X



発達障害「こだわりやマイルールが強く、予定が出来なかったりすると大パニックを起こしてしまう、これが我々キチガイ発達です」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-8OyN)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:58.44ID:A1u5R+o30?2BP(1000)

黒@アスペ女
⁦@kuroASDgirl⁩

ADHD:思い込みが激しく周りが見えなくなりやすいため、頭に浮かべていたことが出来ないと大パニック

ASD:自分のこだわりやマイルールを維持できなかったり、急に予定変更されたりすると大パニック

https://i.imgur.com/gJVlySZ.jpg
https://www.sankei.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:48.90ID:IFPVtTCA0
こだわりやネイマールが強くに見えた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d58-RWbA)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:57.31ID:JYmYRPmp0
一般的な日本人では
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-jDtf)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:17:45.32ID:v1PT5+jU0
こんなん一般人でもあることで、普通はみんな妥協したり折り合いつけたり修羅場乗り越えてパニックにならず冷静に対処できたりするのに
こいつらがいい歳こいて未だに克服できてないのって単なる甘えや精神の弱さであって、発達だとかアスペだとかは関係ないと思うわ
0011魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:11:34.74ID:Yrb4WTSS0?2BP(1500)

キチガイ発達はいい響き
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-9gaw)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:12:26.88ID:kaj2B/5L0
自殺した方が良いと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f53d-ny1H)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:14:19.51ID:iau4z82u0
よくいるアニオタのことじゃん
テンプレなろうアニメが一番好きだったりするやつ
0014魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:16:03.30ID:Yrb4WTSS0?2BP(1500)

ASD 自閉症スペクトラム
人類は全員自閉症で重いのと軽いのがあるというモデルに立脚した概念
現在ではステレオタイプな自閉症はカナー(耳栓)型という区分
0015魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:16:54.33ID:Yrb4WTSS0?2BP(1500)

>>12
これが単なる悪口じゃないのがすごい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:19:38.93ID:OWvGqDWx0
本物のアスペのパニックはやべーよな
障害枠だかで雇われたアスペがパニック起こして泣き叫んでる動画見た記憶あるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sugz)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:23:54.90ID:qn3w2nNW0
空気読んでこういうアフィアルファ垢女っぽいアイコン選べてる時点で健常者だろこいつ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-hD5E)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:26:21.75ID:DwDvVoyx0
>>9
いや病気だよw
0019魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:40.28ID:Yrb4WTSS0?2BP(1500)

生活や学業仕事で現に障害が発生しているのが障害者の定義
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-h9JS)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:42:41.70ID:fV9EPr2op
年取ってこうなるジジイもいるよな
ゴミを切り刻んだり掲示物の角度に異様にこだわったり、しかもそれを周りの人間にも強要して断られると瞬間沸騰して家具とか蹴っ飛ばしたり
痴呆症か何かか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-BAH0)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:00:53.81ID:CeTgKxTo0
そして強迫性障害に繋がる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-zLVj)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:01:39.82ID:3h/EaBNQ0
ネイマール?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています