X



若手芸人「『お笑い向上委員会』はジジイたちが昭和のノリではしゃいで、若手に昭和のノリを強要するパワハラ番組」明石家さんま「…」 [126099962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d59-4bro)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:33.28ID:inVnmgA30?BRZ(10000)

EXIT「向上委員会はじいさんたちの戯れ」さんまショック、でも…

 タレント・明石家さんま(67歳)が、11月12日に放送されたラジオ番組「ヤングタウン土曜日」(MBSラジオ)に出演。
お笑いコンビ・EXITが「お笑い向上委員会」について「あんなじいさんたちの戯れの中に入っていけない」と言っていたと語った。

 さんまが先日、バラエティ番組「アメトーーク」年末SPの収録に行った時に、若手の芸人が皆「お笑い向上委員会」に出たくない、
怖いと言っていたと話し、EXITも1回出演したことはあるが出たくないと言っていたという。

 さんまがEXITに「なんでや!?」と聞くと、EXITは「あんなじいさんたちの戯れに入っていけないんですよ、令和の芸人」と答えたそうで、
さんまはショックを受けつつも「じじいの戯れって。確かにわかんねや。俺も昨日ふと気が付いてん。
EXITが30くらいでしょ?トップではしゃいでる俺が67で、そこでフォローしてはしゃいでるのが今田で、もう55でしょ。
陣内(智則)も50過ぎてて、ひな壇の若手扱いしているのが中川家。
俺らはいつもの昭和のお笑いは面白いなってはしゃいでるんですけど、若手は、そんな風に見てたんですね。
こんな中に入れないというのもあるし、笑いの作り方も違うし」と語った。

https://www.narinari.com/Nd/20221175516.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-GohM)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:38.71ID:/SIGoOBP0
EXITは平成やん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-QdBY)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:01:10.83ID:KDU8w2Cr0
ホリケンが出てなかったら見るのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-PJUi)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:01:57.41ID:J6+ZlydE0
令和の芸人て全員令和の芸人だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-NiJR)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:02:21.10ID:QFSgMSNgM
EXIT(36)「あんなじいさんたちの戯れの中に入っていけない」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TLZ/)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:02:37.66ID:oiGaVjh5M
人口構成比考えれば当然じゃねーかやっぱりゆとりは馬鹿なのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-/5vm)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:06:01.65ID:G+UoK/qa0
ダウンタウンが天下取って何年も経ってからごっつええ感じ終わらせたのが34歳のときな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-sugz)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:07:29.50ID:9jd6vNP60
EXITがお笑いやってる印象が無いんだが
言う資格ある?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-Xczo)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:07:41.25ID:FnM9HVLbM
さんまがいる番組って全部昭和だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e2-Gf11)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:08:44.62ID:0Dv9cdn00
明石家紅白も
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-dBPn)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:10:00.40ID:EUo2RRfl0
こういった発言もカウンターカルチャーみたいなもんで
根源的な構造破壊ではなく既存の構造の中での椅子取りゲームにしかすぎないのがな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-3Xxh)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:12:57.81ID:ji2Df2rU0
EXITは全然若くない
もう完全におっさんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c596-qf2v)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:14:31.65ID:gcqyLyYi0
自分があの輪に入って行けないだけだろ
主語がでけえんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-yHKQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:15:55.70ID:Xgm4cceq0
文句言うならさんまを蹴落とすぐらい人気をつけろと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-X3QC)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:16:38.10ID:ZbAn2LA70
exitはいつまで若者ぶってんだよ
お前ら三十路だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Day4)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:17:09.35ID:4r6aMB5Ta
さんまもいちいち話に同意したりしないでいいんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Wfea)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:19:09.46ID:zt2cxlLf0
ゴールデン帯ではしゃいでるのもサンドにバナナに千鳥出川
絵面がキツイ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0355-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:19:38.79ID:DBAYhaT80
>>22
というかやすこ含めて、あの番組に出る若手はみんなシンドイっつってるし
それが、お笑い的に正解な立ち回り方だから

そもそもさんま自身あそこを戦場っつってるし
自覚的にシゴいてる訳だから
実際は若手がシンドイって感じるのも織り込み済みだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-2aqC)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:19:50.75ID:RSidMQvSM
視聴率を獲れる人間がメインに座るだけのこと。大切な数字は年齢ではなく視聴率
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-3Xxh)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:19:57.27ID:ji2Df2rU0
EXITも絶対若手から「あのジジイ、若者面してうぜー」って思われてるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-BvmG)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:20:08.06ID:yYeT5aNw0
真面目キャラで来られてもEXITでは笑えない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:20:16.13ID:BxjQY5GHa
>>29
すべてはオリラジの失敗のせい
実際、若くてイケイケの芸人なんて視聴者も見たくないんだろうし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dbb-o0FR)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:22:15.40ID:ElVDwcPC0
あの番組のコンセプトがさんまと周りのノリにどれだけついていけるかの戦いだから
単純に参加できない無能ですっていう自己紹介ちゃうの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YGtN)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:24:23.07ID:5NJ0Nd95a
>>19
おばちゃん落ち着いて
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b35-eI0U)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:24:26.49ID:ocBq4YBu0
どうでもいいけど陣内は50過ぎてないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9516-mcqW)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:26:03.83ID:/l41tK8Z0
今って若手が若くないよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-BAH0)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:26:10.73ID:KQFaep72a
>>43
さんまってほんとスタイルいいよな
舞台に立つ人間はやっぱルックス重要だわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2353-b9+P)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:28:43.62ID:xr33NSWW0
EXITはそもそも腕が足らんから
酸っぱい葡萄なんよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-7SXM)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:36.66ID:1JIEWvmJd
おっさんなのに若手代表っぽいのがつらい
EXITより下の世代が「いやいそんなことないっすよw」って来ないしな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-iI4B)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:24.70ID:9cWGQise0
令和の芸人ヅラしてるけど普通におっさんなんだよなぁ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:31.44ID:q0BqPfjC0
30のおっさんも平成の芸人だけどな
Exitっておっさんなのに若者気取ってて一番いやなタイプのおっさん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b536-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:38.34ID:ZL+XIgA20
これと専門家が怪しい持論を披露するやつは誰が見てるのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:33.46ID:c6yWCCMN0
兼近は意外と入っていけるんだけど
若者代表面しないといけないから大変だよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5c9-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:50.11ID:pyeHmeV90
つーかお笑い自体がすべて内輪乗り、楽屋落ちばっかじゃねーか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-M1Ms)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:37.24ID:DPxcghirp
老人が現場に出てきたら
若者にとっては迷惑だよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-Z/nl)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:27.34ID:IcYySOD10
怖いのは実力ないだけだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-oA9z)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:12.42ID:qoF1W1nw0
そりゃ若い取り巻きいないからなぁ
さんま嫌いって芸人は少ないと思うけどさんまの取り巻きと関わりたくないって思ってる人が多数だろうな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H99-mP7A)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:42.34ID:AshTWG89H
令和のグレートチキンパワーズじゃんexitって
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-hgP5)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:11.32ID:MK08hsQKa
EXITって完全に認められたな
abemaみたいなところでほそぼそやってるだけかと思ったら地上波でも見ない日なくなってきたし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ZAcB)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:12.77ID:PBSeqb6e0
>>15
これ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-YmYQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:38.03ID:vRWT2YPt0
とは言えあそこで上手くやれりゃもっと洗練された作りの今のテレビでもやれるとも言える
実際あそこから跳ねた奴もおるやろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-li/b)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:41:02.33ID:IA62zluxd
レベルが高くてついていけないとも受け取れるけど

ていうかスレタイ盛りすぎじゃね?そんなこと言ってる?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:41:03.39ID:c6yWCCMN0
さんまの取り巻きってつまんないやつばっかだからな
プライベートでは関わりたくないだろ
さんまのお気に入りイコールつまんないってイメージ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:42:31.25ID:sO2c/Qtg0
EXITってお笑いなの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-3Xxh)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:44:56.52ID:ji2Df2rU0
>>83
浜田の取り巻きはもっとつまらないぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:51:10.65ID:85Ddrk8N0
>>20
テレビって箱ん中でやってるからね
反社が指揮してる老害のヘラヘラコンテンツでしかないしガス抜きにもならない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-vImp)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:51:38.31ID:IBKhJEbwM
まあ、今の10代20代にパワハラが無いのかというとそうでもなくて、ただ形が変わって存在してる

人種が変わったんじゃなくて周囲を取り巻く環境が変化していて、それに年寄りがついていけてないだけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-d0Gm)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:52:04.83ID:/e62m1jhr
令和のノリで番組やってみ
YouTubeでええから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-Ac0u)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:53:20.93ID:NuGxIYMk0
>>43
ワロタ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:54:06.89ID:85Ddrk8N0
>>92
日本の象徴よな
若い男は大体二世
才能ある若い男は競争相手だから仕方ないんだろうが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-rv4X)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:55:30.55ID:N3U9t2zo0
nsc出たくせにイジらせとか天丼ができないような若手ばっかだからあの番組があるんじゃないの?ひな壇やらそういうのが嫌ならネタ見せ番組だけ出てればいいでしょ
ゆにばーすのメガネなんてまさに賞レース命だし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-BAH0)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:57:07.74ID:KQFaep72a
>>92
アメリカで日本の芸人に相当する位置にいるのはラッパーらしいけど
あっちは10代20代の本物の若手がどんどん表に出てきてるよな
日本はもう国として老いてしまったからどうしようもないんだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-7mw1)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:57:59.52ID:UrgUi8no0
さんまの番組はさんまの型に嵌めたオチに向かって進めるからな
しかも最終的にはさんまがゴールを決めるってパターンが多すぎる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-DStP)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:58:40.90ID:lk1H7bmi0
Z世代だけで番組作ったらとても観れたもんじゃないだろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf1-TpRI)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:59:40.83ID:z8ksqjq50
ホリケンのつまらなさは異常
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:01:15.91ID:AyzxsXQx0
最近は千鳥かまいたちの番組すら観るの止めた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-z920)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:07.08ID:hiG2NmU60
芸人自体が斜陽産業でしょ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Wfea)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:38.73ID:zt2cxlLf0
EXITも漫才は上手くなってるよ
今年の三回戦突破も順当だし
ホンマでっかはほぼ置物だけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:08:18.24ID:6m2hixhZ0
藤本とか見てるとほんと痛々しい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H99-mP7A)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:08:32.54ID:AshTWG89H
>>86
exitで笑えるか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-rv4X)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:34.47ID:N3U9t2zo0
>>104
3回戦のあれ祇園のネタのパクリじゃねぇの?昔話をコンプラ意識して今風にアレンジするって
2回戦までは知らんけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e391-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:58.30ID:iCCuTEr30
発言者の笑いが面白いかつまらんかは問題じゃないだろ
嫌儲ですらこんなレベルなんだからなくなるわけないよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Igdi)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:53.98ID:q3IJXXf40
フジテレビが若ぶった老害の象徴みたいなもんだからな
ノリがバブルで止まってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Wfea)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:27.52ID:zt2cxlLf0
昨日のゴッドタンでもつまらなかったけど
>>109
すまない分からない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5f-lje7)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:55.19ID:m3DlNcIv0
最近の番組は芸能界のみの内輪ノリがひどすぎる、番組に出ていないマイナー芸人の名前を平気で取り上げる

普段の会話で知らんやつの話したらツマンネーって思われるのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-AMkR)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:45.27ID:yd1AC7Mj0
>>4
落語の世界じゃそれが当たり前だしお笑い芸人の世界も昔は30代なんて完全に若手扱いだった
お前の事だからアイドルを基準に語ってるんだろうがあの世界が異常なだけだぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c1-Tq9+)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:18:00.82ID:HfHqoS+l0
言ってることは最もだけどだからといって古典を無視するのは間違ってる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5f-lje7)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:18:07.11ID:m3DlNcIv0
ジジイたちは若者に上手く話を振って場を与えるだけでいいのに、面白いかどうかの判定はその世代に委ねるべきなんだよ

仕事でもジジイは場を与えて支援する役割に回る方がいい、いつまでもジイイが目立とうとすると人は育たないし考え方が時代に合わなくなる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-84nw)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:20:40.90ID:02TVLU+l0
台本通りのお笑いしかできないからだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-0bAa)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:20:48.66ID:eP3yxInY0
伝統芸能みたいになってるな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:22:56.14ID:QKHDhtV8M
若手で番組作っても成功しない
M1でもキャリアないと通用しない
とんねるずみたいな素人芸で出てきて面白いてのは異様だった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5f-lje7)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:23:48.81ID:m3DlNcIv0
放送局も仕切ってる人も年寄りで若者のノリを理解できないから自由にできないんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-l2OC)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:24:51.00ID:Y+i12wcu0
EXITって本当に技術ねえな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:25:03.57ID:QKHDhtV8M
とんねるずもダウンタウンも先輩の番組出て人気出たわけじゃない
人の番組でポジション得るんじゃなくて自分達で何か作らないとダメだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-jckt)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:41.20ID:qVlNlgvp0
他の奴もさんまの思い出作り番組と言ってたろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-FjfR)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:43.37ID:3A6Dn8X/M
(´・ω・`)イグジットくんはさんまの若い頃ひょうきん族でめちゃめちゃ売れてた時代知らんからね🥺🥺🥺チャンスを与えてるつもりなんよ、顔を覚えてもらう方のが大きい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-3+oy)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:08.41ID:Kagv+6yP0
exitって若者代表してるけど本人たちも年齢のせいで若者の意見に微妙についていけてなくてズレてるのがキツイんだよな
30代としての意見言えばいいのに現役大学生ですみたいな感じで話すからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:43.42ID:khe8Nxry0
てかこの年齢だったらめちゃイケとかガキ使とか直撃する世代だろうし昭和の笑い分かってるだろ
若手だからってそういうフリしてるのがTVの一番良くないところではないだろうか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b547-QdBY)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:02.78ID:0Mz7sUx/0
中川家が若手w
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-aJ18)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:42.85ID:5h4N8B6Ta
昭和の笑いはテレビの笑い
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-gA6h)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:53.79ID:z5h7Eehca
令和の芸人(俺より年上)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-KGMI)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:39:37.66ID:K/lLqlYv0
中川家が若手w
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-rv4X)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:41:10.51ID:N3U9t2zo0
>>114
3回戦の祇園のネタも上がってるから見れば分かると思う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-2ms4)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:43:05.00ID:qxFxPKxL0
まだやってたの
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/13(日) 12:45:03.71
ワンチャン昭和芸人やん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-V86y)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:58:36.12ID:x/Y9rpYQd
さんまが死ぬまでの思い出作り
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-KGMI)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:02:15.36ID:K/lLqlYv0
中川家が苦手w
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-fnp+)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:06:29.02ID:O3iav3bQ0
あの番組はお笑いじゃねえだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:24:52.80ID:LvH60ngN0
>>96
それ物のたとえでさ…
アメリカにだってコメディアンはいるよ

後ラッパーは日本でも10代20代がどんどん出てきてるし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-iQtw)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:24:58.55ID:czb4QNuW0
陣内はクソゲー配信題材にしたコント作ったり今に合わせようとしてるとは思う
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-GohM)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:26:18.34ID:/SIGoOBP0
あの番組はさんまが大好きなお約束の天丼を気心知れた芸人たちとやる謂わば伝統芸能じゃん
その場に足を踏み入れといて意図を理解できずにEXITが逆ギレしてるだけの構図でしかない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-iQtw)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:26:24.66ID:czb4QNuW0
まあこれは思うわな
さんまとかたけしとかが3,40年前の昔話して同世代のおっさんジイさんが共感してるだけなのが今のテレビ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb7-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:26:31.29ID:I11+X5YF0
アメトークはええの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-AQRJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:27:06.31ID:kza/b4/0a
古典的な笑いてあるからなー
新喜劇なんかいい例でしょ
吉本嫌いだけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-6ZHS)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:31:03.86ID:5NtqungU0?2BP(1000)

テレビって年寄りの見るものだし 年寄りが喜べばいいんだから 需要のない物 放送 をしても意味ないでしょ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-7PN4)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:32:15.39ID:5vqEoAOv0
見てるやつ全員がそうだよ?って思うと思う俺も思う
たまたま好きな若手芸人が出てるから見たファンとかショック受けるだろうなw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-pwpk)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:33:31.31ID:l+1REXup0
さんまってふとこうやって杉本高文になるよな
ラジオとかまんまでもたまになる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-7PN4)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:33:36.59ID:5vqEoAOv0
向上委員会はクソ番組いじりってそこそこ誰でもやってるしなんなら向上委員会の中でやる芸人も多いし別にネットニュースにするほどのことじゃないんだよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-UMSs)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:49:35.40ID:zO9DSkHs0
>>1
これでその若手が面白かったら説得力あるのにな~
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-CJTx)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:54:54.88ID:djbtzQt6M
若者の代表なの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-epkN)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:57.59ID:CATdEZyc0
昔の浜ちゃんがそうだったように
20代半ばで今大御所になった浜ちゃんの頭を叩いてもこいつならしょうがないって思わせるくらいの芸人出てこないとダメだろ
今の笑いは違うんですよーとか暴力はダメなんでーとか言うんならもうお笑い芸人いらんでしょ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-CzAo)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:59.39ID:Y1UvKSU1d
笑いも取れないYouTuberと区別もできないファンビジネス連中から悪く言われるさんまが可哀想
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-+XJP)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:14:02.91ID:hG8v+NvJ0
ついていけないは分かったけどじゃあ令和芸人はどんなのが面白いんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c8-yAMo)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:32.61ID:W9HfQZ2B0
一言も喋らず笑ってる顔だけ使われる女芸人とかいて見てらんないぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-fwKM)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:42.21ID:sj/fCjm+a
批判されて真摯に受け止めてるさんま凄いよな
Exitなんて批判されたら逆ギレするでしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-3Xxh)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:32.76ID:ko9hxm9XF
>>180
さんまがEXITを使って自分を批判させてるだけなような気もするけどな
ウケるためなら何でもやる男
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d3a-RWbA)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:31:05.15ID:r6FzPeWc0
たまたま明石家さんまが昭和から売れ続けてるだけで、明石家さんまは代替の利かない唯一無二の明るさを持ってるタレントだから重宝されるのは仕方ない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-lNyQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:34:35.83ID:/qjS+TJ9p
サンマよりフジのこういう企画が嫌いだわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-7PN4)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:00.89ID:5vqEoAOv0
>>180
向上委員会見たことないだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-ygzG)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:44.54ID:h0wgx8Ks0
>>174
最近はテレビスタッフがチラッと映ると若者だらけでビックリするよ
大学の学園祭実行委員会のように見える
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-ipUy)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:54.07ID:/FMuDc+O0
若手のさんまイジリ面白いよな
鬼越トマホークに「よく見たらしわくちゃじゃねーか」と言われたのを気にして
フェイスクリームを使い出したとか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-5mvz)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:31.61ID:ZFdCZMlur
>>185
ルー大柴の二番煎じって感じ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-FE2V)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:00.90ID:IEJV1OG/0
さんまの死ぬまでの思い出作りの番組だし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-EmX0)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:23:23.38ID:6/lwkCCA0
Exitのピンクの方は「俺はおじさん達がすぐドラゴンボールがとかデビルマンだとか言うけど
俺ら若者はそんなんわかんねーんだよ!って
突っ込んで笑い取ってるけど俺自身は流石にどんなもんかは分かってる
若者を代弁してるだけ」て語ってたね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-tHyU)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:05:52.69ID:TLQ3IThta
自ら気付けないのが凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況