X



医者♂「最近全然寝れない…そうだ!事務員♀さんに眠剤処方してそれ飲めばええやん🙆」…書類送検笑 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-4Frq)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:16:38.14ID:cLBmbPNm0●?2BP(6004)

自身が開設する病院で、診察せずに事務員の女性に処方箋を交付した疑いで医師の男が書類送検されました。
処方された薬は睡眠導入剤などで、医師の男が使用していたということです。
医師法違反の疑いで書類送検されたのは、大阪市中央区にある耳鼻咽喉科医院の医師の男(52)と元病院の事務員の女(51)です。
警察によると男はことし7月、自身が開設する病院で元事務員の女を診察せずに処方箋を交付した疑いがもたれています。
男は、去年3月からことし7月までの約1年半で13回にわたって女に処方箋を交付し、睡眠導入剤490錠を手に入れていたということです。
ことし8月、元事務員の女から警察に相談があり発覚し、女は「院長は病院で仕入れた薬も飲んでいる」と話していたということです。
調べに対し男は「違反になるということは知っていたが、自分で服用する薬欲しさにやってしまった」
「どの医者もやっているということもあり罪悪感もあまり感じずにやってしまった」と容疑を認めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b3710debbd5793ab24bcd1dde8ab75d36929d4f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-4Frq)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:17:08.42ID:cLBmbPNm0?2BP(5004)

どの医者もやっている
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-3gGJ)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:18:17.08ID:Yyup6Fco0
売ってたろこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9d-kN8y)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:19:15.17ID:xR+MAmH00
オバチャンと喧嘩でもしたんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba0-FzfU)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:20:22.32ID:ZLvgsiDw0
>>7
これだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-zDZ1)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:23:59.29ID:PatiVwub0
1) 自己診療について
医師が、自身に対して診察し治療を行うことを「自己診療」といい、健康保険法等に基づく現行の医療保険制度は、被保険者、患者(他人)に対して診療を行う場合についての規定であるとされていることから、自己診療を保険診療として行うことについては、現行制度下では認められていない。保険診療として請求する場合は、同一の保険医療機関であっても、他の保険医に診察を依頼し、治療を受ける必要がある。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b45-PDkw)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:21.77ID:ESRmRFk60
本当に自分で使ったの?
誰かに売ったやろ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-PUg/)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:36:03.19ID:cswnXVFFa
どの医者もやってるというのは本当だよ
自分の薬を処方することができないから
同じ病院内の他の医者の名前で処方きってる
もしくは家族の名前で処方してる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-BELy)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:40:22.10ID:CMk+3ppA0
490錠て
アホまんこ死ね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-PUg/)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:26.32ID:cswnXVFFa
>>19
医師法には「診察なしで処方箋発行すんな」としか書いてない
療養担当規則も見てるけど明確な禁止書かれたないっぽい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:51:52.24ID:n1i0JXui0
>ことし8月、元事務員の女から警察に相談があり発覚し、女は「院長は病院で仕入れた薬も飲んでいる」と話していた

医療資格持ってないおばちゃんにチクられたのが発覚の原因やんw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-tHyU)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:58:19.74ID:sJzInnkb0
俺もミンザイ沢山余ってるけど高く売れるんか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b77-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:58:28.94ID:CgjaetN20
最後に余計な一言
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9d-zGtW)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:58:40.16ID:p15zUPJn0
自分に精神薬処方してた薬剤師なら知ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:59:24.41ID:n1i0JXui0
てか保険診療したら7割給付なんだから今回の事件のポイントは7割税金の睡眠薬を出してたことでしょ
自費(医院で仕入れた薬を医師が勝手に持って帰って飲む)なら仮に医師法違反でもニュースにもなってないって
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5f-mkcu)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:59:49.83ID:i6QIV3tV0
いいなぁ 心療内科行くの面倒なんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9d-zGtW)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:22.61ID:p15zUPJn0
>>37
あーごめん処方箋なしで授与ね
もちろん不祥事
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-JSZq)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:05:12.47ID:d30K99Iw0
ほかにお友達とか家族に処方すれば良かっただけじゃないの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b30-Bmak)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:07:04.30ID:0/I0MdFG0
ババアはちょっとご機嫌損ねるとすぐ裏切る
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:57:36.67ID:PevMi93u0
>元事務員の女から警察に相談があり発覚

なんなのこれ
不倫でATM化しようとして失敗した腹いせか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況