X



嫌儲が成立を喜んだAV新法、効果が出始める。ぱっぷす「被害相談増えた。性的搾取する企業をいかに残さないか需要抑制の仕組み作って」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:22.59ID:uxcImHm+0?2BP(1000)

「家出少女守れなくなった」 「18歳成人」開始から半年余り 少年法、AV新法…現場で戸惑いの声相次ぐ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/213669
2022年11月14日 06時00分
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:33.60ID:uxcImHm+0?2BP(1000)

(ヽ´ん`)「モザイクのあるAVはどうなってもいい」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:54.33ID:uxcImHm+0?2BP(1000)

4月から成人年齢が18歳になった。だが案の定、児童福祉法や少年法、AV新法などを扱う現場では、その対応に戸惑うケースが出始めた。今月上旬には、「18歳成人」をテーマにした会合が相次いで東京都内で開かれている。浮き彫りになった課題とは何なのか。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:38:12.31ID:uxcImHm+0?2BP(1000)

◆虐待受け家出でも「自己責任だと…」

「少年法が改正され、18歳の家出少女を守れなくなった。自己責任だと…」
 3日、若い年代の女性を支援する団体「若草プロジェクト」のシンポジウム。「若草」代表理事の大谷恭子弁護士が問題提起した。
 少年法では、将来罪を犯す恐れがある「虞犯ぐはん少年」の場合、家裁に送致し、国が立ち直りに関わる。だが、成人年齢の引き下げで18、19歳は対象外となり、その年代の女性は虐待などで家出せざるを得なかったとしても保護されなくなった。大谷さんは「法改正は女性のエンパワメント(力づけ)にどれだけ寄与したのか。考える端緒にしてほしい」と訴えた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:38:35.02ID:uxcImHm+0?2BP(1000)

◆AV契約は「新法」制定「被害相談増えてきた」の声も

 法の対象範囲の変更については契約の現場でも。
 18、19歳は保護者の同意のない契約を無効にできる「未成年者取り消し権」があったが、対象外に。特にAV(アダルトビデオ)の契約は心身のダメージが大きいため、公表までの期間や罰則を設けた新法が急きょ制定された。
 シンポでは、AV被害者を支援するNPO法人「ぱっぷす」の金尻カズナ理事長らも登壇。「新法では契約から撮影まで1カ月、撮影から公表まで4カ月の猶予期間が義務付けられた。今月23日で施行から5カ月。被害相談も増えてきた」と危機感を強め「性的搾取する企業をいかに残さないか。需要を抑制する仕組みを作ってもらいたい」と求めた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-Rx1z)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:38:56.91ID:uxcImHm+0?2BP(1000)

◆児童福祉法は上限撤廃、児相職員は「ねじれ」に悩む

転換期の現場は児童養護も。児童相談所の職員らでつくる「子ども研究会」も5日に勉強会を開き「18歳成人」をテーマにした。
 児童福祉法では、18歳以降も養護施設や里親宅への措置を最長で22歳の年度末まで延長できるが、6月の改正児福法では自立支援の一環として、年齢上限が撤廃され、柔軟に対応するよう強化された。民法では年齢引き下げ、児福法では引き上げといった「ねじれ」が起きている。
(略)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-QwNQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:46.40ID:nX2y8m/za
統一維新自民党信者の壺アフィカスbe.932029429 は悪徳AV業者による被害者には泣き寝入りして欲しかったみたいですね。統一教会被害者の様に。本当に卑劣なウヨ壺アフィカスですね。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-vnW9)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:49:01.35ID:85NJz9nt0
女「AVに出ようと思って契約したら男にAVに出させられた!!!(怒)」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-BR6u)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:51:26.02ID:ElUMGSbx0
AV大好きネトウヨ=壺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-QwNQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:52:30.39ID:nX2y8m/za
望んで統一教会に献金したんだから文句言うな😡

🙄
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:01.15ID:ZhxjcWOJ0
ヤったぜ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-lg2x)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:57:30.69ID:oLvJ247j0
なんで被害相談が増えるんだよ
新法で被害者減るはずだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-wHkz)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:01:51.70ID:5xEWgO2Z0
あとは製造販売と単純所持の禁止だな
ポルノは撲滅が国際的な流れ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8b-PJUi)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:02:01.99ID:YaQB/W7o0
加害者に加担した弱者男性さん…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-BFB2)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:03:48.09ID:5RoaMc8b0
熟女っ子が増えてるのは高齢化なのか新法なのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-lg2x)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:45:40.80ID:oLvJ247j0
>>15と同じような書き込みってこういうスレで必ずあるけど同じ人が毎回書き込んでるのかね
それとも自動的に書き込まれてるんだろうか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-QwNQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:47:37.82ID:nX2y8m/za
色々と表沙汰になって今まで泣き寝入りしてた人達がそれなら自分も、と行動して統一教会の被害相談は増えたよね
AV関係も同じ様な感じでしょ🥺
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:06:09.48ID:jLy+Qz4V0
仁藤夢乃さん代表のMPOであるcolaboが都から多額の支援されてるにも関わらず
不透明収支疑惑によりプチ炎上してる模様ですなぁ(棒読み)

この類の思想的におかしい団体はこのパヨっブスも当然含めて非常に怪しい点とおかしな一連の活動に
妙な団体人物との関係性が深いですなぁw

本当なのかどうか非常に怪しい一方的な情報ばかり出してポリコレしまくり
被害者の救済だ保護だとオラつくけど
実際の信憑性とか実態はどうなんだ?怪しいし不正確じゃない?って疑念を持たれて問われるだけでも
被害者保護でプライバシーにあたるからそのあたりは一切具体的な情報は出せない
の一点張りだしなwww
つまりはおかしなことばかりしかやってないが、ファクトチェックなど不可能で
この異様で偏って歪んだ連中しかわからないブラックボックス的な内容ばっかりということだw
本当に救済や真相解明なら、偏った思想で代弁者と称す連中の一方的な言い分だけを盲信し
裏取り一切せずになんて危険極まりない行為だよなぁ…

実際そいつらの一方的なプロパガンダと起きている事柄は大きく異なってるのばっかりだし
蔑視と混乱助長させてるのみだもの

つまりは無能有害団体ってわけでありwww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-3xlQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:58:18.01ID:qSW2WkmAM
アングラになって被害者増えるだけ
反社の資金源になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況