X



防衛費5年で総額45兆円増額…財源に増税。毎年9兆円必要なため国債だけでは無理な模様 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-R41z)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:26:26.21ID:EdznQn/t0●?2BP(2000)

防衛費5年で総額45兆円増額…財源に増税「ノー」が66%! 衝撃の世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/de31447934284903e30766b51827d18c01cfc12e

フジサンケイグループや保守系雑誌、保守派などは、防衛費の為には消費税アップ、増税もしょうが無いという論評だが・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-V86y)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:30:22.58ID:PlhAg4Dua
経済衰退させてGDP比2%達成する作戦
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-HSaG)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:32:00.78ID:EdznQn/t0
岸田、政府与党は財源を所得税、法人税の増税でまかなうとしてる
保守系雑誌は法人税のアップはまかりならん、所得税を上げよとの論調が多数
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-HSaG)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:17:00.70ID:EdznQn/t0
>>6
国民の意見なんて聞く分けねーだろ
防衛費を上げれば、保守系は喜ぶし若者も喜ぶ
なぜか知らんが若い奴らは防衛費を上げることに大賛成だし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-eUId)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:52:24.69ID:OiuYtkydM
人いないんだろ?
装備品だけ増やしてどうすんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-vnW9)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:01:42.45ID:6+AaAlOy0
復興増税←やめる機会をまってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:03:18.20ID:NUcO60yo0
45兆でそびえ立つ糞の山を作ります
戦争になったら中国には必ず負けます
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-PXdv)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:06:46.92ID:JSJgNxVHp
この状態で戦争が起きれば護国の英雄だから、ASEANの首脳会談で中国を煽りまくったんだな
アメリカは大人しく話し合いをしましょうって言ってんのに、狂犬かよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:43.25ID:Hdc+t/DN0
ウクライナとポーランドの国境に展開してる
パトリオット3が何の役にもたってない件について(笑)

ポーランドに落ちたミサイル、ロシア軍のミサイルに対するウクライナ軍の迎撃ミサイルか [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668577619/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況