X



小学校教師「クラスに発達障害の子がいて辛い、発達は養護学校行ってくれね?限界だよ私、泣きたいのはこっち」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-8OyN)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:59:03.29ID:PbdfOgU20?2BP(1000)

ぴぃこ@小学校教師2年目
⁦@Ms_QueSeraSera⁩

発達障害で4歳レベルの能力しかない子、場を弁えず暴れて遊んで話が聞けないのがいい加減しんどくてキツめに叱って泣かせてしまったけど
個別に何回勉強教えてもできるようにならないし
ついていけなくて困って泣いてる
私も泣きそうになった

https://i.imgur.com/tl7edu0.jpg
https://www.sankei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-786O)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:01:15.70ID:SHTJhgiP0
そろそろ、学校改革必要だよ。
国レベルでやるしかないんだよ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-NTjb)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:06:35.69ID:LZvboYii0
複雑性PTSD加害者タイプ(ICD11)
パワハラする人としない人の差異
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-786O)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:09:28.02ID:SHTJhgiP0
ちなみにこの先生は叱ってしまったから問題ですね。
勉強できるようにならないしっていうのも問題ですね。
とにかく対応のやり方知らなすぎですね。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-dZg6)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:11:36.99ID:BwOHpmEQ0
間違いなく教師に向いてないてかどの仕事も向いてない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-xrAG)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:13:32.67ID:ieH8NUvh0
ハッタショもだけど、いい加減学力別でクラス分けしろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Bcdh)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:17:53.91ID:p9DzBIzV0
発達障害は知恵遅れとは違うんじゃないの?w
知恵遅れは知的障害だと思ってたがw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-faxV)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:19:35.58ID:NHQSYY9+a
発達障碍者自身も中学卒業する頃には親を恨むよ
擁護学級から養護学校に進学したら生活の訓練だけでなく職業訓練も受けられるし公的補助も受けられるから成人後の人生が全然違うので
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-3Byl)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:19:42.97ID:wrczar380
絶望的に勉強拒否するから素直な知的障害児の方が勉強できる逆転現象起きるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ymVg)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:19:49.77ID:4bexWXqlr
>>11
勉強出来なきゃまとめて障害者でいいよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-dZg6)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:21:45.39ID:BwOHpmEQ0
>>13
へー目から鱗だわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Bcdh)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:23:40.39ID:p9DzBIzV0
>>14
まあそうなんだけど
知将は勉強も含めて全体に難アリ
発達は勉強は人並みにできるけど行動やコミュニケーションに難アリってイメージw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zLVj)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:24:36.87ID:7+z29vUj0
あのさ、苦手なことより得意なものを伸ばしてやれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-iQtw)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:24:55.26ID:GIF10Bkqd
全校集会でいきなり大声で一言言う特殊学級の人いて
その言葉聞くと俺だけ毎回笑っちゃってたけど俺も病気か?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-EHNx)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:10.02ID:UBUNwFiE0
知的か身体に問題が無いと養護学校行けないから
発達は一般の学校しか行く所が無い
4歳くらいの知能しかないならそれは知的に問題があるんじゃね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-hBFp)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:28:48.27ID:f30ddqSE0
職場で部下にこれ来るとつんでしまう。
本人に悪気がない分、たちが悪い。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-DDPI)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:45:18.98ID:zy/EW6Tmd
あとDQNも普通の学校に通わせんなよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-/i6p)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:58:37.17ID:xQTN4Vfi0
この国の偽善者ってなんで労働者軽視してんのかね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-dZg6)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:20:53.34ID:BwOHpmEQ0
>>22
ソースあったら貼ってくれない?もっと詳しく知りたい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-t73B)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:26:33.86ID:HLH/NE3C0
泣きたいのは
報酬も貰えず税金泥棒クズ教師からそいつを押し付けられる優しい子供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況