X



日本って知性を憎悪した結果、ロケットすら打ち上げられなくなったんだろ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-C9bM)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:41.88ID:eElWZzNZ0
カルトの支配から解き放たれた我が国は強いよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:55.40ID:I8tnSrt80
下町の技術力不足
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:17.84
頭いい奴はダサいみたいな価値観がガチであったからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-pvSM)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:11.75ID:OHfbabwKd
https://i.imgur.com/sIGukl4.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-BtwL)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:13.05ID:7UCboea2a
自民栄えて国滅ぶ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Wfea)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:51.04ID:Gx5QrzK4a
アメリカの黒人社会とかは勉強は白人社会を迎合するカッコ悪いことであるという認識が強いから勉強好きな黒人の子は肩身が狭いと聞くけど日本の庶民もこれになってきてる
なお上級は勉強せずにフリーパスで高学歴ゲット
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-CnsI)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:10.24ID:5a+SJnzK0
大学に遊びに行ってるからな
学問嫌いなんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:14.44ID:YSf5kiMR0
麻生「義務教育は小学校まででいい」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2Y0n)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:14.87ID:ZOF+DL8U0
コミュ力燃料、注入完了!
打ち水誘導システム始動!
千羽鶴ブースター、点火!
やってる感メインロケット点火!
リフトオフ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-FHLO)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:24.24ID:VTdmzBFE0
世襲
反知性
宗教主義

これで良くなった国を知らないわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354b-Zj5d)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:37.14ID:gNBLdhOL0
年間予算がNASAは3兆円とかでJAXAは1000億とかだから
オリンピックに何兆円もかけるくらいなら民間ロケットでも作らせた方が良い。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-7PzQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:07.53ID:zOupe70T0?PLT(25001)

そもそも、PCR検査スンナ派とかいただろ
あと、コロナは空気感染しないとか言う人もいた
そして、三角関数は教える必要がないとかいう話しも結構聞いた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:09:47.99ID:qg9YRHYj0
お笑い国家日本だもんw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-hQ+j)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:09.83ID:RVTUgIbn0
どこのメーカーかちゃんと公表しろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-gPc0)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:46.83ID:jV6kGJnh0
>>19
それ維新じゃねーかwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-riBh)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:26.64ID:teZW+Bz80
なんで知性を憎悪してるのかと思ったら
壺「お前インテリだな!? 共産主義者か!?」
という反共活動に政府与党が同調してたからという理由なのがどうしようもない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:25:44.63ID:u2gQA3MZ0
知性を憎悪しながら頭の出来は現役時代から不変 or むしろ向上していると思い込む錯誤に加え
ダメ押しに痴呆・老眼・難聴・書類めくる時に指ベロンッ これらの機能障害群まで完備し
社会活動自体が事故・起爆インシデントそのものと化したパーフェクト生物爆弾島
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-vnW9)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:53.87ID:CQtCr2Y30
政治家「三角関数や微分なんて教えなくていい」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b586-a9AU)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:31:35.20ID:0EKzLAeG0
>>1
1990年代から知性を憎み続けているのは嫌儲統失婆じゃん

学位論文まともに書けずに測定報告出して誤魔化したあたりで知性を憎むようになってるよな

ちなみにその当時もHIIロケットの打ち上げ失敗事故が起きて、地球温暖化観測衛星の打ち上げが数年延びたり
国内3強の東芝の宇宙開発部門が戦犯扱いで国内2位のNECと合併になったり
打ち上げ再開でこっそり北朝鮮監視衛星を数機打ち上げ後に発表したり、とてもきな臭かった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-W2kq)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:32:35.89ID:86ysFPJZ0
わざわざH2Aから変えたが
H2Aの部品に戻しても問題ないということは安かったんか


>H3は同じメーカーの別の弁を用いるため、念のため他社の製品で打ち上げ実績があるH2Aロケットと同じ弁に交換する見通し。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b586-a9AU)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:08.72ID:0EKzLAeG0
そもそも嫌儲統失婆は学位論文もロクに書けず
宇宙開発分野に在籍した事もないのに
妄想で宇宙産業叩きに走るのは頭がおかしいよね

一定以上の知性を持った人間は
いい歳して知らない話に無責任な主張はしない
仕事上の接点があった上でコメントする
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-BtwL)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:16:07.01ID:sBxqx21L0
自民党&財務省&統一教会「知性は敵!」

科学研究費を削りまくる、科学者を冷遇しまくる

人口半分の韓国に科学力抜かれるw
https://i.imgur.com/rzvPmNs.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:16:55.11ID:39m1FjVU0
大学卒業しても英語喋れないからな
根本的に勘違いしているんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況