X



近所にアマゾンの物流倉庫出来たからバイトに応募したんだけど高校卒業証明書出せって言われて高校中退の俺詰んだわ [391611419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2545-do19)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:59:27.78ID:fV4+ScJZ0●?2BP(2000)

時給1350円で超稼げそうなのに終わった

アマゾン/Amazonフレッシュ、新たな専用物流拠点を東京に開設
https://www.lnews.jp/2022/11/o1109502.html
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-oDCJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:18:39.47ID:SzuA1G9K0
>>251
100%嘘だよコストコなんかも外資だけど求められなかったわ
嘘ついてまで人に構って貰う惨めな人生だよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-aJ18)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:37.59ID:HdcfqlkG0
卒業証書なんてとっくに捨てたわ
母校は廃校になったし俺が高校卒業したって誰が証明してくれるん?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZjdS)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:48:22.02ID:vw4OAH5Vd
卒業証明書なんか偽造すればいい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-l9uo)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:14.55ID:VpJOSSSM0
アマゾン本体じゃなくてそこに入る派遣会社なら誰でもウェルカムだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:58.26ID:ne9MGGgd0
バイトで卒業証明求められたことなんて一度も無いな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5kMr)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:11.61ID:bYnOBL03a
>>243
中卒のひと?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc6-EHNx)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:35:32.45ID:ZBH3c+/W0
そりゃ、座ってれば良いだけの高校程度の卒業すら我慢できない奴はお断りだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-zFEa)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:58.68ID:webVb5rl0
実家が火事で全焼して無いわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lHfE)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:41.57ID:wh+c+d1Lp
普通は前職がちゃんとしてりゃ聞かれないわ、俺は保証人すら求められなかったし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kc5a)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:10:18.69ID:ZLyNy6fBM
アマゾン直雇用でバイトとかないだろ
契約社員だよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45e5-7lBo)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:31:32.94ID:Ap8I1PWR0
ちゃんと卒業してるけど卒業証書なんて捨てた気がする
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-WHhC)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:33:19.17ID:ziEc0kSi0
あまぞ
>>277
学校行って申請しなきゃいけないのかな
面倒くさいね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-247G)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:43:37.42ID:cs4fv3Um0
高校の卒業証明書なんて見たことない
どういった感じの書面なの自分で作れるんちゃう
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e523-e3Ym)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:10.58ID:dCZdPIDo0
卒業証書でも確か代用出来るけど大概捨ててるだろうし高校行って手続きしないとだな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c2-SN3s)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:10:20.25ID:FA7JLsTw0
卒業証明って50年後でも出せるのか?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c585-F8Ls)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:28.46ID:qRfpsNXu0
>>24
派遣で入れば?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-A8ol)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:50.29ID:3j7h2zpS0
治安上高校くらい卒業してないとあかんんでしょ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-eI0U)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:34:45.57ID:7gqt2UC+0
調理師免許すらどこにあるかわかんねえ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-gPc0)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:39:08.66ID:GDlUS1XY0
・あまりにも遠いので、入手できません
・廃校になって取得する手段がないです
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e523-e3Ym)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:40:13.79ID:dCZdPIDo0
ちなみに簡単な手続きで当日に発行できるぞ
俺は大学入学に必要で取りに行ったのだ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:16:01.48ID:uGj9/xdN0
大学だったら自動販売機みたいなので簡単に取得できるぞ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-fJEo)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:23:47.60ID:cybp6XMtM
そんなの役所や学校で働くとき以外求められんかったな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Bcdh)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:38:43.58ID:uxDu+UVE0
>>10
高校中退を高卒って偽るメリットなんかほぼないだろw
素直に高校中退って書いとけばそのまま通ったかもしんないのにw
そういう嘘つきだからお前はダメなんだよw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Bcdh)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:05.13ID:uxDu+UVE0
倉庫の仕事なんか中卒でもイイけど嘘つきはダメだろw
もし潜り込めても後でバレたりしたら面倒だと思って嘘つかないよ普通はw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ji5g)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:41:32.54ID:ows9k5Ai0
中卒ってバイトでも採用厳しいんか?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/i6p)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:25.52ID:Ji4rSpgJM
ここはジャップランド

オーストラリアにいけや
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Bcdh)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:11.16ID:uxDu+UVE0
>>70
建設ラッシュだぞw
発展が止まらないw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-/i6p)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:33:39.60ID:LuljQ2wg0
Amazon倉庫増えまくって1施設あたりの件数は減ってて荷受け係とかは楽らしいよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zm/E)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:52:45.53ID:Txg2gVyM0
なるほどな
普通は卒業証書確認なんてしないけれど高卒は確認した方が良さそうやね
こんなやつを弾くことができる
確認は大事
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b91-dJI7)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:48:03.14ID:tRghMx2t0
423 国道774号線[] 2022/11/13(日) 16:35:16.26 ID:UeAgRQ35

ここで80万稼げる100万狙えると書いているのは、偽装委託契約を結んだ労働者を現場に派遣している零細運送事業者(=水屋=ヌキ屋=ピンハネ屋)なので応募者欲しさに誇大宣伝をしますが、彼らの言う100万は手取り額ではなく売上です。事業は粗利6掛けが基本なので、100万なら60万、50万なら30万が営業利益です。そこから租税を払えば、良くて半値が”給料”になります。

しかも業務委託ドライバーの多くは租税も年金も払っておりません。脱税者ですから行政ブラック。未来永劫、年金も遺族年金も公的保証も受けれません。行政的にも、リアルに最底辺認定者です。

業種別平均利益率も運送・郵便はワースト3、僅か2%。アマゾンやヤマト運輸の巨額減益からも分かる様に、運送・郵便事業が如何に利益を出せない斜陽産業か数字が証明しています。

軽配送ドライバー、宅配ドライバー募集の広告が常時掲載されているのは、少子高齢化による人手不足ではなく、低収入で、奴隷・家畜の様に長時間労働かつ重労働を余儀なくされ、身体や精神がもたず辞めてしまうからです。人間のやる仕事ではありません。

『個人事業主』『自由に働ける』運送関係求人広告は100%詐欺なので騙されてはいけません。懸命な諸氏は、転職を考える上で、宅配乞食の道だけは選択肢に加えないでください。


業種別平均利益率
1 不動産業・物品賃貸業 10.29%
2 学術研究・専門・技術サービス業 10.03%
3 宿泊業・飲食サービス業 5.19%
4 建設業 4.81%
5 情報通信業 4.45%
6 その他の業種 4.32%
7 製造業 3.85%
8 生活関連サービス業・娯楽業 3.72%
9 運送業・郵便業 2.69%
10 卸売業 1.77%
11 小売業 1.50%


【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ48速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1667467307/1
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b519-+DIJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:49.38ID:HAWxPO1C0
大検とか高認はあくまで中卒と知らん人多いんやな
高校認定→大学→定時制高校のワイが言うから間違いないんや、と言うか学校で聞いた話なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況