X



【朗報】「すずめの戸締まり」を見たんだがこれって新海誠の最高傑作じゃね? [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-ExP+)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:08:58.47ID:yl79UF2k0?2BP(1000)

正直君の名は超えてる
https://5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-ExP+)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:21.85ID:yl79UF2k0?2BP(1000)

君の名はと天気の子は泣かなかったけどすずめの戸締まりは泣いてしまったは
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Q8Q0)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:49.19ID:CZ7RCC4Gr
天気の子よりもおもろいの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-fsf5)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:10:06.80ID:yl79UF2k0
>>3
面白いっつってんだろハゲ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-L0L7)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:18.01ID:1i4wy4m70
正直一皮剥けたわ新海
傑作だった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-UQ5I)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:40.71ID:QpJdiG7D0
泣かせる理由が唐突で無理やり過ぎて好きじゃない

自分らしさに拘るなら土着的なファンタジー要素なんか引きずらないで秒速や言の葉の庭的な路線で行けばええやん

ここ2作スポンサーと派手さに配慮してなんの中身もないぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50e-PgCC)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:49.65ID:1QZSJCpS0
おじさんが一人で見に行くには辛い
カップルと女ばっかりでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-yGcz)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:53.42ID:mXXBmUyD0
感動ウルウル系🥺なの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-OUCs)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:03.62ID:aped9YxH0
>>3

天気の子のほうが良かった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9f-Csvu)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:17.85ID:9LkHQoMp0
>>3
天気の子より面白かったな
君の名はには及ばない、まあ毛色が違うから比べるのもアレだけど
とりあえずみんなハッピーエンドで良かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:18.87ID:x5wvnP0k0
>>10
家族連ればかりで別の意味でつらい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Wfea)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:20.91ID:Gx5QrzK4a
電通さんスレ立てご苦労さまです
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b5b-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:28.88ID:XJZWiRTa0
天気の子といいだんだん劣化していってる気がする
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9f-Csvu)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:43.05ID:9LkHQoMp0
>>10
内容的にはカップルファミリーじゃなくて1人で見に行く内容…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-y51N)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:46.41ID:Nt7HF/pa0
人気映画監督が(倫理的に)作るべき映画を作った感じだった
しかも望ましいエンタメ性を兼ね備えた完成度で
311を忘れないための記録映画でもある
よく作ったなあって感じ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-fsf5)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:13:21.82ID:yl79UF2k0
>>7
だよな
俺も今回はマジで一番良かったと思ってる
ステマ連呼されるだろうけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4555-Svi4)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:13:25.07ID:t/GSILRe0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-fsf5)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:13:37.72ID:yl79UF2k0
>>10
ケンモジサンだけど夜中ならいけるぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-fsf5)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:10.56ID:yl79UF2k0
>>16
天気の子はクソだったけどすずめの戸締まりはめちゃくちゃ良いぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-WBbW)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:57.27ID:AgC26iEl0
今日見たけど泣けた
天気の子もいいけどね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Q8Q0)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:15:12.62ID:55L3/jYOr
面白かったけど君の名は程ではない
天気の子よりは面白い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:36.25
>>18
ど真ん中の映画だったわな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:17.88ID:3hRIUHPl0
登場人物がみんな段々頭おかしくなっていく映画
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d64-OAfI)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:03.30ID:uSgwq36z0
冒頭12分で見る気無くした
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:43.96ID:3hRIUHPl0
全体的にロードムービーミステリーアクションみたいな感じ
それにJKと恋愛を少し絡めてる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:47.98ID:Emj21QwL0
巨匠の作品って感じだった
RADに頼ってないしダイジェストも使ってないし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-0gGV)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:14.60ID:SHXT7rTrd
新海に話の面白さを求めても仕方ないのかもしれんけど、何も印象に残らなかったな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1515-g8wZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:22:26.81ID:F5dX1oNk0
天気クソつまんなかったからみるきせん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc1-YvDo)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:22:49.99ID:M8B9tIYLx
天気の子は
正義マンみたいな奴からは藪蛇みたいに嫌われるよな
銃!暴力!底辺!
新海は意図的に出してるんだけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Csvu)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:47.35ID:jEgWwkxkr
>>42
すごい
一切見てなくても書けそうな感想
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-c2a2)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:58.76ID:FJuC7VKy0
君の名はと天気の子のちょうど間ぐらいの面白さだった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Q8Q0)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:52.62ID:6N9C3tO7r
隣の中学生ぐらいのクソガキが意味不明だったとか言ってて売れないなと思ったわ
馬鹿にでも分かる映画じゃない今回は
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9f-Csvu)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:25:14.13ID:9LkHQoMp0
>>45
あんだけ地震をネタにしてて
旅も東北目指してて突然もクソもないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:25:19.31ID:3hRIUHPl0
正直どこかに解説サイトないか??

まあまあ面白かったけど???と腑に落ちない箇所が多すぎる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Ak03)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:23.28ID:z7P9CYcDr
面白かったけど全部が普通じゃない
絵も演出も特別いいと思わなかったしエンディングも予想通りだし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Csvu)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:38.01ID:jEgWwkxkr
>>54
ただの見てない人で草
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:51.39ID:Emj21QwL0
3.11が前提知識になってるから知らない世代がどう思うかは気になる
災害シーン自体は一切登場させてないし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53d-CI9c)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:18.56ID:E1rBcbZJ0
ちょくちょくこのスレタイ見るけど何

すずめの話しは 昔庭で弱ってた
すずめ いたんで 拾って病院に連れてって先生が何か治療してくれる物別室にとりにいってくれてる間 いきなり
バタバタし始めたんで
おぉー元気になったかと思ったら
そのまま仏様になったは
その時死ぬ時は一瞬でも もがくほど
めちゃくちゃ苦しいんだなと思いました まる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Pn2a)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:29.07ID:ULns6w8H0
>>3
天気の子よりは面白い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-a+lT)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:32.08ID:+epT/5nj0
天気の子でかなりがっかりしたからなあ
まじで見に行くの悩むわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:15.33ID:Eh4yiVUQa
>>1
すずめの戸締まりのステマ部隊が暴れてるから、ケンモメンは騙されるなよw

なんか君の名はやってた頃の時片隅ステマみたいになってきたな
あのときもステマや評論家のポジション絶賛が凄かったが、
終われば何も残らず片隅は忘れ去られた
新海も片隅のステマ戦術に学んだのかなw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-+0by)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:44.65ID:BFiULOxA0
スクリーン占領して30分おきに上映してんじゃねーよクソ映画
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9f-Csvu)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:49.97ID:9LkHQoMp0
>>71
別になってないでしょ
311要素なんて劇中じゃオマケ程度でしかないし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-a+lT)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:50.74ID:+epT/5nj0
>>76
それ言い出したらパズーとシータどうすんのさって話よ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Wfea)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:04.13ID:Gx5QrzK4a
ツイッタラーの女性たちが今回の新海誠はいつものヲタ臭いボーイミーツガールではなくイケメンカタログで面白いと騒いでるのが臭いんだよなぁ
広告会社からカネ握らされてるだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9d-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:07.63ID:NiRWLfrD0
若い男が2人で見に来てるのをけっこう見かけたな
自分はおっさん1人(´・ω・`)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Ak03)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:08.92ID:z7P9CYcDr
東京以降はなんかダレちゃったな
はよ終われって思ってた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Csvu)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:16.16ID:jEgWwkxkr
>>74
これただの見てない人ならまだマシで
そもそもストーリー理解できてないから批判したくても何も書けないっていう一番悲しい人のパターンあるな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:37.18ID:lop1lZwI0
君の名は。は時間軸が行ったり来たりして構成が洒落てたがスズメは普通に面白いだけだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:42.02ID:3hRIUHPl0
すずめちゃんやその他登場人物の状況理解能力が凄すぎて笑うしかなかったw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-vy0y)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:46.05ID:fdvtJ1bfa
しめまーーす!
おねがいしまーーーす!みたいなcmみてサマーウォーズかと
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-CU01)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:15.15ID:dfVXLKtd0
笑いあり涙ありよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9d-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:16.62ID:NiRWLfrD0
ソウタはたしかにイケメンなんだが、あの胡散臭いロン毛はなんなんだ
あと、閉じ師ってそこらにいるオッサンでもできそうな仕事だと思った(´・ω・`)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0393-g8wZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:12.95ID:A0Ur7pMI0
>>3
天気の子はおもろない
おもろいと言ってるのは全員ティーンかこどおじ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Hgwk)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:24.35ID:ZTdPCYjc0
自分で自分に優しくできる人は
他人にも優しくできるって
そういう話なんだと理解したわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:32.78ID:Emj21QwL0
自分が幼少期のときに会ってたっていうハウルパターンだけど
からみがあったのって未来の自分とだけだよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-w48w)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:34:11.70ID:wRAUDgAla
マジで2回目どんなテンションで見たら良いのかわからん
鬱映画って訳でもないし、かといってイェーイ!って感じでもない
感動と表現するのもなんか違う気がする

…って感じで爽快感がないんだよな
それが悪いといってるのではないのだけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:34:56.64ID:Eh4yiVUQa
>>76
全体にそれっぽく作ってるだけで中身ないペラペラだから
すずめの恋も叔母とのわだかまりもファンタジーも全てが取って付けたようで反発力
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-w48w)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:15.59ID:wRAUDgAla
>>107
お前のあんなに分裂してんのか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:38.33ID:Eh4yiVUQa
反発力→半端
スマホの誤変換
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-c2a2)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:55.03ID:FJuC7VKy0
>>103
常世には全ての時間があるとか同時に存在する的なこと途中でいっとったやん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-QmAi)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:57.24ID:U0PHLSuG0
ネタバレだけどお母さん知りませんか!?って早口で捲し立てるシーン、この子はたった1人でいろんな場所で色んな人に聞いて回ったんだろうなと思ったら、マジで号泣した
声は出さなかったけどブルブル震えてたから両隣の人には4DX感を味わってもらえたと思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Hgwk)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:07.91ID:ZTdPCYjc0
>>108
社会に出る前の大学生なんて衰えていく肉体と週5勤務の辛さなんて想像できないだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-fsf5)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:12.14ID:yl79UF2k0
>>113
分かる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:14.18ID:3hRIUHPl0
なんつうか最近の映画って基本脚本が破綻してるよね
映像とかアクションで誤魔化してるけど

2時間に話綺麗にまとめるのは大変なのはわかるがそこはプロの脚本家とか付けてるんだからちゃんとしようよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:22.73ID:Eh4yiVUQa
>>85
ステマが酷い
つまらなかったという批判が書き込まれると突然単発擁護が殺到する
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Pn2a)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:38.91ID:ULns6w8H0
>>57
子供なら震災で家族を亡くしてるとかじゃないと分からないと思う
基本震災の記憶があるか見聞きしてきた人向けかな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-y51N)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:50.54ID:Nt7HF/pa0
天気の子は世界と恋愛を天秤にかけて世界が崩壊しても良いから恋愛の方を選択する映画だった
今回のすずめの戸締まりは実際の世界の崩壊(311)と恋愛を絡めた映画になっていて、いわゆるセカイ系の作家からこのような現実世界への応答が出てきたことが凄い

忘れ去られたものから災いが出てくるという設定のつけかたが非常に上手い
もう震災から10年以上が経つが、少し忘れ去られているのは事実だし、何か触っては行けない暗黒のものとして扱われているのも事実
岩手にたどり着くまでの廃墟では扉の中に封じ込めて帰ってもらう、という手順を踏んでいたが
岩手で震災それ自体に漸く向き合って、乗り越えて、扉の中から自分が出て行くっていうストーリーになってる

映画としてずば抜けて完成度が高いかと言われるとそうでもないし、ストーリーもそんなに面白くないけれど、
エヴァンゲリオンの終止符としてのシン・エヴァみたいに、この映画を作ったと言うこと自体が偉大な作品
震災をしっかり扱いながら、ちゃんとエンタメ作品に仕上がってはいた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f6-KHE7)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:48.41ID:k9ZD7qVz0
めちゃくちゃおもしろかったな
令和の最大傑作と言ってもいい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:49.15ID:Eh4yiVUQa
なんか肯定的な意見のほとんどが中身のない称賛やキャラもえやくだらない考察なのが匂うんだよなあ

いつかみた現象

そう、片隅ステマをおもいだすw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a302-BELy)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:32.43ID:Kv6lkElw0
全体的に話が浅いのと尺が足りない
もっとすずめちゃんと長髪男のイチャラブを見たかった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:40.80ID:Eh4yiVUQa
>>128
ほら、具体性のない中身のない称賛
いってるそばからこれw

いくらもらってんの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:16.51ID:Eh4yiVUQa
>>133
その一方で批判は単発で集中攻撃しやがるからいい印象なんかわかないね
ステマなんか逆効果ってわからんのか
君の名は。は口コミで盛り上がったのを忘れたのかw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Joxq)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:32.39ID:8axZ5t5sd
教員試験の事なんか全然知らなかった💦
ワイ「いや、イスになってんだからそれ以前の話だろー😅」

あんたなんか引き取らなきゃ良かった!ムキー
「これ震災遺児が見てたらきっついやろなぁ…😥まさか3.11無かった事にしないよな?」

サダイジン!
ワイ「え?ダイジンって猫見かけたヤツが適当につけたあだ名じゃなかった?たまたま合ってたん?🤔」

未来は明るいよ
ワイ「うわーん😭」

総評 80点
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-w48w)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:41.19ID:wRAUDgAla
>>47
イオンシネマだなw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-gAO8)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:43:54.15ID:/JxwXnlua
>>1
毎回前作を超えてんな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-H6eR)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:03.46ID:wObqJCMq0
久々に泣いたは
天気の子より面白かった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fc-KT/X)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:08.58ID:v5O6TXp+0
行く先々で都合良く救世主が現れすぎなのがちょっと
特に芹澤は巻き込まれてえらい目に遭ってるのに不屈のサービス精神ありすぎだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:46:29.33ID:Emj21QwL0
テーマ的に重くなるからアクションとかコメディ要素でバランスとろうとしてるのは見えた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-y51N)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:02.67ID:Nt7HF/pa0
>>144
いや、芹沢は草太が好きなだけだから…(´・ω・`)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-w48w)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:24.64ID:wRAUDgAla
そういえば今回、誰も東京に憧れ持ってなかったな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ZjdS)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:51:00.17ID:P08KIXB40
面白いなら良かっただろ

ひねくれたこと言わないで素直な意見は好意的に取られる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd08-W4Wt)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:51:50.30ID:OBFXVUxA0
3.11だけじゃなくて全国各地いろいろ災害起きてんだから、後ろ戸の発生地帯は災害跡地にしとけばよかったのに
あと、全国の後ろ戸がつながってて最後のデカいミミズが常世から出たら地元の友達も愛媛のあの子も神戸の家族も死んでしまう!みたいな切迫感がほしかった
常世も、死者がぜんぜん出てこないから、あの世感が薄かったね
全体としては悪くなかったけど細かいとこが気になったね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:52:55.92ID:0j5Uqp6d0
めちゃくちゃ「均された」所とあまりにも直接的な描写とが渾然一体となっててなんだか気持ちが落ち着かないわ
個人的にはジブリ感追いすぎてる方の印象が勝ってしまってるかな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde3-d5HI)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:54:20.41ID:9Fmsf4ub0
>>23
面白いっていうかカタルシスがあるかないかだよな
天気の子はそれがあったけどすずめはなかったわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-3xlQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:54:51.19ID:rHXrBUr/0
ミミズとかイスとか見てないから意味がわからない
絶対糞映画だろw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd08-W4Wt)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:56:25.34ID:OBFXVUxA0
あと、伝えたいメッセージを最後の方で全部せりふで言うんだよね
ソウタから神様への祝詞みたいなセリフと、すずめが過去に向かって言うやつ
もうちょっとうまいことやって!と思った
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-t73B)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:57:34.33ID:9zDuiFVt0
猫の集会、大成建設CM
ショートアニメの才能が凄い、数十秒に何倍もの奥行きを持たせる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9f-Csvu)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:57:41.43ID:9LkHQoMp0
>>156
入場特典読みなよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-c2a2)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:59:04.12ID:FJuC7VKy0
一番ありえないところはお茶の水駅前ですずめと芹沢とおばさんの3人が鉢合わせるところだと思ったけどそんなストーリーの粗探しなんてしてもしょうがないくらい新海誠は映像作家として別格なんよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:59:36.56ID:3hRIUHPl0
むしろ今回はカタルシス全振りだろ

くどいけど話は意味不明だがカタルシスで誤魔化した感じ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-y51N)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:59:54.03ID:Nt7HF/pa0
>>170
全体的に田舎の女の子って感じで丈長めのプリーツスカートがエロいよ(´・ω・`)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Joxq)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:00:28.11ID:8axZ5t5sd
監督生命潰してもリアルに徹したダークにするかエンタメを守るか
結果だいぶエンタメ寄りだったね
義母のぶっちゃけシーンと津波避難警報のシーンは重すぎて人によっちゃキツそうだと思ったけどギリギリのラインを攻めてたと思う
これ以上のリアルを新海誠野作品でやったらそんな心構えで観に来る人は少ないから批判殺到してたはず
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-oA1k)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:00:38.29ID:891jY9Q50
あぁ草太さんはこうやって全国各地に女作って旅してるんだなぁと
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-w48w)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:01:36.46ID:wRAUDgAla
>>170
どこかから血を流しながらのシャワーシーンがあるよ(´・ω・`)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd08-W4Wt)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:01:45.95ID:OBFXVUxA0
>>162
死者をそのまま描くんじゃなくて、最初と最後ですずめにくっついてたチョウチョをもっとたくさん舞わせるとか、常世に死者を暗示させるなんらかの存在を示したほうがストーリーや演出にも幅が生まれた気がするな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:01:51.04ID:xfaK0Pgmp
面白かった
移動範囲広いのよいワクワクした
あと+500円のVIP席で見ると快適
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:01:52.82ID:3hRIUHPl0
ひたすら映像スゲーってアニメ映画

ハリウッド映画と同じ

最近のアニメ映画は大体そう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-jdUa)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:03:58.40ID:Cx5lGKRR0
風化してファンタジーになりかけてた3.11に引っ掛けて序盤ファンタジー色強くしたんだろうな
そして終盤ファンタジーにしか見えない3.11の再現世界を見せて観客にそれを気が付かせる
話としては震災当時いってらっしゃいといわれてからただいまって言えず亡くなった人がいると同時に
おかえりなさいが言えなくてずっとその場に想いが残り続けた人もいてそういう人への鎮魂歌だな
だから最後過去を戸締りして未来にいってきますをしてから言えなかったおかえりなさいで閉めたわけだな

ただこんなもんほとんどの視聴者には感覚的に届かないだろう
エンタメとしては70点ぐらいの出来に見えたから世間の評価はどうなるかね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-jHdY)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:04:29.93ID:cnK/WN4v0
電通アニメ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:05:32.62ID:3hRIUHPl0
正直言って三十路のオッサンには段々新海映画は辛くなってきた
作ってる本人はもっとキツいんだろうが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d51-RBwO)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:43.12ID:WOamawjM0
見に行こうかなあ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-3xlQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:52.38ID:rHXrBUr/0
311はYoutubeの動画で思い返すもの
作品で表現する必要なし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Wbh0)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:08:02.91ID:S0en5s6Z0
天気より面白くて君の名は程じゃないのか
50点以上60点未満ってことね
もう大体分かったわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:08:25.03ID:3hRIUHPl0
>>188
新海も老いと君の大成功の燃え尽き症候群でクリエイティビティはかなり失われてそう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-4A3r)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:09:00.70ID:iUa7Lva40
試写会 新海(要約)
Q.最後のセリフをなぜ「おかえりなさい」にしたのか?

311の回想シーンで母親が行ってきますというシーンがあるが、彼女はおかえりなさいを聞けなかった
あの日多くの行ってきますは言ったがおかえりなさいは聞けなかった人たちがいた

だからあの二人にはおかえりなさいを最後にした
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-XriF)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:10:15.93ID:LYyR7Pzo0
個人的には新海作品で過去一だったけど
君の名はから入った人は合わんのかもしれん

星を追う子どもで大失敗した過去を乗り越えた感じ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Joxq)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:11:37.59ID:T0HUpMSl0
天気の子も公開当初は嫌儲で叩かれてたけど
結果興行収入そこそこあったからな
これもそれなりに売れるだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-4Aqb)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:13:37.89ID:+epT/5nj0
俺みたいに天気の子警戒してるやつ多いだろうから興収はそんなに伸びないと予想
100億は超えるだろうけどそのあたりで止まる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd08-W4Wt)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:15:31.61ID:OBFXVUxA0
めちゃスポンサーついたド直球エンタメの中でポコチンみたいな造形のミミズが封印されると射精みたいな感じで崩壊するのは、新海が衆人環視状態でパンツから亀頭をはみ出させて興奮してるみたいでおもろかったな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-zLVj)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:19.05ID:qQ5ebSbBa
新海誠、ケンモメンだった
https://i.imgur.com/qrwuLxC.png
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15ce-d/GF)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:19.48ID:3/amKhqQ0
ポポポーンで外野で盛り上がってた自分にも刺さる映画でしたわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-L0L7)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:27:57.46ID:1i4wy4m70
おばさんには幸せになって欲しいと思った
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15ce-d/GF)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:50.58ID:3/amKhqQ0
嫌儲のノイズの中でも胸を張って傑作と言える
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:29:16.79ID:3hRIUHPl0
綺麗に話まとまってる君がむしろ例外みたいね
君以前知らんけど色んなとこの話見る感じ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5a2-29g+)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:32:05.21ID:3OdnwSFy0
激浅クソ映画って聞いたけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-7GXC)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:38:24.83ID:ltR6uyam0
クソ映画だろ
前半はひたすら同じ戸締まりの繰り返しで飽きるし全体みると猫の行動原理が意味不明でガバガバ
そもそもすずめが留石をひっこぬかなきゃ事件も何も起きず終わってただろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dfe-c6Sj)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:38:55.47ID:yya8Jk2n0
病院の爺さんは東北閉じるの失敗したんかな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-w0rV)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:40:08.73ID:+iR6brghp
最高傑作はほしのこえって言っておけば通ぶれるらしいぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BOr2)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:40:39.43ID:DJwF9Ubh0
締まりが良さそう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:43:48.22ID:xfaK0Pgmp
おばちゃんがヒステリー起こすとこ嫌だった
あとツバメが猫にどっか行け言って猫が凹むとこ

あんなん言わなくて良いのに
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d97-GcFS)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:47:27.41ID:4EoaLuQ90
どうせクソみたいな恋愛映画だろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-HHS2)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:35.04ID:HaRoqlHz0
新海誠本は草
バカだと思われてるなw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-A8ol)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:52:57.48ID:dtfteY2D0
竜とそばかすの姫からだいぶ作風変えてきたなと思った
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4535-tB7U)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:55:10.80ID:FFDq518H0
【悲報】山本寛「僕は新海誠が殴りたいぐらい嫌い。震災を利用してビジネスするな!」 [176626613]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668251919/
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-BFbi)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:56:24.72ID:asslQMYb0
どうせ女があれで男があの声なんだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-tcgO)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:57:30.88ID:KAXO/ElM0
>>234
テレビアニメでも鬱展開が少し入ると文句言うやつ居るけど、お前みたいな奴がいるから詰まらない作品が増えんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-e2Ol)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:00:49.91ID:UeQXu3B/0
家族的なテーマで間違いないか?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:05:43.50ID:hB5NCfFf0?PLT(15001)

>>244
家族愛みたいなのを押し付けるテーマでは全くない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:19.30ID:C+EqK8Sk0
期待したレベルのものは十分に提供してきたな
地理好きなのでそれだけでも情報過多で1回目は頭が疲れた
何度か観に行こう
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:11:58.49ID:hB5NCfFf0?PLT(15001)

宮崎、神戸、東京、東北
みんな大きな地震があった地域だよね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-H6jn)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:09.98ID:Akc4ma2U0
震災描写がエグいとか言われてたから身構えて行ったけど全然大したことなかった
震災後の風景はあるから繊細な人にはキツイのかもしれんが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-jdUa)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:20:40.91ID:teibwmhH0
全員が納得するものなんて不可能だけどメッセージとしては叔母の言ってたそれだけじゃなかったってのが強いと思う
被災の爪痕が大きく残り続けているのは事実でも震災後自分の人生を十年以上必死に歩んでいる中できっとそれだけじゃなかったはずだっていう言葉
ただまあエンタメの中でそれが届くかといえばやっぱりなかなか難しいだろうな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b85-zbT6)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:22:01.15ID:+wgdx1P30
>>171
環があそこで登場するのはえぇ!?って思ったけどSuicaのの履歴追ってきたんやな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:32:41.51ID:mVEkZkjM0
ラストの小すずめで普通に泣きました
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5YBg)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:36:00.01ID:2Iqyo6Hya
君の名はと天気の子は子供向けだったが
すずめの戸締まりは大人向けを意識しているような
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:19.51ID:hB5NCfFf0?PLT(15001)

俺たちの新海がこんなにビッグになっちまうとはな…
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15ce-d/GF)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:41.84ID:6cdVKe5q0
>>266
映画館も女の方が今や全然多い
うだつの上がらない若オッサンしか見ないのが新海映画だったはずなのにな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-3diq)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:44.22ID:ydh9bKxs0
>>267
確かに
そこ細かいなぁ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:53.63ID:hB5NCfFf0?PLT(15001)

>>268
君の名はを見に行ったときに衝撃を受けたな
高校生カップルとかがたくさんいて
言の葉の庭なんて俺の周りハゲとデブしかいなかったのに
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15ce-d/GF)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:50.68ID:6cdVKe5q0
ツイッターで感想漁ってるがあそこのメイン層の2~30代女にはガチマジでウケてるな
評判めっちゃ良い
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-H6jn)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:52:58.47ID:Akc4ma2U0
ずっとイケメンとの旅だったら胸焼けしてた
椅子になったおかげでコミカルになって良かったと思う
でも初期案は女2人の旅だったんだよな、そっちも見たかった
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f564-5mvz)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:53:35.82ID:xMft0v/s0
ダイジンが結局何したかったのかわからない
あんな態度取り続けててすずめに好かれる訳ないし、急に要石に戻ることを受け入れるし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-jRnP)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:04.50ID:zzaEPTCn0
1カットを長めにしてカメラ的に画面を動かして来るから短いカットで視点固定が好きなアニヲタとか拒否反応示しそう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:06:50.33ID:9J6trohFa
>>275
何から何まで薄っぺらいのよこの映画
雰囲気だけ
なのに絶賛するレスが多すぎて胡散臭い
ステマそのもの
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f564-5mvz)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:34.33ID:xMft0v/s0
偶然にもバズライトイヤーとテーマが被ってる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf9-yQ0b)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:21:13.30ID:GKueYaNL0
ホモステマがすごいんだけど二次創作絵が全然ないから察した
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:00.23ID:hB5NCfFf0?PLT(15001)

>>281
それは意図的にそう描いてるよな
雀は自分を大切にできてなかった
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-wbtC)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:04.72ID:x550nk+G0
>>286
態度が大臣みたいだからって劇中で説明されてたろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:39:48.86ID:H4/gbk9K0
震災は美少女を自然に可哀そうな目に遭わせて感情移入させやすいんだろうなって
災害から離れたら何を作れるんだろうな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-X/jP)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:41:46.84ID:E4O+jX+k0
10年間返してに黒塗り絵日記
これもう安倍批判映画でしょ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-AVxX)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:42:13.98ID:GLwf0EV10
色んな要素入れすぎだったな恋愛除いて叔母さんと旅する話にすればよかったのに
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kwvj)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:49:46.61ID:N+dxndGUa
君縄や天気みたいなストレートなエモ路線想定して見に行ったら大分路線違っててちょっと戸惑ったな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-iqVA)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:51:12.01ID:9Q092AEn0
ゴミ映画必死にステマしなきゃならんのだから大変だなw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:52:58.06ID:hB5NCfFf0?PLT(15001)

>>290
>>295
あの懐メロパートはシリアスになりすぎてて良くないと思って後から足したと言ってたな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:59:38.70ID:59RFTO4W0
>>267
なるほど
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:08:30.70ID:59RFTO4W0
>>113
あれはな…

あの後吹雪の中椅子抱えて蹲るシーンに
繫がるのかと思うとこみ上げるものが…

ああいう子どもは本当にいたのだと思うと余計に…
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:11:12.82ID:59RFTO4W0
>>127
ふむふむ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:13.59ID:59RFTO4W0
>>149
事情を知らない男からみれば
邪推しちゃうよね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:42.32ID:hB5NCfFf0?PLT(15001)

幼いすずめにすずめが問いかけるシーンはセリフを1/3くらいにしてほしかったな
それで充分伝えられるはずだ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:19:07.16ID:59RFTO4W0
>>176
恐らくそれなりに古い家系で
国土の安全に直結する生業を担ってるんだから
許嫁がいてもおかしくない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:20:38.96ID:59RFTO4W0
>>184
ふむふむ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:22:50.33ID:hB5NCfFf0?PLT(15001)

新海本人は、オッサンになってきて君の名はみたいな全力のボーイミーツガールはもう描けないけど
環とすずめの関係は今だから描けると言ってたな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:26:26.68ID:59RFTO4W0
>>228
君の名はの頃から徐々に
背景→キャラの芝居に
比重を移してってる、
みたいな指摘があったな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-HHS2)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:28:29.69ID:medbqCaU0
3ヶ月後の日テレで見るわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:29:03.32ID:59RFTO4W0
>>264
ふむふむ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:29.93ID:OWvGqDWx0
>>275
誰に崇められるわけでもなく要石やってんのに嫌気が差して要石から抜け出し
己の心中で自分に対して感謝もしないクソバカ人間共に対する折り合いがつかず
人知れずその地の人間を守り続ける要石の役目を続ける意味に疑問が生じていた心理状態で
ゆえに人間に対してつっけんどんな態度とってたけども
母親の下に逝きたいのかと思わせるほど危険を顧みず扉を閉じ続けるすずめと行動を共にするうちに人間に対する愛着および心の整理が付き始めて
>>301の発言で心理が透けて見えるすずめ、ひいては人間という生き物のバカさを愛おしく思えて納得して役目に戻ったってとこだろ
まあ見てないけどな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:34:17.49ID:59RFTO4W0
>>266,268
小川彩佳はもう観たんだろうか?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:36:13.30ID:59RFTO4W0
>>271
芹澤への喰い付きは
俺から見ると不思議だが
まあ興収積めるなら良し。

100億の大台に乗るかどうかは重要。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:38:32.44ID:59RFTO4W0
>>273
薄い本の仕込みも抜かりなしか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:40:49.78ID:59RFTO4W0
>>274
割りと椅子ライフ楽しんでてじわるよな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-MFh4)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:41:06.25ID:59RFTO4W0
>>276
わかる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-BR6u)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:41:46.13ID:vYZXwNHp0
マジでめちゃくちゃ名作だったな…
人生でこんだけ泣いたの人生でいつ以来かわからん
ほんと最高傑作ほんとヤバかった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-t73B)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:02:11.57ID:LAz7Q7ZQ0
ヤマカンの薄暮とどっちがおもろい?バイアス抜きで
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-xb42)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:10:39.08ID:nmPDW6kt0
泣けるシーンなんてあったか?
すずめが家にたどり着いたシーンは引きの画面で描かれてた周りの風景は胸に来るものがあったが
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b39-JKB+)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:38:10.87ID:DYJR7al90
物語の出来としては君の名は。はもう奇跡みたいなもんだからそれよりは落ちるが、充分傑作だと思う。

中盤までの戸締まりの旅より、その後の原点へのロードムービーが好きだわ。
聡い人ならOPで何の物語か察するかも知れないけど、災害とボーイ・ミーツ・ガールと言う君の名は。から続く話の完結編として避けては通れないアレを実際に真剣に扱った所が潔いし、
とにかくジャニーズ含めて今回は声優の力量が凄かった。
松本白鴎と深津絵里は特にすげぇなと思ったわ。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d34-lgNN)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:03:21.34ID:UyZVBqQM0
すずめって戸締りするか?
よくひなか落ちてるよな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-1Knb)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:19:22.01ID:cUTm/9ye0
>>8
君の名はからのこの三作は、そもそも2、3作大衆受けするもの作るって始まった東宝企画だよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-BR6u)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:30:35.14ID:NkR3Ze5o0
>>336
君の名は 10点
天気の子 7点
すずめの戸締まり 200点
て感じ、この感動はほんま点数じゃ表せん。ほんまに感度するで
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Wfea)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:46:30.78ID:Rpc4D68Da
人生でこんなに泣いたことはないというくらい泣いて目が溶けるかと思った

電通さんこんな感じで良いですか?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:50:52.57ID:Z/Uo9//C0
普通におもしろくなかったのに
絶賛されてるのはなんで?
ご都合主義の展開の連続に
説明不足すぎる描写やツッコミどころの多い作りの甘さ
戸締りのシーンも何回もやって飽きるし
何がよかったんだ?
褒めてる人って具体的な意見ほとんど言ってないよね
ステマなんか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-f3Wa)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:56:37.64ID:b44GgY47a
蟻の塔渡り?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-nXZc)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:14:15.56ID:80x+27YS0
元要石?の人だけ犠牲にして災害防いで終わるから天気の子みたいな糞エンドではなかったね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:17:01.66ID:zcpLQmk+0
東日本大震災に対する経験や思いの大きさで評価は割れそう
クライマックスがグサグサ来るのは見る人の半分ぐらいなんじゃないか
前半のテンポの半端さや回収されない伏線にはモヤモヤもする
あとキャラの深掘りが甘いのは毎回
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-nXZc)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:18:24.52ID:80x+27YS0
この監督女子高生が空を飛ぶシーン描くのが好きなのかなと思った
いつもやってない?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-wZO/)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:18:12.45ID:eQfjkxUxa
実家が東北で震災当時17歳だったからすずめちゃんに感情移入して辛かった
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-wYCY)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:23:29.95ID:WcDPn6Aa0
細田守さんの事も思い出してあげて下さい😅
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-p1Tf)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:24:17.57ID:+vqUyBuk0
少女、少年、大災害

この人の作品全部これだね
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-jlgc)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:41.89ID:VMMb80ks0
次回作、「金持ちの子」
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9d-ZjdS)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:53.98ID:C6diZsfN0
震災で親を無くした子に常世で津波火災の街中を追体験させたら元気になりましたって脳筋すぎんか?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-y8xf)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:03:36.10ID:n9aovjaLM
観て損は無い
エンタメ寄りではなく、メッセージ性強い
radwinpsが過去作より印象に残らない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-BR6u)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:16:38.96ID:5Sgw3NgsM
若い娘の考えなしな所を許容出来ないオッサンは主人公を好きになれないぞ
仕方ないけど
猫ちゃんの命を道具としてみているぞ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-oQVG)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:30:34.54ID:Pn1k1OVOp
震災ダシに死者まで蘇らせた君の名はよりこっちが批判されるのが納得できん あれこそ淡白な映画に感じたが

MV編集、モノローグ、細切れカットと、君の名はでヒットした要素をひたすら切り捨ててすごいと思ったよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-BR6u)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:49:39.59ID:DV/nXmbKa
白猫と黒猫は本当に妖怪とか神様の類なんだろうけど閉じ師が要石になるのも仕方ないみたいな世界観だし元々人間の閉じ師の兄弟とか親子が要石になって時間を経る事で神化してあの姿になったんじゃ…って想像するとぞっとしない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d1c-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:27:29.69ID:/lg3RFuk0
見た人教えて
犬好き注意って本当?どのくらい?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-w48w)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:30:22.53ID:to4z49tma
>>383
犬じゃなくて猫
害獣好きじゃなきゃ大丈夫
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-mkcu)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:31:55.08ID:4MLkSYG30
戸締まり何回やるんだよって言うけどそれぞれ意味合いが異なるしそもそも4回くらいしかやってないだろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-mkcu)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:33:08.91ID:4MLkSYG30
>>383
猫飼ってるけど別に何とも思わなかった
あたまおかしいやつが因縁つけてるだけ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kwvj)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:29:56.49ID:jpfLLkqra
恒例のモノローグとか高速カットとかミュージックビデオ展開とか、そういえばなかったな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-u1S4)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:51.56ID:Jw6ZNiW6p
長すぎ
震災シーンがテーマなら愛媛神戸はもっと削れるし
前半重視なら懐メロ東北珍道中なんていらない
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e5-J2/R)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:47.33ID:pXeMxeKm0
話の鍵は要石になっちゃって後半戸締りなんかしてないの笑う
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:53:27.69ID:pWbkBA16d
>>385
5回もやっとるぞ
3回ぐらいでいいだろ5回もやるなら
一度くらい失敗したシーンやれよと
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-9aJV)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:04:38.33ID:NDTOTZvSa
>>389
珍道中は当時の事を思い出させるため。
だからわざわざふくいちに寄り道する。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-/k6R)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:07:38.74ID:sSH/MOqZa
シャーロッテみたいな話?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:14:28.25ID:zcpLQmk+0
>>389
むしろ短いわ
宮崎愛媛神戸はもう少し時間かけて丁寧に描写してほしい
140分ぐらいの映画にすべき
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-wZO/)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:05.69ID:6EhwvLlBa
トラウマみたいなのから無くなった実家まで車で行くあたりドライブマイカーみたいでよかった
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-nXZc)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:42.74ID:mh+3xjhPd
>>401
冒頭から311の被害地域みたいな景色出てくるし地上波でやれるんかな
結構リスクありそう
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-w48w)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:07:19.07ID:4pSgtSk0a
>>405
神木キュン、最初全然わからなかったわ
「えぇ~!」が瀧くんでやっとわかった
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-RaJ1)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:12:25.22ID:v0Z4GSfHM
不動の最高傑作は秒速5センチメートル
新海ファンはもう一度秒速みたいなのが見たいんだろ素直になれよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-w48w)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:13:07.56ID:D6jjORjTa
>>407
はい
言の葉でもいいです
顔がツンとしてるのがいいです
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-kcbW)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:44:55.59ID:453+iDUXd
君の名はからだと確かに最高傑作だったわ
ただ震災を下地にした部分は色々言われるんだろうと思った
その批判も折り込み済みだと思うけど
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-CJTx)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:30.07ID:+YL6Jg7Ca
すずめの膣締まり
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-W2kq)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:55.67ID:VcSRwN1bF
なんか
「震災をテーマにした映画だから誉めるべき」
ってステマが強力に行われてるみたいな雰囲気で気持ち悪い。
こんな映画程度で震災のトラウマ刺激され感動してたらそっちの方がやべえだろw
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d1-SFQX)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:14.37ID:Klr2011G0
ドラクエ5のパクリのとこしかストーリー的な仕掛けがないから退屈だった
設定はいつも通り適当だし
子供泣かせて涙誘うのはキメツでもやってたけどズルイよな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b85-tdIy)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:29.34ID:9lsa6PGD0
いやー良く出来てたね
言の葉→君の名はの時はマイナー映像作家から急にメジャー感出してきてビックリしたけど
今回はさらに一段上がった印象があるわ
前2作で確立した作風を踏襲しつつより普遍的で手堅い作りになっている
震災がテーマで若干重いテイストなのとラブロマンス的要素は後退しているからその辺りは好みが分かれるかも知れないな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-qc8G)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:53.89ID:0xA+fywS0
プライムビデオで言の葉の庭と天気の子見返したけどやっぱり名作だわ
秒速5センチメートルは見る勇気がない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33c-WrbG)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:08.61ID:cgUJ2eds0
すずめの締まりはええんか?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:33:17.20ID:g7vEbeGXa
昔の新海の作品て絵がキモいから見る気になれん
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-ukk+)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:18:17.18ID:27on2Knkd
スタッフロール見て思ったんだがもしかして俳優を大量投入してる?
ジブリのキムタクの時のような違和感なかったので別にいいけどさ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-rZgY)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:34:09.95ID:WYcXdzd30
>>336
7点
9点
9.8点
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8346-l1tO)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:44:55.73ID:6pbMy7pf0
急なスポンサー製品カットインが無理
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kwvj)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:19:09.74ID:W29Pcs/na
>>432
毎回大量投入してるけど、なぜか宮崎や細田と違って違和感でない
人選気を付けてるのか、指導がうまいのか
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-W2kq)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:22:46.10ID:ARTLIxH0F
>>425
普通にリーマンで横浜だわ。
目の前でビルに皸が入ってくのが見えたな
結局そのビルは取り壊しに
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-l4Pa)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:31:56.30ID:DLhjqYkfd
冒頭からすずめが自転車で常に逆走しててモヤモヤした後半で放置自転車でオバさんが走り出すシーンでも数年放置された自転車のタイヤがちゃんと空気入ってるわけねえよなとか色々気になった
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-rBRJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:47:07.06ID:S2dozgMca
個人的には懐メロ推しにかなり違和感があった
オッチャンがカラオケで歌うのはともかく、若いお兄ちゃんがずっと聴くのは無理がないか?一曲や二曲ならともかく
これはやっぱりおっさんが作った商業作品なんだなと現実に引き戻されて、ちょっと冷めた目で見てしまったよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-jyXq)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:51:45.06ID:278SrbF3p
>>436
新海がこういう風に演技しろ!って自分で演技したテープ送ってくるんじゃなかったっけ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-ZovS)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:11:55.31ID:D0Tm0pmla
2000年前後のエロゲーのテイストが強かったわ
特にAIR
AIRからSummer編を抜いた感じ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:14:40.27ID:eS4iCbNha
通り一辺の震災便乗商法を「感動した!」と絶賛しまくるステマが酷すぎる
とにかくそこら中に臭い絶賛を溢れさせ批判を封じ込める宣伝戦略みたいだ
電通お疲れ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kwvj)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:36:47.42ID:sHhrCVlZa
>>452
俺は天気の子のセカイ系で何が悪いと開き直ったヤケクソ感好きだったけど
ちょっと新海の悪ノリが過ぎたな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:23:14.67ID:sfj05leZ0
椅子がアレになった後からは文句なしに面白かったけど、
前半のロードムービーは正直ちょっと退屈だったな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:09.16ID:rX12QHE5a
詰め込みすぎでどれも表面的
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-D0Zm)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:52:07.81ID:V1eyg1Dp0
天気の子が君の名はのセルフオマージュみたいでいまいちだったけどすずめで天井を破った気がする細田守とは対照的
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-pMbA)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:25:22.40ID:0jP+9tstM
ぶっちゃけご都合主義の塊だった気がする
君の名には全然届かない
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-W/N9)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:50:08.51ID:oJYBui8e0
ケンモメンって中世ジャップランドの“要石”だよな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:26.53ID:3QlbrcBwa
ただの出がらし的作品なのに最高傑作とかいっちゃう工作員>>1って。。

電通乙w

メジャーになって、性癖は抑えジブリごっこに社会問題考えてますぶりっ子し一般ウケ狙い

結果何一つ光るものはなくなった
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:27:37.36ID:3QlbrcBwa
>>467
ハイ工作乙
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-WDc6)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:21:33.75ID:5W/e9f7nd
なんGで安倍の公文書ってレス見てたから黒塗りの日記で笑っちゃった
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-WDc6)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:24:34.31ID:5W/e9f7nd
福島の帰宅困難地域とか311をリアルで見た世代からするとそれだけで辛いわ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:02:22.98ID:EOBWp0AMr
>>10
今見てきたけど真ん中一列全員がハゲたおっさんでワロタわ
かくいう俺も32歳で1人で見に行ったが
まあメインの若い層はこれぐらいの時間に行くだろうから早朝で行くならありだと思うぞ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:13:38.64ID:x6Sw5xf1M
>>7
すまん泣くシーンってどこだ?
割とマジでわからん
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-9aJV)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:25:29.53ID:l8wio0C1a
>>471
浜通りのシーンって、特に説明もないから
いい眺めの何がいかんのか
分からん人には分からんらしいな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5a2-EHNx)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:32:15.05ID:OxN6X0tl0
「幼い頃に常世に迷い込んで死んだ母ちゃんに会ったんやなぁ」と思わせるミスリードはなかなか上手かったと思う
冒頭で目が覚めて「お母さん」とつぶやかせるところからもう完全にミスリードを狙ってる
真相が分かった瞬間に「12モンキーズかな?」と思ったけど
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-CzAo)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:52:28.75ID:r6jsdDF3M
いくら操られて言わされたのと直後に和解してるとはいえ
叔母さんのぶっちゃけトークぶっちゃけすぎひんか?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-bbcu)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:53:56.62ID:rqVIcNeHd
秒速5センチメートルが
やっぱり最高傑作ってことでいい?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:10:58.11ID:DrWksL/G0
>>471
震災商法ウザい
震災と向き合う映画でひさいしゃのひとも支持してるから批判するな!
って姑息な手口でよね電通さんw
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-u1S4)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:11:44.48ID:1l+4zn1Jp
キッズの多い映画館でみたけど前半のおてんば姫の冒険は食い付き良かったけど
東京以降はダレてる感じだったな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:17:06.82ID:DrWksL/G0
すずめの戸締まり=宮崎駿を目指したけど到底及びませんでした
新海の底の浅さがバレただけでした

終わり。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:22:03.29ID:DrWksL/G0
新海が震災に何を思ったのか知らんけど
そんなムツカシイ問題を扱えるような力量はないよ
君の名は。みたくカノジョを失った喪失感を出す小道具に使う程度が限界

結局、いい大人がローティーンの初恋にいつまでもこだわってたことでもわかるように
新海はこどおじオタクで大人は描けない
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:48:51.42ID:slBRe+YU0
細田守もそうだけど新海誠も優秀な脚本家つければもっと良い作品できると思う
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-9aJV)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:46.12ID:l8wio0C1a
>>477
放射能汚染地帯は建物の外側は壊れてないから
分かりにくいんだよね
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-jyXq)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:40.32ID:iVm0JPwKp
>>490
つうか端っこに福一原発無かった?
あれで察したんだけど
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-9aJV)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:52.40ID:l8wio0C1a
>>491
遠景の発電所らしきもので全てを察しろ
これぞ禅<ZEN>の心なり
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-oA9z)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:35.66ID:vZLg7dL/0
見てないけどレビュー見る限り一年経っても地上波無理っぽいね
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kwvj)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:55:28.63ID:nl3DzGwza
君の名はや天気の子みたいな青春MV路線を想定して見てたから1回目は微妙に感じたけど、
改めてもう一度見るとよくできたロードムービーだった
新海こういうのも作れるんだな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NEky)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:34:20.55ID:EfOWA7afa
今見てきた
ケンモジサンこそ見るべきじゃねこれ
最後の、自分に声かけるとこ泣いたわ(´;ω;`)
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5bd-bbcu)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:38:32.26ID:SkrywbsM0
あああネトフリで君の縄見てるけど
やっぱこれ名作だわ

すずめは日常パートが無さすぎ
みみずシーンばっかなんだもんな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kwvj)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:03:24.92ID:nc9bP+m2a
先輩猫が出てきたら急に大人しくなるの草
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-XhAp)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:26:31.59ID:wsCkKRtO0
ベラベラ口数多い主人公が恋愛脳なのは対象観客のリアルなんだろうけど
ウザかったのは確か
それは兎も角、色々混ぜすぎて交通整理大変だったろうなと
個人的にはノイズ多過ぎてもうちょい整理整頓して欲しかったけど
どうせなんとか元気の支持なんだろうしどうでもいいかって感じ
まあおっさんが対象の映画じゃ無いので特に批判する気は無いです
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-XhAp)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:33:55.36ID:wsCkKRtO0
>>498
天気の子の方がシンプルだよな
俺も天気の子の方が素直に観れたわ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-eT0H)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:40:06.32ID:CjZZVZ2d0
>>15
玉川みたいに謝罪させられちゃうぞ!
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kwvj)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:04:29.13ID:k8RtBQwRa
すずめちゃんがイケメン過ぎて笑った
新海映画で歴代トップのイケメンじゃね
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd85-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:06:18.28ID:Ud3HmDVa0
面白いの感想は分かるけど
泣けたの感想はまじでカルト臭がするからやめたほうがいいよ

今までの新海作品で泣けたなんて絶対に口に出して言えないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況