X



【悲報】NovelAIなどのAIイラストブーム、完全に終わる………… [176626613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23dc-dc01)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:21:03.86ID:yi2Pt+GM0
むしろAIと人力の区別が曖昧になってるんじゃないか今
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:22:02.15ID:vyTqgmbFa
見分けがつかなくなってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-CSGd)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:22:39.81ID:C/18XcXa0
そもそも非表示にしたからアクセスすらしない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-XFQB)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:23:34.49ID:/iOq4HquM
仕事激減の影響は残っている模様
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:23:43.29ID:nRNOOIuG0
Twitterで毎日数万いいね付いてるAI絵師いるけど
粗悪品を検索から除外できないpixivなんか見てるバカまだおるん?
https://i.imgur.com/J5pYyUY.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-rusA)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:01.47ID:Nm+piUqsa
1ヶ月経ってみんな解約
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52e-f3Wa)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:02.01ID:TLmvjVIE0
AIだと細かいイラスト描けないんだよな
集合絵みたいなの それと塗りもブルーアーカイブに似てる塗り
いわゆる韓国絵の塗りに近いからパッと見で分かる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b7-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:02.26ID:9dzBPhbk0
AIってバカ正直に申告する必要もないんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-FoAD)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:10.82ID:KMGvalrr0
完全にアフィが煽ってただけだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:42.72ID:vyTqgmbFa
俺ぐらいになると改造しまくりで生成した絵は見分けがつかなくなる
もちろん手は直せばいいから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:47.17ID:mkIAMWDb0
トレパクすら判別できないのにAI判別できると思ってるバカ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-Yuej)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:25:00.10ID:/jVSaq9AM
ゴミがゴミ投稿するpixivが見捨てられてるだけな件
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d74-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:25:07.54ID:izFC6u440
AI除外設定の影響もあるんじゃないのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e579-Svi4)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:01.96ID:RKzUL16X0
何がダメだったの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:04.55ID:vyTqgmbFa
NAIでプロンプト工夫してるだけの人たちと一緒にしないでもらいたい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:14.07ID:nRNOOIuG0
AIブームは終わったんだあああああああああああああああああ

なお、Twitter
https://i.imgur.com/Hi2THEP.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2589-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:49.76ID:oDqmpI3n0
まあひととおりいじってみればAIは浅かったよな
失望期ってやつか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:54.92ID:dWHgpQum0
これからも驚異的スピードでAIのレベルが上がってくって思うと
今追う必要は俺らには無い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:27:08.16ID:nRNOOIuG0
終わってんのはAIに荒らされたpixivだけでしたとさ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-ZAcB)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:27:08.42ID:0y0n0/tT0
全部同じ顔だし描ける描けないのラインは一週間で知れ渡ったしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:27:24.55ID:vyTqgmbFa
俺は独自進化を遂げたからね
誰の絵でもないオリジナルの絵だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:28:06.46ID:vyTqgmbFa
できない理由を考えるのではなく!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-So9F)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:28:10.66ID:m+AIWEdEr
いらすとや学習させて商売始めてええの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-VOJU)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:28:20.93ID:U3SH9XCl0
肌の塗りが好きじゃねえ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:29:24.69ID:dWHgpQum0
数ヶ月後にはもっとレベルが高くなってるんだから
数ヶ月後に追えばいいや
ってことを多分延々繰り返す
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-vnW9)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:29:35.84ID:E9duI2Y40
ルサンチマンはともかく
たまたま出力された面白絵もすぐに飽きるって言ったやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde3-d5HI)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:29:39.44ID:z40XHy2O0
>>14
その人本職3Dモデラーである程度描ける人だからな…
結局素人がプロにとって変わることはできなかったんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:13.93ID:vyTqgmbFa
>>38
画風は真似していいってさ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-a+lT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:16.51ID:Lhbsk3Jp0
賢い奴は稼いでるよ
PCと知識ない奴が殆どだから参入出来ず冷める奴も多かったけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-BFB2)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:18.92ID:FmYARiA40
完全に溶け込んだって事か
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-qmPN)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:25.37ID:bsHxpYA10
マイナーキャラ作ろうとしたら学習データ少ないかないから髪型だけ似てるパチモン臭いキャラしか作れないからな
意味のないAIだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-lg2x)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:30.73ID:86lpz7jA0
あれだけ絵師死亡合唱したのに現実見えてきて霧散しちゃったか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:35.87ID:3wyHwwUJ0
以前人生のハードルを越える二人、みたいなアニメーションが話題になったけど
AIイラストは最初から超えるには高すぎるハードルばかり追い求めて
始める前から挫折してしまう方の彼にいきなり高めのハードル超えられてしまうチート技を与えたような感じだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-d5HI)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:38.78ID:zamAe1a9r
>>33
頼むw終わってくれーーww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-J2Kx)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:30:53.42ID:oYKBgl/R0
次に気付いた頃にはとんでもないAIになってるだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-QBlM)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:31:04.43ID:6NMnWp5kr
せっかくの技術も愚民に使わせるとコレ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dff-f3Wa)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:31:21.77ID:+fegBAnX0
もうにあたりまえなったんだよなあ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:31:55.45ID:vyTqgmbFa
俺嫌儲のAI絵師になろうかな
すでに嫌儲のスレにそった絵を描くバンクシーみたいな人いるでしょ
それのAI絵師版や
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-qmPN)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:12.79ID:bsHxpYA10
>>14
そいつら絵描ける奴だし元からフォロワー多いからな
結局は誰がAIを使ったかってブランドよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-lg2x)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:19.98ID:86lpz7jA0
結局幼児ポルノ生成おじさんになっただけだもんな
いくらAIでも使う側のセンスは問われるか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d60-vtTl)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:44.41ID:vM1ako1w0
>>65
嫌儲のアート部門はお前に任せた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e511-eI0U)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:45.94ID:wToEyJ8z0
>>33
データぶっこぬかれたり散々でしたな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-VOJU)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:33:11.36ID:U3SH9XCl0
AIに岡くんの絵を学習させてくれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:33:25.31ID:vyTqgmbFa
>>68
クリアされてるよ
あまりにも同じならアウトだけど同じ絵にはならない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:28.96ID:vyTqgmbFa
>>74
できる
岡くんの絵さえあれば可能
全角岩手も可能
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:29.85ID:uOS+Ocul0
無産が荒らしに使っただけだったな
AIも可哀想だわあれじゃあ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-VOJU)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:59.08ID:U3SH9XCl0
>>78
まじかー!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d0-a9Y2)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:02.83ID:rqDC1GiW0
ランキング上位見てもありふれたものでチンピクしない
それより自分の好みのキャラ属性、シチュエーション、背景で呪文作って抜きまくってるわ
ノベルは二人以上は腕脚胴体融合しまくって使い物にならない
まだまだある程度パターンがあるなかでキャラメイク
生成しているだけの感じが強い
今後より幅が広がればいいな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-HMC2)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:17.04ID:MLjPAn5g0
黙って人間側に投稿してるだろこれ
最悪一部手直ししとけばいいし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-a+lT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:22.48ID:JH50aiOp0
プロンプトってようはスクリプトだからな
それなりにマクロやスクリプト組んできた素養がないとわけわからんで終わるだろ
コイカツやカスメみたいなソフトがイラスト出力機能を実装してからが本番だろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:28.16ID:vyTqgmbFa
もっと政治の風刺画とか
そういうので使えるでしょこれ
シャンパンタワーのトリクルダウンとかさ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-9Uc/)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:32.97ID:Or050nOu0
ロボットアームにペン持たせてシャシャシャっ緻密正確な描写するロボット芸術家見たいな奴じゃないとやっぱりダメですね

現状は高精度な福笑いでしかないし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-pKIr)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:52.69ID:f5bkbGbm0
単体ならいいけど男女の絡みを描くにはまだまだだしな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fc-WFXv)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:36:53.95ID:tzAHxDYs0
(ノ∀`)アチャー
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Day4)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:37:06.49ID:AoQGW0jGa
AIだなんだって言ってもエロポンチ絵しか出てこない件
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:39:23.34ID:vyTqgmbFa
>>94
なんで適当なこと言うん?🥺
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d0-a9Y2)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:39:53.34ID:rqDC1GiW0
海外サイト、有料、呪文が英語ってところで
スマホポチポチしてるだけの人は手をつけない
そういう人向けにai絵垂れ流ししてるTwitter、pixivアカウントは
気楽にいいね稼げるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba0-erDH)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:40:00.55ID:ibvjyNLH0
AIがバージョンアップしたら覚えた呪文がゴミになるからな。そもそも、ただの絵にそんな価値があるわけねーしな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-CMBF)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:40:48.47ID:ssEd+SC60
終わった事にしたいのは伝わった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:40:50.82ID:vyTqgmbFa
これはなろう小説の挿絵や
ゲームの絵だったり
色んなところで活用できるんだよ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258f-yGcz)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:41:06.66ID:L0hnRzwT0
AI生成カテゴリ作られたせいでAIの助けを借りながら小説書いてる俺は大迷惑だわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed83-EHNx)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:41:32.13ID:VUn3GfDg0
クッパ姫の時と同じ匂いを感じたな
ただオタクの玩具になってすぐ廃れる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-40yZ)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:42:16.16ID:kyombcGG0
>>1
ブクマ1000近く取れてりゃ大抵の絵描きより上やさかいになんの努力もせず人の絵パクって生成でこれならコスパええやろ🤔
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:42:28.21ID:vyTqgmbFa
例えばマイクロソフトは検索結果に画像がなかったら
絵を生成して表示するって言ってるよ?🥺
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:43:02.80ID:DHFHYdG30
結論急ぎ過ぎだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-nDAF)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:43:42.49ID:BV8k6PG60
技術なんだから廃れるもクソもないだろ
他の新技術によって陳腐化したわけでもない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-rC+q)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:43:43.11ID:3kvV9Bj80
ラーメンをつかみぐいするしな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:43:57.64ID:vyTqgmbFa
これは革新的な技術なんだよ
高速化されてそのうち専用のICができるだろう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:44:03.64ID:AlWPEq9d0
丸パクキメラのどこが絵なんだか
呪文wだってさ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b77-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:45:12.57ID:CgjaetN20
ゲーミングチンポ華道部も一瞬で廃部になったよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:45:41.48ID:vyTqgmbFa
専用のICができてテレビやモニターやスマホに埋め込まれるだろう
そうしたらアニメに変換したり簡単にできる
昔のテレビも簡単にフルハイビジョンになるだろうとか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-VAHb)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:45:46.18ID:8ziRkOwHa
手掴みラーメンドヤ顔真姫ちゃんはよかったよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-MgEm)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:45:54.46ID:SRRFBV5Yp
>>47
俺は逆にAIの書く微妙によくわからんのに、細部まで書き込まれた風景が夢の中みたいですごくときめく。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Gf11)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:45:59.17ID:CjT39q1i0
絵を描けない奴が革新的技術だーwと大騒ぎしたけど蓋を明けたら指が変だし全部絵柄一緒っていう
飽きられて当然
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:47:22.45ID:vyTqgmbFa
例えば嫌儲のレスの横に画像が一枚一枚生成されて
何言ってるのか画像で判断できるようになる!🥺
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-Yuej)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:20.41ID:/jVSaq9AM
>>120
あれこそ勝手に持ち出した連中が盗んだ絵で酒盛りしてただけだろ
とんでもねえ話だよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:37.62ID:3qtHzjs30
mid journeyが二次元対応した版作り出したからな
法的にもモラル的にもクリーンそうなそっちが本命
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Day4)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:52.92ID:AoQGW0jGa
絵描く人間に嫌われたらこんなもん受け入れられる訳無いのにな
荒らすだけ荒らして認めろとか本気で考えてたんだろうか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-a+lT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:49:39.22ID:JH50aiOp0
Nvidia、Google、Microsoft、AdobeもそれぞれにAIイラストレーターの技術デモやってるし、これから伸びる分野だろう
あと5年もすれば誰でも思い通りの絵が描けるようになるんじゃないか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-masj)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:50:09.84ID:FRp3tx4n0
まあ俺もAIやってるが趣味AI
みたいな感じで落ち着いた
漫画やらゲームやらつくろうとしても
AIは素材作ってくれるだけで
どう組み立てるかは自分で考えないといけないからな
それに気づいたとき俺の小さな希望は絶たれたのよ
今はAIにエロいせりふつけてシコッてる
「赤ちゃんできちゃうから、中はやめて🥺」 「黙れ。いじめられっこのクソザコ精子で受精しろ🥴」こういういじめられ復讐シチュとかで射精してる
まあこんなもんよ
底辺AI絵師は
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:50:30.03ID:vyTqgmbFa
恐らくSDの限界だろうね
指や文字のような小さい物体はこれ以上ファインチューニングでは無理だと思うわ
来年以降に期待したい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-MgEm)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:51:47.57ID:SRRFBV5Yp
>>109
あれ好きだったんだけどなあ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/12(土) 22:51:59.37
2D取り込み→3D解釈→再度2D化
これができれば終わり
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-MgEm)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:52:32.67ID:SRRFBV5Yp
>>115
そうそう。
命令もそのうち使いやすいツール化されるのは目に見えてる。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-VSs6)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:53:10.39ID:28frWj0/0
AI様に描いてもらった絵を下敷きに描いてる
苦手だった塗りが上達した
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-a+lT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:53:24.46ID:JH50aiOp0
>>136
それはプロンプトへの理解が浅い
Novel AIの場合、単語の位置を変えるだけでも絵が変わる
単語の強化、弱体、排除などもきちんと考えて配置しないと理想的な絵にはならないよ

そもそもAIが自然言語を処理する目的で開発されたものなので、単語の羅列よりも文章として与えた方がイメージを理解してくれることも多い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:53:24.67ID:vyTqgmbFa
SD自体に限界がある
プロンプトをちゃんと理解できていないところがあるし
2人のシチュエーションは描けないんだよ
文字のような細かい絵は理解できないし
まあ色々あるよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-z7/d)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:54:20.49ID:F/i3bX2ya
倫理観やモラル無視して受け入れられる事は無いわな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Gf11)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:54:42.04ID:CjT39q1i0
>>142
下手くそな絵を投稿してた奴らがAIを使い出しただけだよね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-eWKH)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:54:43.00ID:5ZsgvXM9a
まだ黎明期
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:55:19.99ID:vyTqgmbFa
ビットコインのマイニングで専用のICが作られたのなら
SDのICも作られない理由がないよ
パソコン向けに発売されたりしてな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:55:29.10ID:hvOJ2uj80
まだ一般層に出始めて2か月そこそこなのに学習モデルの進化が半端ねンだわ
AIが未熟なのではなくAIの真価を引き出せない人間サイドの問題が大きい
画風やキャラ再現の方法が確立されたら飛ぶぞこれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-K222)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:57:04.46ID:lP1L2L2H0
>>142
実はそうでもない

例えば「キャラが〇〇してる絵がほしい」ってとき
AIは意味不明な絵しか描けないことが多い
人間の絵描きは下手でも意味のわかる絵を描く

もちろんAIが神絵師並みの絵を出力することもあるけど
たまたまガチャで良い感じの絵が出てきただけで
具体的なポーズ指定には弱い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-nDAF)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:57:14.45ID:kIKGmxXn0
ネトウヨ大敗北やん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-rXbI)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:57:26.27ID:6LHzu//o0
SDで複数の動物融合させたキメラ動物の画像を作って遊んでるがなかなか上手くいかんわ
女の絵と違って学習データが少ないんだろうな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GFdw)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:57:35.26ID:gt4jvp8z0
終わったどころかまだ始まったばかりだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d51-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:58:18.61ID:c0oieqS30
普通に浸透したんだと思うわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-npBV)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:58:37.63ID:u0YJ2bOSa
2Dイラスト自体の価値がのうなった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2564-BR6u)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:58:58.29ID:+NFYi6ls0
ブームは終わったけと死人は出たよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-V5OH)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:59:48.18ID:23NHZHVu0
AIなのに人力謳って投稿してるやつも居るんじゃないの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-uI00)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:00:06.30ID:gTlbRNXep
>>44
完全素人より素養がある奴が使った方が良いに決まってるからな…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:00:06.86ID:h5IkEGmV0
>>132
ぶっちゃけて言うと膨大な学習データが必ず必要なので
法的にはクリーンでも勝手に学習に使われたという意味でクリーンになることはまぁまず一生ないだろうと思って良いと思う
今回、絵描きを煽りまくったから、クリーンになるための協力を得られることは、一部の例外を除いてほぼないだろう
一部の例外というのは、あくまでクリエイターが使うツールで使うことを想定した範疇としての学習、とかそういうの
AIの発展を邪魔するなと言いながら、絵描きを煽ることで自分からその未来を潰す真似をした人たちは、頭がひどく悪く、愚かな連中だとしか言いようがなかった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-z7/d)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:00:34.56ID:eJd+czLQa
>>167
モラル無視したもんが浸透することは無いなぁ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Gf11)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:00:51.64ID:CjT39q1i0
面白いのがさ、絵が描けない人間がAIを使ってもただ全裸で乳出してるだけの個性もクソもない抜けない作品しか生成できないことだよな
0からヌける作品を生み出す絵師って凄いんだな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pn7Y)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:01:31.44ID:Vg8k4Gc4M
囲碁AIソフトがトップ棋士に負けたくらいの段階だろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-lHmW)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:09.72ID:FdT7qQ+q0
むしろ稼げるから地下に潜っただけだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b4-9McD)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:28.60ID:VG9TeCIZ0
AI拓也シリーズ好き
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-nY14)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:53.94ID:sFV8gDQ+0
イラストレーター終わったとか言ってた奴冷えてるか~?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-5Hvp)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:59.45ID:yHiLC3j60
結局無産は無産のままなのか…
夢がないね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e535-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:03:29.76ID:fG0yHcPg0
AI出力したのに修正入れてるハイブリッド絵描きいるよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-cnne)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:04:09.38ID:g9jyw0110
触ってみたらわかるけど思ったより自由度ないんだよな…
1週間くらい遊んだら飽きる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-masj)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:04:30.33ID:FRp3tx4n0
俺の見解は異なる
AIは安定性がないからこそ爆発するんだよ
下振れをなくすと上振れもなくなる
これは拡散性学習モデルの特徴なわけで
それも設定で安定できるようにもなってるが俺は敢えて上振れのでかい仕事をしてほしくてそれはやらないでおいてる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:04:43.65ID:vyTqgmbFa
はやく使いこなせるようになれ
"上"で待ってるぞ🥺
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:05:03.96ID:h5IkEGmV0
>>177
DLSITEは販売を見送り続けてるとかで
FANZAは公開が2か月とか3か月先とかに設定されてるとか、最近聞いたのは公開日の連絡が返ってこないとか
まぁ正直ちょっと迷惑がられてるという印象がある
彼らはAIの絵がなくても上手く商売やってたはずで、顧客離れが起きるリスクの方が嫌だろうし、当然と言えば当然
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d51-RBwO)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:06:24.69ID:c0oieqS30
>>176
精度が良くなりゃもっと浸透すると思う
モラルは負けるよ
他の分野を見ても言うまでもなく当然な
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:08:02.27ID:vyTqgmbFa
因みにゲーミングちんぽは
growing penisと書くところを
glowing penisとタイプミスにより見つかったんだ🥺
これもう偶然見つけた科学の発見やろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-a+lT)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:09:21.49ID:JH50aiOp0
NovelAIの流出データからフォークした中国製モデルデータからはエロ要素が排除されてんだよね
将来的に流通するモデルデータは乳首も性器も出てこないことを予感させるな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:09:27.90ID:h5IkEGmV0
>>201
さすがにAI絵師笑って馬鹿にしてるほどではないだろう
単に迷惑に感じるくらいで
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-rXbI)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:10:28.62ID:6LHzu//o0
>>202
セレンディピティ!
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b519-A8ol)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:10:36.32ID:gBuRwhE40
人気絵師が実はAIでした
誰も気がつきませんでしたって時代はもうすぐそこだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:11:27.99ID:IW/chI2l0
今はmoegoeの方がアツイ
でも流石に絵よりもアンタッチャブルなのか全く表に出てこない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ade5-uaje)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:12:28.46ID:wNQUhxTA0
>>155
>>159
AIの二次創作絵ってこの何とも言えないパチもん感がすげー嫌
その点人間の二次創作絵は上手い下手に関わらずちゃんとキャラの特徴を押さえてるなと思う
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:12:32.28ID:vyTqgmbFa
>>205
そのままでもエロは出せるが
なんUにマージの仕方が載ってたわ
any + (nsfw - sfw)
比率は忘れたけどこんな感じでエロは出せる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-a+lT)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:12:47.53ID:JH50aiOp0
>>210
できる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-wTzj)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:13:30.61ID:phBrr8Vna
敗北フラグやめーや
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-IvqH)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:13:31.26ID:z4tmsXIcM
俺もなろう並の大逆転狙ってたのに…
悔しいわ
結局努力とかいうお寒い苦痛が持て囃されてるのかよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-WElN)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:11.72ID:4kEywMz+a
パターンが見えて来て飽きるんだよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-u5JW)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:13.19ID:v5Bzlh+7a
>>212
商用利用出来そうなものでもないし個人で楽しむ範疇の域を出ないから絵師ガイガイみたいなのに発展する事はなさそう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:31.55ID:vyTqgmbFa
>>217
わかる🥺
いろんな方面の人間が集まってるから
競ったら負けるぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:34.11ID:vyTqgmbFa
>>222
ちーんの複垢だと思うわ🥺
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:18:03.60ID:vyTqgmbFa
>>212
中国なまりがひどい🥺
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-Wfea)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:24.83ID:ZN4ADEi40
「AI使ってます」が完全に評価デバフになってしまった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:42.39ID:vyTqgmbFa
なんだかんだで人の絵並みに仕上げたら
何をやるにも時間がかかる
でも労働時間は明らかに減るだろう
過労死の救世主だよ🥺
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-tgCV)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:18.22ID:DMu0gkh2M
使っててもキャンキャンうるさいバカには見分けなんてつかないんだからタグ無しで使うわな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-a+lT)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:06.14ID:JH50aiOp0
>>218
できるが
i2iに送ってシード値固定、髪色だけプロンプト変えればその他は同じもの作ってくれるよ
1度くらい自分でやってみよう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:18.43ID:h5IkEGmV0
>>227
何の拠点が中国?
音声のやつ?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:30.28ID:vyTqgmbFa
>>227
ほんまやで🥺
中国とアメリカの技術を使うしかできんわ

SDはイギリスの会社でドイツの研究所らしくてややこしいが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:23.51ID:vyTqgmbFa
>>236
知ってて言ってない?🥺
全部できるよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-iQtw)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:28.42ID:0aVaImOm0
そりゃAIの指示に従って指してるだけの将棋の試合なんか誰も見たくないだろ
それと一緒
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236d-76T9)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:09.67ID:HkVHRaPj0
生成した絵なら切り取ってどこでも使えるのがいいよな
ネットの画像切り取って使うとか著作権的に無理だし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-NmJ/)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:11.28ID:+NQt3C120
実は絵師は自滅してAIしか絵を描いていなかったりしてな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-K222)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:45.21ID:lP1L2L2H0
>>233
できないよ
もう1万枚以上はAI生成した上で言ってる
同じシード値でも髪色だけピンポイントに変わるわけではない

あと「単語の強化、弱化、排除を考えないと~」とかさっき言ってたけど
そんな簡単な作業で調子に乗るなよ
「あれ、ダンボールのタグからコピペしたのに無視されるな。少し強化指定するか」
みたいなレベルの工夫でしかない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-5mvz)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:38.33ID:Ut3zKKA30
AIは自我を持たないのであれば上手い絵は描けてもエロい絵は描けない
エロい絵はその人の情念であり色欲であり偏執的な趣味だから、自我がないと絶対にエロい絵は描けない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:49.53ID:vyTqgmbFa
>>210
できない理由を考えるのではなく!✊
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:51.56ID:hvOJ2uj80
>>244
こういう描き方は冒涜的でできないとか不人気ジャンルだからとか人間の先入観で排除されてるエロもあるからな
複乳とか本当はエロいポテンシャルを持つジャンルなのにヘッタクソな絵師しか偏執的に描いてないからゲテモノキワモノジャンル化しているだけで
AIがそこそこうまい絵で仕上げたら結構抜けるやんけになるし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bff-fN8P)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:32.03ID:uvgVsbjG0
オタクから離れたところで使われてるのは見た
https://i.imgur.com/3yqIsmv.jpg
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-QLEZ)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:23.58ID:Vcf4+ipnd
絵師よりも先にAIエンジニアが失職してんだけどどうすんのこれ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-DdqX)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:53.80ID:Q0wtjnW10
3Dプリンターでフィギュア原型師いなくなるとか言われてたけど
武器とか楽器とかの直線が多いのをプリンターで出力するようになって原型師の労力減ってクオリティが上がったって聞いたことあるわ
結局元から技術ある人が使うと良いツールなんだと思う
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Csvu)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:10.92ID:H/AAXBaE0
趣味なら自分で描いた方が楽しいからな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:07.27ID:h5IkEGmV0
>>252
プロンプト考えるのはAIの進化とはほとんど関係ないと思うけど
あれってプロンプト以外に何かやってたの?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8d-deFt)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:30.13ID:IbakwiZ+0
AI以下の絵師(笑)が発狂してたのが面白かっただけだからな
AIイラストブームは終わったけどAI以下の奴の価値が回復した訳では無い
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236d-76T9)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:52.06ID:HkVHRaPj0
それにしても月3500円は高い
性癖上i2iよく使うから追加で金かかるし
もったいないから妥協して描き足して手間かかる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-KwnO)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:12.00ID:a6a38DFn0
ブクマ861でランキング1位取れるのかよ!

‥‥俺の手描き絵にAIタグ付ければ1位取れるな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:45:35.09ID:hvOJ2uj80
>>257
キャラの再現とか画風の再現とかモデルのファインチューニングとか
こういうのは景徳鎮と同じで人海戦術で試行錯誤できる中国が強い
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:53.48ID:W2iEj6VP0
解約したけど一ヵ月楽しめたよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-QLEZ)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:54.93ID:Vcf4+ipnd
ビッグテックですら景気後退に備えて不採算事業のAI縮小し始めてるのに全く収益でてない上に負債まみれのAIベンチャーは来年生き残れないだろ…
AIに置き換わる仕事ランキングなんて作ってイキってたのに誰かの仕事置き換えるより先に消えちゃうAIエンジニアさん…😢
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-hgP5)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:05.31ID:SpZ0YdSZ0
グロ動画とか画像をマイルドにする路線で活用してほしい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-hZCS)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:47:53.27ID:MxBqsd1Ga
>>261
Naifu落としてローカル環境構築すれば無料じゃん
Qiitaで導入作業全部ワンポチでやってくれる
ファイル公開されてる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:50:03.53ID:vyTqgmbFa
>>261
中国がNAIを改造したAnything v3でもいいぞ
普通に配られてる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-hZCS)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:50:12.71ID:MxBqsd1Ga
>>266
本当に優秀なら競馬予想AIでも作って
それで万馬券当てまくれるはずだから
失職しても何も問題ないな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-PjKb)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:52:04.64ID:es/7bT6y0
生み出したいキャラをプロンプト工夫して生成して、そこにえっちなタグ追加していくの楽しい☺
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:52:47.75ID:vyTqgmbFa
>>266
ぶっちゃけNovelAIに出遅れた時点で日本に勝ち目があるのか疑問だわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:53:12.00ID:JxzQEji90
そりゃハンコ絵を量産してるだけだからなぁ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd23-p7qR)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:54:18.25ID:RhugZKBG0
>>231
小綺麗な絵描くけどなんか魅力ないって人はゴロゴロしてるけど
AI絵ってそういう人になってる気がする
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd79-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:55:06.28ID:UKOrbAuN0
713 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/11/09(水) 13:37:14.94 ID:S/s3mxk4

AIだけで稼いでるけど
バックナンバー1500円でもみんな買ってくな…2000円に上げようか検討中
会員費も含めて今月は30万くらい行くかもしれん

こんな楽に稼げてええのか不安になってくるわ
https://i.imgur.com/B9ay77g.jpg
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:56:09.28ID:h5IkEGmV0
>>263
キャラの再現とか画風の再現とか、モデルのファインチューンとか…
最先端のイラストAIを作ってるのが中国とか、新しいアルゴリズムが発表されてとか…
そういう話なのかと思ったら、なんだかえらくスケールが小さい話だな…
というか、人間の絵描きが描いてるものに似せようとしてるのもちょっとアレな印象を受ける
創造的に、新しい絵柄を確立するとかではなく、人間の描いてるものに似せようと頑張ってる…
嫌儲は二次創作に批判的な人が多いと思っていたけれど、二次創作できるのは凄いことだったわけか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:57:19.82ID:vyTqgmbFa
>>277
俺がAIベンチャーやるならNAIのリークを改造してサービスを始めるね
少しでも変えたら証明しようがないからやったもん勝ち
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:59:08.53ID:JxzQEji90
AIイラストに関してはアメリカの方が拒否感強いね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-lg2x)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:00:08.31ID:LCKoMkd/0
無料で使えるサイトはよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:03:52.96ID:X/uj0Zw00
>>279
俺がスケールの小さい人間でスケールの小さい話題にしか注目してないからな
中華製のAI画像生成ソフトもあるがそれを積極的に使いたいとも思わないし欧米主導のSDやNAIで試行錯誤する中韓勢の熱を感じられれば十分
嫌儲が嫌がるのはアフィカスや同人ゴロのような人の褌で相撲を取る連中であって二次創作だろうとほぼタダで簡単に作れる技術なら積極的に認める
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:06:50.64ID:ooApPtEl0
ミミックとかなんの話題にもならなくなったな
なんだったんだアレ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-W/N9)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:08:10.08ID:TNOqGZ3w0
つーかこれからっしょ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:11:14.16ID:jrmXBNz40
>>286
熱って……なんだそりゃ……
拠点ってユーザーレベルの、お客さまレベルの話だったのかよ……
二次創作系の公開については、あなたが認める認めないのと関係なしに、著作権違反のおそれがあるけど
それは自分の性欲にとって有用だからという理由でOKなのだろうか
言っちゃ悪いけれどそうだとしたら自己中心で凄い線引きだなと感じる
正直、二次創作描いてる人たちを馬鹿にできない、同レベルで笑えるわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:15:03.90ID:3UdOgclva
マネロンと似ていると聞いてたし🦀
クリーンなモデルは作れないんだよ
だって政治家の献金でさえクリーンじゃないんだよ?
なぜ画像生成AIの学習データがクリーンにできるんだい?
お金より難しいよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:16:31.41ID:3UdOgclva
クリーンなモデルはね
マネロンのように混ぜ合わせればわからなくなるんだよ
画像洗浄と名付けるわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:17:20.71ID:6pmpbFpx0
今のところ2週間以上自分で生成させたAI画像で抜きまくってるぞ
ローカルだからいくらでも生成できるし
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hZCS)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:18:26.42ID:wnI1J5jZM
>>294
mimicはクリーンなんでは?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hZCS)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:22:59.12ID:guTwcGjcM
pixivの有償リクエスト来るようになったけど
skebなら食えるのかな?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:23:16.85ID:3UdOgclva
クリーンな政治家が勝つとは限らないでしょ?
日本は清濁併せ呑む政治家が歴代最長の総理大臣になる国なんだよ?
清濁併せ呑むモデルの方が強いよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hZCS)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:24:29.78ID:guTwcGjcM
>>301
それは悪貨は良貨を駆逐するというだけの話で
最後は安倍みたいになるよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:24:53.80ID:X/uj0Zw00
>>293
お客様レベルで簡単にシコれる絵作れるんだからそら飛びつくしタダでやってる二次創作の公開が駄目なら金儲けに使ってる絵師はもっと駄目だよねと
技術はエロと軍事で発展するものだから性欲にとって有用ならOKに決まってるやん
お前モメンが何目線で笑っとるのか知らんけど
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:27:25.04ID:3UdOgclva
>>303
そうだよ
NovelAIは安倍晋三だよ
いつ学習データにされた絵師が復讐するかわからない
30年後かな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:24.19ID:HKU6Kvfy0
>>306
この現象はあるよな
絵が上手いだけじゃスタートラインにすら立ってない感じ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-Z3yF)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:01.88ID:g+jLBOPH0
3Dゲーと組み合わせたら凄いことに気付いて楽しんてるわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-QRMC)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:10.51ID:9rQv5ADH0
>>309
これと同じ怪獣の別イラストを創るのって可能なの?
それともやっぱり一発勝負?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:20.72ID:jrmXBNz40
>>305
なんだか話が微妙にかみ合ってないな
とりあえず、中国が拠点という話はまぁ認識違いだったことはわかった
私の思い描いていた拠点という意味で説明されたものでは全くなかった
お金絡むのは関係ないんだよ、著作権的には
お金取ってるかどうかは関係なくて、著作権持ってる人がダメと言ったらダメなの
ウマ娘とか無料でエロ公開してる人でも消されてってるでしょ
上とか下とか関係ない、あなたは二次創作描いてる人たちと同レベルなわけ
笑えるのは同レベルなのに自分はあいつらとは違うんだとか思っているから
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:35.39ID:HKU6Kvfy0
>>309
こういうのでも構図が全部同じってのが覚める要因になってる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-Z3yF)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:35:14.45ID:g+jLBOPH0
あとこの技術は原画からアニメ生成できる方向へ開発できれば
将来アニメが凄いことになるわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:37:10.36ID:3UdOgclva
>>309
なにこれ
ミッドジャーニー?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-/OQC)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:15.30ID:LyO7PkeAa
俺の需要に合う絵を描いてくれるのはAIだけなんだよ!!
https://i.imgur.com/UzZdL8g.png
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-gdMG)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:22.27ID:PzHs0uu/0
アメリカで賞獲ったのもデジタルアーティストだからな
結局のところ知識や技術の無い奴らが使ってもゴミしか作れないのよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:27.28ID:HKU6Kvfy0
仕事じゃグレーなもんは使えないっしょ
それこそ信用で成り立ってるつーか
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:54.60ID:X/uj0Zw00
>>317
ウマエロ警察も手描きにはネチネチ攻撃してたのにAIで大量投下されたらそいつら消滅したよね
ウマエロ描いたやつ叩いて今後の活動に支障が出ないようコンプラで圧力かけて悦に入ってたのか知らんけど
絵描きで金稼ごうとは思ってない権利者から消せ言われたら消すだけの無産には何の意味もないからな
ウマ娘のエロに興味ないからどうでもいいけどウマエロ描けば儲かるから描きたいのに描けない同人ゴロには面白くないよな
こっちはレベル1なんだから数十レベルの絵描きの地位失いたくなくてチョロチョロ顔色うかがってる同人ゴロとは違うに決まってるやん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-npJ+)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:42.13ID:BsydpSu30
NovelAIは金とか承認欲求とか抜きでも
自分の性癖に刺さる絵を作るだけで十分楽しいぞ
お前らも早く「こっち側」に来いよ
https://i.imgur.com/Yz15olY.png
https://i.imgur.com/KoLU59B.png
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:43.25ID:tAoGhE3+0
AIの絵は綺麗すぎて臭いがないんだよな
やっぱ人が書いた方が臭そうだし抜ける
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-a+lT)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:44:33.05ID:oq3KFUhsa
ガチなのはだんだん潜っていってるぞ
三次ロリのマージモデルもあるけどあれもちょっと趣向を変えるとさらにやばいものになる
あと今は日本インスタのコスプレ画像学習させたのが出回っててそれの三次エロが捗ってきてる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:45:15.27ID:HKU6Kvfy0
DeviantArtも勝手に使うなカスって方向で動いてるな

Update: We heard the community feedback, and now ALL deviations are automatically labeled as NOT authorized for use in AI datasets.
https://twitter.com/DeviantArt/status/1591239714098806785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-uaZz)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:45:17.97ID:dkpeGq380
性欲解消の道具にしてる猿に飽きられただけだろ
https://youtu.be/BM6w0vcQedE
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f0-PnSp)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:48:43.30ID:L9AeosYI0
イキり無産が意気消沈してるのが答えでよろしいか
もう失業ざまぁなんて寝言言えないでしょ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:49:29.16ID:jrmXBNz40
>>329
日本語がどんどん崩れてきてわけのわからないことになってるけど
もしかして日本人じゃなかったのかな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H93-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:49:39.88ID:NBX8YuTbH
指が6本とかになったりするものを仕事で使えるわけないだろ(´・ω・`)
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:53:34.93ID:X/uj0Zw00
>>337
日本人じゃなかったらこんなグダグダ崩れた駄文書かないでしょ
俺はレベル1で同人ゴロはレベル30くらいだとして俺は絵描きの地位で失うものが無いからウマシコも好き勝手描けるし同人ゴロとは違うと言って何か問題あるんけ?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:55:02.79ID:HKU6Kvfy0
NFTの時もそうだけどアメリカはグレーなもんに厳しいね
AIイラストも風当たり強いんでかなり叩かれる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-uaZz)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:00:31.18ID:dkpeGq380
https://i.imgur.com/GNLmGUv.png
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-gaU2)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:04:52.97ID:YLW6HTQ90
人間がどんなに脚早くても自動車には勝てないが
その自動車に乗ってどう運転するかは人間次第ということ
AIイラストもこの流れは止まらないだろうな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-oZep)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:04:55.75ID:uDyUh2zl0
これAIvs絵描きだったから絵描きがやや優勢だけど
AI vsプログラマーとかだったら一瞬でAIに全て持ってかれたと思うんよな🤔
“その時”がくる心の準備はしといた方がええと思う🤔
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-gaU2)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:41.65ID:YLW6HTQ90
このAIをオモチャだと思う人にはオモチャにしかならない
使えると思う人にはどんどん利用価値が見出せる
結局は使い手にどんなアイデアがあるかだよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:51.69ID:jrmXBNz40
>>340
言葉悪いけど理解力もちょっと追いついてないから説明が面倒だよ
もしも仮に著作権違反をしても絵描きとして失うものが自分にはないから自分は気にせず違反行為することもできるんだという話だったら
そんなものは関係ないよ、権利者があなたを著作権違反で訴えることができるというのは変わらない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-HTsW)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:02.12ID:LyO7PkeAa
俺は雛原ハジメみたいなエロエロな絵が大好物だけどAIなら雛原ハジメみたいなエッロい絵を簡単に作ってくれるからマジで感謝しかないわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-uaZz)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:29.46ID:dkpeGq380
https://i.imgur.com/EC34gpu.png
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:38.67ID:Xv4Lijym0
無料にしろよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:36.57ID:X/uj0Zw00
>>356
ファンアートが著作権違反なんてのは常識中の常識で10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金のリスクが付きまとうものよ
完全に匿名ベースで発信することは可能だし手描きの絵師なら手癖から本垢特定も可能かもしれないがAIなら完全に作家性の匿名性も担保できる
非匿名でも中韓のウマシコ絵をどうやって訴えるのか知らんけど
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:22.10ID:IZztD6IT0
イラストレーターだって普通に正規の補正ツール使えばいいだけであってなんで違法紛いのパチもん製造機使わにゃならんのよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd10-pxtp)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:31.99ID:ESBM4UyU0
・ローカル環境構築できる人
・i2i を使いこなせる人
・成果物に加筆修正できる人

これしか生き残らんのがハッキリした
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-oZep)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:38:00.75ID:uDyUh2zl0
>>364
AIを使う以上これできても生き残れるかわからんぞ🤔
要求ハードルはどんどん上がっていくからな🤔
例えばアニメーションしないとダメとかなるかもしれん🤔
AI使う以上作者は“誰でもいい”になるからな🤔
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f4-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:38:26.59ID:H6bZz6DP0
絵柄が全部同じだからな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:40:04.19ID:jrmXBNz40
>>362
要するに自分は法律違反をしても構わないという風に思ってるわけやね
二次創作してる人たちと何が違うのかな?同レベルになるのわかる?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:15.87ID:47sifMZG0
自分で書いた小説に簡単にイラストつけられるのが楽しい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-+MrX)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:05.53ID:3w44h2RW0
絵柄の固定ができないのがきつい
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:50.37ID:X/uj0Zw00
>>369
無産のレベル1から同人ゴロのレベル30に上がると言われてもピンとこないわ
将来的にはAIが進歩して簡単に学習データが集められるメジャー作品の二次創作に商業的価値がなくなるとは思うが
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:57:48.84ID:jrmXBNz40
>>375
同じ人間とは思えないような理解力だと思ったけど
あぁ、そういうことか……きみ、アスペだったんやね……
言葉を文字通りの意味で理解…会話にならないわけだわ…悪いけど、時間の無駄
AIを褒め称えるアスペ嫌儲で沢山見たけど、電車に魅了される鉄オタと同じ臭いを感じる
まぁとにかく…お疲れさん…
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:05:28.54ID:jrmXBNz40
嫌儲のアスペがAIで簡単に可視化されたあたり
AI絵は電車に近い性質を持っているのかもしれないなと思う
電車を撮影するという行為は、AIの絵を作成するという行為と似ているといえば似ている(?)
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:19.80ID:X/uj0Zw00
>>376
金儲けでもない普通の絵描きがやってるレベルのことやっただけで犯罪者やぞとかお前モメンこそ糖質やん
二次創作をなんでか敵視してる理由も知らんけどAIを使うか否か以前の創作活動の線引きの問題やし
その段階で二次創作してる人と同レベルやぞとか言われてもそら光栄なことやねとしか返せんわ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-tcgO)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:07:19.33ID:Y4xmaOgR0
自慢じゃないが俺は早い段階からだめだと思ってた
自分の性癖を満足させられると思ってすぐに始めて色々試したがヌケる絵は全然できんかったし、vip専スレで他人が作ったのも見たけど大したもんはなかった
結局人力のエロに戻ったわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:50.85ID:jrmXBNz40
>>379
お前モメンって何やねん…アスペは本当自分の言葉を作るのが好きだな……
申し訳ないけどアスペとは会話が成立しないのはもう何回も経験してる
お互いの時間のためにも会話を打ち切るのが正しい、お疲れ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-tcgO)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:12.70ID:Y4xmaOgR0
特にエロがキツいんだよな
エロは少しでもキモい部分があると一気になえるからな
指が6本あるとか、腕の曲がり方が変だとか、奇形に欲情はできんのよ
まあ修正できる技術があればいいんだろうけどなあ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:43.20ID:X/uj0Zw00
>>382
お前モメンの言ってることAI以前の問題提起やしな
二次創作問題のスレで頑張ってくれ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-CTTD)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:29:53.09ID:z8ksqjq50
バカが騒いでバカが飽きただけだろ
まだまだ普通に活発だよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:31:31.65ID:jrmXBNz40
>>384
…w
アスペは自分が話を理解できてると思ってるから面倒くさいんだよ
実際は理解できてなくて、訂正しようとしても自分の理解に固執して会話にならないし、とにかくしつこい
同じ人間とは思えないと感じるけれど、違いがあるから面白いのかというと、そんなことは全然なくて、ただただ時間の無駄なんだよ
面白くない理由は、アスペの人たちはどのアスペの人たちも、どいつもこいつもワンパターンな考え方をするから、またこれか…ってなる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-D1dh)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:37:09.35ID:RqEYR5t80
master piece絵はもう抜けない
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdba-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:37:19.21ID:LW+S2zp60
大半の人は単語打ってエロ画像出すのを何回かやって「だから何だよ」って虚しくなるだろ
あと同じようなテイストばかりでつまらない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:45:39.77ID:X/uj0Zw00
>>387
お前モメンはバチボコに反論する気がないんでしょ?
お前の考えは二次創作描いてる人と同レベルやぞと言われてそうですかとしか返せん話から一考に進まんし
俺が二次創作やってる奴らとは違うんだって返してもらう前提で会話してるとしか思えんわ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-Pn2a)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:54:25.07ID:1ZeAJfwu0
マジで無個性だからな
セックスの絵だってセックスをしてるんじゃなくてAIが見たそう見えるような体勢になってるだけ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-3diq)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:02:09.85ID:EvDk53bC0
琴葉茜ちゃんください
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:14:33.54ID:+weDq4zd0
>>4
正直人間とAIの区別やれって言われても判別できる自信が無いわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-HPed)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:36.40ID:6Zqsdf8hd
ドヤ顔の真姫ちゃんがラーメン手掴みしてる絵だけ残して死んだとか
味わい深いな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-W2kq)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:40:26.35ID:E6dzM2lZ0
>>409
サブスクだって聞いてたから月額いくらでやり放題かと思ったら普通に従量課金制で萎えたな
ああいうのだともったいなくて中々試行できないんよ・・・
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:47:43.39ID:HKU6Kvfy0
絵描きは上手けりゃ賞賛を得られるが
絵ガチャは何か得る物あるかなぁ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-T/qm)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:52:54.70ID:20imgd3Ja
>>393
AI絵=マスピ絵だと思ってそう
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7e-pxtp)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:54:16.84ID:dQOuhDOe0
https://i.imgur.com/7MUiJmq.jpg
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd10-pxtp)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:04:18.12ID:ESBM4UyU0
>>386
なんJの奴らは既にプロンプトの実験を終えて
海外のマージモデルの試用とか
独自の機械学習に移行してるもんな
ザ・消費者って感じのイナゴが退場して いるイメージ

加筆修正できる絵師やエンジニア肌の奴が
活用する形に収束すると思うわ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-32zZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:08:50.93ID:hctK9Eys0
色んなキャラで見るから普及しただけでは
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-hmqJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:14:03.21ID:7CFxxo6P0
結局同じようなベースのを乱雑に量産されてただけだし
早すぎたんだろ
まだ補助的に使う時期だろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:16:02.29ID:7pxR7lbD0
AIでも手書きでも結局技術と意欲が必要でお前らにはそれが無いから定着しなかったってワケ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde3-d5HI)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:33:26.33ID:9Fmsf4ub0
>>381
これ上から見下ろしてる俯瞰構図だけど
イラストの方は腰までは俯瞰なのに、胸から上は見上げている煽り構図になってて
上半身と下半身のパースが狂ってる(俗にいうデッサン崩れ)からそういうのを精査できる審美眼がいる例になっちゃうぞ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237b-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:42:29.69ID:lEKuSa1T0
自分で描けないセンスがなく努力もしない下手くそが使ってるから印象悪いんだろうな
超初期に元々自分で描ける上手いやつが「AIでこんなの作りました~」って宣伝してたら流れも変わっただろうけど
色んな意味で先駆者的な立ち位置ゲットして有名な852話とか、
元々めちゃくちゃ下手な奴がAIの力を自分の力かのように見せて一流絵師です感出してんだから、
あんなのが上にいたんじゃそらアンチバク増ですわ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:08:10.11ID:HKU6Kvfy0
現時点だとアイコラ職人って感じ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-M+zH)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:25:53.78ID:TQBykHK40
>>1
Aiイラスト人狼とか流行りだしたしむしろこれからだろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:40:01.08ID:+n+EUXBfa
なかなか思い通りにいかないと諦めた奴は多いだろうな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-Spdt)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:44:43.11ID:fNy5xSfAd
もうNAIじゃなくてanything-v3.0の時代やで
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:46:22.37ID:ne9MGGgd0
ただ絵を描かせるのは飽きるからな
AIブラシツール的な道具になってからが本番
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-kBTu)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:57:55.93ID:QuVtBEjs0
何も生み出せない人たちが絵描きを殴る棒として使い捨てただけ
何も生み出せない人たちはやはり何も生み出せないということ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233b-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:58:58.55ID:HxQMjPm50
https://i.imgur.com/y5gpXfV.png
AIたのしい🥺
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:59:22.56ID:ne9MGGgd0
最近描かせたのはこれだな
なかなかムカつく笑顔になってくれない
https://i.imgur.com/FBDlFMn.png
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:18:23.95ID:YeEQOn4C0
AIでイラスト作ってる人は楽しんでるのに
人間の絵師さまはなぜか発狂

絵描くのに好きも嫌いも関係ねーだろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:13.79ID:HKU6Kvfy0
ガチャやってるだけで絵は描いてなくね
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:21:44.79ID:YeEQOn4C0
誰が描いたかとか関係なくね?
黒人が描いてるからNGとか言ってるのと同レベルだわ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-XlJ9)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:21.62ID:aOkv7ajY0
キャラデと似た感じの絵柄を大量に描かせたいアニメスタジオなんかには必須じゃないのかなAIって
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:25:35.35ID:YeEQOn4C0
職人が机を作りました ←素晴らしい!
機械が机を作りました ←ぬくもりが感じられない!


クオリティが良ければどっちでもよくね?
なんで発狂してんだよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:30:38.62ID:HKU6Kvfy0
>>451
誰が描いたか

という問い
これ実は核心でね?
ここを無視してるから全世界で忌避感が生まれてるのかと
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:33:58.54ID:YeEQOn4C0
>>454
AIが描いた
だから許せないって発想が理解できねーわ
お前は普段食べてる食事も全部職人様が作ったものなのか?
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-VImL)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:38:04.56ID:CuES0Wkb0
>>443
ルサンチマンが酷かったな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:38:42.47ID:HKU6Kvfy0
>>456
その答えだとアメリカでも今のとこ反発は大きいね
知ったこっちゃないは通らないってとこ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-TJHo)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:53:14.60ID:klfGXFmi0
AIで生成したんならどういう言葉で生成したか教えてくれれば絵は見せてくれなくていいしな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-PVea)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:26.26ID:GQoBZV7WM
>>435
> 現時点だとアイコラ職人って感じ
エロ絵で顔だけ自分の好きなキャラに挿げ替えられる
ってだけでもマイナーキャラ好きにはありがたいもんさ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-4+Jc)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:13.88ID:eDqKfyvna
出来上がった絵を微修正するスキルがあるか無いか
呪文詠唱し続けるしか無いやつと、修正して完成させられる人
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:25:10.73ID:HCREbTfH0
アタリショック
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:03.52ID:XXcUKaPa0
>>1
ブームが終わって定着しただけだろが!
相変わらず見かけるぞゴラァ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:29:34.11ID:XXcUKaPa0
まあ、下手糞な絵師よりはAIの方が上手いから別にいいぞ
微調整で修正できる人間ならなおよし
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-3diq)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:08:58.54ID:EvDk53bC0
琴葉茜ちゃんください
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-sugz)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:36:04.99ID:PWRYFX/Ba
誰でも手を出すブームは終わって道具として使うやつだけが残った感はある
俺は会社解散でIPとして終わったゲームとか亡くなったイラストレータの絵柄を学習させて
設定されてないはずの子供時代とか存在しないはずの新規イラストを描かせてるわ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-iHBn)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:37:10.58ID:/Fdy9LK90
廃れてかかれなくなったマイナーキャラが好きなやつは静かに活動続けそう
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-PnSp)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:48:22.43ID:6ibc2eUD0
>>353
いいな
こういうふたなり絵もっとくれ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-cUd7)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:55:12.86ID:RoNupX3NM
嫌儲でもAIスレあまり見かけなくなったもんな
作業工程省くためのツールとして一般化したんだろ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-MgEm)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:15:06.51ID:3n2NO3JZp
>>295
隅々まで手抜きなしで描かれてるのがいいんだよな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-MgEm)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:19:15.11ID:3n2NO3JZp
>>477
すげー楽しそうだなあ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ce-9gaw)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:20:58.95ID:MlinHzNE0
線画ならともかく塗りまで完成してる絵を手直しする作業が面倒になったんかね
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d1c-y51N)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:50:43.57ID:xXnbySGj0
七瀬葵さんなんか自分で絵を描くのをやめてAIで新刊出すんだぞ
0489豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM41-AkiY)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:16:19.36ID:aTCj0X9IM
描ける人がきちんと下書きしてからこれ使うと仕上げの労力をかなり減らせるから便利なツールではあるよな_φ(^ム^)
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:53:06.64ID:jrmXBNz40
AI系のスレを見たところ
FANZAはAIのCGは、今登録しても販売を4か月以上先に設定されるとのこと
また、同人DLとしてAIを手描きとして偽るやつが多いためか、AIによる絵ではないことを証明させるプロセスが追加されたらしい(対策防止のため詳細明かさず)
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:56:19.39ID:XXcUKaPa0
pixivはAI生成タグ付け始めたな
識別できるなら誰も困らない
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:01:08.40ID:jrmXBNz40
DL同人はマイナンバー提出とかで身元が完全に特定されてるから
嘘ついて提出なんかしたら、個人を指定したうえで将来にわたって入場をお断りされる可能性ある
疑いがかかった時点でAIでないことの証明を求められる可能性もあるだろう
また、商業でもAIでないことを確認するプロセスが増えているので、
AI出力で仕事を取るみたいなのはまぁかなり厳しい状況
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:13.87ID:jrmXBNz40
なんUのスレは勢いがこの1週間だけで半減してたうえ
NovelAIのスレにもかかわらずNovelAIではなくローカルの話題でスレが進行するようになってる
NovelAIは月額課金制だから更新しなかったやつがかなり多かったのだろう
ローカルは参入障壁高いし、そうでなくともガチャ要素が強い
ボタン一つで5秒でできるとは言うが、実際にやってみると一般人には面倒すぎるのだろう
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1507-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:59.97ID:+no31/EL0
AI側も常に進化してるから同じ呪文を別の日に入れると違う絵になる
常に呪文練り直さないといけない労力は大変だよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:46.47ID:jrmXBNz40
実際にやってみると思ったよりもかなり面倒なので、一般人はすぐに離れたり飽きてしまう
ところがAI絵はアスペに愛される傾向があるらしい
アスペは飽きもせず同じ構図の絵を生成し続けて他人がどう思うか想像もできずSNSで連投できるから、粗製乱造が止まる未来を期待できるかは怪しい
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:31:23.24ID:jrmXBNz40
>>500
本当にそういう風に認識してるのだとしたら
認識力がかなり低いから現在陰謀論にハマったり他人に騙されたりしてないか確認しておいた方がええで
まぁ本人は自分はわかってると思ってしまうのだからこんなこと言ってもほぼ無駄だろうけど
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57b-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:38:15.50ID:/VRWRHdF0
AI使ってやることが

エロ、エロ、エロ

オナニー覚えた猿と同じなんですわ
きしょすぎますわ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-EHNx)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:39:57.95ID:ZOF+DL8U0
何言ってるんだ?
Microsoft Designerが控えてるんだが
https://designer.microsoft.com/
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:44:40.95ID:jrmXBNz40
アスペやその傾向のあるやつは文章を読み取る能力、認識する能力がかなり弱い
AIがアスペの過剰な愛を受けてるらしいというのはなかなか正しいように感じてしまう
今のところはAIについて何か書くだけで嫌儲のアスペを簡単にあぶりだせる
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-l2OC)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:44:44.55ID:Y+i12wcu0
手掴みラーメンみたいなネタじゃないと伸びないよそりゃ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-TupN)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:46:39.20ID:d7LAwaz90
>>502
世の中、新しい技術が出てくる時はエロが先行するんだよ。
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b45-hZCS)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:51:34.33ID:A291BKT/0
ハンコ絵エロ絵描きを馬鹿にしてた連中が
いざAIという翼を手に入れて熱心に出力するのが
結局ハンコ絵エロばかりというのはなかなか寓話的だよな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258f-yGcz)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:51:58.33ID:kwFbgUoh0
AIのべりすとでも見た流れだなー
最初はみんなAIが生成するままの物で満足するけど、全部AI任せだと出来上がりは画一的で飽きが来る
そこから飽きて辞めちゃう層と、自力で修正する層に分かれてブームは落ち着いていく
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-PVea)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:01:54.61ID:GQoBZV7WM
>>500
GPUの推奨スペックがRAM10GB以上とか
冷静に考えると頭おかしくて笑える
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:27:55.70ID:jrmXBNz40
>>511
頭にブーメラン突き刺さってるけどそれ痛くないんか?アスペくん
この程度のレスが返ってくることも想像できない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:33:04.86ID:jrmXBNz40
>>514
お前頭おかしいから病院行った方がええで
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:38:12.75ID:jrmXBNz40
アスペは想像力もおかしいし、経験上ズレたレスつけてくるやつのアスペ率もかなり高い
アスペと書いたときに擁護するやつのアスペ率も明らかに高い
アスペらしくかなり粘着質で、自分のレスが最後にならないと気が済まないからとにかく何かしらレスをつけてくる
AI絵スレはアスペが簡単に釣れる
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:46:26.72ID:jrmXBNz40
あとはアスペは他人が使ってない言葉を使う傾向もあるな
少し話すと違和感をすぐに感じて会話を続けると同じ人間に思えないやり取りの仕方でアスペだと確定していく
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-hx+3)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:38.64ID:jrmXBNz40
>>520
本気でそう思ってるならお前アスペだよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-sugz)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:27.11ID:PWRYFX/Ba
>>496
昨年あたりでフォトショに入った風景ミキサーなんか
モロにimg2imgのようなもんだけどな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-sugz)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:07.05ID:PWRYFX/Ba
>>518
死にたくなるからやらんほうがいいぞ
それやって死ななかったのはつぐももの作者だけ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-l1tO)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:47.89ID:860nrB5N0
絵師に嫉妬してイキってる奴の多いこと多いこと
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1519-AMkR)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:32.89ID:uFln3oa60
>>295
すげーな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:56.98ID:rb0Yb9970
一連のラーメンとか爆乳機関車みたいな狂気じみた面白絵がもっと出てくればな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-t2ao)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:31.52ID:tvotxcee0
定着したってことだよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-t2ao)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:17:57.83ID:tvotxcee0
>>444
すげえ
淫夢二大キャラ夢の共演じゃん
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad87-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:18:32.17ID:10IBjgbO0
エロ絵サイトに徐々にAI臭い絵が侵食してきだしてる
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-PVea)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:59.37ID:GQoBZV7WM
>>534
ゲームのMODもそうだけどバージョンアップ多過ぎ&派生版多過ぎって良し悪しだよな
こんなのに手を出すオタクでもどんどんふるい落とされていって
極々一部だけが回す事になりつつあるんじゃね
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-QBlM)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:50.97ID:oh3VzSmgr
>>534
結局そういう使い方しかされないならAIは終わらないまでも腫れ物扱いになるのは間違いない
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:10.67ID:HKU6Kvfy0
大体出所不明でどんどんダーティになってる感はあるんで
真っ当にやってる絵描きやPixiv、DeviantArtらのサイトとは
溝が深まるばかりな感覚やね
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd5b-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:28.96ID:jv8MGvH+0
ただの消費型オタな事にコンプ持ってた奴らが我が世の春が来たと騒いだが
結局AIで絵描くにも楽じゃないって事がわかって意気消沈よ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-uI00)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:11:13.00ID:smLFAofEp
自分達でも生み出せることに喜ぶのは分かるけどそいつら何故か自分達の時代が来ると思ってたからな…
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:40.19ID:NVJIlGr90
楽じゃないけど楽
自分が思い描いたのを煮詰めて、通常の労力とは比較にならんほど楽に一枚絵が作れる
立ち絵でも挿絵でもゲームCGでも、依頼する必要なく完成できる

複数人構成でも背景単色にして切り出して、美麗な別背景に配置するだけでいいし
てきとうに書いたポーズ線画から、成形・色付けもしてくれる
さらにニッチな性癖を持つ人間にとっては、自給自足できる最強のツール

承認欲求なんざいらない自己完結した世界
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:50:04.11ID:hUjcXqym0
>>54
無産が霧散…
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b84-xapl)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:53:16.91ID:TbxzpbOb0
>>278
へぇ、収益化できてるんだ
すごいじゃん
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-t2ao)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:44.19ID:tvotxcee0
>>278
なんて名前でやってるのか特定班はよ!
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-lKbO)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:56:12.24ID:TUXvLN3dd
AIが実用的になっても無産オタクは無産のままだしな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b84-xapl)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:01.25ID:TbxzpbOb0
>>278
稼げてるじゃん!
すごい!
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-sugz)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:45:00.29ID:PWRYFX/Ba
何回レスつけてんだよ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b84-xapl)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:14.80ID:TbxzpbOb0
>>278
ちゃんと売れてんのか
すげえな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5c9-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:45.42ID:QeQoTYSg0
人間をはるかに越えていった将棋ソフトの末路にお絵描きAIも行きつくことになるだろうな
つまり、藤井聡太はじめトップ棋士はみな将棋ソフトを使って賞金何千万と稼ぐ一方で、
藤井が一万回戦っても勝てないレベルにある将棋ソフト同士の対局は誰も興味を持たず、将棋ソフト世界一を決める大会ですら将棋ソフト開発関係者しか見ないしまったく金にならない
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b84-xapl)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:00.28ID:TbxzpbOb0
>>278
へーAIでも売れるんだ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-3diq)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:42.27ID:EvDk53bC0
琴葉茜ちゃんください
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-uI00)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:32:55.37ID:WNi78HGSp
ご自慢のAI絵なんか知らんけど貼られても「ふーんAIなんだ」くらいにしか思わん
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bd-HevN)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:46:57.31ID:TcqLatOw0
おかげで質の高いエロ画像が大量生産されると思ってたらそもそも同じ絵柄ばっかで飽きるというオチ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4506-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:00:40.85ID:KAO8CEfY0
AI絵の生気の無さは何なんだろうな
単に自分がアナログ人間なだけか
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-Nhg+)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:01:57.34ID:M/C3QYAj0
身体横向きにするだけで高確率でミュータントになるからな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834e-gPc0)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:05:11.21ID:VOx3kA2V0
自分のブランド持ってる絵師はAI問題に首突っ込まず、底辺中の底辺絵師だけぎゃんぎゃん騒いでるのは滑稽。
特にこいつ https://www.youtube.com/watch?v=cBzLL0Qgvi4
自分の価値観だけで肯定派の意見を一切受け付けずコメント晒し上げて論破して自分の不満ぶち上げて悦に浸ってる。
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-uI00)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:06:29.23ID:PbW8eSvIp
ま、ここだってそんなもんだし
嫌儲はTwitterの晒し無くしたら成り立たん段階まできてる
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-l4cZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:32:48.15ID:dp5IIY7G0
>>412
>>4
絵かけると区別つくよ

特徴的な絵柄は描けない
手がおかしい
食べ方おかしい「ラーメン手づかみ」
複雑な絵が描けない
https://i.imgur.com/lRj0r4S.jpg
乗り物を操作する絵(乗ってるだけではない)
が描けない
https://i.imgur.com/poKLohM.jpg
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:34:31.43ID:O926VIO/0
金儲けや一部の勘違いした承認欲求のアスペがいるだけで
AIはそれだけで完結するから外に出す必要性がない

プロンプトは海外フォーラム、ディスコなどで活発にブラッシュアップされている
アナログからデジタルに移行した時のように、旺盛な絵描きはツールとしても利用している

ハイクオリティのいらすとやとして利用され、弱小絵師は淘汰されただけの話
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d96-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:57.15ID:C3FXgUjj0
ここで興味失ったら俺たちの知らない間に更なる進化を遂げられてしまうぞ
我々ケンモメンだけはAIイラストを監視し続ける義務がある
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-s52y)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:58:29.17ID:2GV2vDfcd
ツクール系で最初の三日だけめっちゃ熱心になったりとか、カスタムメイド3D2で最初の三日だけ猿みたいにハマり込んだりとか
似たような経験のあるモメンはまあこの末路もおおよそ予測がついてただろ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-//uL)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:02:37.30ID:z5Wxe706M
>>579
まあ言うとおりなんだけど、絵師嫌いやAI贔屓の連中が過剰にAIを持ち上げ過ぎた。
その揺り返しで一気に冷められるのはしょうがないんじゃないかな。
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-Qjdk)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:08:44.01ID:7FuPH/b40
AI絵をトレスしつつ書くのが正解
絵描きならおかしいとこも自分で修正できるからな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-l1tO)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:44.97ID:cPySPOG00
NovelAIだけどショタ同士でセクロスしたりフェラしたりさせたいんだが、、竿役の黒男が高確率で混じるんだが、これ消す方法ある?
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-i5ES)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:43.03ID:A7jUdLxQp
AIのほんとうに恐ろしいところは
誰が熱中するとか関係ないってところだからな

ユーザーが多かろうが少なかろうが、
勝手に進化していくというところ

>>579が言ってることはほんと正しい
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:57:11.70ID:MxyX9nyT0
法周りがどうなるかが気になるくらいかな
主にアメリカで
日本はそれに追随するだろうし
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2375-xJlA)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:41.27ID:QoSpoe/H0
絵師の批判なんてAIが萌え絵を描いた途端に批判しだすような典型的ラッダイト運動なのにAIに群がる連中はそれすら下回る品性だったからな
AI関係なしに支持される訳がない
おかげで絵師の卵は筆を折るわAIを活用したい人は萎縮するわで双方が損をする結果になってしまった
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM69-t2ao)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:29:34.24ID:sP91JPKcM
>>591
その程度で筆を折る奴なんて元から成功しない
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-iHBn)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:58:36.84ID:o9RE485da
思ったより牛歩
一ヶ月ぐらいで物を持ったり投げたりする構図に違和感なくなり
もう一ヶ月経てば複数人の絡みも書き分けも出来るのかと思ってたけど
やってることは未だに立ち絵だけで肩透かしもいいところ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-Yuej)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:11:42.17ID:xNHyn3giM
>>593
モデルやソフトの研究やってるサイドではとっくに出来てるよ
プロンプト打って出てくるとかそういう話じゃないから何も知らん人の前には出てこないだけで
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:10.12ID:MwG95Aus0
今日出たこの記事とかヤバすぎるだろ

画像生成AI「Stable Diffusion」でイラストのクオリティと多様性を劇的に改善する「Advanced Prompt Tuning(APT)」
https://gigazine.net/news/20221114-stable-diffusion-advanced-prompt-tuning/

一枚の学習元からこのクオリティだぞ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Day4)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:56.59ID:aSpFIkh6a
>>596
> なお、7eu7d7氏はAIを用いてpixivの画像を収集するアプリなども開発しています
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:03:09.58ID:NC6SEIJD0
>>597
そこで対立したら終わりだからねぇ
DeviantArtも厳しい方向に行きそうだしどうなる事やら
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-t2ao)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:23:06.31ID:YNM+IGV50
既存の絵師の絵っぽく描いてもらうのってどうやってるの?
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55a-vv8Z)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:26:28.03ID:Gmiwd7N80
わいはストーリーがないと抜けない。AI絵は一枚ごとに微妙に特徴が変わっていくから
脳が同一人物だと認知しないんだよね。やっぱ絵に自然な流れを持たせるエロ漫画家って
神だわ。
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:03:20.63ID:NC6SEIJD0
15万いいねありゃ十分だろう
AIイラストに関してバチバチやりあってるのを見て学ぶのは大事

Say no to AI generated art in the exhibitors and artist alley sections of conventions
https://pbs.twimg.com/media/FheNnDTVEAAHbZO.jpg
https://twitter.com/PuccaNoodles/status/1591896706509336576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-2BGm)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:03:26.88ID:ZjLnCBZPd
AI絵は目が死んでるもんな
Dmmでも人間絵は高値でバンバン売れるけど
AI絵は二足三文でも売れない
数字で出ちゃってる

初音ミクがCDだしても誰も買わないってことや
夜遊びはイクラちゃんじゃなきゃダメということ

カネにならなきゃみんなすぐ逃げる セカンドライフのようにな
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:05:05.20ID:vS8SvJCx0
AIにベース作らせてちょっと弄ってオリジナル絵で出したりしてるやついっぱいいるわ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-A8ol)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:41:49.04ID:F5K0XvEy0
>>565
呪文教えてくへ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Zj5d)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:51:42.62ID:zzJtruaI0
温もりがない
面白味がない
努力してない
あれができない、これができてない
うわ変な失敗してる!見て見てこいつラーメン手づかみさせてるよ〜
これだからダメなんだよ!(笑)

もうね老害なんよ
もともとイラスト見る習慣なんてないからいいんだけど、とにかく絵師が嫌いになったわ

AIは絵師に遠慮せずどんどん進化してほしい。でも字書きなんで漫画作れるような方向性でたのむ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-l1tO)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:49:30.37ID:weEoSnaHa
努力できない無産どもが吠えてるのガチで草
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-i5ES)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:02:02.71ID:ohFQjg9gp
>>611
pixivは絵描きが見るもん。というか、そもそも絵描きの交流サイトだろ

AI絵に人気があまりないのはそうなんだろけど、
Pixiv持ってきて自慢げに語るのはなんか違うと思うわ
「絵師がAIを嫌ってる」そのままやん
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:57.93ID:k1xrqHpa0
上手い絵師>>>>>AI>>>>>>>>>>下手な絵師
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:13:48.47ID:NN1tvUTo0
>>616
>pixivは絵描きが見るもん。というか、そもそも絵描きの交流サイトだろ
これがまず間違い
pixiv利用者の9割以上は絵を描かない見るだけの人だよ
適当にランキングの絵とか開いてブクマつけてる人の名前リスト見て来いよ
1枚も絵を投稿してないアカウントばっかりだから
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:14:53.10ID:OwY1eVVwd
絵が描けない奴が絵師になるブームは去っても
絵師がアシスタント代わりに使うのに便利だから定着はするみたいだな
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b84-xapl)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:56.63ID:No4HyO940
>>278で売れてるのは確かだからなぁ

月30万も稼げてない絵師さんまさかおりませんよね笑
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-i5ES)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:22:54.49ID:ohFQjg9gp
>>618
それが錯覚だろうと思う
今、描いてないとしても昔は描こうとしてたとか、興味はあるとか、そんなのばかりだよ

ぶっちゃけ、絵師界隈ってワナビー間のマウントで人気が膨れ上がってるに過ぎない部分は多くて、
「ほんとうに外部」からすれは、何が上手なんだ?みたいな感じでしかないからな

そこらへんはあまり錯覚すべきじゃない
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-i5ES)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:27:57.86ID:ohFQjg9gp
>>623
そいつらがほんとにただの一般客だと思ってんならオメデタイ話だな

ってことだけど?
ほんとにそう思ってんの?
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-i5ES)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:30:55.03ID:ohFQjg9gp
>>625
いやさ、ほんとに一般客ならわざわざTwitterで活動する必要なんてないわけよ
何のために各種SNSで熱心に活動してるわけ

身内過ぎるってのはみんなわかってる
とぼけた話しても意味ないよ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-i5ES)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:36:41.17ID:ohFQjg9gp
>>627
それが「無産オタク」とかいう絵師設定だろ?

なんらか「描く」ことや描く技術に興味持ってる「身内」だと考えるべき
完全無産なオタクなんてそうそういるもんじゃない

そこらへんの自意識が透けて見えるからバカくさいんだよ、
Pixivモデルに語るのって


Pixivは身内集団の傾向が強い
てなければわざわさTwitterに出向く必要もない
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:45:48.40ID:NN1tvUTo0
>>628
>なんらか「描く」ことや描く技術に興味持ってる「身内」だと考えるべき
だからそれお前の想像でしょ?
多くのアカウントは絵を1枚も投稿してないってのは実際に名前をクリックすることで客観的に確認できるけど、お前の言ってるそれは客観的に確認できないよね?
自分の想像を根拠に「~すべき」って言われても知らんがなとしか
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-Yuej)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:01:43.09ID:JqKdjBb4M
pixivという絵描き村の有産と無産という考え方はそこまで誤りではないと思うけどね
大なり小なりクリエイターを評価してる人たちだからpixivを見てる
興味ない人からしたらキモオタのキモ絵だし
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-Yuej)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:30.71ID:JqKdjBb4M
>>633
結局そういう専門性の高いサイトの中では雑魚扱いされるから多くは行かないんだよね
絵師コミュニティでも負けAIイラストコミュニティでも負け、素人相手に自己顕示欲を満たすしかないわけ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-A8ol)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:24.48ID:pxrowooca
AIは、ホクロとかキャラの細かいところまでは
描ききれていない感じがする
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-bJZz)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:54.86ID:gTTFYUxta
AI「もうラーメン食わなくてもええんか?」
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-Yuej)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:29:56.89ID:JqKdjBb4M
>>641
認知おかしくない?
ゴンチャはお茶カフェ路線で店舗数を増やし続けてるし。雨後の筍はほとんど消えたけど本物は残った
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-3diq)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:38:33.70ID:XU68drT10
琴葉茜ちゃんください
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-t2ao)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:28:50.93ID:YNM+IGV50
AIで作った絵だと隠す奴がいるのがアカン
堂々としてればええやん
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Ak03)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:38:15.87ID:VUJO+Q9gr
週一でオカズ作って楽しんでるわ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-uOqW)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:15:37.31ID:t3+bF1LG0
鎮まったんじゃなくて一般絵に溶け込んだのでは…?
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-Day4)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:05.08ID:jN1TNgAa0
AI絵は排除の流れやね
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:59.55ID:NC6SEIJD0
社会的にどういう落し所になるのかは気になるね

現状、有名音楽アーティストがジェケ絵をAIイラストで描きました
って言ったら200%炎上する状態
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f4-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:26.48ID:o9/cN+Q10
排除なんて言ったってバレないでAI使ったもん勝ちになるだけやで。。
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-uOnm)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:17.63ID:BMYh9uYU0
イラスト作成ツールとかも、いまどきは他レイヤーとの相関を判断して塗装してくれるとかで、
ソフトウェアの支援がなければもう誰も描けないってくらいに普及してるわな

支援ツールはよくて、AIはなぜダメなのかなと

絵筆で描画してない時点で、どっちも「パソコンで描いた絵」っしょ
どうせ「パソコンで描いた絵」でしかないのだから、AI活用しなきゃ損っしょ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Day4)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:03.24ID:hNKpGh2ma
>>655
支援ツール=合法
AI=違法性高い
これでなんでAI使うの?
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-uOnm)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:05.67ID:BMYh9uYU0
>>656
違法かどうかがポイントだ、ということにしたいのだな

そこにしがみついているがいいよ

世の中は先に進む
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ziSM)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:38.35ID:X6IpK43k0
>>29
シココ!w
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-QBlM)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:40:25.03ID:gZztPAofr
>>658
おめえは先ずハロワに向かって進めよ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ziSM)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:43:14.51ID:X6IpK43k0
正直ある程度きれいめな1枚絵でシコれりゃいいんだよね
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-z7/d)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:13:54.20ID:hYpz1n6jp
AIとか悪用しかされてないのに浸透したとか先に進むとか言われてもね
まずは襟を正せよ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f3-y9nx)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:02.17ID:M7Hm/Dvs0
常用されてレガシー化まで行くと思う
ブームだなんだ騒いでるのはシコリ猿だけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況