ツイッタラー「ランボルギーニが車椅子スペースに停めてあった!晒したろ!(笑)」⇦返り討ちに会い大炎上中… [437574321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうして…
かなしいよ…
なける…
あぁ…
誘導されるのが嘘松臭いがな
むしろ身障者スペースは絶対みたいな警備員が多いやろ
ナンバーついてないのは何なん
実はスーパーの売り物?
ランボルギーニはナンバープレート格納式だからね
貧乏人はそんな事も知らないのか
都内なんてくさるほどランボルギーニおるけれども、身障者スペースに停めてるの見たことないわ
ランボルギーニなら写真うつり考えて格納式ナンバープレートに改造してても一応不思議ではないがな
身障者用のスペース使わないと停められないなんて迷惑な車やな
>>1 なんでこんなどうでもいいことを手間と時間かけてTwitterに投稿するのかわからんわ
どういう心理が働いているんだよ
ランボルギーニは障害者用スペースに誘導、これの真偽はさておき
ナンバーは?
ナンバープレート格納式った何だよ?
リトラクタブルヘッドライトみたいに電源入れたら飛び出すのか?
フロントナンバーなんか見えるとこに提示しとけばいいんやで
フロントガラスに提示してるのとか見たことないの?
>>1 ナンバー付いてない事の説明はスルーしてて草
緊急で止めないといけないこともあるだろうからなんでも晒すなよ
実際海ほたるで隣にフェラーリ停められて降りるの難儀したことあるな
>>49 施設に問い合わせたら、身障者スペースに一般車を誘導することはありません、言われて勝てそうw
ランボルギーニ乗ってる奴なんて絶対まともな奴じゃない
>>58 緊急なのにナンバープレート外す時間はあるのか
>>14 走るとき以外は収納するタイプがあるんだね
でもこれ普及したら法律が変わって対策されそう
障害者がランボルギーニに乗ったらダメなのか?
障害者差別だろ
どうでもいいけど車高はこれがノーマルなん?
日本の道路事情だと思いっきりガリガリいったり、段差乗り越えられなさそう
そんなの車が障害者レベルじゃん、、、
パワー系池沼
「広いスペースに止めたいんです」
それ障害者用の場所に止める理由になってないよね?
ランボルギーニのナンバーはバカには見えないんだよ
まさかお前ら見えないわけじゃないだろうな?
>>80 そのときだけ車高上げられるでしょ
不便であることは間違いない
>>80 115mmしかないから幹線道路沿の店には入れない
>>89 なんでや
俺障害者だけどランボルギーニ乗りたいよ
>>78 これもあるんだよな
どちらにせよこう言う晒し馬鹿は痛い目見てほしいわ
>>74 点数引かれんから金持ってれば普通にやる人いる
>>94 乗りにくい車に乗ってわざわざ乗ろうとするのはガイジだろ
本当のバリアフリー→すべての駐車スペースを広くする
ジャップのやってる感バリアフリー→車いすスペースとかいう1年に数回しか使われないスペースを作る
これガイジン笑うらしいな
>>99 トイレとかもそうだけどなんでジャップってこうなの?
会社経営者と付き合ったことあるんだが平気で空港の障がい者枠駐車場に車停めてドン引きしたわ
>>14 そんなんありなんかと思って調べたらそういう改造もあるのか
https://youtu.be/kDbfE8M2G_Y 合法なの?
>55
昔はそれで良かったけど今規制は厳しい。
ナンバープレートには無色透明なカバーも禁止なので当然フロントガラス内もNG。
古いハーレーに横張出し縦表示なんかも今はダメ。
>>102 カネないせいで、効率や成果よりやってる感重視になってしまってる
なぜ笑うんだい?
彼はランボルギーニで車イスの母を送っていただけだよ
>>99 アメリカとかイギリスも身体障害者用駐車スペースはあるし、私有地でも法的に保護されていて健常者が停めると罰金取られたり、レッカーされて費用取られたりするぞ
この手の思いやり駐車スペースはそもそも「車椅子専用」って訳じゃないのも知らなそう
自治体ごとに変わるだろうけど妊婦や乳児が乗る場合も許可証が出るし
ナンバープレートを車内にしてる奴とかは普通に道交法違反やからな
6 風吹けば名無し 2016/05/02(月) 15:11:38.46 ID:+PvwVbDJ0
ワイランボルギーニムルシエラゴ乗り、彼女のフルパワー閉扉に別れを決意
7 風吹けば名無し 2016/05/02(月) 15:12:22.29 ID:ltbonaJF0
>>6 電動だぞ
11 風吹けば名無し 2016/05/02(月) 15:13:28.55 ID:+PvwVbDJ0
>>7 電動なのにわざわざ腕伸ばして自力でフルパワー閉扉かましてきたんや
13 風吹けば名無し 2016/05/02(月) 15:14:22.75 ID:ltbonaJF0
>>11 電動は嘘だぞ
まあこんな車で日本の道をうろついてる人種なんて
半分障がい者みたいなもんだろうけどな
迷惑だな
>>1 そもそもそんなややこしい車乗るなよ
規定サイズに収まらない車は人の迷惑考えろ
ナンバープレートは電動格納式なだけだろ
走行時にナンバープレート無しだと違法だが停車中は別にナンバープレート無くても問題ないから
スーパーカーってなんで車幅広いの
車高が低いのは分かるけど
本当に幅広いほうが速く走れるの?
金持ちがここに駐車することで障害者の人は利用できなくなるんだよ
何が返り討ちだよ(怒
死ねよ金持ち
今日fc2で露出配信してた女も公衆トイレの障害者のとこで配信してたし
そういうモラルみたいなものが無くなってきているんやろな
ちらっと映った電柱の広告で家もその公衆トイレも特定できたけども
>>99 1年に数回しか使われないスペースを全ての駐車スペースに拡大しろと
主張するお前のほうが池沼だろ
>>117 そこらへんは曖昧だから明確に道交法違反にはならないみたいだよ
言い訳にすらなってないのにこれが勝利になるとかTwitterは魔境だな
>>99 さらに
障碍者手帳を車内から見えるように提示しとかないといけないんだよな
人間のクズが国つくりしてるんだろな
>>127 女ってトイレ好きだよな
何かとトイレで露出して男呼んで中だしされるし
スーパーの駐車場は公道と扱われるんだよなあ
ナンバープレートないのアウトやね?
>>115 え?今もランボルギーニ2所有してるし今までも4台乗り継いできたよ
途中フェラーリにも浮気しちゃったけどw
>>123 違法駐車とかしてても通報に支障あるじゃん
障害者専用って表示が間違いなんだろ
障害者·車幅大専用って表示にすればいい
>>99 なんで海外に車いすスペースが無いと思った?
アメリカは障碍者以外が障碍者専用スペースに駐車すると罰金まで取られるくらい徹底してるけど
>>129 そうなんだよね
やる人多いけど
車検は通らんけど、
リアと違いイッパツアウトにはならんよな
出て注意くらい
リアは封印あるから、これは一発アウト
日本ではナンバープレート見えないのは言われるよ
改造車でナンバープレートをダッシュボードの上に置いてても怒られる
それより青山辺りで吹かしてる田舎者のスーパーカー乗ってる奴らがうぜー
通報されるまで吹かしててパトカー来たら逃げてる
>>130 こうやって盗撮されるし金持ちからしたら路上のノーモラルな無敵の人に身元が割れるのはリスクしかないだろう
フロントのナンバーなんて無くてもいいだろ
実際にバイクは後ろだけだし、フロントのナンバー無い国もある
とにかくルールを破る奴を叩くのってジャップの悪い癖だよな
いらないルールをさらに強固にして生きにくい世の中を作っていく馬鹿な民族
身障者専用スペースに案内されるってのは知らんかった。
これは勉強になったでえ。
他人が見たらむかつくだろうけど、大きすぎるから特殊な駐車は仕方ないと思うわ
正直隣に停められたくないからこういうとこに停めてほしいわ
じゃあランボルギーニに乗ってる時点で社会の邪魔者ってことじゃん
>>142 すげーこんなのあるのか
んでやる意味はなんだ?
>>128 本当のバリアフリーっていうのはみんなが使いやすくするためのものなんだから俺が正しい
お前みたいなガイジにも優しいのがバリアフリー
俺もランボルギーニ乗りだが障がい者スペースにしか停められないんだよ
なぜかって言うと車幅が広すぎるから普通の駐車スペースに止めると隣の車がドアを開けられなくなる
>129
先にも書いたが2021年10月から基準が明確化されたので今は明らかに違反
>>153 お前は無敵の人を理解していなさすぎる
もしくはお前自身が無敵の人だから、危機感がなさすぎる
>>152 バイクもフロントナンバーがない国もルールに従ってるだけじゃねーか
>>125 太いタイヤはグリップが良い
タイヤはボディーからはみ出しては駄目
後は解るな?
車幅の必要性が分からないのに車高の低さはの必要性は分かるのか?
天才だな
>>154 そんなわけねーだろ(笑)
他が埋まってたからとか
段差がない置き場所で良かったからってこともある
2021年以前に登録されている車はナンバープレートの位置がある程度自由らしい。
また、走行していない時にナンバープレートを収納することはオーケーらしい(バッテリーの切れた電動自転車関連でできた規制緩和)。
https://intensive911.com/owned-cars/lamborghini-huracan/125268/ ランボルギーニは車が燃えちゃう障がい者みたいなもんだから
>>129 明確に決まってると思うが
何か特例措置でもあるのか?
駐車マナーどころかもっとヤバい違反の可能性あるのは草
ランボルギーニだろ?
電飾ギラギラだったり前が止まってるのにアクセルずっと踏みっぱなしにしてるキチガイ運転してるのみんなランボルギーニだしこれもそういうヤカラだろ?
都内の特に青山通りだとランボルギーニ見ること多すぎ
青山でよく写真撮ってるやついるけどチー牛みたいなキッズしかいねー
あれに見せつけるためにフル加速してんだよな
管理者が許可してるのなら別にいいだろ
貧乏人は性格悪いな
デカい車は糞邪魔だから乗っているヤツはそこは自覚すべき
でもこいつが止まってたら障害者の人が止めれないじゃん
>>146 脱落するおそれがあるようなもんはダメだろ
>>176 まぁ多少なりとも悪い事してなきゃこんな車乗れるわけないわな
最近デカい車ばっかりで駐車場ギリギリなとこ多過ぎる
よく喧嘩にならないな
>>183 それはランボルギーニ運転手のせいではなく、施設管理者のせいだろ
>>105 むしろ駐車中にプレート格納しててなんか問題あるん?
>>160 停車中のみ収納が建前だけど
実際は高速乗るときだけ収納とかかな
昔は
警察「おいおい、前、着いてへんやないか」
運転手「へへっ、えろーすんません、ちょっと見栄えがダサいんすよ」
警察「ルールやからな一応」
運転手「へーへー、今付けますから、すんませんな、ご苦労さん」
警察「気をつけて帰れよー」
くらいやったけど
今は厳しいんかな
ランボルギーニよりプリウスのほうが財布にも優しくて高性能だよ
これが止まってるときにガチの障碍者がきたらどうすんの?
でかい車で許されるならトラックでも身障者スペースに止められるの?
ジャップランドで乗り回すには不自由なだけにガイジスペースに停めなきゃね
twitter.com/GodzillaOffcial
晒してるほうはGT-R乗りで
首都高グルグル何周も走ったりしてると自白してるから
こっちのほうが車乗りとしては悪質な気がする
障害者スペースに止めてる→施設管理者がそうさせてる
ナンバーが!→停車時のナンバー格納は合法
障害者が利用できなくなるだろ!→それは施設側の問題であってランボルギーニは悪くない
これじゃケンモジサンが馬鹿みたいじゃん
こんな素晴らしいチャンネル運営してる人が間違ってるワケないだろ!
【爆音注意!?R35 3台共演】マフラー音聞き比べ検証!3800ccツインターボのマフラー音とは!?エンジン始動&加速ダッシュで検証してみた。tps://youtu.be/T70wA6iIScs
>>200 走行中以外は道路交通法違反じゃない
しかもバックナンバーはついてる
目つけられるいわれがないけどな
「神宮 いちょう並木 ランボ」で画像検索してみ
あいつらが騒いで警察呼び込んでから逃げてる
>>146 ナンバープレートのネジ封印されてるのって後ろだけだっけ
こんな駐車場にランボルギーニとか乗ってくるなよ
金持ってるならもうちょいコンパクトな車も持ってるやろ
これ係員もしゃーなしで止めさせただけだろ
なのに係員が誘導してくれたんだから文句言うっていうのもおかしい
>>213 だから「走行する前にまたナンバープレートつけるのか?」って警察からは目をつけられるだけ
車乗ってればわかりますよ
そもそもなんで障害者スペースに止めさせるんだよ
2台分使わせればいいだけの話じゃん
ランボルギーニ乗ってる人なんて
何かしらの障害もってんだろ
>>227 どのGTRかはわからないけど
今どきR35なんて1千万超えるからなーランボとかフェラーリ乗りでも持ってるやついる
障害持ってるからこんな車でお買い物に行ってしまうんだろ
>182
正確に言うと走行中ではなく公道上にある時だな。
スーパーの駐車場等は不特定多数の交通があるから公道とみなされる事が多い。
ただ今はナンバープレートの位置変更も規制対象だから格納式はそのものが規制にかかると思われる。
>>235 それはそうだなw
せんまい店に用はないだろうし
広いところ停められないなら駐車諦めたらええやんおれならそうすっせどなあ
障害者スペースじゃなくて2台開いてるところに誘導できないの?
障害者用スペースて少ないのにそんなのに停めさせるかね
常識だと思うけど
昭和と違って今はスーパーカーブームで知識を深めていないガキ多そうだもんな
たしかにこんなの横に停められたら迷惑でしかないな
間違って傷つけたら夜も眠れん🥺
そもそも車椅子限定じゃなくて障害者向けのスペースだぞ
>>234 反論してる奴も適当に言ってるだけなのに
何も状況なんてわからないだろ
フェラーリやランボルギーニでこれみよがしに
わざわざ乗り付けてるとそのうち反感買われて
焼き討ちされるぞ
無敵の人が増えてるんだから
>>1 これ名前調べたらユーチューブのチャンネル持ってるやつじゃん
こういうのに嫌われたらランボの奴も肩身狭くなるよ(笑)
これは日本でフェラーリやランボルギーニ乗るのは障がい者て事では
間違ってはいない
>>254 ランボのほうも金持ちの無敵の人だから平気だろ
ナンバー無しとか普通の金持ちなら有り得ない
金持ちじゃなくても有り得ない
>>250 足が悪い人や妊婦のための店そばのスペースだな車幅の広い車のためのスペースじゃない
>>78 健常者はそういう発想持ってるから晒したろとか叩いたろって思考にはならんのよな
電車の優先席もそうだが見た目でわからないと攻撃的になるやつ多すぎるわ
普通のスペースに停められず身障者スペースに停めるとか迷惑過ぎるな、輸入禁止にしろ
>>255 関係あるよ?
走行中は当たり前にNGだけど停車してる時は違法行為じゃないよ?
いや、誘導されようがされまいが場所塞ぐ事実は変わらないので叩くといい
誘導なんかするわけないだろ
トラックはいつもそこ止まるのか?
ゆたぼんの親父にも怒られただろう?ちゃんと確認してから晒せ
>>1 真偽不確かなものになんでこんないいねが付くんだ
優先スペース潰してまで誘導されるとかそんな話あるかね
一般の駐車場停められないなら入店断るのが筋では
>>263 んー金持ってると言ってもめちゃくちゃ持ってて余裕あるやつと偽者のやつがいますよ
いつの間にか降りてていなくなるやつ(笑)
止めた側が完全に悪かったとして
晒してどうなんの?
本人に指摘して辞めさせないの?
>>274 ドアパンされたとかしてないとかで揉められるのが嫌だからそうしてんじゃないの、腫れ物だよ
ここにも青山で写真撮ってるチー牛いるのか?
気持ち悪い
毎回車椅子スペース専有するとかクッソ迷惑な車なのは間違いないわな
停車中にナンバープレート外すのが違法なら修理屋は全部違法てことになるな
いくら車幅があっても障害者スペースには誘導しない
そんなことしてたらアメ車が来るたびに埋まる
これ誘導する店側がダメだろ 障害持った人や車椅子の人来たらどうすんの?
横幅広い高級車はなんでもありかよ
これで障害者が利用できなくなるんだからクズには違いないやん
そんな車乗ってくるてめえの都合で障害者押しのけて許されるとか頭腐れてんな
格下の嫉妬ほんと見苦しい
羨ましいならこいつも障碍者になって止めればいいだろ
脊髄反射でSNS投稿しないで目の前の箱でググればいいのにな
昨日ジムニーシエラが軽自動車用の駐車スペースに停めてたのを見たんだけど晒したほうがよかった?
>>285 まともな常識ある奴なら誘導された時点でここは悪いんでここしか無理なら他にいきますみたいに引き下がるはずだもんな
アヴェンタドールって日本のナンバープレート点けてると明石家のさんまっぽいな
障害者がランボルギーニ所有者だから炎上したんじゃなくて図体でかいから障害者枠に誘導とかやっぱりランボルギーニが悪いじゃん
>>286 「神宮 いちょう並木 ランボ 」
画像検索してみて
こういう人って日頃から晒し癖あんのかね?
いつかボコられるよリアルで
>>192 路駐して緑虫きたら駐禁きれないってんで悪質だと警察呼ばれるぞ
そんなことあるの?
肝心のそういう車が来たらどうすんの?
普通に停められない車で街出掛けんじゃねーよ
としか思わん
>>291 しゃあ、まず車幅のあるクルマを障害者スペースに誘導する店が本当にあることを証明しろ
どこの何て店だ?
>>296 悪くはないだろ
違反ではないし
まあ迷惑と受け取る人はいるだろうが
お前の都合じゃん
洋カス車両で公道オナニーするなら店にチップくらい渡せや
普通に障害者が乗ってたパターンかと思ったわ
なんか冷静に諭されてるのキッツいな
>>306 それはランボルギーニ所有者に尋ねてくれる?
勝てるんだろうから凸やれ
いずれにせよ迷惑行為で草
むしろ余計にタチが悪くなってるし
>>304 へえ板金屋って公道上で車バラして修理するんだ
知らなかったわ
ランボルギーニさんが誘導され過ぎるんで罰則規定設ける話があるみたいねw
>>306 お前がこの写真の駐車場の管理者に問い合わせればいいだけの話だろ
>>99 俺はほぼ毎日祖母の介護で車椅子スペース使ってたけど
隣のスペースも空いてるぽいし良いんじゃないの
優先される人が使えなくなる前に管理者が対応するっしょ
乗用車枠2ます使えば良いだろ。いったい誰が誘導するんだよ
妬み嫉みがジャップらしくてGOODだね!
スゴーイデスネ!
・そもそもランボルギーニの所有者が障害者という可能性
・障害者スペースに止めてる→施設管理者がそうさせてる
・ナンバーが!→停車時のナンバー格納は合法
・障害者が利用できないだろ!→それは施設側の問題でしかない
これ晒した方の「嫉妬」だよね
てめえの都合で車幅広い車乗ってるのになんで障害者用スペース止めてんだ?
管理者が許可しても迷惑だろ
>>316 先に噛み付いたほうが聞くべきだろう
あほかおまえ
格差社会の構図だわな
ツイツターよりギザ十やるべきだったんだよ( ´ん`)y-~~
>36 そうなのよね デカイ 低い 長い 自分で駐車場を確保してからお出かけください
こんな車乗ってるの一般人じゃねーだろ
よく晒せるな
>>299 殴られないまでも
スーパーカー乗りなんてどこでどうつながってるかわからんし
このGT-R乗りどもの知り合いの知り合いで後で怒られるとか普通にあり得るのにな
>>298 これ晒してる側のGT-R乗りたちがそれやってる
デカイ車乗ってくんな
その財力で小さな車も所有して乗ってこい
>>325 先に噛み付いたんはありえないって言い出したほうだろ
>>282 それだとひき逃げしてもナンバープレート外して逃げ放題だな
修理工場ならサツがきたらナンバープレート照会ぐらいさせるだろ
違法修理工場でないかぎり
誘導員いない店の時はとりあえず一般のとこ停めてわざわざ大丈夫か確認とりにいって移動させたりしてんの?
それとも問答無用で専用スペース停めてんの?
なんか嘘臭いんだよな
>>102 人権感覚が致命的に欠如してるから
言い換えると奴隷根性が根を張りすぎているから
起きて半畳寝て一畳を超えると贅沢で反倫理的に感じてしまうから
東京って高そうな車すげーよく見かけるよな
表参道ヒルズの駐車場とか車好きのやつは嬉しくなりそうな車ばかりある
なんの仕事してんだと
こういうの晒す気にもならんし、一緒になって叩く気にもならん
よかったわ心までジャップじゃなくて
>>313 じゃあ街の修理屋行って通報してきなよ
停車中にフロントナンバープレート外してる車がいます!!ギャオオオ!!って
一時期スーパーカー乗ってたけど誘導されたことなんてないわ
そもそもスーパーカー以外にもデカイ車いっぱいあるしいちいち全部障害者スペースに誘導してんの?そんなわけないだろ
>>316 じゃあ駐車場の管理者の連絡先を教えろ
早くしろよ
俺もフェラーリ持ってるけど
基本こういう車の時は、予め電話して確認必須よ。
それで、普通に障害車スペースに誘導されるよ。
>>344 スーパーカーみたいなのって駐車スペース関係なく大型トラックみたいに勝手にそこらに停めてるよな
そう言う奴らと比べたら実に行儀がいいとも言える
いまいち腑に落ちないな
ナンバープレートない理由については答えてないし
本当に車椅子に乗ってる人はどこに止めればいいのかって問題もあるし
うーん。嘘くさいな。これよりでかいウニモグという車を所有してるが流石に障害者スペースに案内されることはない。普通に区画を二つ使うだけ。
マジでありえるなら、障害者はこいつがとまってる時はどうしたらいの?管理者はむしろ罰せられるでしょ。このお店に確認した方がいいわ
要するにランボルギーニ乗ってるやつは障害者ってこと?
一般駐車場に止めさせようとすると傾斜の関係で底を擦りやすいので
関係者向けの駐車場に案内して料金は表に出してない特殊なやつで対応ってことはあった
封印のないフロントのナンバープレートって個人で外してもOKなの?
>>354 ほんとこれ
障害者より優先されるわけねーだろうにな
>>329 青山来たことないでしょう君
GTRとかの奴らは辰巳とか高速のPA
ランボとかフェラーリの陰キャのスーパーカー乗りは青山でも吹かす
身障者用スペースって建物に近い位置に優先的に停められるようにって意味もあるんだから
普通のところに2台分跨いで止めた方がいいような気はする
>>344 普通に誘導されないですね
平地で底擦らない場所は教えてもらうけど
障害者スペースに止めてる高級車にキザ十すればええんか?
>>354 バリアフリー法で障害者用駐車場の設置義務はあったと思うけどそういう罰則まではあるのかな?
スーパーなんか行くと無視してガンガン停めとるアホよく見かけるけど
>>363 前側は走行時のみ必須だから駐車時は取っててもいいよ
>>357 ほれ
Twitterで聞いてランボルギーニ凸れよ
リアのエンジンみたいなところに車輪の通路作ってそこに車椅子固定できるようにしろよ
障害者もジェットコースター気分で楽しいだろ
なんだ本当に知らない奴だらけなのか
ケンモメン本当に貧困層かよww
晒してる方
Godzillaってことは東宝の関係者なの?
>>369 逃げてんじゃねーよ雑魚
どこの誰か知らんのにどうやって尋ねるんだ
テレパシでも使えと?
はよ所有者の連絡先書け
まぁクソみたいなバカが乗ってるアルファードとか疲れ果てたママが乗ってるノアとか
イキリジジイが乗ってるアルテッツァとか車椅子スペースによー停めてるからイラつくのホント解る
昔あった外車お断りを復活させるべきだな
成金が一般国民の場所で偉そうにするのはよくない
>>361 晒してるGT-R乗りがそんな陰キャスーパーカー乗りみたいなことやってツイッターに写真までアップしてるって話なんだが
わかりにくかったらメンゴ
>>376 晒したGTRに聞いてランボルギーニ凸れよ
雑魚いわお前
まずそんな車でスーパーくんなよそのスペースは本当に使いたいやつが来たらどうすんだよ?
車幅以上に車止めとか駄目なんだよ。
そもそも車高が低いから
>>381 言い出しっぺのお前が聞け
で、ここに貼れ
待ってるから早くしろよ
>>378 本来はコレだよな
車椅子スペースをスーパーカー兼用にしてるとか9割の国民知らないしな
しかも駐車場入口に高さ制限書いてたりする多くの駐車場あるんだから
停めれないなら受け入れるべきじゃないし車椅子用のスペース使えば良いやじゃないよな
誘導される事が多いと言っただけで今回は誘導されてません(´>ω∂`)
アメ車のフルサイズのピックアップトラック、車の1/3くらい枠から飛び出して停まっていてクソ迷惑だったな
迷惑行為じゃなくて存在自体が迷惑な車だったってことか
普通のとこにおけないからって障害者除け者にしていいのかよw
流石金持ち様は違いますわw
まぁ隣に止める貧乏人の車が悪いんだけどな
他にスペースあるならそこに停めろよ
一度目を付けたら絶対譲らないマンか
>>387 根拠条文や事例が全く載ってないんだけど何を根拠に違法って言ってるの?
別に障害者スペースって車椅子だけじゃないでしょ同乗者が障害者の可能性もあるし
想像も確認もせずにネットに晒すのは知能低過ぎる
>>389 雑魚の癖に調子乗ってアンカ付けるから返り討ちに合うんだぞ
身の程を知れ逃げるしか能のないゴミ
本当の障害者が来て駐車できなくなったら駐車場側がクレーム受けるんだからんな案内するわけねえ。
事前に頼んでたとしても2台分他の場所で確保してくれるのがせいぜい。
ホテルなんかで高級車は玄関前に止めさせるとかはあるが。
そんな迷惑な車乗るなボケ
普通の駐車スペース止められないなら家以外に停めるな
>>403 >>404 なんだ?
凸もできねえのか
雑魚が
>>380 「神宮 いちょう並木 ランボ」
画像検索してね
邪魔だからあそこで
>>410 素直にゴメンナサイしろよ
みっともない奴だなあ
こんな迷惑な車をドヤ顔で乗り回してる時点で障害者だからセーフ
車検通ってるんだから車は問題ないよ
車椅子スペースに停めてることが問題
オーナーも障碍者になれば問題ない
>>414 くだねえ雑魚だな
自分の発言が正しい思うなら証明しろや
283 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-dy02) 2022/11/16(水) 17:00:33.26 ID:B2R8w3fb0
ほれ、店から障害者スペースには誘導しない発言取ってこいよ
車椅子スペースにしか止められないような車で買い物に行くなよ・・・
>>417 女々しい奴だなお前
だからモテないんだよ
はよ所有者割り出してこのスレに連絡先書け
聞いてやるから
車椅子利用者来たらどうすんのこれ
ランボルギーニさんいるから、車椅子利用者は遠く行けってか?
>>421 >>414 くだねえ雑魚だな
283 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-dy02) 2022/11/16(水) 17:00:33.26 ID:B2R8w3fb0
ほれ
いくら車幅あっても
店から障害者スペースには誘導しない
その発言取ってこいよ
ランボ買う金あるならサブカーで軽でもコンパクトでもなんでも買えるだろ
一般用スペースに停められない場所に行くならサブカーで行けよ
晒すなら確認してからってのはごもっとも
それは置いといて停めるなら最奥最遠の場所で2台分使えばいいのに
ID:B2R8w3fb0
くだねえ雑魚だな
↓
ほれ
いくら車幅あっても
その発言取ってこいよ
店側もランボルギーニのお客を優先するだろ
車椅子マークはバリアフリーアピールの飾りなんだから
>416
車検通す時だけ違法改造部分元に戻すやつはいくらでもいる。
少なくとも昨年の規制強化以降はそのままだと車検通らないだろう。
まあ障害者スペースの健常者利用は法的罰則は無いからな
>>128 最近は昔みたいなピッタリの駐車場減りつつあるじゃん
ギリギリまで線をひいて台数を増やそうっていう感覚は古いよ
ジャップランドの駐車場に誘導員いるところなんてほぼないだろ
北浜に歩行困難者使用中の紙をフロントガラスに置いたアヴェンタドールやフェラーリが毎日のように堂々と路駐してたけど、あれは怪しかったな
ある日フェラーリの窓ガラスが何者かに割られていた
ランボルギーニに乗るほどなのにスーパー行くのかよ見栄っ張りの貧乏くせえ
お付きの人とかメイドみたいなのに買いに行かせたりコープの宅配とか頼めよ
>>1のミニミニってのがアヴェンタのオーナーじゃないんでしょ
元ツイ見に行ったらあるんか知らんけど当事者がここに停めろって言われたって言ってる事を確認してからだろ
>>439 どうせ晒しなんて管理者から確認とってないだろうというのは完全に予断なんだよなあ
驕り高ぶり言語道断
>>98 じゃ障害者用スペースに停めても大丈夫だね!
「よく障害者スペースに誘導される」
今回は誘導されたとは言っていない
頭に障害はありそうですな
>>443 指摘ツイートしてる人、晒された本人じゃない
>>14 違法駐車を取り締まるときにナンバーない車はどうしたらええの? レッカー直ちに廃棄でええの?
実際に乗ってて障害者用スペースに誘導されたことなんてねぇってツイート出てくるけど
この嘘松ツイートにいいねが大量に付いてる日本地獄
普通に考えて店がデカいからって障害者スペースに停める許可出すわけねぇだろ
知り合いがコンビニの段差でアベンタのフロントスポイラーにヒビ入れてしまい、ディーラーに修理の見積もり取ったら750万円でワロタ
どうでもいいけど、ディアブロより後に出たモデルの見分けがつかない
>>447 そんなんどっちが本当なのか判断できんやん
障害者マークついてないのに障害者スペースに誘導なんかしたら
それはそれでトラブルになりそうなもんだけどね
障害者スペースには頭か体の障害者が勝手に停めるもんだ
もっと明確な迷惑行為や違法行為じゃないと晒しても意味なくね?
でかいから車いすスペースに誘導しちゃったら本来の目的の機能はどーなんのよアホ過ぎ
そもそも誘導されたものかどうかは不明
勝手に停めただけだろ
百歩譲って管理者の許可を得て2台分専有ならまだわかるが
車いすスペースに誘導はありえん
>>456 んなこと言い出したら車いす車が二台いたらもう一台はどーすんのよ
>>459 そんなの待つか空いてるところに停めればいいだろ
障害者様のお通りだい障害者スペース開けろ!ってか
>>459 意味がわからん
待たせるか別のとこに止めるしかねえだろ
で、それが何?
>>459 そういうレアケースは考えなくていい
車椅子車が無限大来る可能性を考えて優先スペースを無限大用意しないといけなくなる
>>459 待ってもらうしかない
で、本来の仕様ではないゴミカスは使うなってのの反論になってない
馬鹿だろ、これ
迷惑だな
コンボイで買い物に来たら迷惑なのと何も変わらん
>>387 お前車屋に行って飾ってある車全部違法って言って暴れてこいよw
これ納得するやつはオオアリクイのクイの部分で納得するアホです
いやおかしいだろ
身障者スペースなんだから身障者になってから停めろよ
本当にそうだとしてもトラブルの元だからやめたほうがいいよ
ナンバーの格納式はこういう盗撮の対策としては合理的だね
>>471 ランボルギーニ乗ってる時点で頭がアレな人なんでそういう意味では問題ないのかもしれない
空いてるからってこんなの聞いた事ねー障害者優先だぞ
そもそも障害者スペースであって
車椅子の使用有無は関係ないよね
身障者用の駐車スペースを店の近くに作るのって、当事者にとっても迷惑なんだよな
少し離れた場所に広々とスペース取ってくれれば助かるのに
近くに1個だけってw
うるせえ車やと10円玉攻撃いいなと思ってきた
もう少し人生終わったらやるかも
>>439 だいたいスーパーカー擁護してるのはカメラ小僧のチー牛だよ
>>481 体力の無い老人とかいるから近くなのは妥当では?
>>105 春日の包茎ちんこだろこれw
町中で見かけたら笑っちゃうわw
>>481 移動距離減らす必要あるんだからそれは全くおかしくないだろ
>444
前のナンバーもなければ違法。
道交法ではなく車両法の方だけど50万円以下の罰金。
前後ナンバーとも見やすい位置に確実に取り付ける必要がある。
動くようなものはダメなので当然格納式もダメ。
障碍あって資格ありやで、ならカッコいいけど、
ドアの都合で迷惑かけてますは、カッコわるいだけやろ
なんか嘘臭え話だな
じゃあ実際に障害者用車両来たときはどうすんだよって話やんけ
格納式ってなんだよ(笑)
チー牛擁護かな
普通に好きで乗ってる連中はナンバーをセンターからズラしてちゃんと取り付けてるぞ
カッペがカッコつけて外してるほうが今はダセーよ
車幅のある車で駐車場所が困るような所に来るなっての
邪魔だから駐車禁止にした方がよくね?
端の方に空いてるスペースあるなら2台分スペース使って有料にしたらいいよ
>>490 ランボルギーニ乗ってるくせして普通の幅の駐車場しかない所に行ってる訳だから
まあ障害者は障害者なんだろうなと
>>485 >>488 車椅子が楽々下せる広いスペースがあれば
距離なんて遠くてもいいんだよ
近くがいいなんて思ってるのは設置してる側だけ
要は周りに迷惑かけるデブってことか
デブ車ってダサいな…
>495
どこからそんな発想出てくるのかわからんが、一般に共用してない車屋の敷地内で登録してない自動車や登録抹消された車にナンバー付いてなくても違法ではないぞ。
公道に出る際には少なくとも仮ナンバーが必要。
昔の車はシートベルトがないけど乗れるのと同じ理由で
前ナンバープレートをつける場所がない場合は付けなくてもよい
規制緩和の一環
車椅子の男性「それは私のランボルギーニですが」
この男性はハンディキャップにも負けず実業家としていくつもの会社を経営し活躍していたのであった。
こういう展開かと思った
>>498 設置してる人が思いやりで設置してるんだからネットの片隅のオジサンが主観で決めても仕方ないと思うよ
自分の行く商業施設とかに投書でもすれば?
>>146 スーパーカーやカスタムカーが晒されるのは乗ってるやつの民度が低いからでは?
>>424 ネチネチとまだやってたのかよw
いつまでも逃げてないで所有者の連絡先調べて来い無能
>>506 まー正統派は真ん中につけますね
でも先の角に合わせてナンバープレートもくの字に折ってるのもいます
>>1のみたいに取り外してる奴なんてたかが知れてる
言うほど返り討ちか?
障害者用スペースに止めるべき正当な理由には思えない
>>507 ID:B2R8w3fb0
くだねえ雑魚だな
↓
ほれ
いくら車幅あっても
その発言取ってこいよ
なんでこんな迷惑車が公道走ってイイことになってんの?w
横幅1.8m越える車が走るの違法にしろよw
明らかに病気じゃなく節制してないクソデブが
電車の座席2席取るのと同じよう話
もし許可されたとしても「2席分ないと座れんのや!立っとけっちゅーんか!」
って駅員に言って障害者2席スペース座ってたとしてもそいつが迷惑なのは変わりない
障害と違ってどうにか出来ることだからな
走る一戸建て住宅として有名なランボルギーニじゃないか
これ車椅子スペースに誘導しなくても店舗から1番遠いとこに2台分で停めさせたほうが良くないか?
>>300 ってかナンバー付いてない車を公道に置いとくと
普通の駐禁より重罪になってしまうのだが(笑)
ナンバープレートは走行時のみだしとけば良いから問題ないのか
EV化が進んでいるこの時代にこういう車はサーキットならともかく街中じゃクソダサく見える
アヴェンタのナンバーはステルスや
エンジンかけると目に見えるようになる
この件の本筋とはズレるが、止まってる時はナンバーなくて良いなんてあるのかねえ
前後の見える所に付けろと言う法律に対し例外ルールがないとその謎解釈は厳しいと思う
法律知らねえけどな
>>467 私有地の未登録車を例に出すなアホ
ナンバーないとアウトなら工場から出荷できんだろ
急展開きたーーーーーー
【悲報】高級車を特別に障害者スペースに停めさせた商業施設、障害者にバレる「団体や市議会議員に報告します。絶対許さない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668594684/ なんか撮り鉄の言い訳みたい
頭障害者だからセーフでーすって
欠陥車過ぎるだろそもそも障害者マークの所に止まるのを何の悪気も感じてないようだがそうするしかないだけで良いことでは決してないはずだろ
>>535 後ろは死んでも外しちゃ駄目だけど
前は公道上じゃなきゃ問題無いと思うよ
ナンバー付いてない車が私有地にあるのと同じ扱い
公道で走ってる時に前ナンバー付けてないの見られたら警察飛んでくるよ
>>540 リアは封印ついてるから改造できんだろうな
>>540 なるほど「公道」は条件にあるかもな
こういった駐車場が誰かの敷地だから公道ではないとすれば逃げれるか
俺は知らねえけど
へー初めて知ったけど正義マンやるにはある程度の知能がいるんね
そんなクソ迷惑な車で庶民の導線ウロウロすんじゃねえよ
社会から消えろ
高級車乗るような上級様は障害者のことを虫けら同然にしか思ってないからな
>>276 違法
頭悪いんだから「うん」って言っとけボケ
>>542 走行中な
公道だろうが停まってるときは格納しても問題ない
ナンバー隠して停車してても警察には捕まらん
エンジン切ったら格納するような改造でも全く問題なし
走行中に一瞬でも隠してたらダメ
>>554 明らかに走ってきたと解ってるなら職質くらいしてきそうだけどね(笑)
ナンバー付いてないけどどうやって来たの?とか根掘り葉掘り聴いてきそう
こういう時だけ障害者に寄り添ってて草
お前らのヒエラルキーは上級国民<障害者<一般国民<ケンモメンなの?
>>540 道路交通法は公道だけじゃなく不特定多数の往来がある場所も適用されるから
スーパーの駐車場とかでも運転してればアウトな
ナンバー隠しは自動車運行中が違反なので駐車中は大丈夫だろうけど
どーでもいいけどこの位置くっそ店内が排ガス臭くなるだろ
>>556 小心者だから車椅子スペースに停めないし停めてるやつ怒り覚えるケンモイズム健在也
わかってて乗ってるんやろうしこういう車乗ってる奴は自分さえ良ければいいクズって事か
>>1 じゃとしてもナンバー付けなくていい言い訳にはならんくね?
>>146 ギターのストラップロックピン流用されてて草
>276
停車中であろうが走行中であろうが公道上(みなし公道含む)に作動させれば動く状態の登録車(登録車ではない軽自動車含む)が前後ナンバーを視認できる位置に確実に固定されていなければ車両法違反。格納式はナンバーが見える位置に確実に固定されていないから違法。
ちょっとは調べたら?
頭使わなかったらますますバカになるぞ。
要するにランボルギーニ買うやつは障害者言うことやな
>>567 例の連中のせいでランボルギーニのオーナーにいいイメージないわ
輩しか乗ってない
誘導されるって毎回どこ止めたらいいんスか?って聞いてるのか
腰の低い人だな
>>552 >>1は駐車場じゃん
バカはキミだったね
前側にナンバー無いスーパーカーってパトカーとすれ違ったらその度に追いかけられるの?
フェラーリが障害者専用スペースに誘導されること知らない奴って意外と多いんだな
俺にとってはよくあることだからあまり知られてないことを知らなかった
愛車をパシャられることも少なくないけどアレもしかしてtwitterに晒されてるのか?
そんな案内するわけねえだろ
キチガイかランボ乗りは
>571
不特定多数の車が出入りできるスーパーの駐車場は私有地であっても公道とみなされる。
少しは調べたら?
ランボルギーニにはナンバーを格納するギミックが最初から搭載されているということでいいの?
このポイントを教えて
>>580 そんなのないだろ
オープンカーにするとき屋根手動で取ってトランクにいれる車やぞ
高級外車乗りは毎回障害者スペースに誘導されてんのか
半分ヘイトスピーチだろこれ
>>579 バカ
駐車中はみなされません
少しは調べたら?
>>321 ジェレミーが買ったやつか
パワーーーーー
>>579 横からだが駐車中はみなし公道じゃないぞ
>>583 ランボルギーニ買うようなやつは大抵脳に障害がありそうなアホヅラしてるからいいんじゃね
>>590 アホなんだよ
常識やモラルより私の考えが大事!だから
>585
そもそもナンバー外し(格納式含む)は道交法上の違反では車両法上の違法なので駐車中走行中関係なく違法。
>>594 はいでたー
何が「そもそも」だよアホ
話逸らすなダッサ
>595
何が話逸らしてる?
元はナンバー外しが違法か否かの話だが?
日本でこんな車乗るのは脳に障害がある認定されるんだな
愛知県警交通課に電話したら
みなし公道の場合違反だと
個人私有地で柵がある場合にのみ許される
障害者の駐車スペースに誘導されて
本当に障害者の人が来たらどうするの
障害者用駐車場って年中空けとかないといかんもんなの?
完全予約制のお店や宿屋なんかがバッティングしないのを分かってても大きな車を誘導したらダメなのか?
もちろんコンビニやスーパーなんかは空いていた方が良いとは思うし、自分から止めることは無いんだけども、他も含めて満車なら障害者も待てば良いのと思うのはダメなんだろうか。後ろにいても障害者枠が空いたら先に入ってもらって構わないのだが。
>>596 逸らしてるよ
>>1はどう見ても前部ナンバーだからね
前部ナンバーは運行中じゃなければ外していい
>>596 途中送信してしまった
その上で、スーパーの駐車場のようなみなし公道であってもその駐車中はみなし公道から除外されるから、前部ナンバーを外す事に違法性はねーよ
ちょっとは頭使えよ
お前みたいなネットで調べたことを真に理解せずに鵜呑みにするアホがひろゆキッズになるんだろうな
>>594 たしかに
(車両番号標の表示の義務等)
第七十三条 検査対象軽自動車及び二輪の小型自動車は、第六十条第一項後段の規定により指定を受けた車両番号を記載した車両番号標を国土交通省令で定める位置に、かつ、被覆しないことその他当該車両番号の識別に支障が生じないものとして国土交通省令で定める方法により表示しなければ、これを運行の用に供してはならない。
って書いてあるんけども、運行の用に供するって一体なんなんやろか?🤔
ナンバープレートを被覆する機能がある場合は移動目的に車を使っちゃアカン😡家の駐車場から出んなカス😠ってことやろか🤔
>>614 違った😞
こっちか
(自動車登録番号標の表示の義務)
第十九条 自動車は、第十一条第一項(同条第二項及び第十四条第二項において準用する場合を含む。)の規定により国土交通大臣又は第二十五条の自動車登録番号標交付代行者から交付を受けた自動車登録番号標を国土交通省令で定める位置に、かつ、被覆しないことその他当該自動車登録番号標に記載された自動車登録番号の識別に支障が生じないものとして国土交通省令で定める方法により表示しなければ、運行の用に供してはならない。
>>99 えマジでこいつとこいつに賛同してるやつ馬鹿なん
貧乏人~~~ああ~~~貧乏人~~~~~
金持ちが良い女とSEXしてる時にお前はオナニ~~~ 金持ちが良いもの食ってる時にお前は特売惣菜~~~
今日も悔しいからネットで金持ち叩きます~~~ それで君の人生は豊かにならないよ~~~~~
>>618 なんでも嫉妬で片付けて精神的勝利を得ようとする人がおるみたいやね🤔
たまに正面だけナンバープレートない車昔たまに見たな
昔は正面なくても合法だったん?
ググったけど電動格納式のナンバープレートで逮捕でされたソースは見つからなかったな
とりあえずは電動格納式でも公道で走行中にきちんとナンバープレートを見えるとこにおいておけばセーフ
私有地では見えないようにしてもセーフが今の運用っぽい
富士サファリパークでナンバープレートの無い車が園内専用車として走ってたから私有地は何やってもセーフなんでしょ
>>619 なるほど🤔
観賞用ならば運行とか関係ないやろね
ということはこのランボルギーニの持ち主さんは「商業施設の車椅子スペースで車を鑑賞してただけです!😡家からここまでは背中に担いで電車とかバス乗り継いで来ました!😠」って言えればええ話やね😌
>>623 車担いで電車でやってくるとか、そんなバカな話あるわけないやろ😡
貧乏人~~ああ~~~貧乏人~~~~~
高級車が前に走ってたら、わざと車間短くします~~ 後ろを走ってたら、わざとゆっくり走ります~~~ 金持ちが経験するような人生謳歌を君は1万分の一も味わえないで死んでイクウウウウウウ なにもできずに死んでいく~~~~
今日も悔しいからネットで金持ち叩きます~~~~~~ それで君の人生は豊かにならないよ~~~
>>625 こんなところで煽りレスしているおまえの人生は豊かなのか?
よく車椅子スペースに斜めに止まっているプリウスやレクサス
上級特権なんだよ
スーパーカーって糞うるさいだろ?
あれ族車と同じ音なのに捕まらないんだよ
金持ちは保護されている!
障碍者用スペースにしか停められないような車で来店すんなよ
はい論破
このミニミニってやつが本当かどうかもわからんじゃん ケンモメンあほなの?
いやこれは嘘だわ
誘導なんかされるわけない
絶対自分から勝手に停めてる
アヴェンタドール欲しいな
誰がくれよ
黄色か緑がいい
うそくせーっ!だとしてもよぉ!金持ちは気に食わないぜーっ!
ナンバープレートないのは違反だろ
おれが見つけたら即通報してるわ
優先駐車スペースを設置するのは施設の義務みたいなもんやろ
それを施設側がほいほい通常車両に使わせるのって条例か何かに違反しないのか?
>>599 そんな滅多にいない人と滅多にいない高級車が同じ駐車スペースで遭遇する可能性は非常に低い
可能性はゼロではないが人生に一度あるかどうかのレアケースだから来ないという認識でやって問題ない
へー電動でナンバー格納できるんだ
まあ止まってる間だけとか言いながら実際は高速で飛ばす時用なんだろうな
止まってる時なら公道でもナンバーを格納していいと言ってる奴は謎だな
前後に付けろと明白に書いてあるんだが、停止中の条項が存在するなら誰か教えてくだちい
>>14 オレも数回目撃したことがたしかにカッイイけど
普通に違法改造だし日本では速攻で捕まるから
現行犯でレッカーで持ってかれたのも見た事ある
一度だけ係員に駐車場所ないから障害者枠に誘導されたけどネットで晒されるの見てるからすごい嫌だったわ
一般の駐車スペースに停められないの分かっててくる奴がいちいちナンバー格納とかすると思うか?
その理屈なら許可してる責任者と受け入れてるオーナーを晒してることになるんですけどw
障害者スペースの意味理解してる?w
サービスエリアなら大型車のとこ停めればいいじゃん👍
嘘つけ
スーパーカーの為に障害者我慢させるわけないだろ
障害者用スペースに案内することはないと思うけどね
意味がないから
普通車2台とかにするはず
俺は慎ましくR8に乗ってるけど平置きを希望したり
車高の関係で未知の駐車場のスロープを降りたくない時にその旨伝えると
特にホテルでは障害者用スペースに案内される事があるな
>>662 何故断言できるの?
そんなもん施設の判断であって君の憶測では計り知れないはずなんだが
正直ランボルギーニが車椅子スペースに停まってらのを見たらムッとするよな
日本は貧乏になってきたからコンビニの駐車場も金取りそう
専用スペースに誘導なんかしたら管理側の問題になるのは目に見えてるだろ
ありえんよ
移動手段としての車にできないなら迷惑だから乗らないで家の駐車場で眺めてて欲しい
外国で二台分の真ん中にとめてるの見たことある
あれ日本でやったら怒られるだろうな
>667
またああ言えばこう言うバカが出てくる。
問題はナンバープレートが車の見えやすい位置に確実に固定されているかどうかなので自宅の駐車場や賃借り駐車場でボディカバーしてたって違反でも何でもない。
公共の駐車場でも違反ではないだろうが、怪しまれて通報されたり盗難車かと警察にマークされたりすることはあるかも知れない。
>>673 自演か何か知らないがこの流れでこいつが負けてると思うお前がどうかしてるわ
公道か私道か以前にナンバープレートを隠したり可動式にするのは違法改造でアウト
バイクの可変ナンバーステーを作った製造会社が捕まったの知らんのか?
立体駐車場の螺旋登れんから入口付近路駐させて係の人が待機とか利便性ゼロだよなw
公道じゃない私有地ならオッケーだよ
スーパーの駐車場は公道扱いだから
>>564 ロックピンがギターのストラップロックピンに流用されてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています