X



消防車を呼ぶ際に「大した事ないし、近所迷惑にもなるので」と「サイレンを鳴らさずにきて欲しい」と要望する患者が多いらしい [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-fnp+)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:24.00ID:g6P6//b50
近所の目が一斉にこっち向くからね
パトランプも消してほしい程
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-dumq)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:21.30ID:wNzuQ3DF0?2BP(2223)

あれ?
え?
救急車のつもりが消防車って打ってた?
え?
なんで?
疲れてるのかな

今日は嫌儲から離れるわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Bcdh)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:51.54ID:p9DzBIzV0
大通りは鳴らすけど住宅街の路地に入ると赤灯だけ回して音を消すみたいな取り決めあるんじゃね?w
救急車来ると絶対近所の噂になるから大したことなければ話題になりたくない気持ちもわかるw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c505-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:52.00ID:omtXq5zO0
死ぬ間際まで世間体を気にしてるジャップさんw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:31:30.74ID:B2My5G4O0
なんでネトウヨはわざと変なスレタイにするの?

日本では縁起が悪いといわれそうなサイレン
https://www.youtube.com/watch?v=gbvOd2oXtuA
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-eUId)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:30:27.80ID:fYxCdYFK0
緊急車両のサイレンを迷惑だと普段から思ってるって事だよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:07:10.42ID:vTScUueo0
サイレン止めてって頼まれたら家の前まで鳴らすようにしてる。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-xsgV)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:13:20.61ID:cdGgrrlC0
家の近所で、
火災報知機が故障してて、
(ほぼ毎日発報)そこの住人?がアタオカで、
毎回火災通報!

毎回消防車が20台位来る!

通報の際に報知機がバカ鳴りしてる!って言うダケで、
消防車が1台点検に来るダケなのに…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:20:26.14ID:l2sNEbAp0
救急車を出すときはサイレン鳴らさないといけないルールあって
近所だと一瞬だけ「ブッ」って鳴らしてたんだけど今もやってるんだろうか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fb-NNfd)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:29:33.66ID:2uxD18cr0
救急車じゃねーか!!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-TupN)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:48:37.36ID:d7LAwaz90
俺もこの前夜中に意識が遠のくような感覚が続いて息も苦しくなってきたから「あ、これは死ぬな」って思って救急車を呼ぼうとした。
でも恥ずかしいのと救急隊の人に迷惑かけたくないからとりあえず#7199相談番号にかけた。
そしたらやっぱり呼んでくださいってなって緊張しながら初めて119にかけた。
救急です!って何故かハキハキ答えちゃって夜中2時だから近所迷惑になるのと恥ずかしいからサイレンを鳴らさないできてくれって言ったら法律で決まってるから無理だって言われた。
しばらくすると遠くからサイレンが聞こえてきてなんか怖かった。
その後、病院に搬送されて検査受けて「寝不足ですね」って言われた。
コロナの検査で1時間くらい診察室の前室で寝かさせらながら待ってた時にオシッコがしたくなったけど、検査が終わらないのトイレには行けませんって言われて生まれて初めて尿瓶におしっこした。
しかも夜勤担当の女医の前で尿瓶におしっこした。
すげー気持ちよかったよ。尿瓶最高。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:51:13.89ID:l2sNEbAp0
マナーになりそうでイヤだね…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-5ydB)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:02:50.07ID:dJJ1ktf00
じゃあ呼ぶな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-sugz)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:19:58.85ID:9jd6vNP60
じゃあ呼ぶなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況