X



大学の先輩ってどうなの? DHC創業者は百田尚樹にとって同志社大学の後輩だから優遇されてたみたいだが [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-SgXo)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:07:04.00ID:EHFxZbJqd●?2BP(2000)

関わりのある人々が、私の最高の資産。
アイコン 大学時代、楽しい人間関係で過ごす!
人が人生を充実して楽しく過ごすために必要なものは「良好な人間関係」という科学的なデータがあるのはご存知ですか?

特に、大学時代にできた関わりと人脈は、小中高に比べて、今後一生続くものが多いです。

「生涯の友」というのも、大学時代にできる可能性が高いですね。
大学時代にいい人間関係を持つことは、あなたの今後の人生を楽しくしてくれる鍵です。
ここでは、友人、先輩、後輩、大人との関わり方、

そして今後の人生にもずっと役立つ「人に好かれる方法」について、それぞれのページで詳しくお話していきます。

アイコン 「大学時代の人間関係の構築」の記事一覧
http://daigakuzin.main.jp/College-life/Human-relations/Human-relations.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:52.96ID:l1F+D3Bi0
40代前後で大学の演劇部のライングループに誘われたんで入ってみた
したらいきなり、先輩が当時の先輩面で偉そうに弄ってきたわ

ムカついたんで普通に正論で社会常識をずらっと並べたら
オハラとかいう知らん大先輩が切れ散らかしたんでオレもブチギレ
さっさと退会してやった、これが40代のオッサンがやることかよって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況