X



「近代五種」 馬術を除外し障害物競争を採用へ [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-3b8i)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:33:01.15ID:Wa14RwZN0?2BP(1000)

オリンピック競技の1つ、「近代五種」で行われる種目について、国際競技団体は、馬術を除外し代わりに障害物レースを採用することを決めました。今後、2028年のロサンゼルス大会での実施を目指して、IOC=国際オリンピック委員会に種目の変更を提案するとしています。

近代五種は、フェンシング、水泳、馬術、それにランニングと射撃を組み合わせたレーザーランの総合力で競う競技で、オリンピック競技に採用されています。

このうち馬術をめぐっては、国によって環境を整えるのが難しいことや、安全面をどう整備するかなどが課題となっていて、国際近代五種連合は2年後のパリオリンピックの終了後、2028年のロサンゼルス大会までに馬術を除外し、別の種目に変更することを検討してきました。

12日、国際近代五種連合はオンライン形式で総会を開き、投票の結果、およそ83%の賛成で近代五種から馬術を除外し、代わりに障害物レースを採用することを正式に決めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221113/K10013889631_2211131108_1113110909_01_03.jpg

障害物レースは、ことしテスト大会が実施され、うんていに似た器具にぶらさがりながら移動したり、反り返った壁を登ったりしながらタイムを競う形式で行われてきました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221113/k10013889631000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b95-Z51A)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:33:38.18ID:sKPZnmSk0
五輪でSASUKE?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-px0j)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:34:08.49ID:rMKy/dQu0
東京オリンピックで大失敗だったからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-xb42)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:34:11.73ID:EzGEy19F0
言うこと聞かないバカ馬のせいで競技にならなかったよな、東京オリンピックでも。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-WYTr)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:34:56.08ID:Ioaq1ogY0
動物は検疫大変だしな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-eI0U)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:35:52.80ID:uQkhooRb0
NHKニュースだからSASUKEの名前出せないのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-/l0s)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:06.42ID:3Ck1Nfpb0
スポーツなのに馬ってわけ分からんよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-bB6H)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:57.82ID:v/u6qQdU0
馬の機嫌に左右される競技って欠陥だよな
持ち馬でも無いし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-7O2N)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:37:57.10ID:5o9u2m4Z0
虚構じゃない・・・
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-uys3)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:14.76ID:pv3wptpTM
>>9
釣りや乗馬も英語圏ではsportsに含まれるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-QNTG)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:39:16.33ID:wAysRE34d
網潜り抜けるのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c8-pFFy)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:39:22.94ID:uS/pIxJG0
トキョが馬術の糞っぷりを遺憾なく示したからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-s3ux)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:40:27.79ID:MvQVlny6H
馬術って正真正銘の上級専用競技だし税金使ってやる必要無いよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-WYTr)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:40:37.85ID:Ioaq1ogY0
>>9
sportの元々の意味は健康や娯楽のために体を動かすこと、なので

断じて運動でも競争でもない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-r7lb)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:45.88ID:bP9OoZQuM
https://i.imgur.com/qka204t.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-QdBY)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:44:10.59ID:KDU8w2Cr0
動物虐待が問題になったんじゃねーの
まだ馬使うのかよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-oZep)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:44:48.07ID:Mw5ge1sk0
>>23
何回見ても笑える
可哀想なのだけれども
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd5b-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:27.41ID:5lBti/Kd0
>>23
これは本当に運がなかったな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a322-AHeL)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:59:41.63ID:iL/Rkp3K0
大蛇丸のモノマネをしながら障害物競技
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-eWKH)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:05:04.12ID:h/05b+ghM
東京五輪のレガシー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e512-y9nx)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:05:29.39ID:NtmyZ1uK0
>>23
これのコーチが馬を殴ったから除外候補になったみたいな話もあるけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45dc-epkN)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:17:53.01ID:sTEk9+Fw0
あの暴走馬で無くなったのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:30.20ID:jgmaTqsP0
柔道とかレスリングとかボクシングは一階級でいいよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-ehy1)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:57.55ID:K7lU9BvF0
全て東京五輪の駄馬のせい
もう生き物扱う競技一切なしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況