X



嫌儲ってなんで田舎の人に冷たいの?マイノリティーを大事にしろよ [112181773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-GjqN)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:38:09.03ID:L8Y7ihUa0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-XJlk)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:38:28.00ID:SiMOx50G0
田舎ってどの辺から指すの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:38:43.11ID:IFt/EB11a
付け火して
煙喜ぶ
田舎者
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d9-F1G+)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:38:52.57ID:yt+O+bhL0
田舎暮らしの方どうですか? | ガールズちゃんねる - Girls Channel -

この度、主人の実家の近くにマイホームを建設中です。
駅やスーパーや総合病院などが車で15分ほどかかる田舎(山のふもと)です。
しかし今その土地を選んだことを後悔しています。
子供は少ないしまわりは年配の方ばかりです。
実際に田舎や山の近くに住んでい...

https://i.imgur.com/ilI7CjS.png
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-4A3r)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:09.92ID:JaqZ3Q5rM
>>3
人口100万人未満の都市
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d69-hBFp)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:31.58ID:I5gSuzZE0
銚子市にすんでいるけれど、市だから田舎者じゃないよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-XhAp)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:39.77ID:jD3v9vpKd
>>4
それな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbe-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:40:13.39ID:UJpUXy320
マイルドヤンキー層
要するに
低能
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d69-hBFp)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:40:28.98ID:I5gSuzZE0
>>6
大阪市(笑)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-XJlk)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:40:57.26ID:SiMOx50G0
家からあまり出ないから田舎でも問題はないな

スーパーは家の近くにあった方がいい

小さい店でいい。大きい店は回るだけで疲れるから

田舎で誤算だったのは空港が遠いこと

旅行が好きでこんなに飛行機に乗ることになるとは思わなかった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BvmG)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:41:09.76ID:rgWjxOXj0
>>3
同調圧力的な共同体が機能しているか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-XJlk)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:42:13.06ID:SiMOx50G0
マンションで自治会に入らなくても問題ないくらいなので、そこは安心してる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-XoJL)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:42:31.54ID:2NiyMivU0
田舎に住んでるから
実態知ってるからやで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-XJlk)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:43:31.19ID:SiMOx50G0
埼玉で人口は15万くらい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Nhg+)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:43:54.59ID:aay+dErnM
安倍晋三
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:44:54.32ID:EZKFezyw0
偶然生まれた町と同一化することでマウントできる
日本と同化してマウントしてるネトウヨみたいなもんや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-uOnm)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:45:07.06ID:wf0duAxN0
>>4
これが出てくるとはwwwwさすが嫌儲民
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-PXdv)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:46:43.80ID:4b4I/Fgx0
嫌儲は田舎を尊重してる方じゃないの
そりゃ土人とか言う時もあるけど
「田舎って何もねーよなw」「そうそうw」みたいな会話はネトウヨや無知な一般大衆がやってるイメージ
嫌儲はインテリかつ郷土愛の強い人間が多い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:50:26.10ID:FP00HJ9M0
だるまみたいな地方コンプはイラッと来る
千葉駅とか地方じゃねーだろって

あと「地方住みだけどー」とか言う奴
同じ地方でも東北なのか九州なのか四国なのかで話変わるだろって
地方人が嫌なんじゃなくて地方コンプが嫌
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-XJlk)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:52:28.01ID:SiMOx50G0
やっぱりガチ田舎の辛さは出会いがないことじゃないか

マッチングアプリほとんど人いないよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:53:25.20ID:EZKFezyw0
>>24
政治家やマスコミ芸能人なら
その場所でしか仕事できない
特異性があるけど
一般人にとってはゴミゴミした臭い町でしかない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:56:25.10ID:FP00HJ9M0
>>26
例えば東海なら三重県民や岐阜県民が名古屋で会えば良いだろうし
和歌山県民や奈良県民でも大阪で会えば良いだろ

現代社会でそれすら出来ない田舎ってどんなだよ
離島住みとか想像及ばないレベルの田舎なんかいな?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-HWaf)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:59:45.85ID:1bZ7Myaad
>>9
これは言えてるよな
言ってることが高卒臭くて教養がない
関西人もだけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:03:06.94ID:sjfqcmIO0
なんでネトウヨを嫌儲といいかえてるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d25-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:03:13.47ID:LebxMplG0
でも嫌儲って田舎もんだらけじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:03:45.54ID:qhNdELw10
田舎者の定義って
オラが町が一番ていう意識のことだから
そういう意味では東京が一番田舎モノが多い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-7mw1)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:21.47ID:qTYKUJb4a
都内暮らしが唯一のアイデンティティなんだよ
心の拠り所なの
もう田舎者叩くしかできない
首都圏の4000万人のうちの殆どがそんな思想持ってると思うよ。「でも俺は九州の田舎者よりマシだ・・・」「北海道のマイルドヤンキーよりマシだ・・・」
そんなマインドが蔓延ってる。それが今のインターネッツ
そこまで日本は落ちた


https://i.imgur.com/PRbGS8J.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d69-hBFp)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:35:35.91ID:dp9qhdNQ0
都内より暮らしやすい。
若松町にいたが、暮らしやすい。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7b-6t97)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:36:49.07ID:QwZ30mjd0
いねえよなあ!だけの一発屋
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-0xtx)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:44:19.07ID:z1QoQ+to0
そうか?あまり田舎叩きって見ないけど
それよりも嫌儲は異常なくらい東京を目の敵にしてる奴が多くてそっちの方が謎
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-EHNx)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:50:37.10ID:jdCnQbIf0
>>38
トンキンは叩かれるどころか謎の擁護の方が多いだろ
大阪名古屋あたりの方がよっぽど叩かれてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-0xtx)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:00:43.98ID:z1QoQ+to0
>>39
逆はよく見るけど東京が大阪や名古屋叩いてるパターンはあまり見ないなぁ
大阪名古屋スレでも中身は東京叩きで溢れてるし
何で東京だけが大阪や名古屋を叩いてると想像するのかいつも謎に思ってる
そもそもそのトンキンって蔑称が定着してる時点で俺の言っている事が正しい事の証明になってるでしょ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-M2d/)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:29:58.70ID:OoD0biv+p
>>7
溺れた人を泳いで助けるように言われた時に
「俺は銚子でイワシ取ってた人間ちゃうわ!」
って言葉をつねに用意している
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-M2d/)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:32:26.45ID:OoD0biv+p
>>18
嵐山に住んでたやつが通学の時に
最寄駅でハイキング者とすれ違った時に
「空気が美味しい!」
と喚かれてムカついてたぞw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-M2d/)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:34:40.97ID:OoD0biv+p
>>27
あのさぁ
東京者が田舎に行くと牛糞鶏糞牛のションベンとかめっちゃ気になるのよ
あと野焼きとか、な?
おまえが自分の臭いに気づいてないだけよ?カッペくん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e579-1hJ6)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:34:46.49ID:9JQvqJcH0
ケンモメンは全ての他人に冷たいよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM09-sjgD)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:43:19.43ID:+kx7p0E3M
なんだかんだで関西と関東あと福岡あたりと札幌近辺のスレが立つと地元民と思しき実体験のレスが多いが
東北とか四国や九州の田舎や山陰の話になるとメディアを通じたステレオタイプなレスで埋め尽くされる印象
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:49:28.18ID:MdJ03wz20
>>44
もっと言うと肥溜めの臭いは地球に優しい自然な臭いなんです
てアピール出来ないといけないよな

カッペは自分の出身地も胸張って言えないコンプ人間だから
田舎が悪いんじゃなくてコンプ人間になるような環境で生活したくないわな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:57:00.54ID:qhNdELw10
>>44
ウンコ臭いトンキンさん必死w
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-7i6o)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:59:10.51ID:cSGa3E1qa
田舎を出て都会で底辺やってて
都会に住んでることだけがアイデンティティだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況