X



蓮舫「2位じゃダメなんでしょうかだけ切り取られてるが1位になることを否定してない.議事録読めばわかる」 [716621343]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:35:39.71ID:KmDpPnDc0●?2BP(1000)

「議事録を読めばわかりますが、科学や研究の重要性、世界一の目的は否定していないんです。そこだけ切り取られましたけれど」

 当時を振り返る蓮舫さん=写真=の口調は、いつものように歯切れがいい。1位になればどんな研究ができるのか、国民のメリットは何か、2位になる不利益は何かと問う質問だったという。https://news.yahoo.co.jp/articles/9dd3aacfde08b84e04ebcdc97fa3c0bd3276300c?page=3
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d5-Os3f)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:26:42.32ID:N6vaRGnu0
>>75
結局京で何がしたかったのか官僚はわかっていなかった
「1位のスパコンをつくる」ためだけのスパコンだった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d5-Os3f)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:28:22.96ID:N6vaRGnu0
>>85
日本政府が考えている「競争力の高いもの、伸びそうなもの」ってなんなの?
そしてその分野の予算はどれだけ増えたの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-lg2x)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:29:46.80ID:Ec3v5qaE0
PCみたいにミドルで組んできゃええやん
ハイエンドで組んでいくのはコスパ悪い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-W2kq)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:30:42.42ID:BWHo+k620
ランス「ニーじゃダメなんですか?」
ララァ「ナナイじゃダメなんですか?」
モルモット「クイじゃダメなんですか?」
CA「ジューイじゃダメなんですか?」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-oCif)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:31:05.17ID:F9iHNAsj0
今の糞自民よりよっぽどマシやわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d6c-jlgc)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:31:59.59ID:lt8fT7O30
二位の尼
かなしい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-Yuej)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:32:13.02ID:xNHyn3giM
NECのベクトル型と富士通のスカラー型を合体させた最強のスパコンを作るプロジェクト
……からNECが離脱して学術的意義を喪失した上に、今更やめられないと予算追加を要求した矢先のことだった
有り物で完成として、追加で何かやりたいなら富士通でどうぞってのが筋だよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-eI0U)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:31.34ID:a2QCB0FV0
>>98
政治家が頑張ってる自慢してどうすんの
結果出せない政治家は要らんから民主党の政治家は叩かれてんのに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Hgwk)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:56.92ID:+rSLkgpt0
>>3
韓国のカルトとズブズブだった全ての自民議員さんのことか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-eI0U)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:16.86ID:a2QCB0FV0
>>102
二重国籍の蓮舫よりははるかにマシだろうに
そんなことも分からんのか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-eI0U)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:18.18ID:a2QCB0FV0
>>104
日本の棄損って具体的に何さ
どうせ統一教会が朝鮮に送った金とかだろ
民主党のやらかしの方がはるかに酷いのに何言ってんだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4513-MR96)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:18.89ID:ZoQ6HHpX0
それぞれの事業の実態をきちんと調査聞き取りを行った民主党
問答無用で大学予算をゴリゴリに削った安倍政権
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-eI0U)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:00.35ID:a2QCB0FV0
蓮舫を擁護してる奴の気がしれない
蓮舫が叩かれてるのは「ごめん、そのままだと落とすけどどうする?」ってのが叩かれてるのと同じ
何様のつもりなんだって叩かれてんの
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-eI0U)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:47:15.76ID:a2QCB0FV0
蓮舫は政治家には向いてないんだよな
この発言だけでもそれが理解できる
さっさと政治家辞めて欲しい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4513-MR96)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:48:43.04ID:ZoQ6HHpX0
あれが威圧的に見える奴は男尊女卑が身に染みついている
威圧的な物言いというのは麻生や二階のようなジジイの事で蓮舫は普通の会議をキビキビとした口調で行っていただけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-zwcw)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:56:29.00ID:C2lKYZIG0
自民党「世界一のスペックのPCを組み立てるために税金ジャブジャブ使うでー」

蓮舫「ほーん、それで具体的にスペックと価格はどうなん?てかなんで世界一目指してんだっけ?」

国民「蓮舫は余計な質問するな!俺たちは自民党さんにジャブジャブ税金使ってくれて幸せなんやで!」
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:56:45.62ID:X9Wyg5Dl0
>>113
1位でなければならない理由、2位でなければならない理由等々大事なことです
ベストの努力した上でなお運がよかったらやっと1位になれる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:01:03.34ID:Wp50ZYj/0
負の遺産作ったのは自民党だよ
予算オーバー繰り返した結果の話
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:01:28.66ID:6goLGAjl0
マスコミを入れた場所で官僚をつるし上げてるのになぜか絶賛される河野太郎さん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-CU01)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:02:12.78ID:rL281Djf0
>>46
こういうのには誇らしさを感じないのか
日本人が好きそうな話なのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-66Hw)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:04:29.21ID:zUIopfP80
>>3
こういう二重思考している奴を現実でみると
ジョージオーウェルの先見性の高さを実感するわ
二重思考という言葉と概念を既にあの時代に作ったなんて
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-LxVQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:05.58ID:x/dDnrAyd
なんのためにー!とか言ってるやつも結局は基礎研究疎かにして即物的な結果を追い求めてるだけでなんの擁護にもなってねえんだけど相当頭悪いんだなって
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-vJvO)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:27.03ID:qfuO9GYur
実際にこれ2位じゃダメな理由説明したら良かっただけじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:50.05ID:FQfhOVej0
仕分けの時点で論外
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Bm7r)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:07:12.00ID:css/bLeBa
>>67
誰あろう当事者が高性能なスパコンを開発するための意義や目標を持ってないという衝撃
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-PnSp)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:09:51.17ID:B2UU3febM
それをネタに今でも騒いでる奴は言っても議事録なんて全文読まないから無駄だよ
まとめクソアフィとか切り抜き動画しか見れないアホには何言っても無駄だ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d5-Os3f)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:10:46.42ID:N6vaRGnu0
>>106
統一協会が北朝鮮に送金している以上の民主党のやらかしって何?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-nuK6)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:03.59ID://YjLj2Qd
黒く塗りつぶしてない?大丈夫?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d5-Os3f)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:17.50ID:N6vaRGnu0
>>109
何千億円も使うんだからまともな説明ができなければ落とすに決まってるだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Bm7r)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:13:26.67ID:css/bLeBa
>>106
自民党は戦後80年近い間政権与党だったが、その結果の日本はどうなってる?
それすらもまともに判断できないならお前に政治を語る資格はない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:17:07.89ID:OwyATzz4r
理工系の大学教員も未だにこれ信じてミンスガーし続けてるからな
そのくせ民主党以上に予算削りまくってる自民党政権にはヘイトが向かない不思議
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-sGGB)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:29.60ID:PTTVTvPna
ほぼ全ての公共工事凍結して中小工務店がバタバタ倒産したのは許されないだろ、凍結するにしてもコロナの給付金みたいなのを支給するべきだった
仕入れた部材や倉庫代、重機のレンタル代の支払いは休業中も待ってくれない
建築業界はこれで完全に反民主党になった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-BRmv)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:31.56ID:im9ko+Cya
仕分けされない現状の方がやべえよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-DPM7)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:23:24.73ID:bpBAKou7M
>>39
学者は蓮舫側に居たぞ
学者は利用者側で作成者側じゃない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-gJuO)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:39.79ID:oiIIlYQNd
むしろ助け舟だった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:46.71ID:Wp50ZYj/0
財務省が密室でやってる予算作成過程を国民に晒しただけなんだよな
アホが叩きすぎたので結局密室に戻ってしまった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd08-A8ol)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:11.52ID:Rd4sfVDu0
マジコン息子に裏切られて自民党に行かれたおばちゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-LxVQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:09.08ID:7cjXItJJd
>>141
苦し紛れのやつってこういうこと言うよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-DPM7)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:03.65ID:bpBAKou7M
>>75
ベンチマークで一位になるってのも目的だから利用範囲が限られる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-z7/d)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:19.83ID:6l6vAbq70
切り抜きで騒ぐ馬鹿が相手なんだから不用意な発言は慎むべき
その辺安倍は上手くやってたよ
馬鹿のくせに馬鹿をコントロールするセンスはあった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:31.00ID:X9Wyg5Dl0
>>147
晋さんがやってた報道しない自由は恥知らずにしかできないからでしょう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-gJuO)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:37.18ID:oiIIlYQNd
>>90
京の代わりになるものが当時はなかったんだよな
ランキングは2位でもよかったんだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-wf24)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:57.51ID:peP3ybK/d
ここにいるパソおじなら
パソコン初心者がRX4090をパソコンつけるって言いいだしたら、何するつもりだと話聞いて大体そこまで要らんの結論に至るじゃろ

これやるからこのスペックが居るの説明が抜けてて、結果使わないのに維持費と撤去費が年何千マンの原発みたいな産業廃棄物を生み出したわけよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:12.11ID:1Fr7Dc6D0
切り取られるような発言をする方が悪い by TBS
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:25.06ID:B3ZoX00R0
>>3
ああ、日本の国益と税金を壺と韓国に長年に垂れ流しにして最後は日本を乗っ取ろうとした奴のことね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9551-3RgJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:24.21ID:5qiQkdrV0
>>138
あのーそれ小泉内閣の成長戦略の影響っすよ

「聖域なき構造改革」

もちろん背後にいたのはあいつだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:20.19ID:w8IOMCG50
ラップバトルや西村博之じゃないのだから
その場で説明できなくたって
そんなことは科学の発展となんの関係もない
別に本人に言わせる必要もない

あの仕分けという残虐ショーは
もう二度とするな、としか言いようがない
それは誰もが同意することだろう。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-20Sz)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:27.21ID:LxE6ngDja
馬鹿が未だにこすってるからなこれ
10年経ってもミンスガー
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd23-OUCs)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:51.46ID:I6LO9JBM0
こんな至極真っ当な発言で10年足を引っ張られてる蓮舫にはむしろ同情しかない
あいつのTwitterのリプとか地獄絵図だからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-20Sz)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:34.01ID:LxE6ngDja
>>164
スーパー堤防とか夢見てたタイプ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:02.60ID:Wp50ZYj/0
>>159
残虐ショーだからこそあーだこーだと意見言えたんよね
でも密室で決めるようになったので結果を知らされるだけになってしまった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-jRnP)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:05.42ID:wX83Vgxrd
言葉で戦うのが国会なので何がダメなのか説明すれば良かった、そして予算は一度で終わりではないので翌年からも戦えばよい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-3xlQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:52.77ID:qSW2WkmAM
だから
蓮舫ごとき相手になぜ1位じゃなきゃダメなのか説明できない時点で人類として終わってるんだわ、ジャップ理系
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:43.64ID:Wp50ZYj/0
実際はさらに残虐になったんよ
>>85が言うように集中投資という方針にかわった
研究者にはプレゼン能力が必用になってしまった
必用だからカネよこせと自分で説明する必用がある
能力無い人は>>137のパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況