X



母親「中1の娘が発達障害なんだが、風呂とか歯磨きとか当たり前の事が出来ない、労力使うみたいで、発達って皆こんな感じ?」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-8OyN)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:04:47.40ID:PbdfOgU20?2BP(1000)

ユイ娘中1小4
⁦@reinokachan⁩

発達障害の子って、やりたくない事をしょうがない、やるか!って思う能力が極端に低い
お風呂、歯磨き、着替えとかご飯食べるのさえ、やんなきゃいけない事をやるのに人の10倍くらい労力を使う
うちの子もだよーって人います?

https://i.imgur.com/4rCimxE.jpg
https://www.sankei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-6gqO)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:09.99ID:+ZkUan2f0
風呂で歯磨きにみえた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-7AE0)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:31.27ID:A7F6Q0+F0
発達障害ってよりは鬱じゃね?これ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-vtTl)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:42.69ID:rUTJpv9J0
そりゃあんた相手するのに疲れてるんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/i6p)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:34.05ID:tCGvJKMDM
過干渉だな
ほっとけよそんなん
必要に迫られたらやるんだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:49.11ID:GJ+zO9Gx0
何でやらなきゃいけないのかまず理解してないんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1509-21Ta)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:53.45ID:aBqgQKq60
それってケンウマンによく見られる症例じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d66-/2iq)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:06:53.40ID:3SPImBuH0
仕方ないから俺がお風呂に入れてあげるよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-Liep)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:34.38ID:5xjhJ3Nt0
そのわりにセックスだけは積極的だよな
洗ってなかろうが舐めるし
生理中だろうと入れるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-247G)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:42.44ID:rz79kWky0
うんそんな感じ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:11.55ID:GJ+zO9Gx0
自分で進んで物事やらない子の親って、100%毒親だよな
こんな当たり前な理屈が分かってない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:15:35.27ID:GJ+zO9Gx0
発達障害って実は環境に適応してるだけだと思う
あれやれこれやれと言ってくる毒親に対抗してるだけ

服着るの忘れて裸で外に出る発達障害って存在しないからな
結局、他人に対する反抗心でやらないだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-aogD)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:15:42.49ID:hnFcW+e00
発達と関係ないだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:31.84ID:XWVHPlC10
発達障害というのは一つの障害じゃないだろ
知的障害からアスペルガーまですべて発達障害
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-ZZlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:18:15.39ID:V7OhyTcj0
やるなって言われるとやりたくなるやつ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-nvZQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:21:13.21ID:0z6bfHFB0
まんこに生まれたのなら無能でも理解のある彼君が救ってくれるからましだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:02.20ID:GJ+zO9Gx0
俺が親なら発達も余裕で育てられる自信ある
実際に発達の甥姪を簡単にコントロール出来た

でもそういう俺に限って高齢童貞なんよな
この世界は間違ってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-B3Xp)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:14.33ID:7DzTcxzFd
発達障害は先送りの天才だからな
締め切り指定しない仕事任せるとマジでいつまでたってもやらない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ojtP)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:35.16ID:r15EY+2Kr
それぼく
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-kpwP)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:28:16.82ID:4mvk4z/I0
人によって症状の重さが違うけどまんこはたいてい発達障害入ってるよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-lg2x)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:29:49.51ID:NxDgJqWw0
まんこってどう洗うの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-xds4)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:51.33ID:YnqFnfl70
>>3
これ
小中学生とか10代のうちは間違えられやすい空気を読めない発言したり他人を言葉で傷つけたりもする子供はいる
発達障害と本当に見分けつかないくらい
原因から離れると元気になったりしてわかる
まあ幼少期にこんな状態だから自立しても完璧には治らんだろうけど寛解したりするから子供でなる原因はだいたい察するので子供の方に同情するわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5b0-zzF1)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:36:12.36ID:15H7hwIb0
子ガチャ失敗
まあこのまま行くとこどおばニートになるな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-T0y7)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:36:17.91ID:D9mc59PF0
ただの体たらくなだけやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-d5HI)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:37:24.48ID:Z08Qw/Rx0
発達には完璧主義の人が多く、いい加減にすることができない
歯磨きなら歯垢を落とし切った実感を得るまで磨くし、体も隅々まで洗って泡なんかも完全に落とし切る
これは発達に多い過敏な性質から、少し体にぬめりが残っていたり歯磨き粉が残っていたりするのが気になる事とも関係している
それぞれの作業が結構な重労働になり避けられがちになる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:40:38.80ID:tds/rXdN0
>>46
自分が完璧主義だと思ってる発達が完璧な成果物を提出する試しがないんだが

こいつらマジでなんにでもやらない理由付けるから、
「自分は完璧主義だから完璧じゃないものはいい加減でいいんだ」って正当化する理由になるから、
完璧主義という言葉を発達に対して使用すべきではない

完璧主義じゃなくてテキトー無責任主義だから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-ZZlP)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:43:29.91ID:V7OhyTcj0
でも一度風呂に入ると長風呂
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:46:00.20ID:oToSQoXu0
完ぺき主義って名前が悪いわ
ゴルゴみたいなの想像するもん
実際は逆のアホ無能だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d1c-y51N)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:46:53.41ID:18xOWbUA0
>>19
寒いのに面倒だからとか服を買いに行くのが大変だからとかいう理由で薄着ででかけて寒さを震えながら我慢するのが発達障害
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-yGcz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:47:12.63ID:czaF5CS60
もしかして 鬱
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d1c-y51N)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:47:33.60ID:18xOWbUA0
>>25
知的はまた別
併発もあるけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:51:33.95ID:Fe1BPR130
発達障害って自転車とか乗れるの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:57:19.55ID:30gqCPid0
鬱だの発達障害だのアスペだの便利な言葉で他人を病気扱いして意欲を削ぐ社会だしな
自発的になにかしたいというと異常者変人扱いのジャップ社会じゃ病んじゃうよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/uP1)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:20.69ID:QPdKkc5+M
超先送り気質で面倒臭がりだけど、歯の手入れだけはある時期から気を付けるようになって毎日欠かさず念入りにしている
風呂入らなくて一時的に肌荒れしてもまたちゃんと洗うようにすれば治る
ゴミを積み重ねて汚部屋にしてもいつかやる気を出して掃除すれば元の状態に戻せる
しかし歯は悪くしてしまうと元には戻らない。だからそこだけはいい加減にはしない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Bcdh)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:08.16ID:p9DzBIzV0
要するに発達障害ってやる必要がないことをやらない方向に進化した結果なんでは?w
風呂だって歯磨きだって毎日行う合理性に欠けるし必要になったら自発的に行うハズだろw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:57.76ID:Xf4R5Ih00
今のうちに理解のある彼ちゃんに譲ったほうがいいw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ewQw)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:16:35.06ID:uceXdu+R0
怠け者なのでは?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddd-spp/)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:17:02.60ID:Flkld7vf0
まんこって本当に知能が低いのな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-qiO0)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:17:46.98ID:bQD5nTaD0
そうじゃなくない?
発達ではないよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-nh0t)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:19:46.76ID:s6FZWLgqM
歯医者にむりやり行かせたらいいのでは
虫歯とか歯周病とかあれば危機感もつわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddd-spp/)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:20:15.09ID:Flkld7vf0
本当になんであらゆる生き物の中で唯一まんこだけがこうも知能が低いのか
それはつまりまんこがひたすらただのまんこでしかないからなんだよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba0-YI7+)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:25:01.15ID:Er+0kKJx0
風呂入るのってつらいよな。ケンモメンと円陣組んで「風呂に入るぞ!入るぞ!ウィーアーケンモメン!」って決心しないと入れない [804298528]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632484700/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-CJTx)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:27:35.78ID:/7nvhRKqa
発達というか池
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:37:28.44ID:pD+Pkd7/0
鬱だよそれ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-jdUa)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:38:24.27ID:JRkAIHN90
親が干渉しすぎて鬱になってるだけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:41:28.70ID:OvqbZbvJ0
>>76
しょうじきメディアで代表格のように取り上げられるADHDなんて大した障害じゃない
実際欧米では発達障害に含めるか議論がある
それより軽度知的障害や学習障害がADHDと同じように放置されているのが問題
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-o9qP)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:41:47.09ID:evL8uFAt0
もっと生存競争を激しくすれば勝手に淘汰されるだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-SET6)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:45:58.88ID:dW37Gim4M
アスカに娘が生まれてれば中1くらいかと思った
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:12:17.61ID:Xf4R5Ih00
歯磨きだけはちゃんとしとけ
廃車に行って歯石取りもな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b64-KT/X)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:17:19.58ID:1twbUjsW0
省いても特に支障のない手順を軽く済ませる等の"融通を利かせる事"が苦手なんでしょうな

風呂に入るときの手順すべてを毎回丁寧にやろうとするから、やる前から気が重くなってやり始められない

毎日全力で身の手入れをしなくても死にはしないんだから、軽めを続けられたらいいね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:40:23.70ID:tds/rXdN0
あのさ、普通の人でも時間をかけて丁寧に仕上げた成果物に瑕疵が見つかると、
ドキドキして「どうしてもそれを直さなきゃ!」って気持ちになって、
その気持ちを制御しながらなんとか生活や仕事をしているのに、

それより遥かに雑な仕事をしているカスどもが、
「自分は完璧主義だから……」ってクソ怠ける現象って、

なんなの? 怠けるのも大概にしろよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:42:32.15ID:tds/rXdN0
>>89
発達が口の中ツルツルになるまで歯磨くか?
大体毎回歯クソ残して口臭がひどいし、
ひどい時には歯を磨かず会社に来る

「完璧にやろうとして完璧にならないから諦めてるんだよね?」
と甘い言葉をかけられて、
「そうなのか」とますますやらなくなる単なる怠け癖のカスが発達
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-gPc0)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:04.73ID:tds/rXdN0
自分が完璧主義で丁寧だと思ってる発達以上に、
いわゆる普通の人というのは完璧で丁寧な仕事をしようと努力してるんだが?

完璧主義でも丁寧でもないから、気合入れて働けよ
疲れた疲れた言ってないと栄養バランス取れた食事取って運動してしっかり睡眠取れよ
なぜジャンクフード食って運動もせず、「眠れない……疲れた、会社休む」とかやってるんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-P+3V)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:06:51.57ID:m2o2QswF0
>>19
いるんだなこれが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-c7cU)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:07:23.82ID:fKt4ZQBc0
わかんねーよそれ?
嫁がギャンギャン怒ってるとスゲーなまける
ある種の安心感に甘えてるのだと思う
しかし嫁が遅いとか、なにか用事で、俺とだけになると
俺は穏当に呼びかけるだけ
「先に風呂入っちゃえよー」
以上
意地悪や冷淡ではなく、無言のどう喝でもなく、
同じことを何度も言う意味がない
怒るのもくだらない
そうすると子どもも おとうさんはヤバイ と思うのか
母親がいない不安感からか
それらの行動は早くなる
(この人は一度言うだけだな…)
俺が本当にそういう人間だから悪意なく伝わるのだと思う
何度も言ってくれる人がいる状況への甘え
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d7f-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:10:23.01ID:ajW1QAAu0
チンポぶち込めばシャキっとするぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-faxV)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:09.75ID:z5X1CrFE0
うつ病では?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NbhT)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:52:45.90ID:fpe7ueRGa
過干渉なんじゃねーの
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-XJGQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:53:57.12ID:2SPJJQeN0
>>1
ぼくもだよー
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NbhT)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:24.74ID:YYhooRSIa
そういう子でも何らかのきっかけでちゃんとするようになったりすることもあるからな
それが異性からの目だったりいろいろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:46:14.96ID:Dy2RqT2/0
発達障害はストレスを常人の10倍ぐらい感じるからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:43.70ID:i3inyBlC0
体臭も口臭もきついよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況