X



ジャパンカップに出走する外国の馬がこちらです。当日雨が降ることを祈ろう [716621343]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:02.24ID:+zXljgdN0●?2BP(1000)

グランドグローリー
https://db.netkeiba.com/horse/result/2016190001/
テュネス
https://db.netkeiba.com/horse/ped/000a01cd04/
シムカミル
https://db.netkeiba.com/horse/result/000a01ca42/
マジカルラグーン
https://db.netkeiba.com/horse/result/2019190001/
ブルーム
https://db.netkeiba.com/horse/result/2016190003/
オネスト
https://db.netkeiba.com/horse/result/000a01c2b6/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Z/dK)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:43:35.71ID:BdyOWqm8a
JC←ジャパンカップ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-xLyV)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:43:51.08ID:FWweOK470
降雨よりも
下が掘れるかどうかだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-nDAF)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:50.88ID:ibBuGAQ90
日本弱すぎ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:09.96ID:d4EDPu8W0
当日重芝になった事あるんだよ
その年に限って外国馬誰も出走してなかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-B3Xp)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:14.79ID:yItigVgGr
エリ女最下位のマジカルラグーン結局JC出るんだ
ならあのエリ女は公開調教だったんかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-1Knb)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:19.61ID:tJddMnQJ0
日本の馬場のとりわけ府中で欧州の馬が話になるわけねえだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:47:24.14ID:d4EDPu8W0
作られた競馬場ならドバイとか香港でも日本馬は勝てる

けどイギリスフランスでは無理だ
イスパーンのようなたたき台で使われ続けたなんちゃってG1、1800のGTならともかく
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-x7uo)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:49:56.96ID:MQdR1LCW0
マジカルラグーンさん…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:52:19.83ID:d4EDPu8W0
雨が降った所で
それでも馬場が全然違うってことマジカルラグーンが示しちゃったからな
馬場が違うって言いうか
それぞれの国の馬がその国の芝に特化する方向に進化しちゃって
違う国の芝で走る能力が退化してしまったってこと
川田が「欧州馬と筋肉の付き方がまるで違う」って言ってた、優劣ではなくて違うんだよ
違う方向に進化しちゃってるんだよ
生物は使う能力は増強されるが使わない能力は退化する
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Z/dK)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:53:08.32ID:BdyOWqm8a
不良くらいになってほしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-Xczo)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:01:00.49ID:VEeLnEEv0
アルピニスタ……
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Yc7v)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:04:29.69ID:yJylYmQLd
ヴェラアズール圧勝だぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:05:02.58ID:9u9tVBFr0
フランケルの産駒日本でも走ってるけど
同世代としか勝てなかったソウルスターリングか
さもなくばマイラーぐらいしかいないんだよな
古馬最強格が出てきそうもない
サドラー系、ノーザンダンサー系の欧州馬は特にダメだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-PnSp)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:07:50.75ID:B2UU3febM
台風直撃して泥んこ遊びみたいな馬場状態になって欲しい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-Wfea)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:10:37.30ID:kxKJmXupM
f4ってどうなったの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b7-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:15:52.50ID:2ozDFYZM0
どうせ日本の馬場に合わないから走らないんでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-FHLO)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:19.32ID:hkrBd2+X0
今年の日本馬がクソ雑魚すぎる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:17:51.44ID:LC8FoEkk0
ステイゴールドとかがいなくなって
強い馬が出なくなった感じすごいある
ディープじゃ物足りない
サンデー孫種牡馬じゃさらに物足りない
キングマンボ系はなんというかクラシックディスタンスは内弁慶でしかないし
(だからアーモンドアイもドバイシーマクラシックから逃げた。ドバイシーマ勝ったキングマンボ系はいないと藤沢和雄は知らなかったようだが)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-B3Xp)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:31.58ID:yItigVgGr
>>20
ダノンベルーガは除外濃厚
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:32.51ID:LC8FoEkk0
種牡馬エピファネイアは
距離が長いダイワメジャー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-lNyQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:32.69ID:coAzIMGjp
ジャパンカップ優勝賞金あげたからなあ
4億円
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:54.98ID:KbVaDhY90
馬鹿なJRAは芝が原因で来なくなったと気づかない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BsaR)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:31.43ID:7TzrphxQM
そう考えるとオルフェって世界最強だったんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:31.92ID:KbVaDhY90
オルフェーヴルも今の凱旋門行っても掲示板がやっとかも
オルフェーヴルが負けた馬の父
ポリグラートも
モティヴェーターも今では全然はやってないし
モンジュー系はキャメロットぐらいしかいない

ディープ産駒がフランスダービー勝ったことは知ってるが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:03.65ID:KbVaDhY90
すでに孫は知ってるオルフェーヴルの時代と比べても
今の馬はそのころの馬よりも
それぞれの芝に特化する方向に進化しちゃってよその国の違う形態の馬場に対してつぶしがきかなくなってる

まあドバイや香港では勝てるようだからもうそっちで我慢しとけば?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2345-3+oy)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:12.35ID:++ku1b1p0
マジカルは回避し帰国
今年は5頭
去年5着のグランドグローリーはチャンスある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:46.26ID:VsKJJ3U90
個人的にはバーデンとドイツセントレジャー勝ってるテュネスに期待したいがレベル的に無理だろう
グランドグローリーは
どうも2400が長い気がする
シムカミルはGT勝ってない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-9jvc)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:38.69ID:9nE2eULUa
ファンファーレとオイオイでまずビビリ倒すよねwww
日本馬に賭けてる人は全力オイオイして圧をかけるとよろしww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:56.06ID:VsKJJ3U90
トリビア
キングカメハメハ産駒はジャパンカップで繰り上げでしかかってない
しかも3歳低斤量
馬券でからんだ産駒も3歳低斤量の時だけ
古馬で斤量重くなってる産駒は着外に終わってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-/l0s)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:17.91ID:uI1YeRMy0
どうせなら日本の馬ボロ負けしてほしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:27:54.26ID:viIFLZZW0
キングマンボとか欧州ではもう廃れてる
凱旋門勝ちたいとか言って
凱旋門じゃ通用しない血統育ててる
馬鹿じゃねえのと思うしもうあきらめろよと思うわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0308-/i6p)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:46.83ID:fZCJUUit0
強い馬が来るはずだったのに取りやめたんだよね
残念
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:35:24.94ID:asLtqwyV0
欧州で強い馬とか日本じゃなおさらダメだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:58:33.22ID:asLtqwyV0
JRAは2400を2分以内で走れるような芝を目指している
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:33.16ID:asLtqwyV0
賞金4億にしたとしてもアベコインが安くなってるからプラスマイナス0じゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:28.24ID:gCyJZNVP0
そのころの芝はまだ他の国の芝との乖離は激しくなかった
アルカセットの時代はまだ日本馬もいまの軽い芝への特殊進化が進んではいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況