X



【朗報】「北斗の拳」原作者、故郷の長野に4億円寄付、2017年にも4億円を寄付。市はこれをもとに返還不要の給付型奨学金制度を創設 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:21:39.67?2BP(2000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23200628/
漫画「北斗の拳」などの原作者として知られる長野県佐久市出身の武論尊さん
故郷の奨学金制度のために4億円の寄付を表明し、制度の期間延長が可能に
柳田清二市長は「子どもたちの人生が変わるお導きをいただいた」と感謝した
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

パチンカスから吸い上げた金
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-c6Sj)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:22:38.96ID:RzuFEfJj0
【発表】「北斗の拳」原作者、故郷の長野県佐久市に再び4億円寄付


2017年にも同市に4億円を寄付。市はこれをもとに返還不要の給付型奨学金制度を創設し、18年度から運用を開始。今年度までに47人が給付を受け、大学に進学している。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5e5-bWzf)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:24:30.98ID:Wem9UXC10
修羅の国テーマパークとか作って町興しすればいいのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-y8xf)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:24:55.81ID:K5mPRfR3M
原哲夫は印税500億稼いだんだっけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZjdS)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:26:47.84ID:wbedtvOCd
数百億持ってると聞いたが
ほんとっぽいな
4号機北斗の拳から売れまくりだからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-o9qP)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:27:06.89ID:Phh5xGG7a
基金の管理に3億5000万かかります!!!!
自民党です!!!!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-jRnP)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:28:16.28ID:32NHAzOkd
50人大学行かすって凄いな
こういう篤志家がまだ日本のあちこちに居るんだと思うと驚く
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-CnsI)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:29:15.87ID:QQ3DF8kO0
アニメ北斗の拳のエンディングって長野っぽいなそういや、山あるし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-SN3s)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:12.36ID:4e7AgQ/q0
>>11
パチンコの版権使用料が今でも年間億単位で入ってるらしいからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-Os3f)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:21.14ID:4NSpgZynM
>>19
あちこちにはいない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-sugz)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:21.40ID:f5RxjM2M0
統一教会基準で寄付できなくなるのでは?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/4cq)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:35.56ID:3rbUbRGF0
>>6
銅像はないがマンホールが北斗

https://i.imgur.com/oOXdZEC.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:55.54ID:qjfSarzW0
これもう救世主だろ…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-aJ18)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:31:30.45ID:oyv2kVkla
先ずはジョージミラーに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:31:43.91ID:qjfSarzW0
>>21
ユリアの歌に燕岳にそっくりな山が出てくるよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-dAUi)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:31:57.88ID:+bBm9ZQI0
前澤クン・・・
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-VYAF)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:21.96ID:03OBBxnJ0
>>20
YOU は 奨学
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-NOXi)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:33:29.73ID:SyKtVP3j0
尾田くん…見損なったぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-lYT7)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:33:46.59ID:ZDRia73pr
世紀末の作品考えた人なのに未来志向なのね。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/4cq)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:41:05.67ID:3rbUbRGF0
パチンコはビデオゲーム扱いなんだw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:43:09.31ID:2zM+Gx8k0
何に金使ってるのかね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-ZPCo)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:46:59.00ID:ODRHTSREM
遊戯王の作者はなんか社会貢献したんか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-heww)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:47:20.38ID:yriSuY2+a
長野って教育に力を入れてるイメージある
なんとなく賢そう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-DDPI)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:49:58.40ID:KMAtAk4+d
>>47
安倍晋三を潰した
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-niBw)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:50:26.25ID:BsGKKx2P0
長野県に生まれたということを除けば
長野県に生まれた奴は幸せだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/4cq)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:50:54.83ID:3rbUbRGF0
>>51
しかもマーチャンダイジングだけだからなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-MCRX)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:59:11.93ID:ZgaXb11Yr
パチンカスの金で通う学校は楽しいか…?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-FX43)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:59:21.36ID:Q0LKF6/F0
>>6
尾田くん聞いているか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba4-Qw54)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:59:49.87ID:TJZGhNFE0
無想転生とかいう良く分からない技が奥義のクソ漫画
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-qWRU)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:00:45.49ID:z3cVH9WQ0
8億も寄付できるだけ稼いだか?と思ったらパチンコマネーか。
原哲夫と半々なんかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:05:48.43ID:C1sMFoIo0
>>61
鳥取の境港とか水木しげるの妖怪の銅像だけでかなり稼いでるもんな

貧乏神がさくまあきら寄贈だったのは笑ったわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-CDym)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:08:39.84ID:qqw7TEqcM
やるだけ素晴らしい人だな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa93-63Ae)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:09:51.20ID:/5M1XBG9a
アニメーターに払ってやれよ
アニメの将来に投資しようよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:15.12ID:2zM+Gx8k0
サミーも北斗が大ヒットしたから
何がなんでも北斗!北斗!ついでに蒼天!
だから定期的にドカンと金入ってくるよな
一発ドデカイあてるとやばい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-AFI2)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:46.34ID:VscvHFvj0
立派だねえ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-ERbo)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:13:01.10ID:0VFK+2pY0
>>4
なら汚い金も浄化され、武論尊は社会貢献でき、親ガチャに外れた子供も就学機会に恵まれトリプルWINじゃん
パチ屋から50%位利益から強制徴収する法律が求められる時期にきているな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/15(火) 10:13:31.61ID:2zM+Gx8k0
武論尊と原哲夫だとどっちのが収入あるんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-aogD)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:13:41.05ID:yh99C8z50
パチンコでアホみたいに儲かったやろな…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-aogD)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:16:06.09ID:yh99C8z50
>>87
隆慶一郎の身内も儲かってんのかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-YsD0)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:17:55.50ID:u+kBiUmh0
>>44
ポケモンスゲェな、ミッキーより上なのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-Sb3M)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:00.36ID:sxHto2YsM
俺もこんな富裕層になりたい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4576-Eucn)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:18:18.80ID:hbPNWj9Y0
>>44
少年漫画って読者が大人になった時に商機ありそうだね
90年代のプロレスなんかも80年代に初代タイガーマスク見てた世代が支えてたみたいだし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958b-N8qH)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:34.00ID:lsr82YT+0
佐久っと寄付したな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-jPj0)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:24:40.00ID:4qdGLT6O0
もうこれ半分ロビンフットだろ…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-DkKd)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:38:01.30ID:VccZMWZG0
>>99
歌手になるため上京したayuはひょんなことから一流ダンサーを目指すダンサーズと意気投合、一緒にデビューを目指す
いつも通り練習をするダンサーズとポエムを書いてるayuに不良が因縁つけてくる
ayuがノートにこだわったせいで愛犬マロンが無茶して溺死、traumaに

その後オーディションにayuが出場、オーディションで声が出ないという珍事を引き起こす ダンサーズの応援によってなんとか歌えるも、ダンサーズが気持ち悪い応援をしたことで追い出される

失意のダンサーズが帰るなか、「現実を見ろ、俺達みたいなお荷物がいてオーディションに受かったら奇跡」と、まともな事をいう奴が現れ内部分裂一人が発狂し、そいつを殴った後、「キセキミセテヤルヨー」と意味不明な言葉を発しながらトラックに飛び込みダンサーズの目の前で自殺

しかし、ようやくデビューが決まるが大量の鉄骨落下によりayuは瀕死の重傷で意識不明に

ダンサーズが病院で見守るなか、現れた謎の男、OZMA
彼はayuが目を覚まさないのは、彼女が歌は無力、と歌うことに絶望してしまったためであることを話す

OZMAは語る、ayuを助ける方法はただ一つ、彼の秘術でayuの精神世界に入り、中の悪魔から歌を取り戻すこと

OZMA「ただしこの世界で傷を受ければ、現実の肉体も傷つく、心がそうさせる」
OZMA「俺はコイツに借りがある、だから行く、お前らは?」
互いを見つめ合うダンサーズ、みんな腹は決まっている、もう言葉はいらない
今、悪魔たちとダンサーズの狂気の宴が始まる…!!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-ZovS)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:41:31.78ID:sUzgKVTaa
アメリカとかと違って金持ちは寄付しなくても別に叩かれたりタカられたりしないのにようやるわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-vUcI)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:41:44.82ID:cYyaBeKMM
どうせ武論尊じゃなくて原哲夫だろと思って開いたら武論尊だった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d13-/i6p)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:43:30.33ID:ja4eVA5f0
種もみ奨学金
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-L0L7)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:43:37.88ID:Q1vvkgP70
俺が寄付したようなもんだろ
感謝しろよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-2aqC)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:47:35.75ID:4wuDCzm2M
日本人にセル画を手書きする仕事を与えて16:9のアニメ北斗の拳を作れ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:01:02.89ID:3dn/f//a0
素晴らしい
日本にもこういう金持ちが増えてほしい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-XJGQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:48.00ID:6thQK/Us0
税金で払うならって話じゃないの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-EHNx)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:51.37ID:TmcZfYGt0
こいつは漫画塾もやって若いの育ててるんだよな
毎日懸垂もしてるから偉いわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H99-+WHI)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:04:55.18ID:3TWOAz5LH
なんだ日本人も寄付してるじゃん

【悲報】ジェフ・ベゾスら世界のお金持ちが次々と資産の大半を寄付→ジャップは? [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668471063/
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:06:44.13ID:k1xrqHpa0
寄付すると中抜きされそう
何か作らせろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:12:56.34ID:k1xrqHpa0
寄付はいいけど使い道も監視しろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9c-ZU3D)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:14:11.31ID:L2I+XE/c0
くだらねえ箱物作るよりよっぽどいい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-ch31)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:43.39ID:EW5UFCLS0
>>26
盗まれないんか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-A0De)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:19:51.74ID:nKzoy8KSd
俺がパチンコで負けた故の寄付だ
感謝しろよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-xds4)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:28:29.68ID:S4bbeT2p0
>>44
VIDEO GAMESってパチンコなん?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-eL22)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:31:35.27ID:I8pHs8M3p
>>1
本来金持ってる人らが未来の社会のためにとこうやって救いの手を差し伸べるべきなんだよな
日本の役人や社長らは本当自分の周りのことだけ
日本の未来は子供達にあるって口では言うても何もやらない

本当に恥ずかしい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/4cq)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:40:04.27ID:3rbUbRGF0
>>114
散々やってるだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-DzpE)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:43:38.90ID:/NAhtG/50
>>6
むしろ水木しげるロードみたいに観光資源にすればいいのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ad-t73B)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:48:11.87ID:4e7AgQ/q0
世界で一番売れたスロット台が初代北斗の拳だからな

そしてそのパチスロゲームが100万枚売れてるという、もはや意味がわからないバブルだったのが4号機時代
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-DzpE)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:51:34.08ID:/NAhtG/50
>>55
片手間に南斗聖拳も習得できる器用貧乏
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/4cq)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:52:16.42ID:3rbUbRGF0
>>142
それ考えるとやっぱりアミバ様は真の天才なんだろう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-rBRJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:55:54.92ID:AL21GbUta
>>137
今の主流の原作に忠実なリメイクをやって欲しいわ
ラオウ伝とかは何か違う
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c9-/ayN)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:59:42.33ID:bagx8Fi+0
we are shock
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b21-vH3Z)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:02:34.79ID:eL5rSEyQ0
世界一成功したチャールズブロンソンに影響を受けた人間だろな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ad-t73B)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:11:07.73ID:4e7AgQ/q0
>>146
歌の印税もハンパない
北斗のスロット台バブルの時はカラオケの上位ランキングにずっと入ってたし

パチンコ・パチスロ台で使用する時は1曲数千円x数百万台分の印税が入って来てる

ひぐらしの作者もパチンコの版権マネーで億単位の金入ってるからねぇ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-QR+e)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:14:25.00ID:kUrPf3mv0
生きた金の使い方
てかワンピとか溜め込んでどうすんだろ
あと鬼滅がいまいちやり玉に上がらないあたりおもしろい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-L4h5)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:15:03.73ID:iRUhOAMNp
中卒が自立してドカタ作業して稼いだ金でパチスロを打ちその金が回り回ってあまちゃん大学生にちゅーちゅーされてるの笑うわ
そしてこのあまちゃん大学生は中卒のドカタの金で大学に行けてるくせに中卒のドカタを差別する
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/4cq)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:17:01.13ID:3rbUbRGF0
>>154
鬼滅のワニはこのまま表舞台に出なかったら本当に伝説だわな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:29:09.94ID:PLbWWlPvM
右向け左!とサンクチュアリもこの人。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-T3XL)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:36:00.97ID:x1K8A3Sup
>>1
史村翔の名義ではどのくらい儲けていたのだろうか。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:42.68ID:dclEVajj0
これもうケンシロウ本人だろ(´・ω・`)
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-T3XL)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:58.29ID:x1K8A3Sup
>>147
カードの取り分の契約内容次第だと思うが高橋先生がぶっちぎりじゃないかな。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35b-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:56.29ID:Hw59VKYg0
他の漫画家は見習え

鳥山明はタックスヘイブンやってる場合か
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-lNyQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:46:34.67ID:3DxXtRdrp
niftyニュースより
遊戯王作者
納税した所得税額は4億369万円で、推定所得10億9800万円。漫画家では『ドラゴンボール』の鳥山明氏、『名探偵コナン』の青山剛昌氏、『うる星やつら』『らんま1/2』などの高橋留美子氏といった誰もが知る名作の作者を抑えての1位。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:28.78ID:5J4lDU/U0
儲かってるからって自動的に寄付するもんでもないからな
素晴らしい人だ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-BFB2)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:14.78ID:qzvMy+sB0
大学生がパチンコにハマる無限ループの完成
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-rxxV)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:50:50.33ID:n0ild88A0
遊戯王そんな儲けてたんか
惜しい人を亡くした
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/4cq)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:51:20.08ID:3rbUbRGF0
遊戯王って作者何もしてなくね?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b519-+DIJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:54:32.43ID:+KQmwBhL0
>>20
金が空から落ちてくる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-hP6j)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:55:00.73ID:Dso+N5Jur
>>136
アメリカの金持ちがやってるの、ほとんどが
自分の奥さんや子供に慈善事業団体作らせて
そこに寄付する税金対策だぞ?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TLZ/)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:55:32.78ID:GuCs5KJ9M
しかも変換不要の奨学金制度ってのが粋だね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:58:22.70ID:PLbWWlPvM
原哲夫が200億円くらい持ってるんじゃなかったけか。
パチスロ台1台製造毎に5万円の使用料。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-AsFJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:04:38.85ID:uH7+SQhr0
武論尊(ぶろんそん、本名:岡村 善行(おかむら よしゆき)、男性、1947年6月16日 - )

長野県南佐久郡野沢町(現・佐久市)出身。貧しい農家の末っ子で佐久市立野沢中学校を卒業後に高校へ進学せず、15歳の時に自衛隊生徒として熊谷基地の航空自衛隊に入隊。自衛隊時代は三等空曹として福岡県と佐賀県の境にある航空自衛隊脊振山レーダー基地に勤務。よど号事件発生時にもレーダーの運用を行っていた。

7年間在職した自衛隊を除隊後、コンピュータの専門学校に通ったが、1971年の暮れ頃、自衛隊生徒時代の同期であった本宮ひろ志の仕事場にアシスタントとして転がり込む。だが、絵は苦手で昼間から麻雀ばかりしていたという。人に好かれる話術に長けていたのと、本宮が『武蔵』を連載する際の資料集めが丁寧だったことから、担当編集者であった西村繁男から指南を受け、漫画原作者への道を紹介される。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-BFB2)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:59:19.43ID:JszfrK9sd
種もみを地面にばら撒いてるぐらいの感覚だろうな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-NOXi)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:31:19.04ID:SyKtVP3j0
>>55
尾田くん…見損なったぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-L0L7)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:22:42.58ID:WtlslxCG0
へぇ~かっけぇー!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-dy9N)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:27:20.26ID:khnzQhfI0
佐久市は武論尊先生の了解のもと北斗の拳ラッピングバス(ド迫力w)も走ってるし、
コラボ商品も結構出してうまくやってるよね。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-yQoA)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:34:00.88ID:MTUmXlQm0
>>159
講談社側でもヒット作あったろ

そういえば自衛隊上がりって経歴はバキの作者とこの人くらいかね?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-Nhg+)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:42.96ID:vsTV2TXY0
ジャップらしく馬鹿みたいなオブジェにしろ😡
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-fnp+)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:43:19.06ID:vpn2o4Gj0
パチマネーじゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-/i6p)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:15.08ID:0DT5yaFp0
>>6
名前が北斗ってだけでコラボしてる町「」

この度、新幹線の駅に「北斗」という名前をつけるにあたって、「北斗」つながりで、ケンシロウの銅像を
建てたいという市民のみなさんの思いをうけて、なんとか協力できないかと、デザインからさせていただ
きました。ケンシロウの銅像なので、秘孔をついているようなポーズがいいのかなと思い、
「明日への秘孔」というタイトルをつけました。その名が示す通り、みなさんの明日への希望をひらくような
秘孔をついているイメージになっています。この銅像をつくった方も、名前が「清河北斗さん」という方で、
「北斗」つながりで、とてもいいものができたと思います。原哲夫
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-q8Kz)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:12.67ID:CEmShj/P0
俺の生涯年収何人分だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況