X



立憲蓮舫「国の予算、その財源が決定的に不足している事実から目を背けてはいけないと思います」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:09.05ID:2iFNCUNS0?2BP(1000)

立憲民主党の蓮舫参院議員が13日、ツイッターに投稿し、同党の枝野幸男前代表が昨年10月の衆院選で消費税率の引き下げを訴えたことについて「間違いだった」と発言したことについてコメントした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:20.45ID:2iFNCUNS0?2BP(1000)

ツイートでは、枝野氏が12日のさいたま市内の講演で、昨年の衆院選について、消費税率の引き下げを「政治的に間違いだったと反省している」と語ったという記事を引用。蓮舫氏は「増税はしない。同時に。所得税に金融所得課税等の税制を徹底的に見直すことで格差を縮小することが優先事項だと、私は考えます。」と増税せずに“仕分け”で運用すべきという持論を展開した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:30.81ID:2iFNCUNS0?2BP(1000)

枝野氏の「間違いだった」発言については「間違いかどうかはわかりません」と自身のスタンスは保留。「国の予算、その財源が決定的に不足している事実から目を背けてはいけないと思います。」とだけ指摘した。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-md9j)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:12:48.17ID:3oaV8G+V0
金融所得税増税とか鬼かよ
まずは支出を削減しろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-HWaf)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:15:47.50ID:ndJiETswd
こいつらって所詮は公務員の労働組合と連合とかいう大企業の正社員の労働組合のための政党だからね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-HWaf)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:17:27.40ID:ndJiETswd
円高と株安とデフレを平気で放置するような政党だし
こいつらに任せてたら税収も増えやしないんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:17:54.97ID:SKmkkwlz0















0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-zMwB)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:15.84ID:GwAghY5v0
歯切れ悪くて草
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:17.16ID:6bSP5g4P0
維新は平民の天敵には間違いないんだけど、ある意味それ以上に害悪なのが立憲民主党だよ
ほんとこのエセ野党をまずは排除してしまわないとどうにもならない
第一野党の安楽椅子にこしかけてリッチで気楽で見栄えのいい国会議員生活をつづけていけりゃそれでオッケ、の男女サラリーマン議員があつまった、
自公維の防波堤政党
もしまた野党クソ共闘とかでおれんとこの選挙区が仮に維新VS立憲になったときは、死なばもろともで維新に入れる
ナチに右手をあげるみたいで嫌だけど、維新を倒すためにまずは維新に立憲を倒させなきゃならない感じ
まわりくどいけど、まず平民の敵に、平民の敵を駆除させる
つうわけで、まあがんばれや維新(苦笑)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-XoJL)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:34.61ID:7npR+4VJ0
>>15
マジコンで犯罪者としての英才教育を施したご子息が
自民党に栄転なされたからな
応援しないとあかんのや
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:07.57ID:6bSP5g4P0
党幹部が憲法違反国葬に参加しようとも、党内壺汚染の処理が中途半端であろうとも、ファシストと野合しようとも、
生き残りのために改憲政党へ転向しようとも、消費税減税を否定しようとも、なにがあっても泉党首と男性幹部の皆様についていきます、どこまでも!
わたしたち、第一野党の安楽椅子に座ってお気楽リッチな国会議員生活さえ守っていければそれでオッケーの
立憲りべらる(風味)シスターズです!
                                  蓮舫、辻元清美、石垣のりこ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:16.57ID:6bSP5g4P0
ところで、あれほど「ファシストには与しない!」とか「消費税はゼロでいい!」とか正義の味方・庶民の味方りべらるポーズ決めてた石垣のりこさん、
なんで維新とフレンズ契約したうえ、憲法改悪路線に変節し、今度は減税派死ねw宣言したてめんとこの立憲民主党を批判しないの?
なんで泉党首を批判しないの?ファシストには与しないんじゃなかったの?
なんで枝野幸男を批判しないの?消費税はゼロでいいんじゃなかったの?
いまアンタ、さかんに壺批判ツイートばっかやってるじゃん、しかも独自ソースじゃなくてほとんどリツイートみたいなやつ
やっぱり、偉い人たちにたてついてリッチな国会議員生活を安定的につづけられる第一野党議員の椅子を失うのはこわいから黙ってるの?
石垣のりこ、おめえ卑怯くね?ねえ、ねえ、石垣のりこ、おめえ、卑怯くね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:35:34.91ID:6bSP5g4P0
一部で立憲が自公維と連立するとかのうわさも流れてるようだが、もしこの詐欺野党が奇跡的に政権へ返り咲いた場合、
まちがいなく、安倍以降の自民党とおなじことやるぞ
強権ふるっての言論弾圧だの、各種汚職だのデータ改ざん犯罪はもちろん、木で鼻をくくった記者会見とかも、きれーにおなじことするはず
いま立憲の連中が安倍以降の自民党を見て思ってるのは「ああ、おれらもこういうふうに強権的に図々しくやりゃあよかったんだ。
“当たらねえ”会見やりてえwぜひワンモアチャンス!」ってこと
とにかく立憲民主党こそが、野党の癌
まずこいつらを駆除しなきゃダメ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:43:54.74ID:SKmkkwlz0
消費税は付加価値税の側面があって輸出企業に対して有利に働いている
輸出企業と取引のある下請け企業が消費税として集めた分を輸出企業に対してそのまま還付している
つまり輸出企業は一切税金を払わず濡れてに粟を手にできる

ちなみにトヨタは去年度だけで5000億近くをゲットした
付加価値税というのはもともと自国の輸出企業を保護する目的でフランスが初めて導入したと言われている

また、付加価値税(消費税)には労働者が生み出した付加価値に対しても課税されるので賃金抑制効果が生じている
 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-Brtr)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:49.71ID:PagVrLD10
オリンピックとか安倍晋三の葬式とか無駄遣いしすぎなのでは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:01.24ID:0CyEGfyt0
政府債務を1300兆円まで増やしておいて
いまさら何を言ってるんだよwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:47.08ID:SKmkkwlz0
>>28
政府債務を増やしたら行けない理由とは?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-t73B)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:47:01.50ID:5Nvtatcb0
菓子や贅沢品以外の食品の消費税はゼロにしろよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:49:25.88ID:eOr3/E0s0
なぜか立憲が下流の味方と思う人いるけど大企業従業員のための党だからな
そら消費税増税には賛成するよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:49:53.26ID:SKmkkwlz0
馬鹿って政府の累積債務を増やしたら行けないと思い込んでる
政府の累積債務を増やそうがファイナンスできれば問題ないという自明なことも理解できない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c56f-gPc0)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:51:13.50ID:Br3KuPVA0
議員が自腹切ってるの見れば、国民も協力しようって気になるかもね
まあ上級様は資産誤魔化すの得意そうだけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:52:37.97ID:SKmkkwlz0
政府の累積債務を増やしてファイナンスできなくなる状況なんてないからな
実物的な制約が常に付きまとうだけで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ub67)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:41.42ID:ib+gW4RnM
な?
前から立憲民主は原発推進、消費税増税派
民主党の時に裏切られてまだ応援してた奴らなんなん
すっとろいのでは
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:55.07ID:uGj9/xdN0
財源は全く不足してない

財政的制約などない(ただし実物的制約は有る)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-7z5s)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:02:23.40ID:VPJ+VxTb0
未来の子供達への贈り物だろ
オリンピック
大阪万博
邪魔をするな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-CU01)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:40:55.34ID:1uWvDXBD0
財源が足りないなら増税していいとはならない
経済政策とかで増税以外で歳入を増やすことも可能
決定的に不足しているのはどの部分なのかも説明が必要
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-BAH0)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:34.13ID:btJIwC540
タバコ税と同じ理屈なんだから

諦めろバカウヨw

とっとと消費税20%にすべき
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-wHkz)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:29:14.30ID:fgfSEtru0
#自民と立民に増税で殺される
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-wHkz)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:55:46.64ID:fgfSEtru0
蓮舫って野田の子分だからな
緊縮・増税派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況