X



レオパトラの墓につながるトンネルか?エジプト神殿の地下で発見 [511844884]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-/V4Z)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:02:41.94ID:bwdgo2SK0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/X2rGpnq.jpg
(CNN) サントドミンゴ大学の考古学者キャスリーン・マルティネス氏は20年近くにわたり、失われたクレオパトラの墓を探し続けてきた。そして今、その転機となる突破口を見つけたと確信している。
エジプト観光・考古省はこのほど、マルティネス氏のチームが深さ13メートルの地下にある全長1305メートルのトンネルを発掘したと発表した。建築設計の専門家は「工学的な奇跡」と形容している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fe8a2e1f913b2ca5d1f9bce6378fa15eeb687f2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-VVGr)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:03:26.52ID:1oFd0PQVa
マジかよレオパレス
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ba-OAfI)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:06:57.97ID:LHGEi20W0
エジプトって探せば探すほど何か出てくるんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-W4Wt)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:08:11.21ID:ko9hxm9XF
クレオパトラとは別にそういう名前の人がいるのかと思った
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c9-PcT/)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:11:27.02ID:vsaQYKAG0
カエサルの愛人のクレオパトラ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54a-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:12:23.60ID:LUgxWkXB0
ハムナプトラ4決定だな
主人公に「クレオパトラの墓が見つかったぞ!」と
一報が入り現地に向かうと盗賊達がすでに巣食っていた
銃撃戦を繰り広げつつもトンネルを進んでいくと
人喰い虫とかミイラとか色んな物が襲ってきて盗賊が何人か食われる
盗賊「ギャーーーー!」
悲鳴がトンネルを共鳴していく
さらに落とし穴とか罠があり、くぐり抜けていくが盗賊は罠にひっかかり脱落していく
盗賊「うぅぅ・・・・・・」
主人公たちは急いで前進すると巨大な空間にたどり着いた
そこには金銀の財宝がたくさんあって、中央にクレオパトラのミイラらしきものが見える
主人公「なんと素晴らしい」
そこに盗賊たちがやってきた
盗賊の親分「クックック、これが財宝か、この王冠はもらっていくぜ!」
主人公「それを取っては駄目だ!!!やめ・・」
盗賊が王冠を手に取るとスイッチが入って
地下水が流れてきて盗賊たちは溺死した
主人公たちはトンネルを走って脱出
ようやく逃げ切った

何も手に入らなかったが助手がポケットに黄金の延べ棒をもっていた
これで終わりと思いきやクレオパトラの影が大きくなっていき、襲ってくる
主人公「ほら言わんこっちゃない!」

ダッシュ逃げた後、母国に戻り、それを日記に書いておしまい

俺が脚本家ならこんなかんじで映画化するかな
どうよ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f6-gfZO)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:13:45.79ID:SfLu7qaM0
1.3kmのレオパレス…
つまり1.3km位は壁ドンが響くんか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-4CYG)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:00.34ID:siPJKpO50
レオパレス?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-MAy1)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:39.87ID:zazlNxxNd
レオパレスに繋がるトンネル
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2534-rYZN)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:41:53.55ID:U1jNAAtV0
次鋒レオパルドン行きます!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-xLyV)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:46:49.66ID:yDPwl+Ah0
>>19
エジプトも少子高齢化で?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5f-lje7)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:58:19.74ID:m3DlNcIv0
>>11
パピルス(紙)で多く記録をしていたが保管を上手くできなくて石板だけ残ったんじゃない
木簡(木の札)に記録していたらもう少し残ったであろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況