X



ロシア「アメリカに対抗出来る秘めた力を持つ国」→こういうイメージ完全に崩れちゃったけどどうすんの?創作とかに結構影響出そう [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-G0Q5)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:35.35ID:3e6Xdazk0●?2BP(2000)

政権寄りロシア紙 ヘルソン州の“ダム爆破の瞬間” 映像を公開
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221113/k10013889571000.html

映画とかゲームにロシアが敵で出てきてもショボく見えるじゃん
ミステリアスは感じが無くなったの痛いわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:31.06ID:bi8pWRLu0
>>179
どんだけ潜水艦に幻想持ってんの
原子力潜水艦なんて騒音の塊だから位置バレバレだし
通常動力の潜水艦でも戦闘行動始めたら位置バレするんだよな
で、航空優勢取れてなきゃ対潜ヘリや対潜航空機の餌食でしかない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:43.80ID:YQHfLcZY0
>>185
だって航空機のエンジンすらまともに
作れないんだよ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:33:58.13ID:bi8pWRLu0
>>183
軍艦はステルス戦闘攻撃機から投下された対艦弾で余裕で沈むのでw
もちろん台湾に配備されている地対艦ミサイルも火を吹くだろうねぇ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:35:45.14ID:bi8pWRLu0
>>191
でたー核による脅しw
弱者の武器だわな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:05.35ID:YQHfLcZY0
>>191
沖縄くらいしか攻撃できないもんね
射程短いのしかないからw
ダッサw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:57.91ID:YQHfLcZY0
>>192
敷設や掃海なんか中国やったことないもん
ろくにw
中国海軍って中東で海賊にやられたのくらいしか記憶ないね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:38:48.49ID:gGse9GMJ0
>>190
台湾周辺は中国戦闘機の行動半径でもあるけど、そいつらがどんだけ近づけるかねー?
ステルス機なんて併走収納してナンボだろ、それでせいぜい3、4発
対艦ミサイル積むなら空対空は2発くらいに制限されるぞ?w 
台湾海域はSu-30が多数発進するがそいつらの対処するだけの空母とか近づけんのか?
あんまり近づくと空母キラーミサイルの射程だぞ?w
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:38:53.55ID:bi8pWRLu0
自分から侵略戦争始めておいて
負けそうになったら「核を撃つぞ」と脅したって何の意味もない事はウクライナが証明してんじゃん

聡明な中国がその二の足を踏むわけないんだわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:40:23.29ID:bi8pWRLu0
>>196
中国のなんちゃってステルス戦闘機なんて実戦だと一方的にフルボッコされるだろうねー
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:40:47.32ID:YQHfLcZY0
>>198
だから無駄じゃんw
沖縄だけだと思ってんのが間抜けなのよw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:31.85ID:YQHfLcZY0
>>201
うん。それで中東の海賊には
勝てるようになったの?
中国海軍って
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:43.53ID:bi8pWRLu0
>>203
えっ、非ステルス戦闘機がステルス戦闘機に空戦で勝てる訳ないじゃん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:48.85ID:YQHfLcZY0
>>204
東風って数そんなにあったかなーw
そして日本だけにそんなもん撃てるかなーw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:54.81ID:gGse9GMJ0
>>206
あのさ、おまえまず知識どれだけある?
アメカスのステルスってF-35のことだよな?こいつ、ステルスモードなら対艦ミサイル1発積むなら
対戦闘機ミサイルは2発積むのが限度だぞ?増やす計画もあったけどそれでもせいぜい4発

中国の戦闘機って最大で対戦闘機ミサイル8発とかだぞ、12発のモードとかなかったっけ、Su-30って
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:37.31ID:YQHfLcZY0
>>208
まず対空ミサイルの射程で負けてんだから
そここらなんとかしろよw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155d-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:07.79ID:A+a8z4wP0
核兵器を兵器で飛ばすのはロシアじゃなくてアメリカなのになあ・・・
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:51:13.96ID:YQHfLcZY0
>>211
現役のミサイルは負けてるよ空対空ミサイルw
射程だけでね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:51:54.29ID:bi8pWRLu0
>>208
はいはい
Su-30なんてF-35の前ではただのミサイルいっぱい詰んだだけの的だよw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:00.41ID:YQHfLcZY0
>>213
核撃つぞだったらアメリカ原潜の核ミサイルのが早く北京に到達するよw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:34.97ID:bi8pWRLu0
◯積んだ
誤字ったw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:21.57ID:YQHfLcZY0
>>217
 まずそんなデータねーよw
中国のミサイルはアメリカの劣化コピー
品だぞw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:23.36ID:bi8pWRLu0
この発狂して中国軍がいかに強いか力説してる奴って
ウクライナスレでアメカスブリカスわ~
とか言ってる奴と同一人物かなw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:55:18.74ID:YQHfLcZY0
>>220
スホーイ30に夢見てるかわいい坊やであることは間違いないが。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:42.40ID:bi8pWRLu0
>>221
Su-57ならともかくSu-35なんてステルス性ない戦闘機じゃ空戦で相手にならんよ
ましてSu-30なんて旧型じゃあねぇ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:51.64ID:YQHfLcZY0
>>224
あれ?
中国はめっちゃ強い説から急に日和ったなw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:39.44ID:bi8pWRLu0
>>226
ハイマースたった8台で何が出来んだよ!
とか6月ごろに言ってたでしょw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:49.58ID:YQHfLcZY0
>>226
え?
さっき全部で500から600しかないミサイルで日本を攻撃してダメージ与えられるとか
言ってた変なのがいたぞ?

多分ロシアがウクライナで何発使ったのか
知らないだけだと思うけどw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:17.68ID:YQHfLcZY0
>>231
だから結局核しか頼りになるものないんだろw

ロシアと同じじゃねーかw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-C0Ew)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:47.32ID:4s7sDPEgM
>>30
それロシアも同じでは?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:01.92ID:YQHfLcZY0
>>233
今プーチンが実質NATOとたたかってるとか
国内で言ってんだから全否定するなよw
可愛そうだろ首席エクソシストがw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:29.90ID:gGse9GMJ0
>>227
ステルスはたしかに強みだけど、ミサイルを十分確実に当てるには
ステルスが意味ない距離まで近づかないといけない
それに一回分くらいしかF-35にはない
しかしSU-35とかは搭載数8発とか10発レベルだ
俺の貼ったURLの解説でも必ずしも有利でないとあるだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:48.59ID:YQHfLcZY0
>>237
じゃあ首席エクソシストの話が
本当なんだ。

そうするとお前のNATO参戦防いでるって
話は自動的に嘘になるのはわかってんのかなw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:38.67ID:bi8pWRLu0
>>236
Su-35が何発ミサイル持っていても
遥か彼方からレーダーに映る以上ただの的なんだわ
で、別に記事にあるように出撃のたびに必殺を狙わなくても
ステルス性を維持できる距離からアウトレンジで撃つだけ撃って逃げれば済む話だよな
いまハイマースでやってるようにw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:18.20ID:gGse9GMJ0
>>239
もしかして国語赤点だった?

ウクライナ方面は実質ロシア対NATOと言っていいだろ
NATOが兵力こそ直接は出さないものの並走でかなり支援してんだから
でも多面的に見ればその兵力やM1戦車までは出せないのは、ロシアの核の脅威があるからだ、これもまた事実よな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:20:48.23ID:bi8pWRLu0
ジャップジャップ言ってる負け組プーアノンが
まーたしょうもない自説を開陳してますなぁと鼻で笑うしかないなw

ロシア軍の醜態をここまで目の当たりにして
その下位互換兵器を主に使っている中国軍にここまで妄想を膨らませられるのはある意味才能があるぞww
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:47.11ID:YQHfLcZY0
>>241
修正大変だねー。
プーチン先生みたい。

演習だから絶対攻めないニダ!
→親ロシア派の命守る!

親ロシア派の命守る
→自分の土地は自分でまもれ徴兵だー!

ピョートル大帝がー
→ただの下級役人上がりのど平民成金ハゲ

悪魔祓いがー
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:52.81ID:bi8pWRLu0
>>243
はいはい敗戦国日本が大変デスネー
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:12.42ID:YQHfLcZY0
>>245
つーかなんねんも前から言われてるのに
最近気づいたのかおまえはw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:10.64ID:YQHfLcZY0
>>247
アメリカが関与するぜよ!
って明言したから集金がドケチのくせに
大規模演習したんだろw

お前は山にでも籠もってんのかw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:51.43ID:YQHfLcZY0
>>250
東風の射程に今頃気づいたのかよw
って話だが
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:55.16ID:bi8pWRLu0
>>252
キモっw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:32.60ID:YQHfLcZY0
>>252
 だからからかいに来てんだろw
プーアノンが居ねーなー最近と思ってw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:41.92ID:bi8pWRLu0
負け組プーアノンが板の総意を騙るのやめてもらって良いですかね?w
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:15.43ID:YQHfLcZY0
>>256
東風があるから勝てる!

だったらもうにほんは降伏してるわw
馬鹿なんだから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:38.98ID:bi8pWRLu0
>>258
オマエガナ-
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:32.48ID:YQHfLcZY0
>>260
ところがお前の味方は一人も出てこないなw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-ZZlP)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:14.11ID:WWPKWzH/0
軍事費が違いすぎるんでやっぱり中国よりアメリカの方が強いと思う
海戦なら尚更
ロシアの弱さで認知が歪んでいるかもだが
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:49.44ID:YQHfLcZY0
>>263
なんか首席エクソシストも
最初そんなこと言ってたわw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:57.49ID:bi8pWRLu0
嫌儲のスタンダードは反アフィであって
中国父さん呼びを強制するなんてマイルールを開陳されではあご勝手にとしか言いようがないわけだが。

まあネタとしては好きだけどね中国父さん呼び
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:42.44ID:bi8pWRLu0
>>265
◯開陳されても
なんか入力ミスってたw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:16.66ID:YQHfLcZY0
>>266
そーかw
じゃあわかりやすい首席エクソシストの
悪魔祓いの話でもするか?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-ZZlP)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:16.71ID:WWPKWzH/0
日本はもう絶対雑魚
これだけは断言できる
だから改憲反対この道しかない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:25.52ID:YQHfLcZY0
>>270
お前こんなとこいないで
ワグネルがロシア兵士殺した動画のスレ
行かないとだめじゃないのかw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05c6-t73B)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:08.48ID:dJc4ghb90
ロシアが一番強い陸軍で陸続きの隣国に奇襲して敗走してるってどんだけ弱いんだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:51.51ID:YQHfLcZY0
>>273
首席エクソシストが大ぼらふいてて
全く撃たないからなw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-PUg/)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:57.94ID:gX0H74Eya
>>8
その理屈なら268年統治しても関ヶ原で敵対してた毛利や島津に打倒されただけでなく
藤堂や山内、仙石といった味方勢にも裏切られた徳川家も負けだな

20年も統治出来れば上々でしょ
ヴァイマル共和国なんて実質15年で崩壊したし
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:38.23ID:bi8pWRLu0
>>270
父さん擁護をガチでやってても結構だが
板の総意を騙るのはちげーだろうよw

ってかマジで米中直接対決になったら今の中国に勝ち目なんてないって
少なくとも台湾に上陸せずに機雷撒いて兵糧攻めが長期間成立するとはとても思えん
それで上手くいかなかったら核で脅すプーチンムーブとか国家の自殺みたいなもんだから

何度も言うが聡明な中国が勝ち目のない戦争を始める可能性はまず無いだろうな
引き続き尖閣にちょっかい出すくらいか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:45.58ID:YQHfLcZY0
>>275
え?台湾海峡なんてハープーンの
射程内だけど掃海できんの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:38.10ID:YQHfLcZY0
>>280
え?機雷巻いといて戦争してませんとか

まさか首席エクソシストなみのボケた
こと言うつもり?w
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:46.84ID:bi8pWRLu0
あと米軍の最大の弱点は兵士のコスト(金銭的にも社会的にも)がべらぼうに高い事なんだよね
アフガン撤退に追い込まれた最大の要因
兵器自体は圧倒的にNo.1だわ

だから兵士のコストが低いウクライナとNATO兵器の組み合わせがこれだけ手加減した支援でも効果を発揮しているわけで
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-5Fyc)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:47.72ID:FNbNYdx30
もう弱くて卑怯な国ってイメージになっちゃったな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:38.52ID:gGse9GMJ0
おとなしくさっさと降伏すれば、半導体工場もそのまま、中国の一部として発展

そうでなく交戦するん?中国と?
じゃあ中国も本意ではないだろうけど台湾を攻撃することだろう
台湾の上級ども、財界はさっさとアメリカに亡命するんだろうけど、いろいろ失うわなあ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:57.12ID:YQHfLcZY0
>>282
それ首席エクソシストと同じコースだよw
東部破壊しまくって再建する金もないw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d85-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:57.64ID:bi8pWRLu0
いまのまま世界経済に参加していたら中国は世界の工場として当面の安定と平和、快適な現代生活を享受できるのに
台湾に侵攻してアメリカと決定的に敵対した瞬間にそれらは瓦解するんだよね
少子化が進み小皇帝とも呼ばれる利己的な一人っ子が多い世代がそんな下らない争いを支持するとは思えん

帝国の復活を夢見てウクライナに侵攻したプーチンの末路はこれから目の前の現実になるのに
進んで二の足を踏みに行くほど中国人は馬鹿じゃないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況