【悲報】ゆたぼん父が正論「日本は学校に行っても『手取り13万』がトレンド入りする国」 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆたぼん父「日本は学校に行っても『手取り13万』がトレンド入りする国」不登校に関して持論
「少年革命家」を名乗り学校に通わずユーチューバーとして活動する「ゆたぼん」の父で心理カウンセラーの中村幸也氏が、不登校に関する持論を展開した。
ゆたぼんが登校していないことについて、父子に多数の批判が寄せられている。
中村氏は12日、「学校行って成功した人がある程度いるのは事実」と前置きした上で、「日本は学校に行っても『手取り13万』がトレンド入りするような国だし、それも『自己責任』で片付けられるような国だし、『自殺』が若年層の死因1位という国なので、学校に行った所で社会で暮らせるようになる保証はない事も伝えるべきでは?」とツイート。
学校に通ったからといって安定した生活を送れるわけではないことを指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/60ad8e2dd9d7aee8d4cee5f23924ff2f9a1855f5 なんでみんなそっとしておいてあげないの?
かわいそうじゃん
>>143 今の状態にF欄も無理だろ
通信制も続かないから駄目だと思う
悲しいよなぁ
生涯年収を前倒しして時給30万とかオラついていたら今400円だもんなぁ、親子で
生活保護なら税金社会保障費免除で13万の奴よりも取られる金浮くし明らかに上のランクの生活できるよな
ここで学歴どーの言ってるやつみんなカリフォルニアのマックの店員以下だろ?
そーいうことよ
スーパークレイジー君でも市議会議員になれた実績があるから
ゆたぼんなら余裕で成功出来るよ
収益化なんてつべの気分次第でなくなるような薄氷みたいな収入がいつまでも続くと思ってんのか?
もしそれが立ち行かなくなったとき学歴ナシの阿呆覇首くくるしかなくなるのでは
学校に通わなくたって安定した生活ができるわけではない
>>99 これは普通に学校行ってたろ
原文ママだっただけで
エンタメは努力と経験費やした時間が評価されないから学校行かないで取り組むのはどうかと思うが、
得意なこと伸ばしたほうが大学行くより堅い場合があるってのはそうかもね
収入に関しては他人云々言う前に自分のこと心配した方がいいだろ
ガキが義務教育期間終了して社会人になったらその手取り13万より悲惨かもしれんのに
というか、お前んとこは学校通う通わない以前に毒親の虐待だろw
正直、中卒、高卒、F欄卒
どれも大して変わらんよね
工場とかで現場作業するしかないんだよ無能は
犯罪者の100%は水を飲んでるから水は有害物質理論じゃん
>>147 今の状態ならそらそうだろ
何歳だと思ってんだよ
>>99 こいつは学校行ってたのにアンチに叩かれてただけだろ
未だにゆたぼんの事をゆたぽんって書いてる奴らってゆたぼん以下の知能だよな
自分の子供を見世物小屋に売りつけて「学校出ても見世物小屋よりも稼ぎが少ない」とか言ってるのと一緒じゃね
大卒なら手取り13万なんて早々ないんじゃないか?
ドロップアウトしたやつもいるのは間違いないだろうけど
学校行かなきゃ手取り13万の底辺職になる確率がさらに上がると思うけど
学校行くのは底辺職から逃れるためなのに
このアホ親はなぜか底辺職に行くために学校へ通うってことになってるんだな
>>169 わざと書いてるに決まってんじゃん
これも一種のエンタメなンだわ
>>169 それはお前だろ
相手にそんな興味もないという意思が込められてるだけ
そんな事も分からないならガチでお前は発達
言葉は悪いが正論だな
大学出てまで手取り20万以下とか我慢してまで行く意味ない
娘にエッチなジュニアアイドルさせてた親御さんと一緒でしょ
性別と方向性が違うだけ
>>175 興味も無い人間がスレを開いてわざと名前を間違えてレスなんかしないだろ
興味津々じゃねぇか
その点この子はあと10年か15年目立ってたらNHKあたりに拾われて国会議員とかになれるかも知れんからなw
>>158>>167
小中あまり行かずにカラオケ行ってる動画載せたり昼間からレスバして普通高校進学できず通信制になったぞ
>>177 そうなの?妹達にはどういう考えで学校行かせてるんだろ
乞食よりはいいだろ
乞食は3日やったらやめられんって言うしな
>>183 こいつの現象に興味があるんであって、こいつそのものには興味ない
という事も分からないかな?
中卒工場勤務や土方より低い13万ってなんの仕事なんや?
>>187 ゆたぼん父に反抗したらしい
反抗せず言うこと聞いてるのがゆたぼんなんだろう
>>189 そんなもん詭弁でしかない
素直になれよ「私はゆたぼん一家に興味津々です」ってなw
思い返せば中学時代、別に楽しくない学校生活だったはずだけど
夢に出てくるのはいつも中学時代のクラスメートだ
将来こいつの夢には誰が出てくるんだろうな
>>193 いや真面目にお前発達障害だよ
受診した方が良い
そうでなくても相当IQ低い
未成年で成功するならAKBジャニーズとか芸能人か藤井聡太みたいなルートしか無いしな
つまり成功者は不登校
>>166 小学生の頃から大学受験は始まってるのわかるでしょ
将来を犠牲にしてるのに再生数、登録者数が伸びないほうが問題だろ
それと
学校行かないことや息子にそれを強要することに
何が関係が?
>>192 説得できてないのか…父親と離れて暮らせるといいんだけどな
>>196 ID真っ赤にしながら他人を人格攻撃してまでこのスレに居座ってるくせに?w
ヤフコメとか好きそう
アンチは労働しなければ生活出来ないけど、ゆたぼんは豪遊費をクラファンして、呟くだけで100万円支援して貰える
今後も他人の金で生きて行くとプロ奢られヤーになるので一生遊んで支援されるだけのチョロい人生を歩んで行くらしい
手取り13万円しか稼げないアンチはどんな気持ち~?
何も言い返せねぇな・・・・
ゆたぽん叩いてる暇あったら政治家叩けって話よ
本人曰く興味が無いのに
わざわざスレを開いて
わざと名前を間違えてレスをして
わざわざID真っ赤にする
…それどう考えても興味津々だよね?w
なんで素直に認めないの?
芸能人が仕事で忙しくて小中学校に行かなくても年収数千万円だから
自分も学校に行かないと言ってるようなもの
金の事しか頭にないのか乞食と真面目に働いてる人らを一緒にするな
どう考えても不登校で大人になったほうが平均年収低いと思うわ
そういうデータがあるか知らんが
外国でも教育受けてない人間はその日暮らしで明日の食う飯にも困る
俺のBro.やフットもストリートで明日を夢見て何人も死んだり刑務所に入った
それすら稼げない人間がどれだけいるか
親父はよく分かってる
ゆたぽんにはこのまま突き進ませて欲しい
幸也プロデュースでゆたぽんの末路を見させてくれ
>>137 これだよな
肉体労働嫌なら大学出るしかない
とりあえず大卒なら仕事の幅が広がる
>>17 元々頭がさぁ
あ、こいつ教育と所得の関連すら知らねえんだな
馬鹿なのに馬鹿にしてる馬鹿は一番の馬鹿
学校に行く必要は無いってのはその通りかなとは思う
ただ義務教育こなせない奴にも生活保護満額渡すのかって思うと腹立つよ
卒業試験と留年の簡易手続き化がこの考えには必要だと思う
高卒ならまだダメージ少ないが
大学まで出てゆたぼんと年収同じって自殺してもしょうがないレベルやん?
ジャップランドで賃金労働している時点で全員負け組だもんな
ほとんどが一流国や都市のマクドナルドのバイト以下だもん
そう言って13万すら稼げなくなった人をたくさん見てきた
何年も通っても英語さえ話せない教育機関って意味あるか?
そりゃ一芸に秀でりゃ学校いかなくても生きていけるわ
ボクシング亀田兄弟だって学校ろくに行ってなかった
でもアイツラは曲がりなりにもボクシングという一芸を磨いてたからな
ゆたぼんと同じ年の頃にはチャンピオン目指して練習してた
じゃあゆたぼんには何があるんだろうな?なにもないでしょこいつ
食える一芸持つような人間ならもう中学生にもなったらなにか端緒を掴んでるよ
過当競争なんよね
外国で言語すらいらない綿工場で働くほうが稼げちゃうみたいに
自分の可能性とかやりたいことの視野作るために高校
子供できたら何がしたいかよく聞いてあげたい、話ししたいと思う
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv339203543 バイトだけど手取り18万、来月は36万だぞ、どこだよ13万って
>>232 ゆーて同年代の中の階級別ユーチューバーとして見たら国内チャンピオンぐらいの地位にはいるだろw
世の中の大半の人が学校に行ってるんだからあらゆるロジックが通りそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています