X



赤旗「ジェンダーから共産党に興味を持ったという声聞く。大学でもジェンダーが大人気。ジェンダーはめっちゃ争点」マスクの策謀か? [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:18.96ID:6bQIP57H0?2BP(1000)

来年の統一地方選での日本共産党の勝利に向けて22日に開かれた「JCP京都フェス」では、「京都を可視化する~ジェンダーの視点から~」と題するトークが行われました。JCPサポーター京都が企画。作家のアルテイシアさんをゲストに倉林明子参院議員、西山のぶひで府議、加藤あい京都市議が語り合いました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:35.81ID:6bQIP57H0?2BP(1000)

「最近ジェンダーから共産党に興味を持ったという声をよく聞くんです」。こう切り出したアルテイシアさん。

 「いま特に若い人はジェンダーに関心が高く、大学でもジェンダーの授業が大人気。ジェンダーはめっちゃ争点やぞと私は思います」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:45.87ID:6bQIP57H0?2BP(1000)

(略)
倉林さんは、「差別のない社会、個人の尊厳が尊重される社会にとってジェンダー平等は土台中の土台」と日本共産党が一昨年「ジェンダー平等」を党綱領に明記したことを紹介。この取り組みを「もっと前に進めていきたい」と語りました。

 西山さんは、生活に本来必要な生理用品が買えない「生理の貧困」にかかわって、党議員も要望するなかで、府内の自治体の学校に生理用品の配備が広がってきたことや、いまだに遅れている府立高校でも府議会で配備を求めていることを報告しました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:02:53.69ID:6bQIP57H0?2BP(1000)

加藤さんは、京都市は中学校給食が選択制で全員制に移行する計画すらない三つの遅れた政令市の一つだと指摘。「平日の昼食」を準備しているのは76%が母親という調査結果があり、ジェンダー視点からも、この遅れを取り戻すために頑張りたいと表明しました。

 アルテイシアさんは、「長時間労働をなくしつつ、ジェンダー意識を変える教育をすることも大事だと思う。共産党は、ジェンダー平等に一番本気で取り組んでいる党だと思っているのでぜひ今後とも頑張ってほしい」と期待を寄せました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:03:03.66ID:6bQIP57H0?2BP(1000)

安倍にしてやられたのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:03:14.85ID:TrL+yrTD0
こういう話題を意識高い系と一括りにして叩く日本は異常な国
そりゃ衰退して滅ぶわけだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-Nqnr)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:04:35.26ID:U3M9RPte0
共産党って支持者の高齢化で支持率が落ちて来てるから、新戦力としてフェミを招き入れたら更に支持率が落ちたという
「政界の吉本新喜劇」みたいなことしてるよなw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM31-DDPA)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:05:04.98ID:Tr9pwHQGM
アニメ・マンガ・ゲーム・オタク・表現の敵
共産国家では娯楽もなくノルマに負われて死ぬまで働き不満を言えば収容所送り
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-905K)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:05:24.45ID:QJauXi5U0
言うて、共産党って女が脇役っぽいよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-b5PD)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:05:25.59ID:WQzR3poT0
そもそもジェンダーの意味知ってる人どれくらいいるんだ
体の性別がセックス
心の性別がジェンダー
心の性別の平等ってどういう意味なんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-T0y7)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:05:52.32ID:KmhPiHSOa
選挙ギャルズ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Sb3M)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:06:45.14ID:4ciKjAuf0
きっちり繋がっててワロタ
https://i.imgur.com/OSBVIVE.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Taae)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:08:49.09ID:47fOGUis0
マジで赤旗書いてるジジイどもの妄想はとどまることを知らないな

そんなもん妄想してる暇があるならまず志位をどうにかしろよ
ほんと内から自分たちを改善しようって意見がまったくないのはなんでなん

ウンコ自民やゴミ立憲ですらその程度はあるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-x+qB)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:13:12.81ID:TE+kVS5b0
小さい争点を大きく見せかけるだけならまだしも自ら架空の世論を根拠に突っ込んで自爆するってアホだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-7QRY)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:24.22ID:cLBmbPNm0
@Hj47jSqmBZbjZMw
彼らは欧米の事例を知っているのか知らないのか?
特に女子刑務所でのトランス女性(起訴されてから女性自認になった性犯罪者)のレイプや高校の女子トイレでのレイプとか。
知ってて推進するのなら女性差別。知らないなら政党失格。どっちでも愛想が尽きました。安保強行採決から支持してたけど。

 @LUNACY_access
 知っていて推進していますよ
 私たち他称TERFが日本共産党支持者(党員含む)や社民党支持者たちから激しく攻撃されている事も一年前の時点でもう知っています
 その上でこう言うんです「それならあなたが政党を作って立候補すれば?」ってね #日本共産党の女性差別に抗議します
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-JSZq)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:15:46.55ID:simNhzVO0
実際夫婦別姓とかは世論調査で賛成派多数だし少数派にしか受けない護憲や減税掲げるよりマシだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:28.07ID:RqgyXk/Kd
ジェンダーって実質トランスとクィアの為のものでしかない
要するに変態がお墨付きを得る為の方便

女性・同性愛者・両性愛者には無関係
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:17.61ID:PbjGEe/Q0
>京都市は中学校給食が選択制で全員制に移行する計画すらない三つの遅れた政令市の一つだと指摘


そりゃ財政がウンコだからな京都市は。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-fATG)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:37.99ID:h6jMyOuid
返答に困るとこ突くのは共産党得意だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況