X



「スマホ認知症」なる謎のワードがTwitterトレンド入り…スマホの使いすぎが原因で認知症のような症状が起きてしまうらしい😨 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hssk)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:25.49ID:CyJW3gHwp?2BP(1000)

 11月15日、「スマホ認知症」という言葉がTwitterでトレンド入りした。同日朝に放送された『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)で、特集が組まれた影響とみられる。

 番組では、「スマホ認知症 脳が疲れ “ごみ屋敷” 状態に」の見出しをつけ、スマホの過度な使用が原因で認知症のような症状が起きる「スマホ認知症」が増えているという、医師の話を紹介。

 脳に膨大な情報が入り続けることで、情報処理が追いつかず、脳の過労によって認知症と似た症状が起きると説明した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hssk)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:43.85ID:CyJW3gHwp?2BP(1000)

 SNSでは、

《スマホ認知症怖いな 完全に自分これだわ》

《スマホ認知症、自分もありそうで怖い 意味なくダラダラスマホ使うのはやめよう》

 と、自省する声が多数ある一方で、

《スマホ認知症があるならとうの昔にパソコン認知症だわ》

 など、冷ややかな意見も少なくない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1537-W/4W)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:48.67ID:xoiqtWBe0
認知機能ガタガタ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hssk)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:29.18ID:1ZeJYgtVp?2BP(1000)

 SNSでは他にも、

《なんでもかんでも病名、症状名をつけて不安を煽るいつもの手。テレビ認知症こそもはや絶望的な気がするけどなぁ~笑》

《テレビ認知症の方が深刻だと思うんだがね》

 と皮肉る声も。スマホに限らず、物事は「ほどほど」がよろしいようで。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-g8wZ)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:49.87ID:bplx72JCr
嫌儲のおっさんか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hssk)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:26.44ID:SlmrcjVip?2BP(1000)

おみゃーさん達が揃いも揃ってアホなのはスマホ認知症が原因だったのか🤔
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-RFnh)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:49.54ID:GDnJ95qw0
認知症より依存症の方がヤバい
リモートになって一日中事あるごとにスマホ触ってる奴かなり増えただろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f551-Hgwk)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:11:37.16ID:1iz2X1UX0
スマホ使ってる老人の方がボケてねーぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ncwC)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:11:37.91ID:DpdQGpO8d
現代人のほとんどがスマホ依存性だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f551-Hgwk)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:12:34.55ID:1iz2X1UX0
つーかスマホ社会になってからすごい膨大な量の情報処理してるからテレビ依存の頃よりボケ防止になってるだろ
0021!omikuji (ワッチョイW 9b73-zpJX)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:02.66ID:FjpB6Kx90
今日モーニングショーでやってた奴な
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-BFB2)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:13.32ID:mQqKfmR50
認知症の人が可哀想だな
アベノゲビョウと名付けよう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458c-ZjhX)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:20.19ID:BdxCEMlL0
テレビ認知症ってテレビ見すぎて何もやらなくなる人いるの?
自分で物事を発信できるネットの方がハマりやすくてやばいと思うが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-g8wZ)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:28.32ID:gY1Gu3bn0
JKに一日スマホ触らせないで観察してみたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:37.25ID:VhFOGK9up
>>25
統一教会の事はみんな飽きたみたいやな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:56.64ID:VhFOGK9up
>>27
蜂?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ncwC)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:14.85ID:DpdQGpO8d
>>24
設定した時間にならないと開かないタイマー付きの箱に入れたらだいたい発狂するよ
依存性だから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:29.04ID:VhFOGK9up
>>14
そんなやつおらんやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:52.98ID:VhFOGK9up
>>32
クソワロタwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:21.44ID:VhFOGK9up
頭空っぽの方がスマホ詰め込める
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-cUd7)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:33.38ID:+9HHbICC0
情報が入り続けると認知症になるの?
色んな事知ってる人は認知症になりやすいんか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:46.13ID:VhFOGK9up
>>35
CIAの繋がりとか日本のテレビはやれんやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-QR+e)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:16.15ID:tyKbASPL0
ひょっとしてシコってる最中に嫌儲見よってなるのもこれか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d56-gPc0)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:17.99ID:nr/ToV+O0
ワシ、1日14~15時間くらいパソコンで5ちゃんやってるけど脳はどうなってるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-vqP6)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:18:09.07ID:LOm4VNQCr
調べ物をしようとする→chmateを閉じてブラウザを開く→「何調べようと思ったんだっけ……」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:18:15.49ID:VhFOGK9up
>>39
無職丸出しでワロタw
働けよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-2ejq)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:18:16.28ID:doH1jGgba
(ヽ´ん`)検索するか……

(ヽ´ん`)……何を検索しようとしたんだっけ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:18:31.96ID:VhFOGK9up
>>42
ボケ老人やん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-rguM)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:18:40.07ID:Mc+wlmyW0
活字認知症とかスポーツ認知症とかもあるんかな?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-KWVN)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:08.01ID:mWAAeswpM
ゲーム脳かな?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458c-ZjhX)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:13.16ID:BdxCEMlL0
テレビ批判してる人の言ってることってネットよりテレビの方が上って言ってるようなもんよね
現代ではどう考えてもネットの方が影響力高いしテレビなんかより影響受けるやつもいるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d56-gPc0)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:21:11.40ID:nr/ToV+O0
(ヽ´ん`)朝だ……起なくちゃならんのか……

(ヽ´ん`)また寝よう……
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-gCqm)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:52.97ID:0qwBrvgpr
>脳に膨大な情報
スマホで入ってくる情報なんえゴミみたいなもんしかねーだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-noLE)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:03.20ID:/L4ccDV10
スマホ依存者が否定に必死すぎ
スマホのおかげで頭使わなくて済むんだから馬鹿になるのは当たり前なのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd6-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:12.05ID:WqVpfyS50
流れ込んできた情報がそんな頭の中に入るならみんな天才になっちまう
教科書読んでも授業聞いてもほとんど頭の中に入らないから勉強が必要なわけで
VRの世界にずっといたらそっちの記憶が普通の生活より多くなってヤバいんだろうなと思うがスマホレベルだと平気だろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:41.88ID:VhFOGK9up
>>55
ほとんど頭に入らないってバカすぎやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hssk)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:51.70ID:FQCAOITKp?2BP(1000)

>>38
それはまた別の病名が必要になってくると思う
俺もシコってる最中どころか射精してる最中に無意識で嫌儲のスレ一覧を見ちゃうことがしばしばある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdd-l6LG)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:56.37ID:WDRboAeM0
漢字はかけなくなった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-eL22)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:00.01ID:35X4wmxO0
>>15
わかる
かなり難しい感じも楽々読めるのに小学生で習う感じをかけない時がある
読むのも書くものそれぞれが別物なんだなって認識に最近ようやく気付いた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Pn2a)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:52.81ID:H4B+HFPs0
研究がまだ出揃ってないかもしれんけどあとから害が判明するものってわりとあるもんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-+YwC)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:41.83ID:19eQWrhs0
ストック思考だった人もスマホに依存するとフロー思考になるからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-GKOe)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:30:28.69ID:cGi3I9/R0
漢字書けなくなるのはガチ
今から学習するのも難しいし割とヤバい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:12.75ID:8slKyjfL0
嫌儲認知症
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-+YwC)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:59.31ID:19eQWrhs0
定期的に「バラ」「しょうゆ」など書けそうでスっと書けない漢字を紙に書くようにしてる
思い出す作業って大切なんだよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-40yZ)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:18.14ID:XH75ATio0
>>30
箱から取り出したら入れなければいいじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e0-pMbA)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:34.75ID:snmWWoet0
5chやらない奴ってスマホ延々触って何してんの?
マジで疑問なんだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-9jvc)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:58.04ID:JJMCR72o0
パソコン認知症は?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8c-/i6p)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:38:27.79ID:g/1Xswei0
昔はTVのワイドショーとか見てるとアホになると言われてたが現代はTwitter見てるとアホになるだな、アホ向けに作られたアホメディア
アホ発見器からアホ製造機に進化しとる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-lWx1)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:03.49ID:NpLIquZKa
最近の若いもんは
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd23-hssk)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:28.43ID:Ybp5XiMh0?2BP(1000)

>>55
結局のところそうなっちゃうよね
情報量が多いってのは別にスマホの画面に限ったことではなく、現実世界もそうなのであって
例えばその辺の道を歩いてる時に、道端にはどういう木が生えていてすれ違った人たちはどういう服を着ていてすぐ横のビルは何階建てで~みたいなことを逐一認識しながら生きてるやつなんか存在しない
同じようにスマホを見てる時だって、いる情報といらん情報を、5chなら読む価値のあるレスとないレスを無意識下で峻別しとるわけでね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b16-t73B)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:50.90ID:1M1VZ5yc0
https://i.imgur.com/XACQv5I.jpg


小中高生の視力が過去最悪 視力1.0未満の割合は小学校で約35%、中学校で約57%、高校で約68% スマホの影響か [402859164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576835529/

危険すぎるスマホ依存 長文読めず、言語能力は2歳児レベルに [585341833]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529353348/

スマホの使いすぎで『認知症』に [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662979729/
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-6rRU)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:15.35ID:/8OQeoW50
スマホだけで良いとか言ってる奴はいずれ後悔することになる
家に居る時くらいはPCでちゃんとした姿勢でネットした方がいいぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d5f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:07.95ID:JtO0IlOi0
論文書いてからとりあげろよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-pFFy)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:10.33ID:UjxXZik+0
思い当たるふしはある
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-1iP8)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:06.81ID:59LM8eJa0
( ヽ´ん`)安倍…晋三さんでしたっけ?非常にしつこい!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-CpDQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:40.24ID:VH5saXbpd
スマホの登場で人間の知能は下がった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-pFFy)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:53:58.40ID:Qi7SdaYd0
ケンモ認知症
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Z51A)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:35.83ID:X60PjKxf0
>>62
変換すらままならいやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-uhMN)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:55.73ID:YnxmIF3h0
スマホからインプットされる情報は殆ど頭を素通り。全然記憶しない。
がグーグルニュースは自分の好みに設定で来る。と大変。頭がパンク、にはならないように、大嫌いな産経とわざと多めにしてる。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:05:11.09ID:/cyV64UP0
>>6
アドブロは当然だがpvすら増やしたくないからな アフィのせいでこういうなんでもない行為すら忌避される
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-uhMN)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:07:59.05ID:YnxmIF3h0
スマホ認知症じゃなくグーグル、ユーチューブ認知症だろ。情報の選択をグーグル任せにするから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:08:15.53ID:/cyV64UP0
>>92
お前は日本語すらままなっとらんけどな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-uhMN)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:10:43.88ID:YnxmIF3h0
ケンモメンは少ないと思うが、嫌いな情報全部カットのアホが多すぎ。
スマホが悪いんじゃなく、自分で判断しないのが問題だろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-tJit)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:54.73ID:N6BytMDkM
物覚え悪くなったとは思う
自分で覚えなくとも調べればすぐ出るしって感覚のせいかな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-QRMC)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:02.32ID:oLAw0XeM0
脳疲労ってやつだろ
前にNHKでも特集してた

スマホはテレビと違って良くも悪くも脳使ってるからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-F/DU)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:00.47ID:lCfo/aFfa
スマホというか嫌儲認知症だわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-c7cU)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:38:58.68ID:g4iAWvC60
脳のごみ屋敷化

なかなかの表現だな
そのごみ屋敷から脱する方法は
社会的な外的要因で矯正されないと無理だ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-XLhO)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:43:21.07ID:ah34SFML0
本来使う脳の機能をスマホに代替させて機能がストップしとるんやな
人間は使わない機能はどんどん削除されるから認知症みたいになる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:48.97ID:/cyV64UP0
普段から脳こねくり回しアスペ且つ長年2chに浸かって高速スレ巡回で脳が高速化してるケンモメンと違って低性脳健常どもは耐えれないんだろうな 情報の洪水に
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ZPat)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:49:15.44ID:uI0Kjwi8M
よく知らんけどわい多分発症してるは
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ba-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:05.35ID:leYHxmtz0
ワイドショーでやってたぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457f-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:08.85ID:yalcqq7g0
ヒトには過ぎたオモチャだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:30:23.16ID:vipWKn1h0
俺らネットの大先生は
情報は取捨選択しないとキリがないということをあらかじめ学んでいるからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-blmm)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:56.84ID:dR4NKqjX0
漢字全く書けない
読めるけど書けない字ばっかり
昔は沢山本読んでて漢字も書けてたけど今や全部忘れたわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-UXd1)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:02:53.99ID:9F5vWy220
必要以上の情報詰め込みすぎて脳がスタックオーバーフロー起こしてる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-wTzj)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:29:22.03ID:ydmoMmJVa
>>26
逆に発達傾向の奴はスマホのお陰で助かってるはず
散漫な思考はタブで残せるし親から教われなかった社会的情報は検索で出て来る
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-VaUN)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:38:11.87ID:nuNydehnp
ここ10年ほど店の場所やその道順を全部スマホに頼ってたらもはや一切覚えられなくなったな
スマホなしでは右も左もわからなくなった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:53:51.61ID:s3Kz+qJ10
マホ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954c-LxVQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:54:44.69ID:5TKlVYxh0
ツイカスが妙に頭悪い理由がここに
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54d-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:59:40.18ID:Exoh2NOn0
パソコンやってるときにあれ調べようと思ってブラウザ起動したら
何調べるか忘れるのは認知症かな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95b4-phW7)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:01:55.63ID:DIqOT+a30
候補が多く出る漢字変換してると、どれが目的の漢字か分からなくなるときがある。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:06:14.57ID:No52gswb0
>>95
ガイジが怠けてるだけだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:06:48.07ID:KtvoJWWz0
発達障害が私これ当てはまる!と騒いどるね…いやスマホ関係なくお前のは先天性認知症だから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-/5TI)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:02.64ID:AakJ2L930
町医者が無能で溢れていなければネットで情報なんて探さないんだが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:23.01ID:XDMJjs/Q0
新鮮なものないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況