X



官房長官「“こども家庭庁”が統一教会の影響だったとか言いがかりやめろ!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d5f-k/Xj)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:48.37ID:yCMsqD3o0●?2BP(2000)

こども“家庭”庁は旧統一教会の影響? 松野官房長官は会見で問われ

松野博一官房長官は8日の記者会見で、来春設置される「こども家庭庁」の名称が当初の「こども庁」から変更された経緯について、
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体の影響を否定した。
松野氏は「特定の団体からの影響はない」と強調した。

松野氏は「子供の健やかな成長にとって家庭における子育てをしっかりと支えることが
子供の幸せにつながるという趣旨で、新しい組織の名称として適切だと考えている」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/346ed46200ef57cd05126a99fd32bf3a0f725254
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7e-Hl3O)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:31.52ID:gD2JNYLJ0
誰が信じるというのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-H056)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:50.02ID:Z71p2IiEr
統一教会は要望として家庭をつけることを望んでいたと認めている
決定要因になったかどうかが不明なだけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Igdi)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:04.16ID:niCuTI510
>家庭における子育てをしっかり支える

この時点でバリバリの統一思想
家庭を中心にしないと2世3世が逃げちゃうからね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:32.29ID:hS/mQLzjM
隙あらば壺
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:49.48ID:9cxHD6Nnp
>>2
やめたれwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-SDtO)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:35.85ID:7z3QIA160
家庭をつける意味は?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-XKH3)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:44.85ID:Q8+JJYhr0
着々と侵食されてる感あるわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-FWD7)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:06.42ID:6B1u2JGkd
お前それ孤児院で言えるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:22.63ID:9cxHD6Nnp
>>12
分かりにくいやろ
むしろ逆に世界平和こども家庭連合庁とかの方が分かりやすいやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:59.69ID:2EtLFomp0
家庭を入れる必要無かったよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:19.48ID:9eKtyPj00
じゃあ統一が嘘付いたっていうんですか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-XoJL)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:25.37ID:7aHcJkWW0
特定の団体じゃなくて
本体だもんな
特定の団体の影響なぞ存在しないよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:42.45ID:OQlkORdD0
家庭を外せ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:03.51ID:9cxHD6Nnp
>>27
でっかいたまたまやな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-lg2x)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:03.81ID:Ec3v5qaE0
横やり入れて家庭捻じ込んだんだろ
令和も統一創立記念日だし新一万円札は文鮮明瓜二つだしろくでもないな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-FWD7)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:20.44ID:6B1u2JGkd
トー横なんかのバリバリの虐待被害者たちの前でそれを軸にこどものための行政活動を説明してこいよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-6Dpu)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:21.29ID:sgp1vCCd0
こども庁だけでも宗教臭い
なんでひらがななんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-Nov5)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:55.59ID:YdW+cFx20
じゃあ今から家庭を取れよ
家庭を名前につけてる意味がわからないだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:57.39ID:Ns62ZSDH0
(統一に)心ある議員さんが頑張ってくれたからね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YRm6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:37.59ID:K74VZzHUa
つうかなんでそんなもん作ったの?
税金の無駄すぎるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:38.43ID:X9Wyg5Dl0
>>23
たしかに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YRm6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:09.59ID:K74VZzHUa
さっさと解散しろよ子供家庭庁
必要ないだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:58.76ID:X9Wyg5Dl0
>>36
それはひらがなしか知らない人間、例えば子供にもわかるようにするためです
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-6Dpu)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:48.65ID:sgp1vCCd0
>>46
統一教会はレスすんな
キチガイが伝染る
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 153d-kJEt)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:12:07.45ID:Ey7N47aC0
影響があったかどうかなんて主観だからなんとでも言い逃れされちゃうんだよな
教団から党に働きかけがあったかどうか客観的な事実について聞いてほしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba0-RlkR)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:12:09.38ID:m5Fa23uX0
>>46
庁は分かるの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:12:22.53ID:Ns62ZSDH0
庁内に文鮮明韓鶴子の写真飾ってそうwwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-CU01)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:12:55.24ID:5zuEto850
事実です
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:21.75ID:PEnMz0220
家庭を後付けした理由を合理的に説明できるんか?
その理由は見事に統一の思想と合致するんじゃないんか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5f5-mkcu)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:45.84ID:AT3i0O6P0
自民党改め鶴子党にしちゃえよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:59.93ID:X9Wyg5Dl0
>>52
統一教会がテメーんところの広報でそう言ってます
「これは統一が自民党に働きかけた成果です。」と
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-Xzxk)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:00.41ID:s5HLPQaG0
>>1
家庭の無い子供もいるのに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YRm6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:12.13ID:K74VZzHUa
>>2
本当にそれ救われてるの?
救われてると思い込んでるだけでは?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd1-PTw6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:26.19ID:KIWXeOJY0
いっそのことマザームーン庁にしろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YRm6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:39.74ID:K74VZzHUa
>>58
もう自民党総裁はマザームーンでいいよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-5Hvp)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:41.55ID:n5Ua0k4M0
>>23
名案
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-TZE0)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:03.75ID:HMnw5JP3M
影響じゃなくて、直接決めたんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:10.33ID:s5paBN3l0
信者以外にはどれだけ嘘をついてもいい事になってるんだろ?
全く信用できない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 153d-kJEt)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:13.33ID:Ey7N47aC0
>>59
それを自民党に突きつけて認めさせてほしいのよ
影響の有無はともかく働きかけがあったのは事実ですねと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc1-oZep)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:31.20ID:CFke0/ss0
実際あったんだろうが今さらありましたと言えるわけないからこれで押し通すしかない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Vcro)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:41.50ID:BS5N1Lkm0
>>34

>新一万円札は文鮮明瓜二つだしろくでもないな

初めてまともに確認したけど似てるな…
狙ったのか?渋沢は似てるってだけで選ばれたのか?
過剰に反応しすぎかもしれんけどそういうことやる奴らだからなぁ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-yGDT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:41.75ID:GMirEnR2a
えっまあ確かに統一教会が決めたってのは統一教会のホラだけどさ
日本会議と生長の家の過激派が決めたって真実がバレる方がヤバいんじゃないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-gPc0)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:18:16.67ID:MySBSAZt0
そもそも子供をひらがなのこどもにしているのが、旧統一の影響だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2589-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:18:32.70ID:oT6RivtC0
ひとつの省庁まで作らせるってすごい権力だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2372-a6Gt)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:18:41.24ID:ljxkJbL70
こども庁の方がキャッチーでインパクトあったのにな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d34-lgNN)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:18:49.90ID:UyZVBqQM0
こどもがいる家庭はお悩みも多いですよね
こども家庭庁に全てお任せください
家庭円満になる不思議な壺から全ての邪気を封じ込める
特別プランをご用意しております
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5a2-A8ol)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:27.36ID:LAa6KGjr0
ぶっ潰せ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Csvu)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:42.51ID:l5+FE4a90
宗教右派の影響だろ勿論その中に統一協会も入ってて
カルトに彼等に頭が上がらなくなってんだよ自民党は
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:12.09ID:HC0nIHut0
結局なにやる庁なの?
虐待されてる子供を保護するの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:23.52ID:qNXrarzR0
どう言い訳しようが”家庭”という文字が使われてる時点で終わりなんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5GR/)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:53.35ID:b2ex3v34a
こども要らんだろ
家庭庁もとい家庭連合庁でいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b86-gmj2)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:11.76ID:g/qDFEGq0
統一の影響なくすために漢字にしろよ!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK39-1kL2)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:15.58ID:uv1o3Nx9K
統一教会勝共連合系の議員が日本全国の自治体に
家庭と名がついた条令を出させられているんだから影響は大ありだわな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d34-lgNN)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:33.79ID:UyZVBqQM0
こども家庭庁のデータベースを委託し共有しましょう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1502-gA6h)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:38.86ID:gAtgInTU0
こども庁が適切なところ、有識者の意見を無視して無理やり家庭をねじ込んだ
理由の説明もできないくせに統一教会と関係ありませんとか無理筋
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad87-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:22:12.48ID:g6LUbXpn0
自民党「特定の団体からの影響はない」

世間「影響ありまくりってことかw」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-CU01)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:22:18.99ID:rL281Djf0
言った言わないの水掛け論にしかならんだろうから
こどもも家庭も使わず別の名称考えれば
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5c9-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:23:08.68ID:EQtxHHWh0
嫌なら選挙で自民落とせばいいじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4589-p9cw)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:23:29.93ID:94Mj45qT0
🏺バレしてるんだから言いがかりは通らんよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-CJhy)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:24:03.16ID:piuiHwBH0
カルト庁
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-faxV)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:24.61ID:4qmB53Gd0
しっかり支えたくて新しく省庁を作ったけど児童福祉課の予算と人員を増やす気は皆無の統一自民党さんでした
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-H056)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:40.96ID:Z71p2IiEr
「家庭教育支援法」や「青少年健全育成基本法」は地方で条例ができ始めてる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-g+SD)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:41.74ID:g66YXzpp0
信用無くした方が悪いだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-yGDT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:23.97ID:4vb7kgdga
>>78
そうだよ
統一教会は便乗して自分が決めた凄いだろ?と吹聴して信者増やそうとしてるクズ
それに釣られて統一教会だけが決めた!と騒いでるモメンは統一教会の思惑通りにアシストしてる事に気付いてないバカ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c9-SoDC)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:32.32ID:B+iK1DdV0
知らず知らずに影響受けてたってのもタチ悪くねぇか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM11-0aU/)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:39.87ID:3M09m+ZWM
> 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体の影響を否定した。
> 松野氏は「特定の団体からの影響はない」と強調した。
>
> 松野氏は「子供の健やかな成長にとって家庭における子育てをしっかりと支えることが
> 子供の幸せにつながるという趣旨で、新しい組織の名称として適切だと考えている」と述べた。


どう読んでも家庭連合の影響明白な返答だよな

安倍なら、あの意味不明な論法で
この程度の返答で
ネトウヨは論破!て沸いたけど
並の政治家じゃ苦しい返答にすぎんよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c56f-gPc0)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:27:55.60ID:P4Ta3t2E0
一番助けるべき家庭で虐待されてる子供のお気持ちより、マザームーンのお気持ちを優先するなんてあるわけないだろ!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YRm6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:28:48.07ID:K74VZzHUa
もしかして神社本庁よりも有害組織なの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:29:34.01ID:lesYwvLG0
やっぱり第三者委員会の調査とかないと信用できないよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-faxV)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:29:59.47ID:4qmB53Gd0
>>98
条例ができても予算と人員不足が解消されなきゃ絵に描いた餅だぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d34-lgNN)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:30:00.72ID:UyZVBqQM0
海原雄山「では、教えてくれ。こども家庭庁の家庭とはなんの事だ。」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-V86y)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:30:52.08ID:DbBPN9Ocp
統一教会庁でええやん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-Haf+)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:37.19ID:H24gt8zWM
元々野党の最初の案では(統一に関係なく)家庭入ってたんだけど「家庭前提だと虐待とかむしろ詰むから家庭は外した方がいい」って突っ込まれて「そりゃそうだな」って外したんだよ
で、自民案が作られる過程でも最初は入ってなかったんだけど途中から突然ねじこまれた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 459c-OAfI)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:52.20ID:WSn/a64h0
家庭科ってもしかして…
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM49-tAdd)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:00.27ID:yMVTDW2PM
じゃあこども学会庁にしろよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:35:02.71ID:nb9Pzlyk0
国際勝共連合「【こども家庭庁】家庭再建を軸にした子供政策を」
https://www.ifvoc.org/news/sekaishiso202201/
>心有る議員・有識者の尽力によって、子ども政策を一元化するために新しく作る組織の名称が「こども庁」から「こども家庭庁」になりました。

えっ…!?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbe-Gg3D)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:36:00.40ID:5TnWVK470
統一教会=自民党追放しろよ
全部俺たちの言った通りじゃねえか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-oWbh)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:37:15.98ID:bKjhoweUd
こども統一庁でええやん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:37:27.29ID:nb9Pzlyk0
>>110
統一教会は立憲議員とズブズブだからね。名称変更の元凶にもなったんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-3diq)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:37:28.89ID:ydh9bKxs0
>>23
言われてみたらそもそもこども庁そのものが存在意義のない、統一の要望によってのみ作られたものだしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:37:39.30ID:Mx3YIgLv0
影響ないなら今からでもこども庁に戻せよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YRm6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:22.98ID:K74VZzHUa
わかりやすく世界平和家庭連合庁にしろよ
統一教会庁でもいいぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YRm6)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:37.50ID:K74VZzHUa
>>134
つーか潰してOK
税金の無駄すぎる
予算を中抜き無しでふつーに子持ち家庭に配れ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-5mvz)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:45.50ID:TkLG9RbmH
てか
日本会議と壺はもはやズブズブだし
一緒に講演会とかやってるしね
特に親学の高橋なんか壺と大の仲良し
日本会議はジジイだらけなので手足となって動いてくれる壺は貴重なんだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d49-TJHo)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:44:45.28ID:yBfcGpnK0
自民党^^壺党に名前を変えてやり直せ^^
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Is2X)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:45:10.15ID:0J4WjDCeM
いやいや( ´ん`)y-~~

もう少しシッポを隠せよ
園児のモノ隠しではないのだから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-Os9u)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:46:07.82ID:8OF5pm000
あれだけズブズブなのに全く関係ない訳はないだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb0-oZep)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:46:19.27ID:+2jbDdwZ0
文句言うなら世界日報に自分ら力でこども庁をこども家庭庁にしたって書いてる
カルトどもに文句言うべきじゃないでしょうかねえw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t73B)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:49:39.88ID:ECJ94xDf0
そもそもいらないよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK39-1kL2)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:53:08.16ID:uv1o3Nx9K
>>8
家庭崩壊連合(統一教会)の教えまんまだわな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-mkcu)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:55:44.47ID:6m2L7bCF0
もし嘘だったら責任取れよ
腹切りでいいぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-vImp)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:58:15.60ID:M47PT9Jo0
もうサタン庁でいいじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-5mvz)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:00:32.45ID:TkLG9RbmH
>>158
サタンは壺側見て敵の事だからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-ck43)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:06:57.40ID:aIwEF6kQa
家庭がまさに子どもの人権を奪ってるケースも多いのにな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-KX1c)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:06:59.34ID:4Mw8AEW50
嘘をつきました
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4578-KX1c)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:07:31.39ID:ponJJBSa0
>>2
文が鮮明な人だな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:13:22.93ID:ZILBYGc+0
家庭の単語が入ると統一じゃなくても特定の思想が入ってるようにしか見えないからさっさと消してほしいな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-20Sz)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:13:54.52ID:LxE6ngDja
統一教会が、俺らが家庭の文字入れさせたったって自慢してるのに?
違うのなら統一教会に抗議しろよw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-20Sz)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:14:58.90ID:LxE6ngDja
>>165
家庭の質問にはお答えできない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e512-y9nx)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:17:22.90ID:XJSX7xH40
https://i.imgur.com/ochjAAO.jpg

偶然だぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3d-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:17:31.83ID:Kwfp3Y1D0
壺一味は「天が望んでいる」の一言で脳死して嘘つくから言葉に信用がない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-VnnC)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:18:21.46ID:mssZBfXha
そっちからそれを切り出してくると

逆に察するよなあ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-CJTx)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:20:15.17ID:qBBIQFsg0
統一案件って自爆してしまったのか、政治家腐りすぎだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53c-PsY1)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:22:37.06ID:vgAlT1Cd0
だってズブズブじゃんお前らクソ自民は
疑われて当然なんだよバカが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ZAcB)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:23:57.41ID:59Yf8wN/0
>>8
これ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-ehy1)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:21.40ID:u4jvIkSr0
嘘つきは統一教会の始まり
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-jlgc)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:46.25ID:HEdVJvby0
日テレでなんかやってる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-jlgc)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:01.57ID:HEdVJvby0
工作だって
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-4CYG)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:37.63ID:pdbfs6vy0
子どもは家庭の一部だからね
子どもは親の言いなりにならないとサタン認定されちゃうよ
もちろん子どものお金も取り上げて献金するのは当然だよね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:39.32ID:WT8ey4yW0
家庭がこどもを苦しめてる場合があるので家庭の文字は外そう←まさに正論だった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-/i6p)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:54.19ID:1Dwf6Slo0
>>184
統一関係ないところでこども家庭庁に決まってそこに乗っかりに行ってるだけの可能性もあるが、
関係あろうとなかろうとわざわざ家庭が出てくるのはなあ…
子供と家庭は何があろうとセットでなければならないみたいな考えのやつが作っててくさい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:22.21ID:ZILBYGc+0
統一が影響を与えたんじゃないとしてもどうせ日本会議とかろくでもないのが推してるんでしょ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b13-yGDT)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:24.35ID:OhYtH52B0
政治の中枢にカルト宗教が入り込んでるの素直に気持ち悪いわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-/tCN)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:36.70ID:fIVcr9ap0
>>23
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-5mvz)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:09.54ID:TjaFDxTYp
なんか俺また誤解しちゃいました?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-5mvz)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:22.33ID:TkLG9RbmH
>>189
現在は老人化してる日本会議と
よく働いてくれる壺は一体化してるだよ
合同講演会とかもしてるしw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-l9Py)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:43:52.31ID:vy+Mmpes0
家族のあり方なんて国に言われたくないな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-1IlP)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:11.70ID:+ihvm9mw0
じゃあ名称変更した過程を開示できるよね?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954c-LxVQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:19.21ID:to5KDmX60
>>184
ホントだよな 家庭って入っちゃってる所をどうやって言い訳すんだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-7GXC)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:57.90ID:zsHGGov80
影響あったろ
おかげで名称変更前にあった海外参考の「カルト親やドランカーから引き離せる役職」が消されてたろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-1jPo)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:49:24.37ID:UUFLZgaY0
それなら別に家庭付ける必要なくない?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:49:47.92ID:WT8ey4yW0
虐待等こどもを苦しめてる原因が家庭にある場合もあるので
家庭の文字は外した方がいいって意見に自民党も民主党も納得し
こども省(庁)構想にしたのに自民党だけこども家庭庁に戻した

これ何処からか横やりが入ったと考えるのが妥当
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:50:58.09ID:7uQl08cb0
正確には日本会議と統一協会で日本会議がメインだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-CU01)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:57:34.42ID:rL281Djf0
2世問題は統一だけの話ではないし本腰入れて取り組んでほしいわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-eT0H)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:59:06.63ID:3Hjr6l5T0
>>197
まじかよ、ドランカーなのかよ宗教は
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-CU01)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:00:48.54ID:rL281Djf0
子にとって害悪になる点は同じや
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-M1Ms)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:00:54.61ID:gFpbcLoxd
統一がそう言ってたのは言いがかりではなく事実なんだから違うなら党として正式に否定して統一に虚偽記載で罰を与えればいい
言いがかりという言葉で逃げるな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-M2d/)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:00:59.86ID:j8Z0FMeHp
>>1
あのーそれは




統一教会




に直接言ってもらえませんかね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:06:02.62ID:cN7glGmU0
影響は無いなんて断言できる方がおかしくないかこれ?
家庭の文言を推してた議員の中に一人でも壺議員がいたらその主張は破綻するんだぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-K504)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:07:18.72ID:g7OYThif0
ないと言い切るやつは信用できない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-wA2E)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:28.35ID:xDNutl8ma
統一家庭なんたらなのに。。。。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-CU01)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:15:49.94ID:rL281Djf0
両方嘘ついてるんじゃね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-c2a2)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:17:42.77ID:J4Lr1+xl0
虐待からの救済のため子供を第一義にと言って発案された訳だし、
それを統一が「家庭をつけろ」といってきたのも客観的な事実

つまり答え合わせするとこの政権はまだカルト。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd95-16RE)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:59.68ID:dskH3kly0
統一教会自らが
「自分たちの働きかけで名称変更に至った」
みたいな事言ってたろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-RWNK)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:29:00.66ID:6gu3rFwF0
こども家庭庁つかったら壺信者認定
こども庁としか使えない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-psWb)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:29:44.20ID:IzDuSvRD0
じゃあこどもちょうにしろよ無能
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:22.11ID:+H2ey/gwF
世界統一家庭平和連合党こと自民党さん!?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1505-CJTx)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:42.44ID:EcZx6cQx0
統一教会パージします
名前から家庭を外します
中身はそのままです

これやろなあ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c9-PcT/)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:27.12ID:ocj/y0dy0
>>23
はいこれ正式名称ね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Hgwk)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:47:42.66ID:+rSLkgpt0
家庭が崩壊して困ってる子供もいるのに
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b23-ehy1)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:26.35ID:anH/hnxp0
じゃあなんで統一教会の公式サイトで堂々と”私たちがやりました”って書いてあったんだよ答えろ壺野郎が
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-Ho69)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:17.09ID:VHNyZD8gM
日本会議もですねわかります
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-ehy1)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:57:38.93ID:u4jvIkSr0
>>232
まず骨肉の争いを繰り広げてる教祖家族の平和を実現しようか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-CJTx)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:22.69ID:LQcI9E0Q0
統一教会「ワシが育てた」
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:49.63ID:BE9TIh/90
>>1
ほーん?

https://i.imgur.com/FRhMNLb.jpg
https://i.imgur.com/tdQpgUS.png

■こども庁→こども家庭庁に名称変更
(2021・岸田政権、27回の勉強会と「家庭は地獄」という宗教2世や被虐待経験者たちの意見を反映した名称が少数の自.民党議員の意見により覆される)

座長を務める加藤勝信・前官房長官がこう理解を求めた。「子どもは家庭を基盤に成長する。こどもまんなか政策を表現しつつ、『こども家庭庁』とさせてほしい」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDN6RXNPDNUCLV003.html

自.民党の山谷えり子国家公安委員長は、「『家庭』が入ってよかったと思っております。さまざまな困難を抱えた家庭があるのは事実ですけども、やはり家庭的なつながりのなかで子供は育っていくと思う」と語っている。
https://smart-flash.jp/entame/166396/1
党の政策責任者である高市早苗政調会長も「こども家庭庁」案を推し、官邸側に働きかけていたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDN6RXNPDNUCLV003.html
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:59:32.89ID:pasV13kB0
じゃあ後からなんで家庭入れたんだよ家庭で苦しんでる子供が多いのに
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:59:39.63ID:YI66lUF00
>>171
そのまんま東「世界家庭平和団体の講演に行くことの何が悪いのかw」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:01:16.42ID:BE9TIh/90
>>1
>「子供の健やかな成長にとって家庭における子育てをしっかりと支えることが子供の幸せにつながる

>>241の統一教会が言ってることとそっくりそのまま同じwww
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:23:40.63ID:6p1wGZjO0
>>222
その場合は原因が家族なんだからまさに家庭に対してどのように対処していくかが重要になってくるんじゃないの?
子供のメンタルケアだけして原因である親に目を向けなかったら根本的解決には至らないでしょ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:25:40.17ID:+H2ey/gwF
>>246
その場合の一番早い解決方法はこどもを家庭から引き離すことでしょう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:29:29.79ID:6p1wGZjO0
>>247
親がもうどうにもならないような人だったりすればそういう対処も必要になってくるだろうね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:34:03.43ID:+H2ey/gwF
>>248
あれだ、その根本解決ってやつが幻想
とりあえず素早く子供の安全と権利を守ったほうが確実だから「家庭の(仮定の)問題はおいておいて」子供を助けようという目的です
だから家庭にこだわる人は無視しないといけないの
「親はいなくても子は育つ」は永久不変です
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-zMwB)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:37:42.94ID:B+A9EiDzM
家庭が地獄って子どもはいない設定
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:39:18.21ID:6p1wGZjO0
>>249
家庭に問題があるから子供を助けなくちゃいけなくなるんだろ?
緊急に保護が必要な場合には早急に親元から引き離さなきゃいけないってのはわかるよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:39:40.15ID:WT8ey4yW0
今や子どもの命を守る為に家族から切り離す冪って案件幾らでもある
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-b8sy)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:41:51.83ID:5PxERUG/a
影響じゃなくて指示ともしくは政策協力
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd5-R4aZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:42:21.41ID:ueqFcwB/0
山谷えり子


はい論破
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:01.91ID:6p1wGZjO0
>>252
エホバ関係と医療機関なんかは児相経由で親権停止してから手術するなんて聞くよね
子供の命は親のものなんかじゃあないってことがよく表れてるように思うよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:27.13ID:+H2ey/gwF
>>251
・子供を育てるのは家庭「でなければならない」なんて事は絶対にない
・いつ終わるかわからない(家庭も)問題解決より子供の保護優先
このふたつです
別に家庭を軽んじてるわけでなく子供の利益を優先した結果って
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:51:24.36ID:6p1wGZjO0
>>258
子供を家庭で育てなかったらどこで育つ予定なんだ?
児童養護施設だって職員が子供たちをよく見守ってるだろう
子供はどうしたって一人きりで生きていくのには困難が伴うし世話をする人は必要だと思うぞ
二つ目については子供の利益を優先して考えるべきだってのはよくわかる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:56:51.10ID:6p1wGZjO0
>>262
俺はそれに関してはなにも否定していないが
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:04.84ID:+H2ey/gwF
家庭の問題は家庭の問題として子供の人生とは距離をおいてやってくれ、
ともかく子供を問題のある地点から引き離すことのが大事という発想です
「親子関係や家庭問題が解消されないと子供は永遠に不幸である。」って考えを解消したいのよ
何回もいうけどこれは家庭を軽んじてるわけではないです
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uOnm)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:01:03.98ID:6p1wGZjO0
>>264
>「親子関係や家庭問題が解消されないと子供は永遠に不幸である。」って考えを解消したいのよ

この目的そのものには大いに同意する
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-/m6P)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:28.42ID:zmL7v4S1M
経済再生担当大臣もコロナ大臣も統一教会絡み
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0f-C9bM)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:30:17.20ID:npaY3Qm90
こども統一朝の間違いやろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-3xlQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:11.87ID:qSW2WkmAM
言いがかりはマズいよな
事実だもんな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-2wTl)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:01:56.65ID:9rdeTe9M0
日本的家族制度()日本的価値観()を大事にする和式ネトウヨカルトも
もちろんもっての他だけど?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-/i6p)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:18.37ID:BP6WDlKz0
ちな松野さんも元文部科学大臣。

選挙区は千葉県市原市で市原市には統

おっと誰か来たようだ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-4CYG)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:53.03ID:pdbfs6vy0
>>241
これで「統一教会から政策の影響は受けていない」と言われてもねぇ
本当は政策協定結んでるだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-npJ+)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:38.74ID:+7Fvh0Fa0
壺に支配されてるからご指摘にはあたらない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-Vztm)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:32:44.82ID:eol2UOgj0
そら否定するしかないわな
事実がどうであれ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:56:22.08ID:pYADSaHu0
世界平和統一こども家庭日本連合会議庁ハッピー
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:02.20ID:J6GhrlZz0
よくばりセットは諦めておきました系
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3b-W6/0)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:46.99ID:UEX9tAMu0
言いがかりじゃねえだろ糞が
統一自民いい加減にしろよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-xL83)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:11:10.07ID:D/yW4aDx0
もう嘘に抵抗感ないんだろうな
洗脳されきってるからかな?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-z66t)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:32:59.24ID:JoGZITPfa
子供と家庭は絶対不可分と考えてる時点でバイパー時代遅れ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-urXz)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:48:04.20ID:FOmOjA7PM
なら変えられるよね?
成長に家庭がないこどもだっている
家庭のしたにこどもがあるのがおかしいんだよ
憲法はまず個人を尊重しているのに
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-5y/h)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:09:26.12ID:3q2ITHYLF
>>288
自民も統一もその基本的人権自体を憎んでますから
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-UXd1)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:12:29.00ID:AQlmrKh6M
そもそも庁なんて作る必要ないからな
名前以前の問題だよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-IAZf)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:18.97ID:8fhXa72o0
統一教会のトップは日本人の総資産1200兆は信者のモンって言ってるらしいな

この資産は日本人が食う為の金なんだからこの発言は日本人に対する殺害予告だよな?
宣戦布告だよな

こんな奴らに肩入れしてるのが自民党だよな
つまり統一教会と自民党はテロリストだな?


白昼堂々人を殺すだけがテロではない
長いスパンで巧妙に殺害するのだってテロだ

自民党と統一教会はそういうテロリストだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Zj5d)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:08.50ID:op1mFXJCM
子育て支援法とかいうのがモロ統一だろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-6Dpu)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:37:28.21ID:BGzPBunp0
こども庁←分からない
こども家庭庁←分からない
統一教会←死ね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:38:39.67ID:ATl/zWJ70
こどものどもが乱暴だからお子様に変えるべき
あと家庭は要らない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pn7Y)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:38:41.18ID:DJsa9dJCM
壺党に党名変えろや
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-6zqM)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:48:30.69ID:55ohZR+Ep
日本会議だよな
あっちもクズだから潰したいんだが
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-o6CZ)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:49:19.37ID:NpIb9gOtM
世界平和統一「家庭」連合

はい論破

文句あるなら家庭という文字外せよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0c-7z5s)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:26:16.00ID:KTGNzqD00
赤ちゃんポストとかにやむを得ず子供を出したら統一に投げられそうで怖いわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:27:23.38ID:Nu572aNE0
>>1
その「家庭における子育て」ってのが、統一教会の二世信者に対する洗脳教育の正当化に利用されているということを認めないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況