R5Ih00
それはほんとそうだよ
大学行ったって底辺労働してるやつが山ほどいるのに今どき何を求めて学校行ってんのって話

親も大して学がないし更に学校に行ってないゆたぼんですら文盲ではないことがネットのおかげで学校必須でなくなったことを良く現してる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:38:56.32ID:nRNOOIuG0
まん「風俗で月手取り80万円(非課税)」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-+XJP)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:09.16ID:InHj1gJGa
俺がゆたぽんの親なら
教育系YouTuberとコラボして
「学校へ行かずに東大へ行く」
って企画をする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:00.55ID:nRNOOIuG0
英語勉強してオーストラリア行くのが最高やでな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:06.45ID:Xf4R5Ih00
>>35
ブサヨの大好きな介護なんかも中卒で働こうが現場経験をベースに大体の資格は取れるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-yGDT)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:33.18ID:4jf8Z2vQa
お前は自称カウンセラーの無職(42)じゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-VnnC)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:46.89ID:UC2DqqX/a
反論の余地なしで草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4c-29g+)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:54.29ID:xnkHJZ5l0
ツイカス 論破されて発狂
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-xLyV)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:58.00ID:9MSGRMdQ0
40超えて無職で子供に乞食までさせてる中卒に言われてもw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-20f9)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:41:59.84ID:to3B9Yf3r
ほい卒じゃ手取り13すら厳しいかもな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:42:29.85ID:nRNOOIuG0
日本の関関同立、MARCH未満の文系大卒にもはや価値がないのは確か
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-Bfxl)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:42:43.74ID:4z0acxKa0
ゆたぼん叩きって、自分の信じてるルートが間違ってるんじゃ無いか、って不安の表れじゃね。信仰が揺るがない信教者は他宗教を叩かないみたいに。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-PnSp)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:42:58.63ID:1WBvrhgM0
行かなかったやつと比較してどうなの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:13.18ID:GJ+zO9Gx0
学校行かないと増えるんか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b4-9McD)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:05.74ID:VG9TeCIZ0
大学出てれば最低でも18くらい貰えるやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-lg2x)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:44:17.41ID:86lpz7jA0
だからって学校行かなくていいにはならんやろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:25.45ID:MCughLXB0
日本は四季があっても手取り13万がトレンド入りする国
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-AVxX)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:30.49ID:g6lhDgcO0
小中高って金かからんだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-lsPI)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:52.10ID:DqDSSWCVa
>>56
関関同立やマーチでも体育会系でないと厳しい
そこそこの学歴でも運動苦手な陰キャだと、一歩踏み間違えれば引きニート
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-EbbC)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:53.35ID:hBxaxg1k0
>>59
ほんとこれ
上澄みは別だが、ほとんどの人にとっては人間関係円滑にして最低限の継続力をつけるための場所だと思う
あと同世代と接さないと適度な競争意識を身につけられない
年上とだけ接して気楽なのは子供だからだよ
市場価値見られる年齢になると、逃げ隠れして生きないといけなくなる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-B3Nq)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:59.78ID:rRYQP3JDr
不登校って中卒って書けるのか?
中学っていってなくてもいいんか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-Z3yF)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:12.18ID:0/GLHxQ3F
だからといって行かなくて良いにはならんだろ
皆みんな学校いかなくなって馬鹿の国になったら
ユーチューバーで稼ぐのも難しくなるのにバカなの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-iy4I)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:29.28ID:kh9r9/hDa
ちゃんと勉強しなかった奴らが手取り13万になってるのが現実
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZZlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:31.35ID:A2PQ61y8d
ほんこれ
中卒でも歌舞伎町のキャバクラの黒服でも月35万とか貰えるもんな
大卒なら月100万は貰わないと割に合わないわな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-SHHi)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:45.30ID:RN44h4V+d
でもさ若い時はYouTubeで好き放題やって遊びまくって歳食ったら生ポって割と攻守最強だろ

やっぱYouTubeってクソだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a2-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:07.78ID:2/m81OOf0
学校に行ったくせにゆたぼんと同じ収入や
学校に行ったくせにゆたぼんと同じ友達がいない煽りは
ガチが効く人間がいるから笑える
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-/ayN)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:07.98ID:HIovkZ6I0
行かないやつが暮らしていける保証の方がないけどさ
どうなん?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pn7Y)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:02.70ID:XybRRL1YM
ぐう正
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZZlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:07.61ID:A2PQ61y8d
>>68
既にバカの国になってるから無問題
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:47.38ID:nRNOOIuG0
学校って発達障害とか明らかおかしいやつを排除するためにあるから、自分が異常だと分かってるなら行かない選択肢もあり
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-ev2H)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:20.95ID:lmP7+Nob0
学校へ行くのは友達を作るためだと思ってる
勉強なんて出来なくても稼ぐやつは居るしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:46.83ID:Xf4R5Ih00
>>68
皆行かないとかは極端でしょ
向いてない奴や勉強についていけない奴がさっさと向いてる仕事した方がいいわけで

学校に向いてないゆたぼんがYoutuberの仕事に最低限成功したんだからそれは叩くのがおかしいよなって話だな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZZlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:50:02.81ID:A2PQ61y8d
>>74
食っていくだけならバイトや派遣がある
生活保護があるし刑務所なら自由は無いけど寝床と3食付きだよ
日本はセーフティーネットが充実してるから死ぬ方が難しい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:51:17.61ID:nRNOOIuG0
>>84
通信教育って受け皿にあぶり出されたやつらがめちゃめちゃ行くやん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-lsPI)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:51:19.37ID:DqDSSWCVa
>>80
逆に学校いくと、イジメや劣等感植え付けられ人格歪む子も少なくない
公立なんて動物園と変わらない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-FWD7)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:30.71ID:uDTQb5c3d
で具体的に何がしたいわけ?
学校に行かせない事でその子は何を実現するの?
YouTuberという見世物以外で
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:31.84ID:nRNOOIuG0
つーか学校なんて普通に生活してればいいだけなのに、いじめとか受けるやつが社会に出られるわけないやん
学校はおかしいやつを社会から弾くための装置
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:51.03ID:tqo3Dk+I0
子供「自身」はユーチューバーで、それで良いかもしれんが、今現在それにたかる無職の親が偉そうにもの語る状況じゃないですけどね。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-V89n)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:41.68ID:2N8HoLD8d
論点のすり替えやめーや
頭ひろゆきかよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZZlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:00.49ID:A2PQ61y8d
ゆたぽんは負ける所か勝ちが確定してるよマジで
だって人脈が
青汁王子、DJ社長、立花孝志とか金持ちの有名人ばっかだし普通に中学生みたいに生きていたら絶対に繋がりが持てないもん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:27.80ID:nRNOOIuG0
風俗行けば東大新卒より稼げちゃいます
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-dH4f)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:38.54ID:1H9eAsywr
ゆたぼんのお父さんの手取りはいくらなん?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-nz3R)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:38.78ID:wqwijiex0
中学生くらいの進路を迷ってる子が考えそうなことだな
そもそも無計画過ぎて金に困って無心してたやん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-lsPI)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:44.24ID:DqDSSWCVa
>>90
孫正義も迫害されていたのに、世間から弾かれていた人間が世間を支配する側になった
そのくだらない社会を回す歯車になる家畜にされてもいいの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-dJI7)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:48.95ID:aVk/onC30
先人の成人後

https://i.imgur.com/7WTsWcD.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6kPE)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:20.37ID:TD4SL4Gtr
息子をプロ野球選手にしたいってのと同じよ
息子を真の自由人にしたい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:55:32.34ID:nRNOOIuG0
>>98
特例中の特例を持ち出して何言ってんの
イーロン・マスクとかジョブズ好きそう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-7GXC)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:27.52ID:usdOYVLnH
正論やな
ただ息子炎上させて金稼ぐのが正しいということにもならんけどな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-H1YA)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:47.95ID:N8A0Gdfe0
義務教育期間の不登校児童だから話題にもなるけど高校大学になる年齢なっても同じ事やるつもりなのかね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sugz)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:15.49ID:3kMiSI/r0
夏休み明けの不登校児に学校行くなって言ってたときも安倍晋三批判してたよなゆたぼん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-kN8y)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:17.83ID:LKZsF5r40
何も言い返せなかったわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-lsPI)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:20.07ID:DqDSSWCVa
>>102
彼ら特例でもなんでもない、たかが年収400〜500万の為に奴隷になってもいいのか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ad-+XJP)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:22.84ID:wqOAJqP70
真面目な話
教育系YouTuberとコラボして
「学校へ行かずに東大へ行けるか?」
って企画をすれば良いのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a2-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:35.57ID:2/m81OOf0
金のことしか言わないというが普通の人間も収入の話しかしないだろ
誇れる仕事をやってる奴がどれだけいるんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sugz)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:40.09ID:3kMiSI/r0
>>108
手取り13万おじさんの心配する事じゃないでしょ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZZlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:39.00ID:A2PQ61y8d
ぶっちゃけ中学高校の友達なんか社会に出たら付き合いなんか無くなるから学校で友達なんて作る必要ないよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:49.39ID:Xf4R5Ih00
>>100
女と出会う機会が圧倒的に減るだろうなぁってのは思うがまあゆたぼんの顔だしなw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:52.96ID:nRNOOIuG0
手取り13万円って会社やめてアルバイトはじめて非課税対象になったほうがマシそう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:36.13ID:nRNOOIuG0
>>115
コロナで完全に関係なくなったわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-tpfD)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:37.15ID:n3mdrvgWd
お前ら寄りの意見で草
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-txha)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:00:37.95ID:+l8mIwL90
父親の奴隷にされるよりはマシかもしれないね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sugz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:01:31.35ID:3kMiSI/r0
>>118
安定した生活(手取り13万)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-sugz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:02:02.39ID:2vUrBvjk0
中卒で期間工あがりのおっさんでもトヨタ自動車の社員なら高給取りだしなあ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:02:15.68ID:Xf4R5Ih00
>>112
大学はともかく通信高校のタイアップの仕事は絶対来ると思うぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Src1-iaOX)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:40.17ID:W4yD505Hr
学校行かないってことは勤め人で稼ぐルートを放棄するってことだから
なあ。派遣だって不登校なんて取らんぞ。
配信で稼ぐほうがよほど難しいだろ。そんなのFXや株で稼ぐと同レベル
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b568-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:36.75ID:efx4NOVv0
最終学歴主な仕事
小卒→ 肉体労働 工場勤務 自営業 YouTuber
中卒→ 肉体労働 工場勤務 自営業 YouTuber
高卒→ 一部中堅企業 中小企業 肉体労働 工場勤務 自営業 YouTuber
大卒→ 主な職業全て選択可能

大学行っても底辺労働しているでは無いんだよw
大学卒業していれば底辺労働も出来るなんだよ
底辺労働をしているのと
底辺労働しか出来ないのでは天地の差が有る
小卒は底辺労働しか選択肢がない

そうそう高卒認定試験は学歴じゃないからw
あれ勘違いする人多いんだよね
高等学校を卒業した者と同等以上の学力がある事を認定するものだから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM49-MxDD)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:04.88ID:Ch7/Y0XQM
奴隷養成所は自民党には都合いいけど日本にはもうマイナスしかない
イノベーションも何も起きてないだろずっと
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-tgCV)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:42.26ID:DMu0gkh2M
行かないから時給400円じゃん今のお前(ら)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a2-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:31.26ID:2/m81OOf0
>>134
>>136
お前らはゆたぼんを攻撃してるつもりでも嫌儲のゴミ高卒がダメージ負ってるぞw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZZlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:34.12ID:A2PQ61y8d
>>128
派遣なんて人手不足だから前科持ちでも中卒でも余裕で取るよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:53.45ID:U3d1Y/5q0
この発言はパンチ力あるな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-tgCV)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:23.20ID:DMu0gkh2M
悲しいよなぁ
生涯年収を前倒しして時給30万とかオラついていたら今400円だもんなぁ、親子で
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-vnW9)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:25.97ID:vsFydzYk0
生活保護なら税金社会保障費免除で13万の奴よりも取られる金浮くし明らかに上のランクの生活できるよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-kECC)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:50.08ID:iVFY7IRTr
ここで学歴どーの言ってるやつみんなカリフォルニアのマックの店員以下だろ?
そーいうことよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZZlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:07.16ID:A2PQ61y8d
スーパークレイジー君でも市議会議員になれた実績があるから
ゆたぼんなら余裕で成功出来るよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:11.99ID:rpt6XioL0
確かにそれはそうだわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:15.45ID:29bO6FaG0
お前はその手取り13万円に物乞いしているわけで
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sugz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:56.14ID:3kMiSI/r0
>>122
手取り13万が?生活保護かよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:18.63ID:GJ+zO9Gx0
>>99
これは普通に学校行ってたろ
原文ママだっただけで
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-T0y7)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:19.85ID:op6X8IeVp
エンタメは努力と経験費やした時間が評価されないから学校行かないで取り組むのはどうかと思うが、
得意なこと伸ばしたほうが大学行くより堅い場合があるってのはそうかもね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sugz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:49.61ID:3kMiSI/r0
>>137
今の子供に小卒なんて存在しないから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-rguM)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:19:22.24ID:OuQidwSQd
犯罪者の100%は水を飲んでるから水は有害物質理論じゃん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sugz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:19:47.56ID:3kMiSI/r0
>>99
こいつは学校行ってたのにアンチに叩かれてただけだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-RWNK)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:13.97ID:5cl8vPoWd
屁理屈ばっかり
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-GohM)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:41.65ID:inN350af0
未だにゆたぼんの事をゆたぽんって書いてる奴らってゆたぼん以下の知能だよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-RWNK)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:47.95ID:5cl8vPoWd
こいつは学校に行かない、ということしか売りがない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-//uL)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:56.11ID:AfuAt7JJa
大卒なら手取り13万なんて早々ないんじゃないか?
ドロップアウトしたやつもいるのは間違いないだろうけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-KLl2)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:01.31ID:y6Gbt3vx0
学校行かなきゃ手取り13万の底辺職になる確率がさらに上がると思うけど
学校行くのは底辺職から逃れるためなのに
このアホ親はなぜか底辺職に行くために学校へ通うってことになってるんだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-vnW9)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:37.78ID:vsFydzYk0
>>169
わざと書いてるに決まってんじゃん
これも一種のエンタメなンだわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:38.10ID:GJ+zO9Gx0
>>169
それはお前だろ
相手にそんな興味もないという意思が込められてるだけ
そんな事も分からないならガチでお前は発達
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-BELy)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:43.50ID:NZYsaAXR0
言葉は悪いが正論だな
大学出てまで手取り20万以下とか我慢してまで行く意味ない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-HevN)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:48.63ID:GhOQWGWB0
なお、ゆたぼんの妹達は普通に学校に行ってる模様
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:13.88
中卒が13万だろ
大卒なら15万くれるぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-ev2H)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:52.17ID:lmP7+Nob0
つか新卒以外で手取り15万とか存在するの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-lg2x)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:08.00ID:NxDgJqWw0
娘にエッチなジュニアアイドルさせてた親御さんと一緒でしょ
性別と方向性が違うだけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-/Ezg)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:12.05ID:XHTLxsdL0
若年層の死因が自殺以外の国は逆にやべえって
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Ps7H)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:24.93ID:/9QMUd/u0
なんなら中卒土方のほうが稼げる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-GohM)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:37.63ID:inN350af0
>>175
興味も無い人間がスレを開いてわざと名前を間違えてレスなんかしないだろ
興味津々じゃねぇか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-djSn)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:12.07ID:RS1maYQK0
>>29
こいつの名前久々に見た気がする
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-eUId)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:19.40ID:4fEHLEs50
その点この子はあと10年か15年目立ってたらNHKあたりに拾われて国会議員とかになれるかも知れんからなw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-dJI7)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:29:13.29ID:PI1yaXxK0
>>158>>167
小中あまり行かずにカラオケ行ってる動画載せたり昼間からレスバして普通高校進学できず通信制になったぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-//uL)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:29:21.04ID:AfuAt7JJa
>>177
そうなの?妹達にはどういう考えで学校行かせてるんだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d92-CU01)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:30:19.81ID:8NsFRzx+0
乞食よりはいいだろ
乞食は3日やったらやめられんって言うしな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:30:19.91ID:GJ+zO9Gx0
>>183
こいつの現象に興味があるんであって、こいつそのものには興味ない
という事も分からないかな?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-3diq)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:06.48ID:oH/togMB0
>>187
ゆたぼん父に反抗したらしい
反抗せず言うこと聞いてるのがゆたぼんなんだろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-GohM)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:15.59ID:inN350af0
>>189
そんなもん詭弁でしかない
素直になれよ「私はゆたぼん一家に興味津々です」ってなw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:31.96ID:GJ+zO9Gx0
思い返せば中学時代、別に楽しくない学校生活だったはずだけど
夢に出てくるのはいつも中学時代のクラスメートだ
将来こいつの夢には誰が出てくるんだろうな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-eUId)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:32:56.35ID:4fEHLEs50
>>191
高認取ってF欄なもっと簡単だな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:14.34ID:GJ+zO9Gx0
>>193
いや真面目にお前発達障害だよ
受診した方が良い
そうでなくても相当IQ低い
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-JnjH)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:18.72ID:I68ellKba
未成年で成功するならAKBジャニーズとか芸能人か藤井聡太みたいなルートしか無いしな
つまり成功者は不登校
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-//uL)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:34:46.54ID:AfuAt7JJa
>>192
説得できてないのか…父親と離れて暮らせるといいんだけどな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-GohM)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:35:55.43ID:inN350af0
>>196
ID真っ赤にしながら他人を人格攻撃してまでこのスレに居座ってるくせに?w
ヤフコメとか好きそう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Aq4X)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:38:03.80ID:vbOWtzQz0
アンチは労働しなければ生活出来ないけど、ゆたぼんは豪遊費をクラファンして、呟くだけで100万円支援して貰える

今後も他人の金で生きて行くとプロ奢られヤーになるので一生遊んで支援されるだけのチョロい人生を歩んで行くらしい

手取り13万円しか稼げないアンチはどんな気持ち~?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:41:27.09ID:eW60XD9i0
何も言い返せねぇな・・・・
ゆたぽん叩いてる暇あったら政治家叩けって話よ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-GohM)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:43:54.33ID:inN350af0
本人曰く興味が無いのに

わざわざスレを開いて
わざと名前を間違えてレスをして
わざわざID真っ赤にする

…それどう考えても興味津々だよね?w
なんで素直に認めないの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:46:16.82ID:PJSV98nO0
芸能人が仕事で忙しくて小中学校に行かなくても年収数千万円だから
自分も学校に行かないと言ってるようなもの
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:48:03.65ID:hCiEe2NF0
飛び道具しか希望がない国当たらんとニート
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-K7LC)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:49:09.82ID:lYGq0zKad
金の事しか頭にないのか乞食と真面目に働いてる人らを一緒にするな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-KLl2)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:49:54.97ID:y6Gbt3vx0
どう考えても不登校で大人になったほうが平均年収低いと思うわ
そういうデータがあるか知らんが
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-YvDo)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:51:35.46ID:dX2OJdBxp
学校行っても行かなくても手取り13万だもんな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-TJ6n)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:56:25.85ID:Ygb3nyr2d
親父はよく分かってる
ゆたぽんにはこのまま突き進ませて欲しい
幸也プロデュースでゆたぽんの末路を見させてくれ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-VSs6)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:58:44.74ID:DhzA043t0
>>137
これだよな
肉体労働嫌なら大学出るしかない
とりあえず大卒なら仕事の幅が広がる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e509-vQbC)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:04:58.86ID:zWIE467x0
これは正論🤡
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-29g+)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:20.18ID:z1SZor8Z0
九九が言えなくて稼いでる人っている?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231e-SHHi)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:22.88ID:GIY3czSE0
言うて勉強は大事だと思うわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a2-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:59.60ID:2/m81OOf0
高卒ならまだダメージ少ないが
大学まで出てゆたぼんと年収同じって自殺してもしょうがないレベルやん?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-VnnC)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:08:10.96ID:9rBpfwyQd
ジャップランドで賃金労働している時点で全員負け組だもんな
ほとんどが一流国や都市のマクドナルドのバイト以下だもん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-pFFy)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:09:35.14ID:nlffnRPv0
生活保護で生きていく
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-MxDD)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:11:15.24ID:io7hZKMNM
何年も通っても英語さえ話せない教育機関って意味あるか?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:11:39.16ID:uOS+Ocul0
そりゃ一芸に秀でりゃ学校いかなくても生きていけるわ
ボクシング亀田兄弟だって学校ろくに行ってなかった
でもアイツラは曲がりなりにもボクシングという一芸を磨いてたからな
ゆたぼんと同じ年の頃にはチャンピオン目指して練習してた

じゃあゆたぼんには何があるんだろうな?なにもないでしょこいつ
食える一芸持つような人間ならもう中学生にもなったらなにか端緒を掴んでるよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2378-lHz1)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:11:46.62ID:2Aem0pAv0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv339203543
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:12:26.33ID:e4M7KHJK0
中卒だとそれ以下やで
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-UE/G)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:14:38.30ID:qlL2mrbO0
てめえはガキに食わせてもらっている無職だろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-KLl2)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:16:24.28ID:y6Gbt3vx0
>>232
プロ奢ラレヤーだってよw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:18:13.08ID:Xf4R5Ih00
>>232
ゆーて同年代の中の階級別ユーチューバーとして見たら国内チャンピオンぐらいの地位にはいるだろw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-cS5d)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:18:48.03ID:SGA/thf40
中卒編と成人編と中年編を楽しみにしてる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-29g+)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:22:41.99ID:ykV6fvZV0
世の中の大半の人が学校に行ってるんだからあらゆるロジックが通りそうだな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-c2a2)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:24:27.11ID:GZmUd3z+0
学校行かなかった人のデータも集めてみよ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:25:39.39ID:uOS+Ocul0
>>239
こいつのセールスポイントって子供 ってことしかないから
目減りしていくものなんだよね
やってることは何の特徴もない子供がとりとめもなく遊んでるだけだから再生数もだだ下がりだし
もうすぐ声変わりも来るだろうから、そうしたらまた一段と価値が落ちる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-CJTx)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:03.11ID:/7nvhRKqa
これにはぐうの音も出ない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9516-mcqW)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:33.50ID:hSyMwVzY0
>>39
彼らは義務教育ぐらい受けてるだろ
成績の良し悪しの話はしてないからな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d45-w0rV)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:28:10.05ID:0yPJm/t60
子供にコジキさせてる無職に言われてもな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:29:08.33ID:MtWd5AC50
昔は年功序列で初任給は安くてもそれなりに務めてれば給料は上がった
いまは昇給が無くなって初任給はそのまま
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:29:42.61ID:QRku8A3s0
高卒で22歳の時に総支給13万だけど自己責任で問題ないと思ってるわ
なんで他人のせいにしないと駄目なんだ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-xb42)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:45:57.25ID:v5uDWuUO0
将来の収入が保証されるわけじゃないから学校へ行かせないってんなら、YouTuberだって同じことだろ
今稼げることだけしかさせないとしたら、YouTuberとして手取り13万以下になったらどうすんだろうな?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Sb3M)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:46:21.17ID:4ciKjAuf0
息子が小卒のバカでいい理由にはならないんだがこのオヤジ大丈夫か
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-5mvz)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:46:57.40ID:A/Ipg3+x0
なんも言い返せんかったわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-t73B)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:14.26ID:fHoRgcm70
大卒正社員ならそんな安いわけがない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1523-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:49:53.93ID:sUBnF3w60
>>13
偏差値高くても嫌な事から逃げ続ける人材なんか要らんわ
既に人材じゃない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-BFB2)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:35.16ID:ghYgDwXN0
沖縄とゆたぼんが登場すると空気が変わる嫌儲たち
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-Sb3M)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:52:57.85ID:wG81ScdCM
ペテン師かよ
小卒と大卒の収入差は詐欺師がどんなに喚いても覆らないぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-+XJP)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:52:59.11ID:rUPW721Qa
>>259
真面目系クズより余程マシ
勉強してる気になってるのに頭に入ってないとか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-a6Gt)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:54:35.67ID:lprvLbAYp
小学中退の平均的な手取りってどうなんだ?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-+XJP)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:55:03.99ID:rUPW721Qa
>>265
生活保護だろ13万ってところじゃねーの?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:55:31.97ID:60I774Y60
行かなきゃ増えるのかっていうと
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Ls5L)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:59:11.88ID:j7KDIXco0
確かに
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:26.11ID:RB1dm/ty0
義務教育受けてんのに手取り13万で平気でいるって普通に教育の敗北だよな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-R4aZ)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:03:55.39ID:nJNiozhW0
ゆたぼんは不登校の子供以外の価値がないので義務教育が終わる年齢になったら誰もが離れていくと思うよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:07:01.01ID:kHU4iLpO0
今は大学入試もAO、推薦ばっかだからな
テキトーに通信高校行って楽に評定稼いで
特殊な経験とかをアピールすれば
そこそこの大学にAOで入れたりするからなあ
いざとなったらいくらでも大学行けるだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-qs11)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:09:28.24ID:lJyVRVT+0
学校に行ってるから手取り13万で済んでるんだろ?
幼卒だと手取り6万円
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:10:55.15ID:kHU4iLpO0
>>273
高認じゃなくて通信制高校
いいかげんなとこ多いらしいから余裕だろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-KX1c)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:11:47.50ID:fgbShikl0
そんな奴が学校行かないと手取りいくらになんの?
平均的に考えて
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-pKIr)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:12:03.46ID:f5bkbGbm0
義務教育後どうすんのとよく言われているけど
どうもへずまあたりを見習えばいいと思ってる節があるな

嫌われようが話題性保てればなんだっていい
弱くても知名度生かして格闘イベント出てれば何とかなるだろう的な
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954c-LxVQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:12:54.28ID:9JxHdWFd0
どの道学校行かない理由になってない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-t73B)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:13:49.31ID:I+t/QbUz0
小学校低学年の知識も無い人間の成功例ってあるのか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7b-pEfn)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:13:57.27ID:3tCkIhMI0
だからと言って学校行かなくていいとはならんよね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-SSQU)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:14:18.44ID:s8KaOy1q0
初めて正論言ったな
アンチがウンチとかバカなこと言わずに
学校教育と卒業生の
社会での問題点を
真面目に言えば良いんだよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-ub67)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:14:58.59ID:Srh7PvrF0
お情けで生きてるくせに何を言うか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0T8K)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:15:44.52ID:WkmLZF8Ya
別にお金儲けの為に義務教育受けるわけではないと思うが…
こいつの言ってることもアンチの言ってることも俺にはもうよくわからん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-SSQU)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:16:37.75ID:s8KaOy1q0
まじめに毎日学校行って
まじめに毎日働いて
手取り13万円で結婚もできない国がおかしいんだよ

普通に生きて普通の生活できない国は
どこかおかしいんだよ

エリートしかまともに生きられない国はおかしい
15年前馬鹿にしてた韓国と同じだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-/l0s)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:19:43.61ID:bEHh1u1x0
学校行って勉強も頑張ったやつはもっと稼ぐわ
ダメなやつだけを見たらそうかも知れないけど
0289ああ (ワッチョイW a5af-w0rV)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:21:00.94ID:EbW+dVT90
>>286
手取り13って高卒で働いた初任給レベルじゃね
大卒初任給なら手取りで13なんてことはないし
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-SSQU)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:21:09.32ID:s8KaOy1q0
>>272
無いよ
そんな甘くない
しかもそのレベルで大卒になってもその後の人生には無意味だしな
競争相手はまともな大卒になって戦う土俵のレベルが上がるだけ
むしろ高卒の方が就職指導は手厚いしまともな高卒の仕事に就ける
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:21:59.01ID:dWJEjW2d0
この人たちは不登校でも問題ないって根拠を示すんじゃなくて
学校に行っても問題が発生するって話しかしてない気がする
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:23:05.11ID:N0V0KdqD0
>>10
それは恐らく疑似相関だろう
上位大学を出るから成功するのではなく、上位大学を出るやつが元々上流階級出身が多いだけだろう
事実、関東学院の小泉も、成蹊の安倍も超一流ポストについているわけだし、結局重要なのは学歴よりも生まれなんだよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-NxWt)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:24:01.79ID:WEETNpW5H
残業有りなら18万は行くわ
コロナが酷くて受注減りまくった時ですら14万あったぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:24:11.60ID:QRku8A3s0
>>286
13万で結婚したけどな
結婚出来ない理由作ってるだけで結局したくないだけじゃないの?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:25:15.31ID:BwLnVNHH0
学校いかなでネット乞食するのが正解とはいえないが
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-/XHc)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:28:08.39ID:TuS6KgQG0
不登校児なんてお前らの仲間なのに忌み嫌うのは同族嫌悪なのかなw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-NTjb)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:32:18.74ID:LZvboYii0
統一教会政府の仕掛けた奴隷教育だったんだよな
ゆたぼんの父親はそこ言ってる「だけ」
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-jckt)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:33:30.02ID:lbr/GrFSd
学校行かなかったら解決するのかそれ
詭弁
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-1IlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:34:22.58ID:z687mA1d0
典型的なストローマン論法じゃん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-aqxw)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:36:14.93ID:vUBg/Htl0
お前らほんとゆたぼんスレ好きだな
必ず伸ばすじゃん
このガキ共の何がそんなに心の琴線に触れたんだよ?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-L0L7)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:37:04.70ID:w7XpsMte0
中卒より高卒、高卒より大卒の方が生涯賃金高いんだから学校行った方がマシだな!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:40:37.00ID:nTpuJfgcp
そんな学校行って社会人になった人達から施しを貰っておいて言うことか?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-a6Gt)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:50:00.71ID:ygWd6U61a
ゆたぽんに感化され幼卒になった挙句手取り13万も稼げない大人になるやつが現れたらこの親父はどう思うんだろうな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-LxVQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:52:53.62ID:n0jN3Ed9d
>>1
若年層が自殺以外でボコボコ死ぬ国もどうなんだ?
梨泰院は自殺にカウントしちゃってええか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-CJTx)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:57.39ID:IdU953kf0
多分このままYouTuberとして生計建てて生きていけるとマジで思ってそう
数年後にパトロン見つけて事業起こしても成功するかどうかなんてわからんのにな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-4CYG)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:16.45ID:uyzsXAjS0
この父親はゆたぼんに勉強を教えているのか?
何にもさせずただ旅行に連れ回してるだけなら虐待だぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-L1ET)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:04.40ID:lVPAeseo0
言いたいのは懐かしのコイツだろ?オヤジと年齢も同じだし

働いたら負けかなと思ってる
https://i.imgur.com/yvjr0p3.jpg

しかし彼は働くことを選んだけどな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd7b-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:28:07.06ID:d1pZSwsO0
何も言い返せなかったわ…
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-HhX8)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:04.54ID:gBrzCK5s0
こいつのYouTubeをみない こいつのスレを建てない
俺らがこの子にしてやれるのはそれだけだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Taae)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:33.25ID:47fOGUis0
つーかさ
普通に考えりゃわかるけど13万てのは給料安い以前に働く時間短すぎだろ
せめてフルタイム働いてから話せよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:21:42.18ID:N0V0KdqD0
>>303
ぼくちんは学校のセンセの言いつけもゼンブ守って、学校のルールもゼンブ守ってきたのに、
どぼじでぼくぢん゛は非正規雇用で手取り13万でゴイ゛ヅはyoutuberで大儲け゛し゛て゛る゛ん゛だああぁぁぁl!!!
……ってことでしょ。
学校のセンセの言いつけを全部守ってたら何もかもうまくいくと思ってた権威主義者だよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:25:23.41ID:N0V0KdqD0
学校なんてただ今の時代だけの一つの権威に過ぎないのに
これを絶対の存在だと思ってるやつが多すぎる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235e-CJTx)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:24.88ID:9PWe+ooK0
手取り13万のヤツは流石に自分が無能だと自覚したほうがいい
学校に行っているかどうかは関係ない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f584-A0De)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:36:13.25ID:AoTkjahP0
マジ金の話しかしないな、こいつ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f584-A0De)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:37:53.10ID:AoTkjahP0
金連呼するのに自力で稼ごうとしてないのも笑う
流石大阪人というかなんというか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:38:43.22ID:ETw3QnXH0
手取り13万じゃ生活保護の方が幸せよな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d45-w0rV)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:47.94ID:0yPJm/t60
自分は無職で収入0だろ
子供がコジキしないと一家生活出来ないじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-SGX1)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:50:33.88ID:DzTQ3r8L0
行かない理由ばっかり考えてるな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-QwNQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:51:10.87ID:78jM3HFja
たし🦀
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-9do9)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:14:11.58ID:kOjgiCAY0
正論すぎて草
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-KLl2)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:16:24.20ID:2xbKhRC30
手取り13万なんて地方の未経験無資格の誰でも入れる最底辺求人だろ
学校行かなくても入れるレベル
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-4Reo)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:54.96ID:qo2F6EoJ0
正論で草w
0337神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:06.70ID:4rLe6QSxp
手取り13万の底辺とかおらんやろ
嫌儲の見過ぎじゃね
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-JnjH)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:02:13.41ID:IljdpSFha
義務教育と言われてるが、学校行くことが必ずしも最適解なのが全員とは限らないからな
山神の銃殺なんて普通はあってはならない犯罪だが、こんな絶賛する人間が沢山いたわけだろ
芸能人みたいに学校は行かないがその活動を喜ぶ奴もいるわけだしそっちの方が世間的にも価値が高い
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:29.93ID:5xeChkOH0
まぁ学校をそこまで神格化するのも疑問だわな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-aJ18)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:40:33.05ID:wcU6Fntwa
国だし国だし国だし だから学校に行かない
論理的ですね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-zcjo)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:33:50.95ID:KfwL8pesM
>>337
クソワロタwww
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-BtPz)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:24:32.49ID:0xNSsjuH0
革命家というなら底辺に喧嘩売るより先にやること無いかとはいつも思う
革命家じゃなくて煽り屋やないかいと
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-hmqJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:21:50.14ID:7CFxxo6P0
親父がNGしまくってすぐ逆ギレする典型的な配信者気質なせいでその13万すら怪しいじゃねぇか
そもそも親父無職…
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-sugz)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:31:49.02ID:9jd6vNP60
学校行かないと収入上がるシステムなのか?
どういう理屈かな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-XKJd)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:49:13.44ID:EVJwtka00
百歩譲ってその理屈で高校以上は行かなくてもいい
でも中学までの義務教育はそうじゃない
社会生活を営む上でベースとなる共通の素養を身に付けるために行かなくてはいけない
知らないことや出来ないことは人を頼ればいい、という話は最低限のことは自分でやれることが前提
当人に利用価値があるうちはいいが、ネタに飽きられた時困ることになる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Jhfe)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:58:42.36ID:Ru3H3Y5+0
金の話しかないのな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-/QWT)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:07:23.04ID:8656wCMS0
でも世の中声のデカい図々しく主張する奴が得をするようになってるからなぁ
現にゆたぼんが100万くれって言ったら支援する奴が現れる
日陰でコツコツ毎日頑張って生きてストレス抱えながらハナクソみたいな収入得る人間がいる中で、生活保護の不正需給で遊んで暮らしている奴がいるのと同じ
図々しい奴が得をし、謙虚な奴は損をする
そんな屋奴でも生きられる、生き易い国が日本だ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-KLl2)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:04.30ID:2xbKhRC30
正論とか言ってるアホが嫌儲にだけやたらいるのはなんなんだ
自分がそうだからか
それなら納得だが
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-hMT4)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:25:04.13ID:rhSmASM1d
てめえはクソガキしか育てられなかったからな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc6-EHNx)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:54:29.01ID:ZBH3c+/W0
マジかよ
学校行けば手取り13万が確保されんのかよ
卒業後に引きこもるの捗るな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-w0rV)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:39:19.42ID:mcuVV6DMp
相手を馬鹿にするだけの自称心理カウンセラーとか自殺に追い込むだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況