X



【悲報】立憲支持者の53.4%「敵基地攻撃能力、必要」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:07.81ID:xe7wtHnC0●?2BP(2000)

https://www.sankei.com/article/20221114-O3WJU7HJ7JM75CMVSC4EKJCIGI/
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は12、13両日に実施した合同世論調査で、相手国のミサイル発射拠点などを攻撃する「反撃能力」の保有について尋ねたところ、「持つべきだ」(62・1%)が「持つべきでない」(30・1%)を上回った。

支持政党別では、自民党支持層の70・9%、立憲民主党支持層の53・4%、日本維新の会支持層の82・4%が保有すべきだと回答した。無党派層も57・9%が「持つべきだ」と答えた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:57:15.73ID:xe7wtHnC0?2BP(1000)

一方、自民党と連立政権を組む公明党の支持層では「持つべきだ」が47・8%と半数を割り、「持つべきでない」(47・1%)と拮抗(きっこう)した。

男女別では、男性全体の75・4%が「持つべきだ」と回答し、「持つべきでない」(22・2%)を大きく上回った。10代から70歳以上の全世代で6~8割が保有に賛成した。

一方、女性は「持つべきだ」(49・7%)と「持つべきでない」(37・5%)との差が男性と比べ小さかった。年齢別では10~20代と70歳以上で「持つべきでない」が「持つべきだ」を上回った。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33e-zjMv)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:43.36ID:brTETjL50
そもそも元々民主党って改憲政党だし
枝野も民進党時代は集団的自衛権認めてたし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:45.37ID:esQcftuV0
どこの国の基地を攻撃する能力なのか教えてくれ
北朝鮮?核ミサイルはトラックから発射出来るんだが?
中国?日本終了だぞ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:30.49ID:cokuan3b0
内部の韓国産反社カルトを先に攻撃しないと意味ないでしょ。
乗っ取られたまま攻撃能力増やすの?バカなの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-wHkz)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:01:33.66ID:+WJFv5bx0
あれほど「ファシストには与しない!」とか「消費税はゼロでいい!」とか正義の味方・庶民の味方りべらるポーズ決めてた石垣のりこさん、
なんで維新とフレンズ契約したうえ、憲法改悪路線に変節し、今度は減税派死ねw宣言したてめんとこの立憲民主党を批判しないの?
なんで泉党首を批判しないの?ファシストには与しないんじゃなかったの?
なんで枝野幸男を批判しないの?消費税はゼロでいいんじゃなかったの?
いまアンタ、さかんに壺批判ツイートばっかやってるじゃん、しかも独自ソースじゃなくてほとんどリツイートみたいなやつ
やっぱり、偉い人たちにたてついてリッチな国会議員生活を安定的につづけられる第一野党議員の椅子を失うのはこわいから黙ってるの?
石垣のりこ、おめえ卑怯くね?ねえ、ねえ、石垣のりこ、おめえ、卑怯くね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-wHkz)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:02:04.47ID:+WJFv5bx0
立憲“クソエセ野党”民主党の変節を見ていて、ひきょーだなーと思うのは、
やっぱ日頃から庶民の味方ヅラしてた男女りべらる(笑)議員たちの沈黙だな
自民憲法違反国葬への参加や維新との野合にたいする口チャック頬かむり逃亡により馬脚をあらわしたのが、
辻元清美、蓮舫、石垣のりこ、その他りべらる風味(笑)の男女立憲議員たち
んで、ほとんど党是を捨てて逆コースを選択するに等しい改憲路線への変節についてさえだーーーーんまりをつづけるっていうね
おまいらさあ、ほんと詐欺師だよ、全員
たのむからさっさと解党して消滅せれ、エセ野党が
それと、このクズどもを信仰の対象みたいに擁護しつづけてる立憲カルトと呼ばれる低能支持者どもね
害悪としか言いようがない
おめえらほんと恥を知れや
まあ(勝共)連合の子分どもが中心になってやってんだろうけれど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZjdS)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:22.79ID:wbedtvOCd
ネトウヨになったんだな
もう立憲なんかどうでも良いが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:46.00ID:cokuan3b0
>>8
核のこと?それって米軍から了解もらっているの?最低でも米軍からOK出ていないと絶対に無理ですよ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ceGx)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:31.41ID:0KRSJjoi0
経団連の社員達だしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-wHkz)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:04:35.23ID:+WJFv5bx0
維新は平民の天敵には間違いないんだけど、ある意味それ以上に害悪なのが立憲民主党だよ
ほんとこのエセ野党をまずは排除してしまわないとどうにもならない
第一野党の安楽椅子にこしかけてリッチで気楽で見栄えのいい国会議員生活をつづけていけりゃそれでオッケ、の男女サラリーマン議員があつまった、
自公維の防波堤政党
もしまた野党クソ共闘とかでおれんとこの選挙区が仮に維新VS立憲になったときは、死なばもろともで維新に入れる
ナチに右手をあげるみたいで嫌だけど、維新を倒すためにまずは維新に立憲を倒させなきゃならない感じ
まわりくどいけど、まず平民の敵に、平民の敵を駆除させる
つうわけで、まあがんばれや維新(苦笑)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:06:21.44ID:xbdPtwPDH
バカがクズを支持してる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:12.59ID:xbdPtwPDH
>>22
ほな自衛隊入ってどうぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:08:56.23ID:cokuan3b0
>>12
野田&泉なんて自民党スリーパーセルですし、消去法で共産党に入れるので問題ありませんよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:59.58ID:cokuan3b0
>>26
お花畑アンケート(笑)
これじゃ滅びますよね。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-JraE)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:54.37ID:zv8sfXLH0
あれ?日本って国境問題抱えてないはずだよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:39.60ID:xbdPtwPDH
>>36
勇ましい事言いながらそれ?
お前みたいな奴のことをチキンホークって言うんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:21.65ID:xbdPtwPDH
>>39
何をどう許容してるんだ?
保守派なら死んでもいいってことか?
リベラルかそれ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:25.68ID:xbdPtwPDH
>>42
北朝鮮に憧れでもあるのか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:33.97ID:es+kSJlL0
>>41
他国との戦闘には死者が出る。普遍的価値を守るためのコストもかかる。
だから戦うのは保守派であることが望ましい。なぜなら彼らは普遍的価値を否定するからだ。
普遍的な価値を否定する敵とぶつければ実質的に同士討ちみたいな感じにできるやん。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-wHkz)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:27.81ID:B72/OJf60
この時代の移り変わりを村山富市にでも死ぬ前に感想聞いておいて欲しいわ
非武装中立で有名な石橋政嗣とかわりと最近まで生きていて
土井たか子より長生きだったけどその二人とかにもイタコ芸で話聞きたいし
冷戦崩壊前の奴はまずそっから感想聞かないとダメなので今回は除外
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:33.70ID:xbdPtwPDH
>>45
自衛隊員はネトウヨしかいないと思ってるのか?
お前チキンの上にただのクズじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:22:30.90ID:xbdPtwPDH
>>49
なんで防衛強化なんかしなくていいと思ってる俺が入る必要があるんだよクズ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:23:03.07ID:KeqoABmC0
ミサイル発射は多くが移動式だろなにが敵基地攻撃だよw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:23:37.50ID:xbdPtwPDH
>>51
既に人員確保できてないのに「力は必要😤」てアホかお前
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:23:54.91ID:xbdPtwPDH
>>53
防衛強化したいんだろ?なんで入らないの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:25:09.21ID:es+kSJlL0
>>54
だから予算を増やして確保するって話になってんだろアホすぎるだろ

>>55
全体としては必要であるからといって、自分がする必要性はないよね。
過疎地で医者が不足してるから増やすべきだという主張に対して、
お前が過疎地で医者になれ!と言い出す単純な発想ですね。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:19.54ID:xbdPtwPDH
>>57
自衛隊は人がマジでいないから困ってるんだよ
お前はバカだから医者にはなれないけど自衛隊にはなれるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM49-tAdd)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:44.87ID:lGQO3iPfM
もう終わりだなこの政党
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:27:50.14ID:es+kSJlL0
リベラルの理念のために散るなら
有形力として自衛隊の存在を許すというチャンスを与えているわけです

>>59
貴方は馬鹿で医者にもなれないでしょうけど同じにしないでほしいかな。
あと、たとえ話で医者になれない!とか人格攻撃を持ち出す時点で人間としても程度が低い。
頭が悪すぎて反論せずにそういうことを言い出す時点で馬鹿すぎて話になってない。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:23.69ID:xbdPtwPDH
>>62
医者がどうの言い出したのお前だろ
お前何様なんだよ
ネット軍師も大概にしとけよチキンクズが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:30:25.34ID:xbdPtwPDH
>>64
自衛隊員は国のために死ぬために存在してるってどこに書いてるの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-5kMr)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:31:37.64ID:554fgPqm0
ハフポストで乗っ取り工作失敗したからって騙された枝野責めるの筋違いだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:33:07.75ID:xbdPtwPDH
>>68
そりゃ警察や消防だって死ぬことはあるだろうな
国のために死ぬために存在するってどこに書いてるの?
どうでもいいけどお前チャンス三浦っぽい文体だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-lapq)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:33:16.64ID:2MO5bX/p0
プーチン見てても独裁者が反撃されることなくいつでも日本に核攻撃できる状態を放置してるなんて狂ってるよ


核保有と敵基地攻撃は第三のヒロシマナガサキを生まないために抑止力として絶対に必要
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:34:02.30ID:xbdPtwPDH
>>70
俺は軍縮派だから自衛隊の人手が足らなくても全く困らないが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-226c)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:34:02.51ID:dSq1oIqI0
立憲民主攻撃能力の保有を嫌儲に認める。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:35:08.37ID:es+kSJlL0
>>71
国土防衛という死を伴う行為のために存在しているわけですからね。
書いてあろうがなかろうが実際にそうであるというファクトは動きませんよ。
書いてない!の一本槍でいくのは無理筋です。

だって書いてなくても実際に国土防衛すれば人は死ぬもん。
だから自衛隊員は国のため(国土防衛のため)に死ぬ存在だもん。
つまり国の目的のために死ぬことを業務として内包した存在なんです。

それを「国のために死ぬ存在」と表現したにすぎません。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f3-y9nx)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:36:23.27ID:M7Hm/Dvs0
もとより民主党というのは保守とリベラルの闇鍋だろ
だから分裂と結合を繰りかえしてるわけだが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-sH4Q)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:36:54.93ID:2vaLIebe0
立民は社民系が邪魔
さっさと支持者つれて、みずぽのとこにいけよ
社民系がいなくなれば国民とも再合併できる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-vOvC)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:30.90ID:aoLW3bZA0
もう維新と組めよw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:54.18ID:xbdPtwPDH
>>75
入ってる本人も家族も最悪の事態として薄々考えてるだろうけど「死ぬための存在」とは全く考えてないだろ
適当なこと抜かしてんじゃねえぞクズ

>>76
日本語読めないのかな?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-226c)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:07.31ID:dSq1oIqI0
ID:es+kSJlL0
👆こいつへの攻撃能力保有を認める。イキりネット軍師死ね!!!!!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-vOvC)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:40.97ID:aoLW3bZA0
立憲はやっばり自民党別働隊求めてる支持者多いんだろうな
自民は嫌だけど自民のようにタカ派の政党がいいってやつ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:19.69ID:es+kSJlL0
>>83
日本語が読めてないのはあなたですよね。

軍縮派なら「縮小するべき人員なのだから人員は過剰」だと主張するべきですよね。
軍拡を主張するなら「今よりお金を出して人を雇って武器を買いましょう」というだけ。
現状維持で良いなら「現在の自衛隊員は適正水準である」というべきです。

私は現段階の戦力は現段階の防衛水準においては適正水準ですが、
軍拡をするならば予算不足なので防衛費を増やしましょうという話をしてるわけです。
なので「現段階で軍備が足りてない」というのは「あなたがしている主張」にすぎません。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:05.32ID:xbdPtwPDH
>>87
自衛隊はそう考えてないしお前も軍拡すべきと考えているなら入れよ
まさか定員割れしてるのも知らないの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-226c)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:27.67ID:dSq1oIqI0
>>85
立憲が保守二大政党制とかいう三浦瑠麗が言ってたバカ丸出しのシナリオ通りに政権とるなら正直黙ってない奴は多いと思うよ。暴動が起きる世の中になるだろうね。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:36.95ID:fwsDaRXo0
こんなん考えるだけ無駄だよ
どうせ中抜きでまともに海を越えられない代物作るんだろうし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-nvZQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:45:55.43ID:2nI/xM7L0
リベラルってウクライナ侵攻以降すごい好戦的になったしTwitterではなんかオタクを差別してるしネトウヨみたいになったよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-KT/X)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:45:58.11ID:7MIV/qfh0
まんまこれ
https://i.imgur.com/AU5hUSv.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-1K7X)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:46:38.58ID:6iyAhKmn0
敵基地攻撃能力よりドローンの配備しろよボケカス
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-nvZQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:47:03.76ID:2nI/xM7L0
あとヨーロッパが原発稼働したら原発賛成に傾いたり
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:47:29.68ID:es+kSJlL0
>>91
私が主張していたのは「防衛費を増やして装備や人材の確保を確実にする方針の支持」
私は「国のために死んでも良いという志願者」や「今の自衛隊員」が
最後の一兵まで戦い抜けることを支援するために軍事費増強をするのもありだと思ってます。

つまり、あなたは勝手に人が言ってない主張をしてるだけ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:50:12.96ID:es+kSJlL0
自衛隊は今戦闘になると短期間で弾薬がなくなるので
最後の一兵まで戦えないという話だった。
だったら「せめて最後の一兵まで戦えるぐらいの在庫は増やしたほうがいい」し、
介入主義的な作戦をするなら「そのために必要な志願者を雇うのもあり」だろうという話だ。

しかしそれは「あくまで国のために戦ってもよいという志願者」によって
「普遍的価値を守るための暴力装置」としての役割を果たすという意味合いにすぎない。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-eM5l)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:53:14.71ID:xbdPtwPDH
>>100
結局ただのチキンですってことを言い方変えてるだけやん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:54:29.24ID:es+kSJlL0
私は「リベラル」なので、「個人の意思は尊重するべき」だと思っています。
なので「自衛隊」が嫌な人たちは「入らなくていい」し、
「国のために戦いたい」人たちは「国のために戦ってよい」ので「自衛隊に入って良い」です。

そして、「国」の方針を決めるのは有権者なのだから、
リベラルホークとしても国土防衛等のためにお金を出すのは
「憲法上の自由・民主主義・人権という普遍的価値」を守るために仕方ないだろうと許容するだけ

>>102
それはタダのレッテル貼りですよねって話をしてるんだが。頭チキンさんですかね。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:57:16.13ID:Ifqfi9420
>>72
ちょっと前に死んだ安倍ちゃんと維新のチンピラが大恥晒しながら知らしめてくれたのにまだ核保有とか馬鹿な事言ってる奴がいるのか
まず日本に配備できるとすればアメリカと核共有するシェアリングのみ
しかもその核はロシアや北朝鮮が保有している戦略核ではなく小型爆弾みたいな戦術核
射程距離は500km以下でアメからの使用権限が日本に渡るのは日本が侵略された状態になってのみ
用途も自国にいる敵軍を蹴散らす日本に落とす為の兵器で抑止力なんかには使えないんだよ
それともNPTやIAEAに背いて国際社会から堂々退場して北朝鮮メソッドで開発するのか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:57:53.62ID:yR4PcTKo0
立憲の支持者ってアホしか居ないもんな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:58:56.47
>>85
だってその路線で政権交代したじゃん
正解はそこにしかないのになんでリベラルに行ったのか
ほんと無能だった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c596-wHkz)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:00:48.58ID:/7KBmFFJ0
ネオ自民党
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-f6Na)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:05:08.47ID:s8X+FBfLr
自民の総裁選時に安倍なんかより遥かに右な石破を支持してぐらいだし
立憲支持者って割と右が多いわな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-DnCY)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:06:13.83ID:WdUQGlSWa
リッカルは自民党になりたいけどなれない陰キャだから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-iDos)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:16:17.23ID:7eSeWb74r
反撃されてわーくにとか自分ちに落ちてくるの考えてないんかね
戦争好きは海を渡って最前線で勝手に頑張ってくれよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-3763)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:31:37.37ID:A0VKtENE0
立憲はネット上の自称支持者(実は共産党員)と
本当に支持してる奴らが違いすぎるわ

あと国民民主もそれに近い気がする
ネットではれいわと見紛う財政バラマキバカを囲い込んでるが
実際の支持者全体からみたらそんな奴ら少数派だろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:31:55.93ID:siRo3h1O0
戦争大好きジャップ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:34:50.07ID:WTuL2+gm0
リッカルは戦争キチガイ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-3763)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:24.26ID:A0VKtENE0
野党って結局安倍晋三の言いようにやられて有権者から乖離して左端に寄せられちゃったんだよな
それでもう取り返しがつかなくなったのをみはからうかのように安倍晋三が死んじゃった
バカみたいだよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-2zzX)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:52.58ID:a2OtZv1Ia
こたつぬこ大本営に従え
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-jHdY)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:56:02.11ID:YcVkStd40
リベラル()が大好きな北欧もNATOに加盟して軍備化してるからなw
ガラパゴス左翼はいつまで非武装に拘るのやらw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-3763)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:04:49.17ID:A0VKtENE0
北欧と同じようにジャップ左翼も
堂々と集団的自衛権と軍事費増加を認めればよかったのにな
別に変節じゃないよ世界情勢が変わったから対応して
考えかえただけだよ って言い訳できる最高のチャンスを逃したよ
0131q (スプッッ Sd03-opuH)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:11:40.99ID:B3aQMsZEd
民主主義が予定する野党
「我が党は国防を重視する」
民主主義が予定しない野党
「53.4%を追い出せ!」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:22.89ID:f3N/5NtO0
>>1
先制攻撃って言いなよ
実際そうなんだから

一つ言っとくけど、先制攻撃が出来るようにしたら
向こうも先制攻撃してくるからな
攻撃された時
「日本が先制攻撃する可能性があり国土を保全するために必要だった」と言われると
国際社会が日本の味方をするとは限らんよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-JSZq)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:05.48ID:kjdog4pd0
ほんと共産なんかと組んだのの失敗だな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Z4oh)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:25.36ID:aqrtg1xU0
おぱよちん「ジャップはネトウヨ!!」
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-JSZq)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:37.24ID:kjdog4pd0
前回の選挙で防衛費増額反対は共産社民だけなのにこいつらの比例票カスだしもう軍備反対左翼しんだんだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-BR6u)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:00.38ID:Me0yF6Qmp
壺民主党
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:22:19.98ID:X3qC1XlH0
>>4
関係ないね
改憲の内容は枝野と自民党ではまったく違う
それを言わずにただ改憲政党とか言っちゃうお前は詐欺だ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-jHdY)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:52.84ID:YcVkStd40
>>143
「自衛隊は活用する!でも自衛隊は違憲だし憲法改正はしない!」

こんな事を主張してるのが共産党と旧社会党崩れのゾンビたち
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:52.76ID:WTuL2+gm0
>>144
自民党「も」だろ馬鹿wwwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-jHdY)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:20:35.25ID:YcVkStd40
>>145
誰の話?社会党もどきの左翼がワラワラ自民にいた時代くらいだよねw
今の自民でそんな事言ってる人いないと思うけどw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:23:08.53ID:yR4PcTKo0
なお宗主国は中国と握って負け戦はしない模様
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:25:05.00ID:WTuL2+gm0
>>146
自民党も自衛隊が違憲だとおもってるから憲法に載せたいんだろ馬鹿wwww
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Hgwk)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:42:20.84ID:yNvQl9tc0
どこの基地攻撃すんだよ
バカしか居ないんジャップは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況