X



ネトウヨ「大東亜戦争はアジアの解放戦争だった!!💢」👈未だにこれを信じてるバカが大勢いるらしい… [309635917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Wfea)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:59:36.84ID:8GIPLidKM
ウクライナをネオナチから開放せねばならない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-9oN+)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:59:39.84ID:g3Pd4XOe0
アジア初の独立した共和国に攻め込みながらそれ言う?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMab-/NJo)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:02:33.27ID:6s9nJB8YM
戊辰戦争も内戦って認識してなさそうこいつら
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-1K7X)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:03:26.45ID:bpuh890M0
もう嫌儲は馬鹿にできないよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-t9Rg)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:03:39.71ID:7qB8NIFi0
日本をアメリカから解放するため!
って日本が攻められたら肯定するやろか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-V86y)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:04:19.06ID:Nrn0Qn3s0
大本営発表を未だに信じてるとか教育の失敗だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RnGY)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:05:30.58ID:qx5nBY1NM
開放()したその国の人々を二級国民扱いで日本国を敬え&天皇は神様だから拝みなさいとカルト強要、それがなぜか壷ウヨの目には美談に映るらしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45e1-rv4X)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:09:09.56ID:/6u97Myx0
大本営が開戦後にぶち上げた方針をそのまま転用してるから、間違いではないよ

戦闘指導大綱では南方資源が目的であり、真珠湾攻撃で米に打撃を与えつつドイツが英国を屈服させてアメと早期講話に持ち込むってのが大方針だが
ついでに中国戦争との戦争を早く終わらせたいから、援蒋ルート遮断のために戦線をビルマまで伸ばした

なお、ジャップは占領先での統治政策を何一つ考えてなかったから、皇民化計画と称した時代錯誤の植民地政策をやりました
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-JMqD)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:12:08.80ID:nykV0T9s0
大討安倍戦争?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RnGY)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:25:39.22ID:qx5nBY1NM
>>15
そしてその地域の一般市民の自転車を天コロ国家主導盗みまくり銀輪部隊w 根こそぎ食料を奪いまくり大量の餓死者・・・そりゃ温厚なホーおじさんも日本に対してブチ切れるはずだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0c-v+FM)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:32:29.19ID:YMm4XAXZ0
コミンテルンの陰謀によりアジア解放へと駆り立てられた末の防衛戦争なんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-vyUI)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:43:30.21ID:64d3p56Z0
大正時代の軍縮と人権尊重の風潮に反発した陸軍が満州事変を起こし、海軍も追従した
予算がどんどん増えるもんだから止まらなくなって戦火を拡大させた
アメリカに経済制裁を食らったが、満州国に反対する政治家達を軍人が直接殺害し、満州への20万人近い移民も送っていたから軍人はもう引っ込みがつかなくなってた
鳩山政権が福祉に税金を使おう、非正規でも結婚できる社会にしようと呼びかけたのに対して、官僚側の反撃の先頭に立ったのが防衛省だったのと同じ
鳩山を知恵遅れ扱いして追放したから、辺野古埋め立ても止めるわけにいかなくなっている
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Wfea)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:45:31.59ID:8GIPLidKM
国民を壺から開放するために安倍をジューシーする
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-BFB2)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:47:05.62ID:Ao0Z0oKl0
日本は被害者だからな😤
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-eT0H)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:57:29.37ID:CjZZVZ2d0
コミンテルンの陰謀により江戸幕府が倒され、傀儡の明治政府がアメリカに攻撃されるように仕向けた!
これでいいですか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kECC)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:16:14.74ID:7LzXGGb7d
そもそも日露戦争の戦時国債の購入から講和条約の斡旋、交渉会場の提供までしてくれたアメリカを満州開発から排除した日本帝国の強欲と不義理が悪いのであって
今日に至っても当時の新聞風刺画を無感覚に教材に採用する日本の近代史教育はどうかしてるとしか言いようがない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-h9JS)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:24:16.10ID:/KAZG0Oa0
神国思想に染まった国の末路
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-B3Xp)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:32:56.06ID:JU6d2kFeM
低学歴だから名目をガチと思い込む
戦争なんて全部利権でそれにご立派な大義名分かかげてるたけなのに
直近だとロシアもそうだし、第二次大戦のアメップもそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5GR/)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:38:15.18ID:m9zOkc9Ea
解放してやったのに韓国は!とか言ってた頃のネトウヨはまだ「思想」があったと思う ネットで真実だけど
今のネトウヨ、特に黒瀬以降のネトウヨはただの左嫌人
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-kNJY)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:46.82ID:QbSt180o0
植民地にインフラ整備や教育を施したのは日本だけとか主張する知的障害者すら現れる始末だし…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3+oy)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:09:41.55ID:v9surHmVM
ロシア信者のネトウヨだよなそれいうの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-eI0U)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:02.46ID:nnD+0eNk0
>>1
信じるアホウに信じないアホウ
同じアホなら信じにゃ損損
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-CpDQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:12.26ID:4eGqToand
ネトウヨはプーチン脳
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:21:07.07ID:YxTCjZcA0
俺の親父もこれ言うから聞いてるのきつい
高齢者のネトウヨ化
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:32.34ID:dVZLXgWV0
最近はコミンテルンガーで思考停止しちゃってるよねw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0c-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:29.60ID:84Ak8N2a0
>>32
ロシアもジャップも仕方なく戦争仕掛けたという設定を好むしな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:38:05.42ID:LGMCOWNL0
古谷はとりあえずこのスレを読んで勉強し直せ

大日本帝国を生かすならどうすればよかったやんや?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1617581815/
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-+5lI)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:10:06.62ID:NL5+KXXI0
>>23
生長の家か。
あの頃はヤオハンが生長の家にどっぷり浸かっているうちに倒産した頃だな。
ヤオハンが経営破綻した年は拓銀が破綻した年だけど、ヤオハンの倒産劇は拓銀とオウムを合わせたような厄介さがあったな。

続いてつくる会は文字どおりの統一だからな。
小林よしのりは欄外で脱退に関して「ある宗教と関わりがあります」としか述べられなかったチキン。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e397-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:24:38.51ID:pCIOJPcX0
>>15
しかも石油の8割をアメリカからの輸入に頼ってたのに
アジア進行に抗議してたルーズベルトガン無視でやって
禁輸されるという当時のジャップのガイジっぷり
極めつけはアジアから撤退して禁輸解除してもらおうという
国内のまともな意見は「軟弱者!短期決戦ならいける」と切り捨てての
先制攻撃だから救いようがない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3+oy)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:19:12.20ID:+Xy/6edaM
>>38
アメリカに強いられた!ってずっと言ってるよな笑
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7a-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:45:01.08ID:haxxxJSI0
>>43
どっちかというとイギリスのせいやね

当時の世界の支配者はイギリスだったわけで、支配者の施策が糞で不満が溜まったから日本やドイツといった新興勢力のリーダーを中心にWW2という民衆の反乱が起きた
戦いは反乱軍の負けだったけど、結局支配者は歴史の流れに従って民衆の要求に従うはめになりましたってお話
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xyrp)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:21:25.31ID:KZsBrPHf0
>>8
人民解放軍のチベット解放も肯定するんだろうなあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RnGY)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:31:17.16ID:SrbH2uIEM
ネトウヨは是非にETV特集「半藤一利 戦争を解く」を見て物事を他方からも見る練習をして欲しい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e397-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:51.11ID:f1/306dC0
>>46
助けうんちゃらは奇襲する遥か昔の話で
しかもその時断ってんだろだろうがバカ
それを都合よく奇襲の正当性に使うとかマジで100回しね
あと感謝って侵略されたアジアの国々の多くが
戦後暫く反日教育やってたのに極一部を切り取って
一元的に見るなとかアホか
あと欧米を追い払ったのはその国の人々自身だ
敗戦後一度元の宗主国が戻って来たことも知らんのかこのゴミは
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e397-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:20.34ID:f1/306dC0
因みに20年ぐらい前に日本の外務省が行った調査によると
インドネシア、マレーシア、フィリピン、シンガポール、タイ、ベトナムの人たちの
約8割が日本は悪いことをしたと答えてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-JSZq)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:21.38ID:GzReSJkC0
>>51
日本が勝ってた場合どうなるの
戦争は勝ったほうが正義
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-ehy1)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:37.09ID:uXovS6bI0
実際当時の欧米植民地下なんて地獄だったからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-6wgq)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:51:04.94ID:UdGzXotfa
まあこのあたりの歴史は義務教育で教えないせいもあるんだろうけど、いったい何を読んだらこんなトンチンカンな思考に至るのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e397-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:51:27.69ID:f1/306dC0
>>52
勝ってた場合も酷いことしまくってたことに変わりないんだから
日本が洗脳教育でもしない限り
反日感情がないなんて有り得ないと思うぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e397-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:05:56.81ID:f1/306dC0
>>53
その欧米より遥かに酷かったのが日本なんだけどな
実際にフィリピンなんてアメリカ統治時代を懐かしむ声があったぐらいだ
そもそも初めは同じアジアの仲間が解放してくれたと喜んでたのに
戦後は暫くバリバリの反日国家になってたんだから
日本の統治がいかに酷かったか想像に難しくない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:18:04.98ID:xfa29NmV0
ゼレンスキーはNATOには入らないという約束を破った
ドネツク・ルハンスクはウクライナからの独立を望んでいた
ロシア占領地域の住民投票では圧倒的にロシア支持だった

ロシア以外からすれば噴飯ものの主張だが、全部カッコつきの「事実」ではある
事実も正義も、立場の数だけある
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0c-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:25:25.16ID:1uB/wdiu0
>>58
酷いことしてたからこそ、敗戦後すぐに軍関係の文書を焼きまくったもんな。

そこを悪用して、酷いことした記録が無いから無罪だと主張してるアイツらだからな。
最近もそうだったわな、アレらが。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-z1W7)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:15.92ID:380sp9BZ0
春秋に義戦なし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:30:05.04ID:5Zpp6Djt0
ネトウヨの得意技

現実逃避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況