X



日本のアニメ系コンテンツの異常な処女信仰って何なんだろうね。歪んだ家父長制的思想の表れ? [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-oNde)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:58:45.50ID:HoHionqQM
ジャップオスは嫉妬深いからな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Z/dK)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:01:00.96ID:isxp+/Tia
ふしだらな母と笑いなさい
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:40:21.37ID:Ky47J1HT0
真面目な男女の恋愛を描くうえで綺麗だからだろ
女が非処女だとどうしてもエピソードの数々が汚れる
創作物でくらい夢見たっていいじゃない
現実は創作物ほど綺麗じゃないんだし
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:59:35.64ID:LbF0NWSk0
>>490
いる
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ce-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:13:31.56ID:+WT/pjj10
>>456
>>458
生物学的に価値があるのは卵子
女はいわば卵子という大金を持って歩いてる状態だから誰でもリスクはあるが
子供は大人の女より体力も経験も無いし襲われたり騙されるリスクが高いから優先的に守るのは普通だろ
今でも未成年に契約や結婚の権利が無いのもそういう理由からだしな
それに劣ったオスは知能も体力も無いからこそ自分より劣った子供のメスを専門に襲う

通常大人のメスを狙うオスはメスのパートナーや身内と揉めた場合は対等なケンカになるが
子供を専門に狙うオスは弱いからケンカにならずすぐに殺される
それが自然の摂理だぞ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ce-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:25:55.31ID:+WT/pjj10
>>485
アメリカに日本の儒教思想より強力な男尊女卑があったなんて誰も信じないぞ
日本のほうがアメリカより圧倒的にウルトラスーパー男尊女卑
戦前の日本は役所が娘の身売りを斡旋してたし
来日した外国人も父親が遊ぶために娘を売ってるからビビってた
日系米国人による写真結婚は奴隷売買と認定されて禁止されてる
日本が自力で男女同権を実現したってのは完全に嘘で
全部GHQがやったこと

>>487
日本がレイプ肯定の国なのと
日本が男尊女卑なのは何も矛盾してないな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-bJZz)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:17:06.70ID:P/yN84vZa
日本の処女信仰は欧米のキリスト教文化や文学と共に明治時代ごろから輸入された物だろ
それ以前はせいぜい吉原で初物とか言って喜ばれてたくらいじゃないか
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-bJZz)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:18:58.98ID:P/yN84vZa
処女信仰を遡れば処女懐胎した聖母マリアだな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-bJZz)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:22:17.93ID:P/yN84vZa
江戸時代までの日本の性はもっとおおらかな物だったらしいね
ともかく子をたくさん産む女が良い嫁だった訳だし
処女とか言って勿体ぶる物じゃない
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-a+lT)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:23:13.65ID:m1F7jM/e0
彼女が非処女で梅毒でしたってやればフェミさんは満足すんの?
非処女との恋愛はそれだけでリスキーだからな
へたすりゃ命に関わる
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-a+lT)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:29:49.60ID:m1F7jM/e0
>>503
キリスト教とイスラム教が大半だからな
世界的にイスラム教が勢力を伸ばしてる今、日本どころじゃない強烈な処女信仰が広がるかもな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-lrrz)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:40:23.48ID:Mc6oHknrF
海外は処女が当たり前だからビッチに憧れがあって
日本はビッチだらけだから処女に憧れがあるってだけ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-lISP)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:49:48.85ID:emKdLn0dp
> 家父長制
こんなもん関係あるかバカ。
単に美少女が他の男に喰われてアヘってるのが我慢できないだけや。
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-lrrz)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:55:46.77ID:Mc6oHknrF
そのわりには日本でNTRが人気らしいけど
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-md9j)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:57:25.71ID:U8YdApsXr
>>506
その発想がまさに家父長制的なんじゃねって話なんだが
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-fPzr)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:01:02.80ID:G2OIl+w/a
>>497
だからそんな日本と処女信仰とはなんのつながりもない 
むしろ欧米からの輸入品だろ、恋愛主義とセットの
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-md9j)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:03:28.32ID:06caKNLb0
>>509
輸入された思想なのに、大元の欧米のエンタメじゃとっくに克服されて、日本のオタク文化にだけ残ってるってのはおもしろいな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:04:45.82ID:aYA+Sex1a
やっぱ最近まんさんが多いわ
特に平日の日中
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-fPzr)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:05:39.17ID:G2OIl+w/a
>>510
ある意味キリスト教文化を一番引きずってるのが日本のオタク
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-fPzr)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:08:18.77ID:G2OIl+w/a
>>510
あと最近は欧米のオタクが日本のフィクションの中の恋愛主義に憧れてたりw
それあんたらが本家じゃなかったのかとw
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-md9j)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:11:01.78ID:06caKNLb0
>>512,513
オカマと呼ばれる人達が妙に古風な女言葉を使うように、むしろ周縁にいる人達のほうが昔の形態を残してるってやつの一つなんかね
ある意味異文化のようなおもしろさが感じるのかもしれん
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:14:28.27ID:hLLGF1mo0
>>513
インセルとか弱男の考えパターンは古今東西とわず似てるというだけでしょう
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ce-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:36:39.17ID:+WT/pjj10
>>509
もちろん俺も欧米からの輸入だと思ってる

>>510
日本人がいったん欧米の考え方を輸入したら
それが欧米で古くなっても日本人は二度と変化についていけないってパターンは山ほどあるな
エコだった日本が開国させられて産業立国になったあと逆に欧米からエコ要求されると大混乱とか
ファックス、2Dアニメ、音楽のロック、ワイングラスのステムを持ち続けるのもそう
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-a+lT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:57.09ID:m1F7jM/e0
東南アジア及び欧州はいずれイスラム教が最大派閥になる
イスラム教が日本でも勢力を広げだしたらどうすんだろうな
ガチガチの処女至上主義なんだが
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-lrrz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:52:31.45ID:L/GeEh160
>>517
そしたらみんな奔放なビッチに憧れる
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FF39-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:33:51.33ID:sUBhfBH/F
>>496
例のロリコン島にビルゲイツの名が挙がる時点で全てが破綻してんじゃん
戦いは常に対等で力関係があるだけだよ
戦った事が無いからそんな事も分からないんだろうな

劣っていて、殺していいを組み立てる為に自分に都合のいい事に引き寄せられてる
そういう頭の弱い人の考えだってハッキリわかんだね
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2346-hD5E)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:09:29.89ID:mGWGNCb10
46:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) :2011/11/01(火) 11:40:19.01 ID:c4Ql4tbD0 [sage]
子供:おとうさん、新車はお屋根のあるショールームで売っているのに、
どうして中古車は、炎天下だったり雨ざらしだったりするお外で売っているの?
中古車は可哀相だね。

父親:うん、中古はお家に入る価値が無いから、表にさらしておけばいいのさ。
でもね、君が免許を取って最初に乗るのは、中古が良いよ。

子供:何でなの??

父親:それはね、運転がうまく無い時は、ぶつけたり傷をつけたりするだろ。
だから中古で十分なんだよ。
傷だらけになったら、下取りに出したり友達に譲ったり、酷ければ廃車にすれば良 いんだからね。

そして、運転が上手になったら絶対に新車にするべきだよ。
前のオーナーの癖が有ったり、故障をしている可能性が有るからね。
もしかしたら、人を殺している可能性だって有るからね。
そんな車を運転して、自分が事故でも起こしたら大変だからね。
ほら、見てごらん前のオーナーの付けた染みがシートの所に有るだろ。
中古なんてこんな物なのさ。

子供:本当だ!中古って汚いね~。

父親:そうだよ。いくら磨いたり掃除をしたって、良く見れば色々と目に付くからね。

子供:ところで、家の車は新車なの?

父親:当たり前だろ。君たち子供の事を考えて家のは新車だよ。
パパも若い頃は、中古でさんざんと遊んだけどね、
中古には長く乗るものじゃ無いね(笑)
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-M2d/)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:25.79ID:ttfzj8u1p
>>520
中古から生まれてきたガキにマジレスしてて草
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6352-X3QC)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:07:06.58ID:3fj645DR0
これ逆もあって男性声優はほぼ全員童貞設定らしいぞ腐女子曰く
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:10:12.40ID:Dub9cWhR0
90年代ってそんなこともなかったからゼロ年代のエロゲあたりからじゃ?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38e-+Q5V)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:11:56.99ID:XLQREwGd0
東京国際映画祭ディレクター「あのさぁ・・・
もう女子高生とタイムスリップのアニメはもういいでしょ。海外のアニメと比べると幼稚」
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1483884043/

“女子高生とタイムスリップ”はもう十分なんじゃないかなと、
個人的には思っています。若い人たちが作る自主映画を観ていても、
夏の青空と入道雲とセーラー服を映した作品があまりに多くて、
少々辟易としています。もちろん、そういう作品を撮るなというつもりはないし、
『君の名は。』は素晴らしい成功例だとは思います。
ただ、海外のクリエイターの作品と較べると、幼稚な題材が目立つこともある。
もう少し、大人の成熟した視点で作られた作品があっても良いのでは。

【ヤバイ】日本の精鋭アニメーター達が作りたいものを自由に作ったその結果が余りにも凄すぎると話題に
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1418806361/
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-eT0H)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:36:25.73ID:WA4Sz80F0
>>2
これ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Z/dK)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:38:44.79ID:73xNHwPba
そら、ヒロインが別の男に破られてましたとか興ざめだろ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:28.69ID:+KmYnFgZ0
他の男とヤったキャラなんて魅力無し
現実の女とは違うんだぞ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:59:28.12ID:0imahQb+0
ヒロインが20代後半の女なら非処女でもありかと思うが大体のアニメはヒロインが10代の少女だったりするしな
20代後半で処女だとなんかこじらせてそう
逆に10代で非処女だとなんか下半身がだらしない尻軽
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Z/dK)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:01.78ID:EqH8QJfha
その点、少年マンガなのに主要女性キャラが全員中古なワンピースは凄いよな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-lg2x)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:13.10ID:UWEfVwce0
単純にヤリマンを描いてもあんまり面白くないからじゃないの。
セックス描写ができるわけでもないし。
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5e-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:01:32.65ID:deKljQiz0
>>532
10代半ばだと親や兄弟や近所のお兄さんが多いよ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc6-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:11:20.13ID:0ymNt1u80
男は童貞守ってるのに、どうして処女を求めちゃいけないわけ?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5e-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:15:57.62ID:deKljQiz0
>>536
女は童貞に興味がないから
守ってるってどういうことか理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況